初三矛盾作文
放弃不是解脱。你向你广阔的天空走去,我们向后退。在这本书的最后一页,我看到了结果,我从这一切中得到解脱。不再流泪,不再烦恼。让时间消磨足够的无聊。我很自豪我做出了这么伟大的决定,我很自豪我忍受了痛苦,然后我用轻蔑的眼神看着你胜利的步伐,就像你当初不理我一样。我快乐地度过未来的时光。我终于找到了真实的自己,我可以说“适可而止,你算什么?”?哈哈,我终于看到了你的堕落,你的本质,你的无望。认识你清楚是我最骄傲的事,认识你是我最糟糕的事。
我气到需要发泄。我需要对逝去的时光致敬,对现实给出最好的解释。
曾经,我一直很欣赏这样一句话:“宁可笑着哭,也不要哭着说后悔。”曾几何时,我坚信我所做的一切都不会后悔,但我错了,我迫不及待地为过去的一些事情遗憾地微笑。这太荒谬了。我受够了。越来越矛盾的是,我厌倦了这个世界,但我总是告诉自己,有些事情并没有那么纠结。只是复杂和简单的循环。真的就这些吗?
为什么我遇到的一切总是那么复杂?为什么我遇到的人总是把简单变成复杂?有时候总觉得自己很固执,偏执。政治书上说人无完人。但是我受不了那个缺点。人们可以一笑置之。我还是要想很久,甚至生气。
感觉自己是一个火球,一个不容易靠近的火球。我可以一直烧自己和别人。
不知道自己的理想是什么?总觉得这个不好,那个也不好。作弄自己,作弄别人,作弄这个世界上的人和事。心里矛盾,无时无刻不在思考和反思,却没有能力改变丝毫的不和谐。脑神经总是紊乱紧绷的。找不到了。我找不到我期待的平静。
没有人理解我,没有人理解我的无奈,他们只会看到我的表面,但他们不知道,我不知道我总是在黑暗中哭泣。
谁知道脸上的快乐,心里的痛苦?