2008年5月12日14: 28,中国人永远不会忘记的一天。那一刻,地面震动了;那一刻,13亿中国人的心紧紧地握在一起;那一刻,它沉默了。
我不知道如何面对从天而降的灾难。地震恶魔卷有近7万条人命,包括比我小的孩子。地震,你怎么忍心吞下这年轻的生命?你真的那么无情吗?
没错,地震是无情的,但是中国人是有感情有意图的。看,地震的路上有美丽的风景线,就是我们可爱的pla大叔。他们不顾辛苦和疲劳,从地震手中抢回了生命。其次是解放军叔叔,有一群志愿者值得我们尊敬。他们完全不顾回报,只靠对中国的感激和热爱,给灾区人民送去最温暖的阳光。
为了表达全国各族人民对四川汶川地震遇难者的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各外国机构下了半旗致哀,停止了公共娱乐活动。外交部和中国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分,全国人民默哀三分钟,车、车、船鸣笛,防空警报响起。那一刻,中国人的眼泪汇成了大海。5月19日至21日全国哀悼日期间,北京奥运会火炬传递将暂停。这是每个中国人能为受害者做的最后一件事…
地震已经一年多了,但是心里的感情一直没有改变,也许是因为爱国,也许是因为激动,或者只是因为心里的爱。
512,一个不平凡的数字,一个不平凡的日子,一个不平凡的时间,那天发生的一切都不平凡。所以中国人懂得感恩,正是为了感恩,才推倒了不平凡的墙;所以中国人学会了团结,也正是为了团结,才重修了不凡之路;所以中国人懂得爱国,正是为了爱国,才消灭了不平凡的地震恶魔。