倾听音乐作文600字-初中初二作文
我喜欢听音乐。如果说书是人类精神的食粮,那么音乐就是耳朵的食粮。激动的时候,让你感到温暖;焦虑的时候让你安详,抑郁的时候让你豁达开朗;当你难过的时候,它会让你振作起来。我愿意在音乐中长大,脱下所有的伪装,卸下沉重的行囊,洗去所有的闪光,依偎在她宽广温暖的怀抱里。过去,音乐让我远离孤独和空虚。每当一个人无事可做的时候,我就喜欢静静地靠在椅子上,认真听莫扎特的《小夜曲》,舒曼的《梦幻曲》 …
也许我最喜欢听音乐!当我想哭的时候,它会陪着我,静静的,默默的,把我融入其中,让我和它倾诉,让她像知己一样帮我,涓涓细流带着淡淡的水,慢慢的空,穿透胸膛,直达灵魂,让心灵释放。我想笑的时候,轻快悠扬,让我家的每一个角落都随着它的欢乐而跳跃,让我的心情翩翩起舞,轻松明亮,简单休闲,在跳动的音符中感受灵魂的其余部分。
音乐可以调节情绪,陶冶情操,也有助于拉近人与人之间的距离,让人和谐相处。
音乐可以改善大脑功能,协调大脑左右半球,提高人的智力。
音乐可以影响人格,情感的培养是人格成长中最重要的方面。音乐包含了人类情感的方方面面。
音乐可以直接作用于无意识,在心理治疗中有特殊作用。
音乐活动是极其有序的行为。对协调身心,建立和谐的人际关系有很好的作用。听音乐,其实是人类的普遍性,人与人之间因为音乐而产生共鸣。人群中的人喜欢听音乐,喜欢音乐的人比比皆是。生活中有更多的爱好,生活中有唱歌,也有一些尴尬。同样是诗意的人生,但要记住“人生可以歌唱自己,但不能幻化自己。”