倾听作文600字-初中初二作文
我爱听,听着静静绽放的花朵,听着纷纷落下的雨声,听着微风缓缓流逝,听着从指尖缓缓流淌的旋律。那真的是一种很好的感觉,也许比直接看更刺激。
渐渐地,我学会了倾听自己。从此成了我人生第一大乐趣和兴趣。
这种兴趣起源于几个月前。那时候是日落黄昏,我一个人沿着东城河走。夕阳拉了我淡淡的影子好久。远处,一大片天空被夕阳的余晖染成了血红色,河风朝我吹来,夏天带着一点温暖湿润的清香,秋天却更加萧瑟。
秋天——,真的在这里。
似乎一切都很美好,应该只属于春夏,因为那时候,会有温暖毛茸茸的阳光。而现在,在一个秋天的傍晚,我的心情出乎意料的糟糕,可怕!一是小考考的不好,被老师批评。然后因为心情不好和闺蜜闹翻了。然后…
这时,一位老人引起了我的注意。他静静地坐在河边的石凳上,闭着眼睛,手里拄着拐杖。他饱经风霜、布满皱纹的脸看上去很平静。他仿佛在倾听,听着秋的生命的脚步,听着自己生命的刻痕。突然意识到——。你为什么不闭上眼睛听呢?只有这样才能听到自己内心的声音!不知不觉,我闭上眼睛,靠在栏杆上。很快,一个声音真的来了:“为什么要为了一个小小的错误而永远放弃?为什么要为了一些小误会而牺牲友情?前面的路还很长。为了生命之花的绽放,继续努力吧!”声音很柔和,像是从天而降,但却给了我一种开放的心态。我睁开眼睛,才发现秋天的夕阳自有一番风味。看,它露出半张脸对着我笑。
听着感觉真好!从那天起,我真的对“倾听”产生了兴趣,也因为这种兴趣,我成了一个无法度过难关的快乐的人!