月亮下面的心声作文1000字-初中初三作文
如果一个颓废的人过着颓废的生活,那么我就是一个完全颓废的人。我站在月亮下面,看着自己的影子被月光拉了很久,才意识到自己不知不觉地堕落了。影子是在告诉我烦恼的悲哀吗?
今晚的月光多美啊!美不是因为有无数的星星,而是一种苍凉的美。我被这种凄凉陶醉了,让我慢慢学会了抽烟。烟圈掀起来的时候,我顺着晶莹的泪珠滑落,然后我意识到自己是多么脆弱。日子一天天过去,不曾有意回首往事,却无意间想起了那天的事件:父母毅然踏上广东打工求学的道路,看着母亲花白的头发和父亲深深的皱纹,我强忍着眼眶里打转的泪水,睁大了眼睛,生怕不小心流出来。爸爸上车的时候,我虚伪的答应他我会好好学习。请放心。我父亲给了我一个开心的微笑。一想起父亲幸福的笑容,就像是刺刀插进了我的胸膛,让我觉得很痛苦也许我当时说的是发自内心的,但现在我不得不承认我的生活是多么的悲惨。我知道我挥霍的不仅仅是青春,还有父母的辛苦和汗水。
月亮仿佛给地球铺上了一层银白色的地毯,眼睛里到处都是银白色。这一刻出奇的安静,叫了一整天的蝉可能累得睡不着,只听到他无奈的叹息。高二,路在哪里?为了我自己,为了我的父母,为了我对父亲的承诺,我要复兴自己,因为我的未来不是梦!
一阵微风吹过,我的心情放松了许多。记得有个作家说过:“懂得欣赏生活的人才懂得享受生活。”那么生活是怎样的呢?画家说:“人生就像一张白纸,要双手上色。”老师说:“生活就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”学生说:“人生无奈?我要不顾一切地奔向‘木桥’,甚至不择手段。”我想:“生活就像一面三菱的镜子,从不同的角度你会有不同的感受。”
借着月光,我把注意力转向角落里的那盆“太阳花”。我还记得把它从垃圾堆里带出来的那团乱,没想到它现在长得这么旺盛。是什么毅力让它活了下来?是我吗?没有!它本身就是,但它从未自暴自弃。把它和自己联系起来,我知道我没有失败,但我没有找到自己,迷失了方向。只要不放弃自己,总有一天会看到成功的曙光!
“安静!不在沉默中爆发,就在沉默中忙碌。”对!不想破坏自己忙碌的生活,就要爆发。一切都是苏醒,我不会再沉默。我的生活不该颓废,我的青春不该挥霍。
后面写的字:茫茫人海!云和云容易!谁认识我?谁认识我?秀才要低调,但要怀念世界。年轻人应该展示自己的才华,但他们迷失了自己。疯狂!个性!我还应该是谁?收敛!努力奋斗!怎样才能展望未来?高二,路在哪里?路在你脚下。