《倾听生命》读后小感600字
时间就是金钱。看完《倾听生命》这篇文章,我终于意识到生命是如此珍贵。海伦凯勒,19世纪美国女作家、教育家、慈善家和社会活动家。海伦凯勒的一生经历了磨难和折磨。当她4岁的时候,由于一种疾病,她又瞎又聋。但是,她从来没有气馁过,也没有埋怨过别人。这时,她的老师安妮莎莉文又给了她鼓励。经过她不断的努力和奋斗,终于突破重重困难,考上了美国哈佛大学。看到这里,我觉得海伦凯勒的成功,和她无所畏惧,坚持不懈的信念有关。首先,她不是天才,她出生后发生的事情是不幸的。但她以积极乐观的生活态度和毅力克服了这些所谓的不公平。终于,在经历了风暴之后,海伦凯勒终于迎来了彩虹。看着凯伦凯勒的全身,虽然被平凡的出身和不幸的命运戏弄,却成就斐然。而我们这一代生活在蜜罐里的孩子,为什么很多人会轻易放弃?那是因为我们过得太幸福舒适,缺乏纪律性。让我想起了父亲以前对我说的话。安逸太久容易堕落。给自己定一个学习目标,让生活更有意义。哈哈!我觉得这就是所谓的“生于忧患死于安乐”。海伦凯勒有很多例子,比如贝多芬、张海迪,他们在不幸的情况下做出了巨大的社会贡献。这更证明了一个道理。平凡的生活,只要用心去倾听生活,就能创造伟大的奇迹,让生活熠熠生辉。