我好想走出书堆一回作文600字-初中初三作文
从拿起书包踏入初中的那一天起,我们就在一摞摞的书里学习,学习。这一刻,我多么绝望地想面对蓝天,大喊一声:我好想从书堆里走出一次!
童年早就过去了,现在面对的是社会的竞争,这是一本用之不竭的书。回顾小学,读书没有压抑和束缚,是很享受的。童话是多么精彩有趣。课后,学生们亲密地交谈。当我们谈论理想和未来时,我们从来不考虑未来,但它是如此残酷。我们总能在操场上看到自己轻盈的身体;我们总能像钟声一样听到我们的笑声;我们总能感受到自己纯真的心在跳动。
现在呢?诗词充满人生哲理,有一套“知乎也”的原则。我们没有呼吸,我们太累了,太累了。看了一本书又一本书,我们受益匪浅。但是我们已经失去太多了。同学之间真挚的友谊变成了相互躲躲藏藏,个人空间荡然无存,师生之间只有没完没了的数学题。我们背负着太多的压力。我们还有享受自然的空间和时间吗?
我只有一个简单的想法:从书堆里出来一次。去感受大自然赋予我们的芬芳,去感受“花渐销魂,浅草可无马蹄铁”的画面;感受“鸟飞到屋檐,云从窗户里出来”的意境。
我真想打开乌云笼罩的蓝天,让阳光照耀在我们的脸上。我真的想静静地躺在草地上,静静地享受蓝天给我们的礼物。像飞鸟一样自由飞翔。当时我想说:“大自然多美啊!”
如果我能从这堆书里走出来一次,我一定会找回童年的记忆,找到我自己在书里找不到的美好。
我真的很想从书堆里出来.