读书带来快乐作文800字-初中初三作文
著名作家高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯,是人类的良师益友”;英国剧作家莎士比亚曾说:“没有书的生活就像阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀”;革命家列宁曾经说过:“书籍是伟大的力量”。读书可以获得灵感,读书可以带来快乐。
读书,在绚烂的春天。没有人会否认春天的温暖和浪漫。“末世美好,春日花草芬芳。”描述了一个五彩缤纷的春天。在这百花齐放,鸟语争春的日子里,在书海里,我在寻找甜蜜的奥秘。当我手里拿着一份《红楼梦》的时候,我会欣赏宝玉对黛玉的纯情,我会慢慢品味黛玉葬花的悲凉。我会和书中的主人公一起哭着笑着,体会世间的喜、怒、悲、乐。
读书,在温暖的夏天,没有人会否认夏天的炎热和激情。"荷叶无限绿,荷花颜色各异."它描绘了一个充满激情的夏天。在这个阳光明媚的日子里,我手里的一份《夏日的天空就像一页童话》被汗水微微浸湿了。我的心已经和书中的“她”融为一体,走在波光粼粼的湖岸上,轻柔的头发被微风轻轻拂过,享受着夏日的一点凉意,好舒服!
读书,在悲伤的秋天。没有人会否认秋天的荒凉和希望。"停车爱林峰夜,霜叶二月红."描绘了一个萧瑟的秋天。在这秋风和落叶中,我静静地坐在窗前,读着《钢铁是怎样炼成的》,看着保罗的悲惨经历,以为一切都有了尽头,但他告诉我们,有一种力量叫做力量,书可以化腐朽为神奇,让人即使在悲秋也能看到生命的活力。读一读希望的秋天,让希望充满你的心!
读书,在寒冷的冬天。没有人会否认冬天的寒冷和庄严。"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"它描绘了一个庄严而寒冷的冬天。在这北风呼啸,寒风凛冽的日子里,蜷缩在温暖的被窝里,读着海伦凯勒的《假如给我三天光明》,体会着作者失明后内心世界的孤独与冰冷,但她不懈的学习精神却像一束温暖的阳光,照进了我内心的每一个角落。读一个坚持的冬天,让坚持温暖你的心!
读书,在四季,四季,读书。读书带给我无限的快乐!