“书自有金屋,书自有颜如玉。”这句耳熟能详的话告诉我们,书可以给人带来无穷无尽的乐趣!读书也教会了我很多道理,让我获得了无穷无尽的知识,让我在知识的海洋中畅游,让我学会做人。“爱书——这是知识的源泉!只有知识才是有用的,也只有知识才能使我们成为精神上坚强、忠诚、理性的人,成为真正热爱人类、尊重人类劳动、真诚欣赏人类不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。”希望所有人都拿起一本书认真读一读。我想在不久的将来,这个世界将充满文明的话语,你在任何地方都可以看到募捐和帮助他人的景象.
到了六年级,学习开始紧张。我也发现作文差是我语文成绩低的重要因素之一。于是,我开始从老师或者网上学校寻找写好作文的方法但是掌握了一些写好作文的方法之后,还是拿不到高分。经过多次总结和和老师的对话,我发现我的阅读量太小了,所以我写不出那些漂亮的句子。阅读题也是如此。有些句子或段落的意思我看不懂,因为我看得太少了。
别林斯基说:“一本好书是最宝贵的财富。”是的,我真的把书当成了我的宝贝。我爱书,更爱读书!朋友们,让我们和书一起成长吧!