矛盾作文800字-初中初三作文
阳光明媚,我来到一片熟悉的草地,坐在原地。前面是蜿蜒的小溪,后面是片片油菜田。溪水在阳光下反射出耀眼的光芒,金色的波浪在微风的掩映下,在金花海滨荡来荡去。
感觉很累,我倒在草地上,双手放在脑后。这时阳光并不直射,而是微微眯起,望着明亮的天空,漂浮着几朵白云,或浓或淡,或大或小。我拨开手,向天空伸出手,试图留住那叫做棉花糖的白云,但没过多久我就放弃了这个可笑的游戏,因为我发现天空离我有多远。下意识的扯了扯嘴角,笑什么?嘲笑自己的年龄——不合适的幼稚?还是自嘲来恢复童年的纯真?哦,真矛盾。跳过不去想?好了,决定了。但是,也许我是对的,人就是这么矛盾。所以我不再逃避,开始思考我的冲突在哪里.
我喜欢花,不是为了采摘,而是为了看着花从开放到枯萎的过程,但同时也为它短暂的生命感到悲哀。
爱书,不是为了找一个幸福的结局,而是为了听翻页的沙沙声,但同时又为听的过程中失去的时间感到惋惜。
爱雨,不是为了听“雨打芭蕉”的动人旋律,而是为了欣赏雨滴落下时激起的水雾,但同时又讨厌湿衣服裤子时雨滴粘在皮肤上带来的黏湿感。
……
突然想起语文老师曾经开玩笑说我像个浪漫主义诗人,就像李白一样,可是李白虽然浪漫,却很孤独。孤独分为两种:一种是身体上的,那就是孤独;另一种是精神的,浪漫的,诗意的。两个人的浪漫是浪漫的,一个人的浪漫是无趣的,那么孤独的人是不是活得不好?哦,真矛盾。
微风轻拂着我的头发,在风中,我闻到了花香甚至阳光,阳光有了味道?我想是的,但是我就是不知道怎么形容。睡意渐渐涌起,于是闭上眼睛,在阳光微风中睡去,但以后会做梦吗?世界上有不会醒的梦吗?哎,干嘛问这么白痴的问题?再次撕扯嘴角又笑?你笑什么?我不知道,嘿,何必呢?开心就是不好。