我发现我很笨作文500字-初中初三作文
从出生开始,我就发现了很多新鲜有趣的东西,但是不知道什么时候,我觉得自己很傻,傻到连1/1是什么都不知道。极其愚蠢。
爸爸终于看出了我的自卑,开导我:“既然你觉得自己笨,那就先飞吧。别人不行,你就行!”.“爸爸的话让我深思了很久。
于是,我试着让笨鸟先飞,最后在一次实验中,我发现自己并不笨。
那是二年级,老师让我们按照书上的方法做一个小水车。我信心满满的回家,跟爸爸说做小水车的事,缠着他教我怎么做。经过我再三请求,父亲终于同意了。
我们把一块圆形的木头切成许多缝,把切成小块的塑料片插进缝里,两边用木条支撑。很快一个小水车就完成了!我兴奋地把水倒在小水车的圆木块上,小水车欢快地唱着。歌声太美了,好像在用歌声感谢我!
我拿着小水车去学校,老师当场试用了我的小水车。第一次试的时候因为木块有点歪所以失败了。我调整好后,小水车又欢快地唱了起来,仿佛在对我说:“你成功了!其实,你并不傻……”
啊!我发现我不傻,我很聪明,但是我有一段时间很自卑。我要相信自己,相信自己永远是最好的!我想:通过我的努力,我会克服自卑,成为新的自己!你不这么认为吗?