友谊*矛盾(转载)作文800字-初中初三作文
话埋在心里太深,我要说的时候都咽下去了。
你还记得我们相遇的那天吗?其实只是一个不经意的眼神,一个友好的微笑,却好像变成了一根无形的丝,把我们连在一起。就像昨天一样,欢笑和嬉戏在一起的场景仍然历历在目。在这个校园的每个角落,都有我们的身影和笑声。同学们都叫我们“双胞胎”,总是形影不离,别人都用羡慕的眼光看我们。
直到那个阴沉的早晨,我们吵架了。那是我永远不会忘记的一天。那天早上,我们在学校门口相遇,我发现你的衣服和我的很像。这时,我惊喜地说:“我的心有联系……”“一点点联系。”你笑着点点头。
我们两个进了教室,班里响起了讨论的声音。“嘿,‘双胞胎’来了。”“看,它们非常相似……”“那件衣服看起来更好……”他们都把目光投向你,我当时就不耐烦了。我嫉妒地看了你一眼,然后甩开你的手跑出了教室.
记得你离开学校的时候,走过来问:“怎么了?为什么二话不说就跑了?”我苦涩地说:“我们不再是所谓的‘双胞胎’!”我转身走开了。从此,你我就成了“陌生人”。
直到今天生日,——,意外收到了你从远方寄来的卡片和礼物。我默默地读着信,泪水湿润了我的眼睛。
“我们的生活充满悲欢离合,人与人之间无时无刻不存在矛盾。当我们彼此立下了千古恨的誓言时,我们曾经忘记了;在维持一段友谊的同时,我们无缘无故的吵了起来……其实朋友之间的小摩擦足以打破高高的友谊堡垒吗?答案显然是否定的,关键在于你如何看待朋友和矛盾。”
我被你的话感动了。
远方的朋友,人只有长大了才知道。那时候的友谊是那么的纯洁,我学会了珍惜。我拒绝因为小事而误判别人,意识到冷言冷语好难受。
现在,我真的感受到了朋友们的爱,我坚定地说:
“世界上有一种人知道你的小秘密。不开心的时候会跑去找她。生活中有这么好的人你很高兴。也许你们在一起的日子和你的生命一样长。这样的人叫朋友。只有明白了这一点,朋友之间的矛盾是什么?”