书中有个我作文800字-初中初二作文
书就像醇香的酒,让我回味无穷;书就像浩瀚的海洋,让我在其中畅游;书就像美丽的风景,让我流连忘返;书就像一轮明月,让我心旷神怡。我记得培根在《谈读书》说过:“读书足以使你快乐、富有、有才华。”这句话让我觉得挺有钱的,因为我也是一个爱书的人,从小就和书结下了不解之缘。
我记得小时候,还在幼儿园的时候,一个字都认不出来,但是每次妹妹学习的时候,我都忍不住拿着书“读”。结果我爸来看了,我的表现让他哭笑不得。当时父亲想让我多读点小人书,但他克服不了我的固执,只好教我读书。
到了小学,终于懂得读书了,于是“回到原来的工作岗位”,开始看书。渐渐的,我对书越来越感兴趣,我仿佛在书里找到了另一个我,一个求知欲很强的我。从书本上学到了很多,从简单的识字如“大、十、个体、人、日、月”,到诗词如《礼物》 《月亮船》,文章如《精卫填海》 《美丽的小兴安岭》,古文如《观潮》.
在漫长的读书路上,我一步一步走,终于,来到了初中。
刚进入初中,发现读书已经成为我最大的爱好之一。读书对我来说不再局限于语文,而是成为了书中的探索者,不断探索科学,学习英语…
第二天,不知道为什么,我爱上了古诗词,有中国传统文化的古诗词!沉浸在书中,终于体会到了“黄沙不破楼兰不还”的决心,“洛阳亲友相问,玉壶里有一片冰心”的高洁,“襄阳这几日美景,醉我老山心!”,以及“我是楚国的疯子,唱了一首与孔子争论的疯歌”的英雄主义所有带给我的书,都让我受益匪浅,触动很大。
沉迷在书里,突然意识到——人生不仅仅像一本厚重的书。的确,人生就像一本书,一本永远写不完的书,每个人都是这本书的一角。我们在这本书里有时候可能会遇到困惑,不管能不能突破,解决这个问题的过程一定会让人记忆深刻!
书里有我,我会珍惜这本厚重的书!