秋天是最美丽的季节,最富有诗意的季节,也是最悲伤的季节。想起清风落叶并存的秋天,想起菊花盛开悲凉的秋天。出现在我眼前的,其实是你的声音和笑容,你的点点滴滴。
你最喜欢的花是菊花。你说菊花有高尚的气节,她清高而孤独。我记得当时我很好奇的走近你,对你微笑。你只是笑笑,眼神仿佛透过我看向远方:“傻姑娘,她是最高贵最孤独的。”只是当时我真的很傻。我不明白你的悲伤和悲伤。我只是更好奇地走近你:“为什么,为什么?”你的眼睛渐渐闭上了。你一只手推开我的头,傻笑着对我说:“哦,你太傻了,不懂事。”吵了一架后,我们又谈起了菊花。从“不是花偏爱菊花,而是花多开无花”,到“是轻筋弱骨散花,更是金花流云”,从“树篱满秋初见花,寒遇繁华”,到“采菊时,悠然见南山”。我才知道你那么爱菊花,你记得菊花的一切。看来你和菊花是一体的。
日复一日,秋风不凉,却夹杂着微微的寒意。“谁让风舞我凉凉的衣袖,让这凉凉,穿透衣服,把所有的过往都凉凉。”大概就是这样。
初冬的时候,天上已经下起了雪。我和你一起走在晶莹的路上,时不时的小跑,滑冰。只是我从来没有想过,因为我的好玩,我的恶作剧会让你的生活不再多姿多彩,而是在血泊中沉默,永远留在石碑上。
直到你生命的最后一刻,直到你妈妈匆匆赶来,看到你家破人亡之后,我才真正意识到菊花真的很清高很孤独。你是菊花,高贵的菊花,崇高的菊花,孤独的菊花和美丽的菊花.
今天的秋天依然美丽而忧伤,菊花依然五彩缤纷而忧伤。不同的是,世界上只有我一个人在窃窃私语.