青春的矛盾作文1000字-初中初三作文
从踏入中学的那一刻起,我就感受到了一种说不出的复杂情绪。时间久了,日子让我明白,我开始有想法了。而控制它的是一个叫青春的未知物体。
青春是一个老师,一个让人困惑的老师。我甚至不能给它添加任何形容词。
它教会了我适应和忍受。它教会了我悲伤和悲伤。我享受成长的骄傲和中期认清事情的痛苦。我不能一直看着自己,因为它就像是我的爱人,紧紧地抱着我,不让我思考,因为一旦我看透了他,我就会抛弃他,把它挡在记忆里。和我一样,它害怕被抛弃。
曾经因为发现再也找不到从前的纯真而迷茫,脑海里充斥着复杂的思绪,在脑海里挣扎到死,大部分都失去了双方。青年窃笑到一边。我恨它夺走了我的平静,但我没有意识到,直到那时我才开始懂得克制,学会反思。
我感叹简洁之美,事物的不可预测性,上帝的不公。我开始不相信情感,带着颓废和悲伤漂泊,承认自己被孤立了,一切都是虚伪的,人们戴着面具,只有我一个人承受着痛苦和煎熬。开始有那种张扬的菱角,刺痛了别人,也刺痛了自己。我当时很讨厌自己,但从来不知道自己根本没有付出。我只想索取,不呻吟,不忘只有努力才能成为主角的道理,不怨天尤人。青春让我有了自我的感觉,我仔细聆听了自己内心的声音后,背对着光。我学会了回头看。
曾经,我害怕黑暗,害怕灾难,害怕痛苦,害怕不幸,我用眼泪掩盖我的恐惧。
我会在夜深人静的时候用被子把自己裹的紧紧的,即使不能呼吸,也尽量小心翼翼的和别人相处。我的生活就像走钢丝,有点不稳定,人数下降,所以会不断自责。眼泪不值钱。但是,我渐渐学会了承受,不再相信眼泪,而是相信灾难过后,我开始包容黑暗,学会忘记痛苦,学会调整自己。
同样,青春让我学会了冷漠和收敛,但我放弃了曾经的傲慢霸气,相信事实胜于雄辩,学会了三思而后行。我不断思索,打破了青春带给我的深刻道理,明白了肆意表达情感的残酷,明白了半途而废的结果。我学会了安静,坚强,执着。
前面是青春给我的,中间跳出来思考感受,甚至开始迷茫。这条中路也属于青春范畴吗?我才14岁,才14岁,我还有很多时间去体会。但似乎有了这句话,我看透了青春的本质。
哈,怎么办?如果我看透了青春,我会开始变老吗?你14岁的时候变老了吗?
然后,我会考虑是否回去。亲爱的矛盾心理,青春。