读书的欢乐作文800字-初中初三作文
在浩瀚的书海中旅行,享受读书的乐趣,领略人类思想的精华,感受人生的起伏。从书中,我看到了外面的精彩世界,太美了!
小时候看到爷爷在看书,觉得很有趣。我还拿起一本像我爷爷一样的书,把它翻了个底朝天。爷爷看我对书很感兴趣,就给我买了几本画册。我立刻被上面生动的动画人物吸引住了,像磁铁一样被深深吸引。从此,这些画册成了我童年充满阳光的天堂。她和我一起长大,带给我无尽的乐趣。
随着年龄的增长,那些画报已经不能满足我的求知欲了。于是我从学校图书馆借书回家看。上学的时候在路上看,吃饭的时候在家看;睡觉时看看床。有时候我妈给我打了好几次电话,我都充耳不闻,真的忘了吃饭睡觉。我妈见我这么痴迷书,就淡淡地骂我,说:“我就是想看书,不需要吃饭。真是个‘书迷’。我不这么认为:“粉丝”只是“粉丝”,随便啦!反正在书里,找个吃饭的地方我是不愁的,因为我有足够的精神食粮,何乐而不为呢?
初中的时候,妈妈狠狠地剥夺了我的课外阅读时间。但是,我还是爱看书。我经常躲着妈妈,因为我对读书的追求是任何人都无法阻挡的。我会抱着《三国演义》去欣赏那硝烟弥漫的古战场上的“浓烈火药味”,我会抱着安徒生的《卖火柴的小女孩》直到天明。看了奥斯特洛夫斯基的《生命的意义》,我明白了做人的道理。哦,读书的日子好开心好充实。
俗话说“秀才不出门,便知天下事”。从书中,我了解了世界各地的风土人情,了解了世界四大奇迹,认识了很多有识之士。这是我学习的“奖励”。虽然不是很豪华,但是很有钱。
我就像一只小船,在汹涌的书海中游泳,总是扬起希望的风帆,驶向知识的彼岸。我像一只小鹰,等待着羽毛丰满的那一天,飞向成功的殿堂。在读书的日子里,我能够航行到知识的彼岸,飞向成功的殿堂,成为老师和同学们喜欢的“文学新人”。
“书自有金屋,书自有颜如玉。”读书的日子每天都充满阳光和欢乐。今天是学习的好日子!