矛盾的爱作文700字-初中初二作文
是同一个主题,同一句熟悉的话,围绕这样一个女人的一篇文章。提到笔,我就没了思路,没了话。弹药用完了?或者.
可笑的是,和她争论的时候,她咬牙切齿,发出那些恶毒的誓言,怨气冲天,完全想不起来。有时候,我常常会想,我是不是一个很奇怪的人,为什么那些曾经咬牙切齿的人,却把这件事忘得一干二净?为什么,一个“妈妈”之后,就消失了?
我经常和她争论那些菜的味道;朝我穿衣;扰乱我的成绩;吵着我的开销;吵着我的饭;吵着我的言行,甚至一句话……我从来没有理性的想过她为什么和我吵那么多。是太在意还是太在意?
记得另一篇文章—— 《让我飞》对她充满了不满。现在想想如果我这辈子失去了她,我会怎么样。
她总是这样。我在进步的时候,放了一句冷冰冰的话“不要努力,不能靠别人,否则下次会摔得更惨……”我总是讨厌我的牙齿。她总是这样。我努力之后,她好不满意。“下一次,我要靠前十,但是我不能倒回去……”我一直不在乎:她会一直这样和我争零食。其实我一直知道她会吃爸爸的那份.
我从来不知道她拿着我的成绩单,那种充满幸福的表情;她一直催我,我一直不知道她在担心我。我从来不知道,她抢了我的零食后,不吃,偷偷藏起来;我从来不知道,当她骂我“滚,你不是我亲生的”而我离开门口的时候,她像一个被抽掉丝线的木偶一样坐在那里,泪流满面,像一个断了的银行;我从来不知道这样的脏话会让她彻夜难眠;我从来不知道全世界的孩子都是一样的,像个刺猬。全世界的妈妈都被捅了洞…
那是最遥远的呼唤,却常常萦绕在我们耳边;那是最朦胧的表达,却陪伴我们走过那些孤独;那是最讨厌的语气,但我从不放弃.
我说,是——,矛盾的爱情。有人说我们之间永远不会有仇恨。那是母爱。