在倾听中得到快乐_倾听生活的快乐作文750字
我很高兴听百合的声音;听着钢琴清脆的声音,我很开心;很高兴听伟人励志的话。总之,我在倾听中获得快乐,因为我找到了生命的真谛。
我家的百合终于开花了。平时爱花的妈妈仔细看着已经开了花的百合,好像在看一个刚落地的宝宝,那么专注,那么善良;然后,我用鼻子仔细嗅了嗅。淡淡的香味仿佛让我妈吃了顺心丸,好轻松好舒服。看着百合,我仿佛听到它对我说:“小主人,来闻闻,我会让你感到放松的。”于是我走向它,慢慢闭上眼睛,轻松地嗅着它的香味。突然,我沉醉在花的世界里,梦的感觉让我回味无穷。突然发现另一朵百合的花骨也破了头,对着我咧着嘴笑,仿佛在对我说,明天我会比她开得更灿烂,我的香味会让你“不知道三月肉的味道”。原来花在竞争的时候,有一种蓬勃顽强的斗志。我一直乐在倾听,获得了蓬勃的力量。
"英英,来听听你最喜欢的钢琴家郎朗演奏的钢琴曲吧!"听到妈妈的话,我放下作业,以箭一般的速度从房间冲到客厅。坐在沙发上,静下心来,静静地听着疯狂的琴声。随着旋律的起伏,我的手指不由自主地上下滑动。因为我的钢琴至少过了8级。曼迪和曼迪,你们为什么能玩得这么痴情?我突然意识到,音乐体现的是作者的灵魂,是那些人用生命的激情流淌出来的小溪之泉。我乐于倾听,我有享受美好生活的乐趣。
爸爸悄悄地走到书房。隐约听到一句话:“少年强,中国就强,少年进步,中国就进步。如果一个少年优于地球,那么国家就优于地球……”那些清晰的音符如此响亮,不断敲打着我的心,震撼着我的心。往里看,原来是我妈在看《恰同学少年》。于是我说:“爸,你没在电视上看过五六遍吗?为什么还在电脑上看?”“中国名著百读不厌。一旦有了感觉,每次都能有新的感觉。”我忍不住笑了,容光焕发。和父亲一起听着这些伟人的声音,我的热血仿佛瞬间沸腾,心情特别爽朗!我发现,每一个有远大理想的伟人,都必须有一颗向上的心,一颗不甘落后,不甘平庸的心!想完,忍不住更开心!
我喜欢听!