我和同学闹矛盾作文900字-初中初三作文
今天,我和我的负责人更加了解了这次事件后班级同学和睦相处的重要性,我会在以后的学习生活中用这次事件改变空气环境。同学之间的和谐很重要。老师每天都这样告诉我们。这件事结束后,我明白了这句话的真正含义。
我是中国人的代表。在尽职尽责地帮助语文老师的过程中,我也懂得了如何处理对老师和同学都有利的事情。我觉得我是一个很称职的课代表,但是在称职的过程中,可能会引起同学们的一些不满。我觉得这很正常,我也在努力调整这段关系。有一天,我收到作业的时候,看到一群人里面有一个人从来没有交过作业。原来是小刚,已经写完作业了,第二天经常补作业,让他无法及时交给老师。其实我本来不想等他的,但是他亲自来找我,让我等他做完作业再交,因为他不想被老师发现。我想和我们的同学一起上课。我也许能帮助他,但只是晚些时候交作业。
但其实之前有一次,我因为作业交晚被老师批评了。老师说我效率太低,考虑换个课代表。从此我开始关注自己的效率,特别关注交作业的时间,努力保证能尽快交上来。小刚这次真的让我很尴尬。我一直在他身边等他写完作业给我。但是他好像没有我这么着急。反而有时候会和同桌聊天打架。我几次提醒他赶紧补上。我不得不交作业,但他似乎不把它当回事。我真的有点烦。好像我的耐心都被他耗光了。我等他的时候真的很不耐烦,对他说,你能快点吗?不然老师又要骂我了。他给了我一个保守的说法。你急什么?听了这句话,我多报了。我觉得自己瞬间控制不住自己的情绪。我语气不善地对她说,你能替我想想吗?上次老师因为这件事骂我,你那天晚上为什么写不完作业?这句话显然让他更加烦躁。他突然站起来对我说:“你们班代表总是听老师的话,不考虑同学的感受。你知道你处理不好同学关系吗?“我瞬间就生气了,和他吵架了。
之后老师来调解我们的矛盾。我认为我们在这件事上都犯了错误。对他来说,要多想想课代表的感受,不要老是补作业,耽误课代表交作业的时间。对我来说,我们应该更好地控制自己的情绪,不要总是生气。