不经意间,又一株木棉开了,把小道染成红色。
鲜红色,淡橙色渗透在花瓣周围,沿着这里的小路静静地流淌。忙忙碌碌,我们赶回家,一路上忘了风景。背着书包,为了这美丽的风景,我停下了疲惫的脚步。在突兀的树枝上,我留下了木棉闪亮的样子。没有绿叶的衬托,就不会寂寞。笔直的树干直立着。太阳底下,因为雨水滴落在树枝上,好像在哭。但是,在我眼里,它是那么的坚强,面对风雨,毫不退缩。
木棉安静地绽放,然后安静地凋谢。没有声音,只是流泻。木棉以其绚丽的色彩,编织着一个燃烧的季节,像流水一样凝视着眼前的景象。突然,我听到小道上清脆的“丁咚”声,那是雨打在树枝上的交响乐。清脆的声音让我想起了和春天美好的约会。
春天,我们有许多美丽的约会,但这需要你用心去寻找和发现。
三月的木棉,它沉默的身体是血红色的,就像春天向绿色的袖子挥手告别一样轻!
我弯下腰捡起一株木棉。优雅的香味吸引了我。我忍不住闻了闻。这场雨使花变得更淡了。是的,木棉既没有牡丹的浓郁香味,也没有米兰的芬芳。它只知道如何绽放自己,如何以最好的面目面对未来,直到笑着死去。
风轻轻吹过雨季,风雨的奏鸣曲让我觉得有些凉飕飕的,忍不住紧紧的握住了手。
也许,在他们奄奄一息的时候,就准备承受被扫地工人扫进垃圾堆的命运;也许,他们会被碾压;也许,有人会把它们捡起来带回家;可能吧!对于木棉来说,他们是幸运的。当它们被扫进垃圾桶时,它们给恶臭的垃圾增添了一丝美感;当它们被碾碎后,在路人的脚下留下了一股素雅的清香;当他们被爱花人士捡到带回家时,真是一举两得。因为木棉可以吃的稀疏,可以入药。它的药用是清热燥湿,肠炎胃痛!这样可以省下买凉茶的钱。木棉也应该感到欣慰,因为它遇到了一个可以饿着肚子享受它的知己。
我相信木棉树上有很多梦想。当一株木棉悄然落下,一个梦会随着一条线轻轻飘下来,线的另一端叫幸福。
也许我只是木棉的一个过客,但他们告诉我一个道理:当你付出的时候,不要后悔。就像木棉,被碾碎了就有了回报,那就是付出。
一场雨,一棵木棉树,一株木棉,让我学会了人生的哲理。