舞者跳出迷人的舞蹈,那是一种快感;对艺术家来说,画出漂亮的画是一种乐趣。园丁种植芳香的花朵是一种乐趣。歌手唱清脆的歌是一种乐趣。每个人的乐趣都不一样,我也不例外。我最大的乐趣是阅读。
我很喜欢看书,几乎每天都抱着一本书。我喜欢看《爱的教育》,因为我觉得这本书里有很多感人的故事。比如为了救一个一年级的孩子,二年级的洛佩蒂被车轧了,拿着拐杖;“我和我妈在我们班帮克洛斯……这些都是生活中平凡的爱情。也许是平淡,但不包括世界上最珍贵的亲情、友情、师生情……我也喜欢看《心灵鸡汤》,因为它让我明白了很多道理。《20年的白金盏花》让我明白,舞台是一个人的心有多大就有多大。多年来,老太太日复一日地培育着纯白的金盏花,从不抱怨,也从不放弃。像银和雪一样的白色金盏花终于在美丽的花园里开放了。一个人想做什么都可以,需要的只是毅力和不懈的努力。我也喜欢看《感动小学生的100个故事》。看了这篇文章,我泪流满面。爸爸为什么会死?他有多爱他的女儿和妻子,但现在他就这样死了。很难过!为什么他们一家人不能幸福的生活在一起?为什么要如此残忍地对待他们?还有《父亲》,让我明白,多思考,多观察,多发现,多学习别人好的一面,久而久之就会变得更聪明!
我爱读书,因为书能给我无穷无尽的知识,精神支撑,情感熏陶,道德启蒙。我读了一本书,欣赏每一棵草,每一朵花,每一个有着不同人生历程的人,每一件惊天动地或平淡如水的事.
有喜怒哀乐,有笑有泪,有酸有甜有苦有辣。要动脑,长见识。这就是读书的乐趣!