我生活在一个普通又普通的家庭。父亲为了给我以后提供良好的生活环境,踏上了远离家乡的道路。父亲常年外出打工。八个月过去了,时间过得很快。我渐渐忘记了父亲的脸。我逐渐对周围的环境熟悉起来,对周围的人产生了亲切感。我对生活了解很多,也成熟了很多。也许这是对我从天堂成长的考验吧!在这段时间里,我积累了很多想对父亲说的肺腑之言,想和父亲远距离交流。父亲离家很远,你知道吗?我很想你!想你!你什么时候回来看我们,然后再和我们见面?我知道你总是在异国他乡风雨飘摇,饱受夏冬严寒。我知道你有多希望家人关心你。我知道你多么希望你的家人幸福地生活在一起。我也知道你累了从来不告诉我们。为了家庭幸福,你承担了家庭生活中最重要的部分。我,我只能默默哭泣。你用那些话来安慰我们的心,爸爸。你知道吗?你越是让我心里充满了压抑和痛苦,其实这几天我的家庭发生了很大的变化,我和妈妈对家庭的大小负责。但是家里的小事情总是我来补,妈妈每天都要上班,早出晚归。每次照顾弟弟都是我的责任。我妈在学校上班,中午回来我给弟弟做饭。他调皮捣蛋,总是让我哭笑不得,当然。但是,我还是要学会包容弟弟。妈妈也很辛苦。她从风尘仆仆的日子里回来,忙着去上班。家庭开支的负担落在她的肩上。她多努力啊!看到了,也会珍惜。她必须照顾我和我哥哥。她宁愿自己受苦,也不愿看着孩子受苦。有时候她晚上偷偷在卧室抹眼泪。你知道她是个多坚强的女人吗?也许你能感觉到!你知道吗,当我看到和我同龄的孩子和他们的父母手牵着手走路的时候。我有多羡慕,同时又有不好的预感。你知道我心痛吗?当我看到同学的父母和孩子谈论人生,未来,学习的时候,我有时候是什么感受?你知道吗,他们在挫折中给了孩子安慰和精神鼓励。我强忍着眼泪,抬头看着最白最溢满的蓝天,让泪水在眼眶打转,心里安慰自己:不要紧,学会坚强和成熟,用新的面孔对待新的一天,爸爸一定会给我信心和鼓励。但是我我。我无法控制自己的情绪和内心的失落。我的心就像魔鬼一样,瞬间被无情地撕成碎片。父爱在我心中无可替代。我想拥有父爱的呵护。我想一直静静地依偎在你的怀里,你能在我开心的时候给我幸福;当我遇到挫折的时候,你也可以给我很大的安慰和帮助;当我成功了,赢了,你也可以给我最大的鼓励,为我高兴;当我失败的时候,你也可以给我一句格言:失败是成功之母。爸爸,因为你的努力,家庭才会温暖幸福;因为你的笑声,家里充满了笑声和回应。因为你的一言一行教会了我做人的道德底线,爸爸,因为你不在家,我的性格和思想发生了很大的变化,这可能是为了进一步发展我的性格。其实爸爸,你不知道你的肩膀就像一座山峰,给了我最大的精神鼓励;你对我说的话你也不知道,就像真谛一样,给了我精神上的安慰。
其实这段时间的变化给我内心一种强烈的渴望感,就是人们常说的亲情。也许我自私,也许我不知所措,也许我在别人的孩子身上没有优势。但是,你知道我有一些人没有的优点和技能吗?有时候我的性格被同学朋友称为‘笑面虎’。我心里是什么样的感受?呵呵,一笑而过,爸爸。