倾听历史的声音作文700字-初中初二作文
历史长河不息。倾听历史的声音,让这清音唤醒迷茫的人,让这清音长久缠绕我们的耳朵。
历史的长河,无尽的悲伤,倾听历史的声音,品味诗歌,让浪漫奔放的诗歌随着历史的巨浪在你我心中流淌。
“回头看那荒凉的地方,回去,无风无雨。”
苏轼,那么奔放不羁,坚定乐观,一直留到永远。不管是降职还是升职,他都没有破产。看看赤壁,他留下了多少荣耀!他只欣赏“白露过江,水光遇天”,看“大江东去浪淘尽”,想着“千古风流人物”。这就是苏轼,那个“能陪玉帝在上,陪利民朝廷在下”的英雄苏轼。
“谁怕,一场烟雨就永远持续。”
历史的长河,传递着历史的清音。听着,历史的清音缓缓飘进不卑不亢的房间。
"鲁思是个窝棚,但我很贤惠."
刘禹锡一生屡遭挫折,是一次政治革新。他得罪了你的势力,遭受了很多困难。半年时间,强大的知县居然让刘禹锡搬了三次家,最后只剩下一间作战室。但是,刘禹锡不怕被权力逼迫。在这个简陋的房间里,他根据《苏秦调读金经》读了《诸葛庐在南阳,听云在西蜀》。他知道“山不高,仙却有名。水不深,龙才是灵。”太有品味了,太穷了,太幸福了!孔子在这间简陋的房间里说:
“为什么会有?”
历史的长河传递着历史的声音。听,历史的清音轻轻飘到南山脚下。
“菊篱下,悠然见南山。”
陶渊明,一个爱菊狂的人,情趣盎然,悠闲自得。对政府不满,隐居田间,不畏权势,五斗米也不指望。就像菊花一样,“花的隐者也”,他只愿享受“山美鸟美”。多么有自制力的人,愿意按照自己的意愿生活。
“问你能做什么,你的心就远离你。”
历史的长河浩浩荡荡。聆听历史的声音,在这美妙的旋律中品味原本的清音。