倾听音乐作文700字-初中初二作文
放学回来,打开我梦寐以求的电脑,听听音乐。这是我每天的必修课。今天也不例外。
没有酷炫的摇滚,也没有人人津津乐道的流行歌曲;没有悲伤的交响乐,没有dj的噪音。在这种严格的筛选下,只剩下由音节组成的音乐——,一种只从钢琴开始,对现代人来说单调的音乐。
我应该远离这种烦躁的生活吗?我经常问自己。现在的80后、90后都沉浸在流行的世界里,很“没希望”。深深感受到“快餐时代”即将到来的人们,不仅加快了脚步,还有谁能像我一样聆听大自然的声音?知己难求。
我忍不住提高了声音,琴声被墙壁反射出来,随着微风流出房间。我把音量调到离方圆10米以内就能听到的程度。我会陪它去看下面的行人。
大家还是以飞奔的速度在路上。好像我一秒钟都没有让他们慢下来。我不得不调低音量,听我认为是大自然的音乐。
我换了一首曲子。那是《月光》吗?我对着屏幕说。它显示了一个名字,告诉我它是正确的。
之后,我躺在椅子上,思绪随着音乐飘了出来.
那是贝多芬吗?他在一所房子前,听着里面断断续续的钢琴声。是的,是他写的音乐。
贝多芬走进了房子。不一会儿,我写了一首曲子—— 《月光》。在离开月光的同时,也离开了天籁。
自动换了一个曲子,就是《卡门》,我的思绪就被拉回了中世纪。但是我没有。我只想在这个灰色的世界里感受它,寻找光明。
随着《夜曲》的出现,我逐渐意识到,要找到一个真正有心灵和力量去倾听天空之声的人是多么的困难。我开始羡慕俞伯牙,在《高山流水》找到了一个可以自由谈论天籁的钟子期。我只是一个人在角落里听音乐。我只能在这里聆听天籁之音,但我不能让另一个人成为我的俞伯牙。剩下的只是一声叹息。
音乐继续播放,后面发来一篇短文:“听你的音乐。”也许,我会找到的。