请大声说:我很重要作文600字-初中初三作文
长期以来,我们习惯于说“我不重要”。在文章的开头,作者用一系列的四个排比句来说明“我不重要”的教育,其实是一种忽视个人尊严和价值,缺乏人文关怀的教育。然后,作者从多方面列举了“我很重要”的原因:对于人生来说,每一个生命都是来之不易的,我们没有权利和资格说它不重要;对于父母来说,我们是他们善良的对象,是幸福的中心,不敢说不重要;对爱人,我们是同胞,不忍心说不重要;对于孩子,我们是他们的靠山和安慰,我们没有勇气说不重要;对于朋友来说,多年的交集是分不开的,我们不好意思说不重要;就事业而言,我们是创意,是新观念,不能说不重要。
面对那么多不能拒绝的理由,怎么能不说“我重要”?而且要有勇气大声说“我很重要”,从“我对自己耳语”到“大声向世界宣告”,因为大声说“我很重要”是灵魂对生命的庄严承诺。
也许你很平凡,也许你很平凡,你没有做过惊天动地的大事,你也不会永垂史册。但是,当你作为一个生命来到这个世界,你注定会在你的个人历史上辉煌。因为,对你的父母,对你的爱人,对你的孩子,对你的朋友,对你的事业,你都是别人不可或缺,不可替代的。你真的很重要。这是作家毕淑敏对人生的解读。如果读者能理解,那么你就活得很好,不会贬低自己。事实上,每个人在这个世界上只生活了几十年。你为什么不珍惜这几十年,一直努力,争取光明,让你的人生绽放出她应有的光彩?
事实上,只要我们过着极其重要的生活,我们就无愧于我们心中对生活的承诺!