亲爱的妈妈:
谢谢你陪我度过了5110个日日夜夜。我们在一起生活了十六年。时光飞逝,岁月如歌。我不再是那个曾经无理取闹的小女孩了。我在慢慢理解你。
妈妈,你还记得吗,我初一初二的时候,你和我就像两只老虎。只要我们待在一个房间里,就会有冲突。就像一座山上有两只老虎。因为鸡毛蒜皮的小事,我们就会大吵一架。当时我觉得你是世界上最讨厌的妈妈。我恨你。每次吵架,我心里都会千次怪你。但每次放学回家,看到你都在为我忙碌。当我生病的时候,我用你担忧的眼神感到悲伤。甚至在我们吵架之后,我更加怨恨。当我看到你忙碌的身影和焦虑的眼神时,我的仇恨已经被抛到了九霄云外。我一次又一次的告诉自己,妈妈很爱我,但是不善于表达。不要再和我妈吵架,也不要再让她伤心。但是我们还是经常吵架。
从初三开始,我们慢慢不吵架了,不再像两只刺猬,因为我看到了你黑发里那醒目的白,刺痛了我的眼睛。我开始理解你的辛苦,慢慢开始欣赏你的苦心。我也清楚的明白,随着我的成长,妈妈也变老了。我向妈妈要了,没有还。我应该好好爱我妈妈。
有人告诉我,每个女人都是天使。在选择做母亲之前,他们有着美丽的外表和婀娜的身材,但当他们决定做母亲的时候,他们必须失去这一切。所以每个妈妈都很棒。他们放弃一切只是为了来找他们的孩子。我亲爱的妈妈,我知道你一定也是一个美丽的天使,现在也是。来到我的身边,给我带来了世间一切美好。
我不会说我爱你,但我会让你感受到我的爱,让你意识到,你慢慢长大,表达不好的女儿,其实很爱你。