课间,校长再次郑重强调“打架事件”,让我心有余悸。这似乎是我内心的一场噩梦。
人的情绪那么冲动,用“让”字有那么难吗?“和”字是不是就像上天堂一样?
人们常说:“退一步,开阔眼界”。有多少人能真正做到!有多少人是真正宽容的。当有人打你的时候,想想他们为什么打你。总是因为你有些不正确的待人接物方式,有些地方对你有偏见!你一定和别人犯了错误。“耳光不响。”一定要谨慎;如果打了别人,那就更不对了。为什么要打别人?咽下这口气,找老师解决,找学校解决不是更好吗?
我们会提到“和谐”,“和谐是最重要的。”如果整个学校都是善良的,没有阴霾,那么绝对不会有“打架”!学校里的学生是一家人,这一点大家一定明白。
相信经过这场战斗,大家都会更加成熟,明白“和谐”的重要性。