“飞,飞。”多坐在卷须的肩膀上,笑着喊着。藤蔓在草地上跑啊跑。他们都希望在梦里找到参天大树。“啪”的一声,卷须被一块小石头拌到了地上,哆也从卷须的肩膀上摔了下来。然而,他们没有哭,而是在对面放声大笑。卷须拍了拍身上的泥土,站了起来,伸手去抱铎。哆没有理她,而是蹲在地上傻乎乎地看着另一个地方。卷须与多的眼睛。她看到了一个小黑洞。她抱起朵跑到洞口,不料被石头撞倒,于是两个人都掉进了黑洞。
两个人都觉得自己在坠落,就像游乐园里的“蹦极”。他们非常害怕,因为他们周围没有光。他们互相拥抱,大声喊叫。大约一分钟后,他们发现下面有一个小光点。光点离他们越来越近,他们闭上眼睛,直到落入光中。
他们从地上爬起来,发现自己已经落到了一个有山有水的地方,美如梦境。他们揉揉眼睛,不敢相信。他们在这里跳啊跳。就在这时,一只他们从未见过的昆虫飞过。这种昆虫的头像蝴蝶,翅膀像苍蝇,身体像蛾子,看起来很奇怪。这简直是三不像。突然,虫子变大了,一口就把它们吃掉了……
卷须大吃一惊,慌慌张张地找铎。她发现朵睡得很甜,意识到刚才是在做梦。她回过神来,发现周围的风景和梦里一样美,又怕梦真的会发生,就赶紧抱起朵,去找出口。
曼曼一边跑,一边环顾四周,希望能迅速找到出口,离开这个美丽却令人恐惧的地方回家。突然卷须听到“砰”的一声,哆在卷须的怀里醒了过来,大地震动了,他们的身体随着大地的震动而跳跃着.