倾听平凡的声音作文800字-初中初二作文
花朵盛开是因为它们有根为它们提供营养。然而,人们往往只赞美花的美丽,而忽略了根的贡献。根虽然普通,但也很伟大。我们也来听听平凡的声音吧!
——铭文
卖豆汁的中年男人
“新鲜的豆汁还是热的,味道比牛奶还纯。加油,完成了就没了。”每天早上,天一亮,我就听到卖豆汁的中年人大喊大叫。有了他,连闹钟都省了。但是他的叫喊真的起作用了。有的人拿着碗,有的人拿着保温杯,来买豆汁。不贵,五毛钱一碗。过了一段时间,中年人的豆汁卖完了;人们也满载而归。有了这种豆汁,早餐就不用担心了。
扫地奶奶。
“刷,刷……”卖豆汁的刚走,扫地的老奶奶就收工了。以她单纯的身材,无论走到哪里,垃圾都会被一扫而空。不管天气是冷是热,她都按时打扫街道。有了她,我们的路变得整洁;人一出门心情就很愉快。
修鞋的爷爷
“叮铃铃,叮铃铃……”这就是修鞋的爷爷。修鞋的爷爷很善良,皱纹里带着微笑。他每隔一周来一次。收费很低,他也从不多要钱。我曾经问他为什么要做这份工作。他说他不赚钱,只为人民方便;修鞋虽然不起眼,但也是一种合法的以劳动换钱的手艺。他还告诉我,现在的人太浪费了,新鞋坏了就扔掉。他在修鞋的时候,也告诉人们要省钱,不要乱花钱。
收集垃圾的叔叔
“酒瓶、废金属、尼龙袋、塑料纸、电表、电池、电视和垃圾收集。"一听就知道是收破烂的大叔。于是我很快就找到了上次大扫除能卖的东西,卖给了他。就这样,我打扫了房子,拿到了钱。为什么不可以?
还有很多普通的声音:“咔嚓咔嚓”理发声;"?九九?rdquo修理水壶。这样一个普通的声音,来自普通人。这些人可能经济效益不高,但是他们方便了我们的生活,让我们的生活更轻松。他们全心全意为人民服务。这个声音最普通,但也是最美的。