亲爱的圣诞老人:
您好!
我是一个中国孩子,我的名字叫陈迪。时间过得真快!突然,一年一度的圣诞节又来了。现在,这个西方国家特有的节日已经传到了中国。今天是“平安夜”。你看,你可爱的肖像贴在街上和商店里到处都是。人们乐于购买圣诞礼物和参加圣诞聚会。多么欢乐的一幕啊!
我想偷偷告诉你,今年我期待着很多礼物,比如一块漂亮的手表,一个架子鼓,一件公主裙……对了,我还想去很多地方:迪斯尼乐园,英国,法国……你看,我是不是一个很贪心的小姑娘,想要那么多礼物?虽然我有那么多愿望要实现,但如果只能选一个,希望你能让全世界的孩子都过一个快乐的圣诞节。也许你不知道,世界各地仍然有许多儿童遭受痛苦和苦难:地震、洪水、瘟疫……摧毁了他们的家园,夺走了他们的亲人,威胁到他们的生命。在这个吸引着人们的目光,彻夜狂欢的节日里,他们在寒风刺骨的角落里,心情是那么痛苦!亲爱的圣诞老人,你能让他们忘记过去的痛苦,找到过去的快乐吗?当他们收到你的礼物时,他们应该多高兴啊!那时,我会像收到期待已久的礼物一样兴奋。因为全世界的孩子都能过一个快乐祥和的圣诞节!
我期待着你的到来!