十五岁孩子的心声作文1000字-初中初三作文
十五岁,像花季一样的年纪,有老人羡慕的青春,有中年人羡慕的活力,有孩子羡慕的身体。但在这个令人羡慕的时代,也有自己的烦恼,我就是这样一个例子。
在我的脑海里,总有一个问题,十五岁了,你长大了吗?如果是,为什么大人不给我们充分的自由?但如果不是,为什么父母的关爱逐年减少?
在我童年的记忆中,我的父母总是比世界上任何人都好。他们爱我,珍惜我,把最好的留给我吃;给我买了很多玩具;当时我以为自己是世界上最幸福的公主。但是这几年父母对我的关注越来越少。小时候每天放学都会问我今天怎么了?那时候我已经习惯了,有时候有点不耐烦。
然而,我曾经认为理所当然的,现在却成了回忆。我知道我已经不是小孩子了,但我还是很需要。这份爱是我父母独有的。每当我想到这些,我就会觉得父母已经不把我当小孩子了。长大后,这不仅是一种精神安慰,也是我唯一能想到的解释。
十五岁不仅是花季,也是叛逆期。你觉得处于叛逆期的孩子,家里经常不太平,经常吵架吗?我家就是这样。因为我的存在,父母整天为我吵架,我为此感到愧疚。很多次想压抑自己的脾气,但每次有分歧,总会大吵一架,就像火星撞地球一样。每一次吵架都像一根导火索,慢慢的炸了我和家人的关系。
我不是一个愚蠢的孩子。我知道父母对孩子的重要性。我尝试过怎么和父母沟通,但是大部分都因为意见不合又开始吵架了。有时他们会因为语言表达而说错话。我的父母总是抓住这些话,一次又一次地批评我。
天下父母,请听听我15岁孩子的心声。可能是因为表达能力的问题,我说不出心里所有的无奈,但还是希望你能听听我说的最后一句话:15岁不是孩子,但还没有完全长大。是成长的过渡期,也是是否误入歧途的重要转折点。有时候,请照顾好孩子的感受,因为我们没有你体贴。请不要责怪我们没有考虑到你的感受。我们有,但是我们心智不成熟,不知道怎么表达。请给予适当的鼓励和关心,因为我们还是小孩子,我们还需要你的爱!
附:请原谅我的任何语言冒犯,因为我的语言表达能力真的很差,但我仍然希望你能理解我的感受。还请记住:打不过一巴掌,用韧性可以得到暂时的臣服,但能保证永久吗?用你的思想去分析问题,从孩子的角度去思考问题,互相照顾,是最好的方法,因为父母和孩子都有一个共同的特点。