在古代,他在街上买了毛和盾。他说他的矛是世界上最好的矛,没有盾可以刺穿它。他还说他的盾太硬了,没有矛能穿透,开了个玩笑。但是我们不是一辈子都活在自己的矛盾中吗?
人的一生总是矛盾的,活到死的那一天。
有些人想拿第二名,因为他觉得第一名的压力太大,也许他承受不了,第一名可以为自己树立榜样,带领自己前进。但谁不虚荣,谁不喜欢鲜花和掌声,谁不喜欢别人的欣赏,谁愿意拿第二。以奥运金牌为例。银牌和金牌有什么区别?一目了然,第一第二等等。
有人认为曾经拥有的幸福是美好的,幸福的,但人是贪婪的。谁不想永远幸福?这算什么,不矛盾吗?就像爱情,金钱,名誉每个人都希望它永远持续下去,但是人们有他们的幸运和不幸。谁能保证它永远存在?
我不知道谁说过一句话,“世界上没有两片完全相同的叶子”,也不知道谁说过这样一句话,“世界上没有不可能的事情”,以及如何解决。
其实在这种矛盾的生活中,一定要保持一颗平常心,保持矛与盾的平衡。那么为什么不一生都生活在矛盾中呢?