致冰心奶奶的一封书信_七年级书信作文600字
亲爱的冰心奶奶:
您好!
我是21世纪的七年级学生。我叫李幼阳,来自合肥市第四十五中学。我喜欢读你写给20世纪孩子的信。看了你的信,我忍不住想给你写封信。请原谅我的无礼。
我第一次读到你1958年3月11日在北京写的信。当时新中国刚成立不到十年。在这样动荡的形势下,你还是可以在《人民日报》上发表这封信。我想那个时代的孩子收到这封信一定会欣喜若狂。我很喜欢你在文章里写的一句话:“太阳很快就要升起来了,祖国方圆900多万平方公里的土地上,6亿人将带着幸福和信心开始和平地工作。”我觉得这代表了新中国成立时人民的喜悦。
你在1959年8月19日写的信,告诉我们学好语文,写好作文的好处,以及教我们如何写作文的好方法。你说得对。学好语文后,可以更好地理解其他课文,阅读书报,写书信日记,写好作文。我会向老二学习,学习他作文写得好的原因。我想问一个问题:这封信结尾只有19个字:“再说一遍,希望你新学年能学好语文”。为什么这么简单?期待你的回复。
21世纪,中国发生了许多大事:2001年,中国加入世界贸易组织;2008年8月,北京举办了第29届奥运会。2010年5月,上海举办了第53届世博会等等。中国正在向世界强国发展,我为中国的崛起感到骄傲!
期待你的回复,冰心奶奶。如有不足,请给予指导。
我在此交流
敬礼!