听,鸟儿在歌唱,花儿在低语,风在低语朋友们,抬头看看天空,低头看看地面,环顾四周,听到了吗?世间万物都有声音,都在说话。冷静下来,认真听。你听到了吗?
“叮咚叮咚……”,晚上的敲门声把我吵醒了,和周公下棋,揉了揉眼睛,我拉了一件衣服,穿着它走到阳台。哦!阳台外依然灯火通明。我向窗外望去,听到“丁丁冬冬……”的声音形成了有节奏的节奏,与窗外的一切寂静形成了鲜明的对比,在这寂静的夜空中显得格外刺耳。
原来学校旁边的著名省会城市通宵工作。灯光下,工人们头上的汗水像珍珠一样闪闪发光,这是努力工作的见证!他们努力工作,就像夜空中永不熄灭的光。伴随着敲打的声音,他们有时唱歌鼓励工人,有时为工人欢呼喝彩。一阵叮咚声传入我的耳朵。
我就转身回去睡觉了。我刚才完全困了,睡不着。嘿!我坐起来,听着窗外黑暗的房间里“叮咚”的声音。嘿!我不知道是该责备他们打扰我的梦想,还是该表扬他们的努力工作精神。
是这个声音搅动了我的梦想,是这个声音扰乱了我们。在我们的印象中,学校一直是一个和平的地方。不会有噪音,不会有干扰,有的只是读书的声音。教育局是否允许在学校周围整日整夜的建楼?我有点怀疑,能不能保证我们的学习在这嘈杂的声音里,“叮咚”的敲?我们能保证学习质量吗?虽然有“杂市读书”这种令人钦佩的精神,但不是所有人都是人,也不是所有人都有这样伟大的精神。学校不应该保证我们的学习环境吗?
在校园的蓝图中,它的背后是一个美丽的曾山,植被茂盛,风景清澈壮丽,但是现在呢?在哪里?我觉得已经被嘈杂的工地取代了。
国家的环保政策,国家的发展,难道就这样吗?我觉得,有了这样的背景,工地上的工人的劳动精神是可贵的,但略逊于破坏环境。
我国高举“保护环境,植树造林”的旗帜。难道只是我们小镇上的一句口号?
夜越来越深,天气越来越冷。我又躺回床上,窗外的“叮咚”声仍有节奏地传入我的耳中。我觉得我们这一代人的责任更重,因为国家的问题等着我们去解决。有了这个想法,我渐渐睡着了.