花的一生作文600字-初中初三作文
自然界有很多东西,比如草、树、人、动物、各种植物……而我只是一朵向日葵。
当我还是种子的时候,我问自己:“哦,看看其他的种子,我们会在同一个地方生长吗?”不管未来的我们是什么样子,我们能在一片蓝天下共存吗?“我把种子当成我的朋友。有一天,我们被农民收购,到处传播。
当我还是个蓓蕾的时候,我问自己:“我会长成什么样?”?它是鸟、虫子还是更大的动物?“我也会想:是不是每颗种子都长大了?每个种子都有阳光和水滴吗?”我在阳光下,脸上带着红光。有一天,下雨了。先是滴下来,然后变成沙子,最后就要走了。一直在下雨雨停了!我全身都湿透了,但我觉得很清爽。树叶表面的雨滴凝结成雨滴,从树叶的末端滴落,落在路上,“滴,滴,滴……”
我头上有一个像圆盘一样的东西。后来,它突然开花了,蝴蝶在唱着小曲,蜜蜂在我身边飞来飞去,忙着,“嗡嗡,嗡嗡,嗡嗡……”像一首独特的音乐。我旁边的树上还停着一只百灵鸟。当它啼叫时,我总是竖起耳朵静静地听,整个世界都被声音包围了。身边有很多和我一样的东西。我们被称为向日葵,它是一种花。
今天,我对着太阳微笑,直到太阳落山。我的头垂了下来,花瓣开始枯萎。我的同伴也是。我们才过了不到十天!在最后一片花瓣落下之前,我抬起头,看着绚烂的夕阳,看着美丽的世界。我永远睡着了。
我们的向日葵就像一个个小太阳,也“照耀”着地球,把它的生命力丢进大自然。虽然生命短暂,但我们总是微笑着直到最后。