这盆花是仙人掌,很大,占据了整个花盆。之所以这么大,跟我妈的努力分不开。仙人掌刚买回来的时候,很小,像个小绒球。经过妈妈一段时间的栽培,仙人掌开始快速生长,变成了现在的样子。
仙人掌全身绿色,顶端长满黄色的刺。仙人掌的形状就像一个小地球,它的表面凸出一个“锯齿状的山脉”,像子午线一样均匀。在“山顶”,小绒球一个接一个地生长。绒球从大到小排列,绒球上长着坚硬的刺,一边宽而光滑,另一边呈锯齿状。刺从上往下长,新长出的刺和蛋黄颜色一样。越往下越浅,越老。这根刺也可以当针用。
这盆花不仅如此,它还能释放氧气供我们使用,所以我很喜欢它。