前言
曾经听过这样一句话“美在精神,精神需要人去感受”。我一直喜欢白玫瑰,它纯白,它安静的外表,它深邃的内心。每次去花店都会买一个放在房间里。突然我的房间充满了活力…
(a)法院
一个花店的人告诉我,几乎所有的白花都是香的,花越鲜艳越不香。他的结论是人都一样,人越单纯越香。
(二)乙
有花店告诉我夜来香白天其实很香,但是很少闻到。他的结论是:因为人的内心在白天太浮躁,闻不到夜来香的香味。如果一个人的心在白天是安静的,他们会发现夜来香,桂花,七里香,甚至炎热的中午都是芳香的。
(3).
一个花店老板告诉我,早上买荷花的时候一定要选那些盛开的。结论是早上是荷花盛开的最佳时间。一朵莲花如果早上不开,可能中午不开,晚上也不开。我们看待人的方式是一样的。一个人年轻的时候没有野心,到了中年或者老年就很难有野心。
(4).
有个花店告诉我,花越贵,越容易枯萎。那就是向花匠解释:珍惜青春,因为青春是最珍贵的花,也是最容易枯萎的花。
后来的话
花和人一样。他们不仅外表漂亮,精神也很美。精神需要在精神花园中创造。就像盖房子一样,需要一砖一瓦的来盖,不能有假。沿着花的轨迹,我们会发现不同的花会教会我们不同的做人原则,只要我们敞开心扉去接受身边大自然的每一个美妙音符。
一朵白色的蓓蕾,在我心中灿烂绽放…