游乌镇之矛盾故居作文350字-初中初三作文
不得不说乌镇真的是一个很棒的地方。这里的一切都在陶冶着这边的精神人。
跟着大军,来到矛盾故居。矛盾故居真的很小,和鲁迅的百草园比起来真的是很小的地方。据我所知,《矛盾》是中国非常伟大的作家。他的作品总能打败那些处于抑郁期的人。茅盾先生曾经写过一本很有名的书,我不记得叫什么了,但是茅盾先生的精神一直让我铭记在心。然后导游和老师给我们讲了很多小时候矛盾的故事,然后我们才知道一个伟人的诞生要经历很多磨难。就像孟子在两章里说的,天会降大任,所以人首先要苦尽甘来,空无一物,为所欲为,然后再忍耐,利所不能。
天黑了。我们收拾好东西,离开了乌镇。然而乌镇还是让我舍不得如果有机会,我一定会再来.