听雨说话_倾听雨声作文800字
“沥雨泄梧桐,春洗杏花,剑门斜雨,古城轻尘。”
——铭文
雨是一个可以陪伴每个人的好音乐人。无论是“用柔和的声音做一只苍蝇碰纸”,还是“用洪亮的声音让一座山坠入春天”,都是不可多得的音乐。听雨是一种享受,也是一种难得。
听着,是一阵轻柔的微风和细雨,我从窗户悄悄跳进屋里。带着我爬过的石灰石墙上的污渍,我在耳边轻声低语,带我一起回到过去,回到我的童年那时候的我和现在很不一样。每一个雷雨之夜,我都会蜷缩在床上,那种下巴能碰到膝盖的地方。我会害怕,会不知所措,等待妈妈温暖的手掌和安慰的拥抱。夜晚的雨,轻轻的呢喃,提醒着我母亲温暖的心,进入我的梦境,在我小时候就睡着了雨,像粘粘的丝,织着它柔软的网,挡不住雨,漏湿了童年的梦。
听着,雨转得很快。雨倾盆而下,响声随雨而变,由稀变暴,由轻变重。雨又在说话了吗?它充满激情地讲述,它的话语开始激烈而迅速。它充满激情地讲述了你叛逆的时光,讲述了你如何和玩伴彻夜不眠,让母亲在雨夜焦急等待,讲述了你拒绝别人的关心,或者说你的利己主义,一次又一次刺痛父母的心的故事。突如其来的雨,云雀般的腹泻,伴随着它的呵斥,唤醒了你的记忆和一路的泥泞。
听着,这次的雨和以前很不一样。是天上飘下的毛毛雨,它轻轻地飘落,似乎从未停止过。上学路上,干布鞋一次又一次被打湿。雨在说什么?学校的金桂已经香了吗?还是北方的呼唤,等着你唤醒芬芳?这无边的雨,你是在给三毛传话吗?“你总要去那里。经过无数场雨,我再也不是河童了。我不会永远沉入水底。我会在一个阳光明媚的早晨醒来,听窗外的鸟儿歌唱。我会再次看到阳光洒在我的脸上……”
是的,我不会永远沉入谷底,我会踏上一条充满阳光的路。雨,你对我说的话那么小,我要认真听,用心听;雨,你对我说了这么多,让我的心充满了泪水。
我一路长大。
你,陪我一辈子!
春风轻轻地抚摸着柳叶的尖端,
浅浅的歌声在她耳边响起;
蝴蝶亲吻花朵的嘴唇,
花儿因害羞而脸红。
微风习习,
留很多花,
阳光从窗棂中挤了进来,
在桌子上跳舞,
像一朵金花。
天空中有云,
轻轻地靠近,
带着花香,
树叶在——窃窃私语。
风是舞动的元叶,
掀起一波小麦。
油菜花金黄色,
鸟儿快乐地歌唱。
最安静最柔软的湖边百合,
湖水只有淡淡的清雅。
如此安静,
悄悄诉说春天的情话,
我眯起眼睛,
听花的声音,
但是我的心里已经开满了鲜花。