倾听幸福的旋律作文700字-初中初二作文
世界上并不缺少天籁之音,而是缺少倾听它们的细腻心灵。只要我们仔细倾听周围的声音,你就会发现许多美妙的大自然的声音。它们是幸福的旋律。
——铭文
生活在校园里,除了同学们嘈杂的声音,你还能听到什么?你听到鸟儿在唱歌吗?你听到小动物在草地上唱歌吗?只要我们静下心来,用心去听,你不会什么也听不到,但你会发现许多大自然美妙的声音。早上起床,睁眼前用耳朵听。你会听到一窝鸟在玻璃窗对面的一排树上唱歌。多有意思!让早晨充满欢乐和活力。穿过操场,你会看到一群鸟儿从头顶飞过,留下优美的旋律在耳边回荡,这是鸟儿给地球上辛勤劳作的人们的颂歌。
生活在农村,你可能也有同感。动物和大自然发出的声音太美了。晨曦中的公鸡日复一日,年复一年,在晨雾中唤醒人们,唤醒大地。这不是噪音,这是大自然的闹钟,这是幸福的旋律,因为能被公鸡唤醒的土地,就是这样一片宁静而美丽的土地!太阳落山的时候,在小路上,总会有人牵着一只笨拙却勤劳的老牛走过你的门前,留下一阵阵响亮的尖叫声荡漾在空气中,告诉人们要努力工作,追求我们平凡的幸福。很快,夜幕又降临了,大地又奏起了动人的夜曲。池塘边的青蛙、泥地边的蟋蟀之类的小动物,再次放开嗓门高声歌唱,抛掉一天的疲惫,跳起舞步,扬起幸福的旋律,创造生命的奇迹。
生活在城市里的人不要以为“城市”这个词让你远离自然,远离天籁。不,只要用心去感受,用耳朵去寻找,也能找到大自然的声音,找到幸福的旋律。而且,你会发现声音也见证了先进科技的脚步!是人们对美好未来的呼唤。
世界上并不缺少天籁之音,而是缺少倾听它们的细腻心灵。只要我们仔细倾听周围的声音,你就会发现许多美妙的大自然的声音。它们是幸福的旋律。