初二作文:倾听不同的声音
午夜时分,风在低语中吹着,已经是深秋了,但还是感觉不到一丝寒意。我睡不着。我拉好鞋,走出房门,靠在一棵大树上,仰望星空。
一阵低语扰乱了我的思绪。我一转身,原来是一群小动物在搞篝火晚会,讨论的却是——的环境。
我决定坐下来听听他们在讨论什么。
一只燕子开始说话:“现在的天气环境对我来说实在是太好了。已经深秋了,天气还暖和,不用一路往南飞!”“是长尾,短知识,你还飞过河!”小松鼠推了推眼镜说:“这就是温室效应和全球变暖。这都是人为造成的。他做的坏事给了这么一个好听的名字,这真是……”
”丁丁……”一个急促的电话铃响了。
哟,动物家庭设备齐全,有电话。
“喂!”
“我是北极熊。我收到了你的传真。是时候讨论一下了。”
我一脸茫然。
北极熊接着说:“现在北极的冰山正在融化,我们无法进食。南极绅士企鹅刚刚发邮件说那里情况也不好。”北极熊呜咽着。
“没那么夸张!”健谈的燕子又说话了。“闭上你的乌鸦嘴!”大家异口同声地说。树上的乌鸦不高兴了,嘀咕着什么。
动物们都沉默了,只有燕子还在四处张望,我陷入了沉思:动物真的对人那么失望吗?我宁愿找到自己的路,也不愿和别人交流。人类真的那么可怕吗?我们人类应该倾听动物世界的声音!
我凝视着天空,仿佛看到了世界的尽头,生命的丧失,以及漂浮在浩瀚海洋上的人类和动物的尸体.