初二倾听作文
暴风雨来临时,草是不会屈服的,因为它有“野草永远燃烧,在春风中又长高了”的坚强意志;花不哭,因为它有“风雨狂,冰雪傲”的坚强意志;鸟儿并不害怕,因为它有强烈的意愿去看彩虹,而不经历风雨。
在这个现代化、多元化的时代,自然界虽然有无数的动物,但都有智慧、勇敢、团结的精神,都有不屈不挠、愿意为祖国牺牲的坚强意志。但是你和世界上的人有没有在脑子里仔细想过,现在是现代化,不是原始社会。人们随意搞原子弹或者烧毁森林是不可想象的。到那个时候,你说大自然能够承受这场灾难吗?到那个时候,留给人类的就只有建筑,什么都不会复活,更别说建海南国际旅游岛了。
所以不能破坏自然,要进一步走到保护自然的门口,去倾听和感受什么叫保护,什么叫文明。
在一个鲜花盛开的阳光明媚的日子,一位八十多岁的老人非常沉重,他花了很长时间才起床。在一张饱经风霜的脸上,可以看出老人大概经历了很多事情。在几颗被虫子咬得很厉害的牙齿里,可以看出老人很不拘小节,穿着一件刺骨的寒衣。他沿着一条森林小径慢慢地走着。突然,他看到一些罐头。他停下来,立即捡起来。然后他把它扔进垃圾桶,穿好衣服,想着其他地方就走了。老人走远了,一辆车开了过来,看到地上那么干净,没有果皮纸屑,他很开心。一个年轻的国家领导人走过这条小道,看到地上没有被动物排除的代谢产物,闻到小道两边夹着的花香,很开心;一只野兽抱着自己的孩子路过,看到山里的小路并不崎岖不平,沙漠里没有一寸土地,心里就有了花。
听一听,感受一下这一幕。如果我们都可以做这样伟大的事情,那么整个大自然应该担心什么呢?那么美国就不会去探索、发现、探索其他星球。那海南就建不了国际旅游岛了。所以我们要做文明人,不是让海南成为中国的垃圾桶,而是让海南成为文明的国际旅游岛。