亲爱的爸爸:
这是我第二次给你写信。虽然我知道你再也见不到它了,但我想给你写一篇关于我的文章。
那是可怕的一天。因为我妈和我姐吵了一架,很凶。妈妈抡起地板打姐姐骂姐姐,很难听。我姐姐生气地砰地关上窗户。
一开始我不想参加他们,但是早上战争开始了,后来他们都不打了,我以为是停战。第一轮过后,我妈去割田,我妈不吃。后来大侄子拉肚子,吃药比较困难,姐夫就带他去丹东了。
不久之后,二战开始了。妈妈想把客厅的床搬到隔壁房间。我和妹妹正躺在上面的炕上看手机。妈妈向我求助。我去了田里,但我不赞成我妈妈移动床。因为她和我姐刚刚闹僵了,我姐不会帮忙的。怎么才能和她搬一张床?
后来我和我妈吵起来了。我妈妈说我不需要我的帮助。我说不需要,就去了康。姐姐砰的一声走到田里,一个人闷声不响地搬动床。她现在一百三十多斤,生孩子的时候一百七十多。现在她不天天吃饭,体重也减轻了。但她越感动,越生气。后来搬家后去了康,继续用手机打麻将。
我也忘了他们为什么开始打架了。后来二叔因为声音大就过来了。姐姐哭了,妈妈生气了。我在他们之间进退两难。我哭了,真的不知道该怎么办。想你了,想上去和你说话,但是羊圈里有人,我哭红了眼睛怕被人笑话,就偷偷溜进了下面舅舅的小房间。和同学聊聊。说出来真好。舒服多了。
后来我妈给我打电话让我回家。她让我收拾东西在东塘租房。因为我姐说不让我们住,还想把房子卖了。回到家,我还是没有收拾东西,因为我知道他们都生气了。
过了很久,直到现在,他们一句话也没说,成了陌生人。爸爸,我该怎么办?我真的不知道。我希望你还在这里。希望他们能再和好。女儿哭的时候眼睛疼。对了,你不知道她女儿都是戴眼镜拿身份证的大姑娘。我眼睛疼,我女儿会告诉你一些事。