给土星人的信_初二书信作文800字
亲爱的土星人:
大家好!
我是来自地球的甘雨桐。我们的地球已经被严重破坏了。我相信你已经听说了。请允许我告诉你我们的现状。
据地球上有幸进入太空的人说,“当我们在宇宙中漫游时,突然我们看到一艘‘船’,那就是地球。我们看到的地球,包裹着一层水蓝色的‘薄纱’,在宇宙中那么小,那么微不足道!”但就是这样一个“微不足道”的地球,孕育了生活在一块土地上的人类!
地球是太阳系的第三颗行星,是最适合人类生存的地方。因为它围绕地球旋转,同时自转,所以会出现昼夜交替的现象。
地球是无私的,它慷慨地给予我们工业上的矿产资源,生活上的水资源,关系到人类生存的森林资源,保护地球的气味资源,以及与人类生存密切相关的大气资源.
与人类生活相关的——水,不仅是人类的好帮手,也是人类防灾的第一对象!这不像“水能载舟,亦能覆舟。”
因为缺水,难民人数已达一亿!全球12亿人难以获得安全饮用水,全球每年污水排放量达到4000多亿吨,导致5万多亿吨水被污染!
森林资源,绝对可以称之为城市的第二肺!现在空气质量越来越差,呼吸道感染的人越来越多。沙漠越来越多,人们说这是自然现象,这是不对的;沙尘暴,人们说是自然现象,其实也不对;罗布泊是“死亡之海”。人家说是自然现象,是大错特错!这些所谓的“自然现象”不都源于一件事吗?这不是人人都讨厌,但——年还有人砍树吗?
现在,沙漠越来越多,收成越来越少;洪水越来越多,可供人们居住的地方越来越少;随着灾难越来越多,人们越来越不安。
现在如果人们不爱护森林,罗布泊有多少地方会变成第二名!
大气资源,包含氧气和空气。它们与我们的生活息息相关。然而,由于一系列原因,空气受到污染,人类生命受到威胁。上千万人有呼吸道感染!真的,每当看到这些场景,我的心就像被捅了两刀,被搅动了两次!
虽然不知道你的生活怎么样,但是我觉得你的星球好漂亮,人心也一样美!
希望
越来越好!