矛盾的心
初二,喜欢弯着背走路。是保护别人不受伤害的行为,因为这样会让别人觉得你我之间没有隔阂,避免让对方承受无意的锐气。然后越来越发展成自己的不自信、胆怯、懦弱,这有自己的因素,也有外部原因。
后来上了一节舞蹈课,也要求形体。所以我觉得“驼背”说的是“驼背”,我觉得“被保护”理解为“丑”。我慢慢地走着,没有弯腰。老师说最讨厌座头鲸的孩子应该从事舞蹈,多关心自己的身体。慢慢的,因为这句话,我对驼背孩子越来越反感了?但是我不是和以前一样吗?我现在不喜欢的心理和以前讨厌的表情一样吗?
现在我觉得驼背不好,我把那个过程当成成长。我估计生活中有很多东西的意义都是固定的,有对也有错。而成长就是通过自己的思想、行为和他人的引导来验证这些常见事物的固定对错。