初二书信作文:写给初二的自己
亲爱的你自己:
你好
当你读到这些文字的时候,已经是初二了。你不知道接下来的几百天你会经历什么,但既然你已经跋涉了八年,我希望你在最后一年里尽自己最大的努力。亲爱的你自己,只有你自己最清楚你付出了多少,浪费了过去的每一分钟。希望你能在最后一年平复自己的心。即使你不是极其聪明,也要相信勤奋可以弥补自己的不足。亲爱的自己,以后请不要轻易放弃。你有时候难免会失败,因为你不是唯一一个努力的人。但是请相信付出一定会有回报。你一定要记住,磕磕绊绊才是生活。你必须把每一次失败作为下一次成功的基础。你一定要坚持;当然,你会取得一些进步,所以请不要在你慢下来的时候放松,因为别人没有。你进步的原因是你之前落后了很多,别人在走的时候你需要跑,别人在跑的时候你需要加速。你没有值得骄傲的资本。亲爱的自己,你需要一个目标。你学到了一点,你在通往目标的路上不会感到累,所以请继续追。它可以是一座城市,一所学校,一个人,或者一个梦想。简而言之,你需要它来激励你成为一个更好的人。在逐渐拉近距离的同时,再努力也是值得的,不是吗?亲爱的自己,以后请控制自己。不上网几年也不会丢命。你喜欢的书只要卖一年就不会绝版。而且你的手机不是长在身上的器官。没有他们你也能过得很好。还有你经常泛滥的情绪,请控制你的情绪。无论你经历过还是还在想什么,请不要继续纠结。你知道你在哪里迷路了,所以你不能再摔倒了。请知道,要么是你现在遇到的人,要么是你的一生,要么是你现在承受的痛苦,叫做生死。现在不是你将来走很长一段路的时候。你可以有喜欢的人,但请把她放在心里。忍不了的时候,花一分钟去怀念,然后记住她还在努力。如果你不坚持,你会离她越来越远。所以,你要加油。亲爱的我自己,再感人的情歌,再美好的故事,都不适合初三的你。听英文歌可以练听力,摇滚可以提神,轻音乐可以缓解压力。被子下看小说肯定比看报纸新闻累。所以做年轻人还不错,只是你现在不够资格。亲爱的自己,虽然每天晚上都要早起晚睡,但你要改变很多习惯,忍受孤独。但是请记得对自己好一点。记得每天喝一杯牛奶。茶比咖啡好。请记住,经常锻炼会变得更好。切记不要暴饮暴食。记得在阴天给自己一个大大的微笑作为奖励,不要打伞淋湿。记得在濒临崩溃的时候抱紧自己,告诉自己快结束了,不能放弃。亲爱的自己,你知道你没有显赫的背景,没有人能为你铺下一条宽广的路,你没有别的选择。对你来说,未来的路只是一座叫做中考的独木桥,这条路只能靠自己去克服。你要知道,你背负的不仅仅是自己的命运,还有为你日夜操劳的家人,这些都是你必须偿还的债务。你没有理由也没有时间停止努力。最后一战,只有成功,没有失败!亲爱的自己,请加油!