读《心声》有感作文300字-初中初三作文
今天看了黄蓓佳写的小说《心声》。
这部小说真实地反映了当代教育的现状以及学生、教师和家长的心理。主人公李晶晶是一个聪明善良的小学生。当他学习《万卡》课文时,他与“万科”产生了强烈的情感共鸣,但他的老师程却固执地让那些声音好听、喜欢他的学生在公开课上朗读最后,因为赵小珍等几个同学的“怯场”,晶晶得到了朗读的机会。北京的每一位老师和每一位学生都被朗读感动了。
通过这部小说,我们可以充分认识到当今教育的不足,我们必须弥补差距,让每个学生都能得到老师同样的关心,在学校得到充分的发展。作为一名学生,我们应该尊敬北京的学生,学习他努力工作和勇敢追求的品质。