矛盾作文500字-初中初二作文
矛盾这个词大家都不陌生,日常生活中经常遇到。但是,如果你要讲如何对待矛盾,你会被所有人难倒,甚至我也会。但是直到遇到一件令人惊讶的事情,我才知道如何对待他们。
这是一间安静的教室,没有一支钢笔掉在地上。这时,它正紧张地颤抖着。突然,上课铃的铃声突然打破了教室的寂静。这时,学生们随着铃声的不断震动跑出了教室,而且是以一种已经熟练的速度。这时,意想不到的事情发生了。一个同学不知为什么冲到窗户前。用常人无法使用的力量击碎坚硬的窗户,他手腕上流血的缝隙突然打开,鲜血直接喷出,让在场的同学[包括我]顿时吓了一跳,有的同学缩成一团大叫起来。看到这一幕,我立刻带着十几个同学去帮忙,但是血太多,不得不被抬到校医办公室治疗。于是两个乐于助人的同学把他带走了。至于我们,我们去打听原因,最后才恍然大悟,原来这个同学和另一个同学起了冲突,导致他输了,他开始灰心,但是不知道玻璃容易碎,于是就发生了流血事件。两天后,他的父母刚到学校,看到孩子时,浑身是血,眼泪流了下来。
经过这件事,我意识到自己应该认真对待矛盾,不能拿自己的生命去发泄烦恼,这样不仅对自己有害,还会引起父母的担忧和痛苦。