爱上读书是上天的恩赐;是一颗执着的心;它是思想的洗礼;也是弘扬民族精神的桥梁。
书内是中华文明的浓缩精华,书外是每个人对知识的旷达追求。所以,一个喜欢书的人,内心世界是丰富的,语言品味是令人敬佩的,能够肩负重任,成为国家的栋梁!
“大江宋”掉头向东,贾这群贫困户去帮忙了。为大海付出,做英雄,很难。“读了周总理的诗,我深深体会到一代伟人拯救世界、纠正黑暗社会的雄心壮志。他非凡的人生追求,他永远葬身大海的决心,让我巍然屹立。读的《沁园春雪》,再次感受到老一辈无产阶级革命家的磅礴气势和博大胸怀。雄心勃勃,振兴中华,是他们毕生的夙愿。走进陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”,宁静而从容,让我在面对喧嚣、压力和愤怒时,感觉更加放松和潇洒。为什么不和别人吵架,选择忍耐?为他们的不满选择委婉的说法也可以有效。听听杜甫的《江山易改,本性难移》和李白的《哦,我怎么能郑重其事地向地位高、官位高的人打躬作揖,而这些人永远也不会被人看到一张诚实的脸。一种是忧国忧民,志气难酬的人;一个是潇洒不羁的才子,一个是大有才华的人。有喜怒哀乐,有情怀,有愤怒。读《史记》,学到了很多深刻的历史故事,从中获得了很多宝贵的人生经验。除此之外,也让我明白了司马迁作为一个历史学家的气节和志向。让我知道,人生的价值不在于你有多少金银,而在于实现你的理想。所以每当遇到挫折,我都会想起《史记》和司马迁。就这样,我有足够的勇气去抚平坎坷,朝着目标不懈前进。读《论语》,流传千年的儒家经典。我从中学到了很多。比如“一个男人的一生是对的,但他很幸运的避开了。“他教我做人要正直,做人要光明磊落。如果你想自学,就不能被欺骗。而这不正是中华民族所宣扬的正义正直的美德——吗?”送人玫瑰,手有余香。“他教会我,给予比获得更能让人们心中充满幸福。这里面体现的谦逊助人的精神不也是我们的优良传统吗?渐渐地,孔子话里的君子成了我心目中的标杆。我们在日常生活中会宽容和理解。别人需要帮助的时候,对他们自己都方便!书籍,你穿越千年千山万水,体验了中华民族文化的博大精深。是书架架起了古人和今人之间的文化桥梁;是古代人通过书籍搭建的与现代人交流的平台;正是书籍让我吸收了这个民族丰富的文化遗产。感谢书籍带给人体验、启迪和美的享受。正是阅读丰富了我们的生活,开阔了我的视野,改善了我们的思想。而这些都是钱给不了的!书就像镜子一样,指出你的缺点和瑕疵,以增加你的知识和修养。书籍就像明智的导师,指引你走向正确的道路。培根说“知识就是力量”,周总理说“读书为中华之崛起”。所以快乐读书吧!从书本上培养自己,做一个有修养的人。让阅读弘扬民族精神,创造民族灵魂。