亲爱的我自己,我想告诉你要学会坚强。人的一生不可能一帆风顺,总会遇到困难和挫折。你不能软弱,你要向别人证明你是生活中坚强的人。难过的时候就蹲下来抱抱自己,使劲哭,使劲发泄。哭过之后,记得擦干眼泪,保持微笑。记得做一个向日葵一样的女人,伸出手去,触摸阳光,就会温暖。可能很委屈,但这就是生活。我们都注定要为自己的生命付出代价。
亲爱的我自己,我想告诉你要学会对每个人和每件事微笑。这个社会很现实,即使你不想做一件事,也要微笑着认真去做;即使不想遇见一个人,也要微笑着和他相处。不要轻易得罪不起的人。因为在你成名之前,你没有权利指责别人。学会忍耐。我们要始终抱着“吃硬了才能做主人”的信念。
亲爱的我自己,我想告诉你要学会更快乐。无论做什么,都要知道自己心里最真实的想法,一定不能委屈自己。你的幸福是最重要的。对自己好一点,因为一个人的生命并不是很长。学该学的,玩该玩的。不要让生活留下任何遗憾。不要等到老了才后悔。你年轻的时候为什么不疯?不是惊天动地,至少是轰轰烈烈。
亲爱的我自己,我想告诉你只关心你自己的人。好好对父母,记在心里。善待每一个朋友,并牢记在心。记住:朋友用心付出,父母以命孝顺。