我很重要作文700字-初中初三作文
或许是受中国五千年传统文化的影响,“谦虚”几乎成了大家默默保持的美德。永远不会有一个“谦虚”的人宣称:“我很重要。”其实就是这种性格,让我们在不断否定自己之后,觉得自己不如别人,只能活在“自责”的阴霾之下。
“我很重要!”最后,有些人受不了世俗的观念,喊出自己最想说的话。战国的年轻人,三国的黄忠,宋朝的辛稼轩,抛弃世俗,勇敢地自荐,用自己的行动证明了自己的重要性。
当父母赋予我们生命的时候,我们从出生的那一刻起就注定是“重要”的。谁称我们为造物主最伟大的奇迹?作为孩子,我们在父母眼里很重要;作为学生,我们在老师眼里很重要。作为公民,我们在社会生活中很重要任何人说自己不重要,自己为别人重要,都是极其不负责任的。
可能有人会说:“我真的无所谓,我对社会没有什么大的贡献。”诚然,我们只是所有生物中微不足道的一部分。但是,一个人只要在社会上做好本职工作,就是对社会最大的贡献。你是工人,你能创造一部分,你很重要;你是个体户,你的商品能满足每个人的需求,你很重要;你是学生,你可以好好学习,你很重要。
在茫茫人海中,我们扮演着各种各样的角色,没有一个能少。抛开金钱名利,站在灵魂的高度,我们都是地位平等的。我们同样重要,尽管我们的角色不同,但这并不影响我们的重要性。
敢说自己重要,首先要看得起自己,看得见自己的长处。如果我们只能看到别人的长处,却找不到自己的闪光点,那么我们就永远看不到自己的重要。
躲在角落里的人,赶紧站起来,对着全世界喊:“我很重要!”即使别人会震惊,也不要胆怯,鼓起勇气证明自己的重要性。只有这样,生活才会精彩,生活才会不留瑕疵。
“我很重要!”这是弱者的声音,强者的口号。
“我很重要!”——相信自己一次!
其实我知道你很努力。
但是你对待我的方式
让我永远恨你
在别人眼里,
你是一个非常称职的母亲
只有我知道你到底是谁
每次想到你,我就抑郁。
我讨厌你总是斜眼看我。
这让我无缘无故地非常生气
非常不开心
我讨厌你总是假装关心我
事实上,你有一个非常自私的目的
很可恨,但也不好说
我讨厌你总是不理解我,故意不理我
如果你做了一件小事,你应该立即向别人报告
你一点也不尊重我
我更讨厌你刻薄的话
如果你受伤了,你只会在灾难中欢欣鼓舞
你考试成绩很好,但你严重怀疑我的收获
放松一点,学习,但是你抓住了冰
只会给我压力
除了这些,我认为最
我仍然能想起你的一点点。