从前,我爱上了阅读。晚饭后,我总是坐在我的小桌子前,拿出我最喜欢的书读一会儿。
两年前,我对书极其反感。每天书包里都要背很多课本,放学回家还要写作业,所以看到课本一直到十三岁生日都很反感。
那年我过生日,爸爸送了我一本书,我看了很反感。我平时有那么多课本,还不如给我买件新衣服,我就把书放在书桌上了。
放学回家,因为实在不想写作业,顺手拿起了书。结果我就深深的沉浸其中了。这本书的名字是《钢铁是怎样炼成的》。现在我还清楚的记得当时我的认真,我甚至没有在意父亲敲门的声音。
从那以后,我也喜欢看各种各样的书。有时候,我看腻了课本,就拿起一本课外书,津津有味地看。我也通过阅读获得了很多课本上没有的知识。我很感谢爸爸给了我那本书,不然我还弱弱地拿着课本。