书恋作文700字-初中初三作文
书恋
孩子说,书里的故事是最甜最甜的糖,入口即化,充满了幸福和多彩的梦。
少年说,书的世界是江南的一个小花园,花季明媚,雨季忧郁。
中年人说,书中丰富的知识和学识是他们力量的源泉,引领和支撑他们走向成功的巅峰。
老人说,一本书是一杯用整个生命泡成的茶,就是零散的回忆,清而不苦,香而不浓,静而不暗。去品味,去领悟,去和老人一起玩耍,生活就像一张透明的薄纸,没有不可穿透的神秘。而这款茶是经过提炼升华提取生命合成的最高品质产品。
我说,一本书是一个漫长而无尽的时间,一个混沌而无限的空间。我不知道它为什么被制造出来,但我知道它永远不会死。书是思想和智慧的宇宙,甚至我们生活的物质宇宙也无法与之相比。书的内容和书所展示的精神世界,是精神实践的旅程,是智慧的进化。
我们依恋书籍,我们热爱书籍。书是我们上帝的眼睛,是我们的好老师,是我们的好朋友,是好夫妻。
这本书展示的世界比我们肉眼看到的世界更深。青少年只有通过书籍才能拥有成熟的知识。
毕竟一个老师的天赋是有限的,但是书上有知识是我们一辈子学不完的。只有致力于书籍的知识宝库,才能不断满足学习的需要、热情和欲望。
孤独寂寞的时候,给朋友发短信可能不是最好的方式。用一组散文或诗歌试试。把这一瞬间的孤独,用书作为工具,与世界对话,与自己的内心对话,这样或那样,都会达到意想不到的效果。
书是人生最好的伴侣。手里的书会陪你走过风、霜、雨、雪、云、花、云、喜怒哀乐,陪你成长,为你指路,帮你做人、学习、做事。书做的是不能指望人做的事。就凭这一点,难道不应该感谢它,喜欢它,热爱它吗?
书是心中的花朵。