我说我讨厌呆在学校里自暴自弃。又热又脏的空气令人作呕。读书的咿呀学语声一点也不生气,被浮躁所拥抱。
不需要掐手指。黑板上是中考倒计时。再加上三天,我就有两个月的时间了。
我在等。我不需要解释。
没有理由,也希望那个日期永远不要到来。如果那一天真的到来,我会失去六十个伙伴。
再强大的系统,也经不起时间的洗涤和打磨。我害怕他们。那些美好的人在我的脑海里没有记忆。只剩下一个空壳,就这样。
我想长久地记住他们的名字。因为玩过太多次了,那些熟悉的名字在电脑输入法里早就成了短语。
但也许那些伟大的欢笑和友情终究会被我遗忘。过了几年,什么都没有了。见面的时候,我们没有打招呼就擦肩而过。那时候你会记得我们,现在的陌生人,曾经是好朋友吗?
以后无聊没有你我会多么空虚。
而在未来,你会如此深刻地回忆我吗?
我们一直生活在一起,无论是吵架还是大笑。那些年,我们在一起的时间和和父母家人在一起的时间一样多。平等替代,我们也是平等的家庭成员。
给我时间,在我曾经梦想的假期里写下这些文字,然后我意识到,我又失去了和你在一起的一天。
我希望一直有你的陪伴。有没有可能永远这样?
我知道不可能,所以是陈述句。
渴望自由,同时需要陪伴。没有束缚的日子,没有朋友的日子,我该选择哪一个?
如此困扰,如此矛盾。
直到6月中旬那里才恢复平静。