薛华。新东
临泽县沙河高级中学9年级(3)班
李佳音
偶尔有一片雪花从天而降,划出一道弧线,优雅地落到地上。你想到了什么?……
——铭文
冬天的早上,总是很冷,更不用说多云的天气了。都说风雨过后有彩虹,但是乌云满天之后。会是什么呢?是阴天冷风吗?
结果是否定的。当第一片雪花落到天空时,它否定了这个想法。白色的雪花在空中飞舞,风也不是很大。他们轻轻地搅动着飞舞的雪花,仿佛是为了和谐。零碎的雪花狂舞,这片天空是他们的舞台,美丽的芭蕾在旋转。随着他们疯狂的舞蹈,越是滑稽的雪花以优美的姿态跃入人们的视线。不在乎别人的眼光,跳舞让我忍不住震惊。生活不也一样吗?何必在意一些轻蔑的眼神,或者到处用健忘来要求自己,那我在哪里?
雪后,天放晴了。我走到田野里,耀眼的灯光从雪地上反射出来。在冰雪的世界里,我赞叹大自然不经意间创造的杰作。看着这一望无际的白色,很难想象它只是一片小小的雪花。树上的白雪,像地球母亲的双臂环绕着他们,让他们玩耍,而她微笑着,小心翼翼地关心着。大地穿着一件洁白晶莹的晚礼服,像一场舞会后,她倒在地上,甜甜地睡着。看着精心安排的一切,我简直不敢相信。这是由细小的雪块组成的杰作.
我震惊了。美丽的风景和雪花的精神感动了我。他们只是为了这一刻的美好而一点一点积累。永远不要停下来创造这个奇迹,这个美好的愿景。只是阳光照耀下的光吗?那是他们成功的眼泪!另一方面,考虑到我们自己,我们总是认为学习是困难的,我们到处寻找学习。我们为什么不学雪花?就像一片片雪花,我们一点一点积累,让知识为我们铸就辉煌的未来。这不是个好办法吗?
其实无论做什么都要有毅力。即使看不到自己应该有的未来,但要看到自己的一点点进步,也要坚持城堡的美好不是一蹴而就的。
雪花,明年冬天等我,我会告诉它我的进步。我理解雪的舞蹈和雪的低语.