莎士比亚说,本书是全世界的营养品。生活中没有书,就像天空中没有阳光。书真的是一个很神奇的东西。只要有书,你的生活就会很充实。
杜甫曾说:“读一本书,突破千卷,文笔如神。”每天都是以书为伴,以文字为伴。俗话说,“一本好书百读不厌”。是的,一本好书应该读好几遍,每次都能发现它的新价值。在书的世界里,有一条著名的河流叫做知识的海洋。我总是在潜在知识的海洋里划桨,一直在快乐中度过。
每天沉浸在书香世界里,每天吃书。我贪恋书本上的精神食粮。虽然有时候会咽下去,但我一定会抽出时间仔细阅读曾经错过的地方,品味美好的东西。
在学校里,无非就是学习那些科目,但每一科都给我带来不同的理由和启发。在语文书里,我学到了很多好词好句好段,还有一些著名的诗词。在数学书上,我学到了很多计数规则;在英语书里,我学习了西方语言和西方文化。在地理书中,我了解了各国的地形、文化和艺术;在历史书上,我明白了“为中国的崛起而读书”这个誓言的含义。历史长河中的一切都一览无余,人类社会的足迹每一寸都一览无余!
我从书里看到未来,从书里找到路,从书里找到梦想,从书里找到快乐!