时间?书墨?你——黑白之间_优秀写人散文作文1000字
时间早在我遇见她之前,但自从我们分开后就更长了,东风已起,百花齐放。春天的蚕丝被会织到死去,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。早晨在她的镜子里,她看到自己的发云在变化,但她敢于用她的夜曲来抵御月光的寒冷。它离她的魔法山不远,哦,蓝鸟,听着!-把她说的话带给我!
——铭文
她长着长长的黑发和柳条一样浓密的眉毛;高高的鼻梁上架着一副老花镜,厚厚的镜片里透露出她那双稳重明亮的眼睛。她姓徐,大家都叫她徐小姐。
黑白之间:《时间煮雨》——时间
“时间的齿轮从未停止转动。它让每一个生命以最冷最理性的方式并行前进。”
一个阳光明媚的早晨,徐老师走进一间教室,把书放在书桌上,漫不经心地整理着课件:“下周我要和其他老师交换一周的工作地点。”她收拾好粉笔,眼里流露出一丝失望。这句话犹如晴天霹雳,喧闹的教室安静了下来。所有人都惊呆了:有同学装做镇定地推了推眼镜,望着天空:“这一定是开玩笑,不可能。”;有的同学有孟姜女哭长城的态度,边哭边喊:“徐先生,别走!不,学校没有经过我的同意,怎么会这样!”;有些学生接受不了这个事实,就像罗丹的思想者一样,只是坐在座位上一动不动……教室里很安静,这个班的每个人都很听话。
果然,一个“邪恶的老太婆”走进了教室。大家好像都很粗心:看书,转笔,聊天,聊天,没有任何种类的课。《丁丁丁》伴随着钟声,这间教室就像油锅里的水,噼里啪啦:“你知道吗?许老师回来了!”然而一语惊四座。所有人都涌向6班,门口挤满了50个人。这就像一个明星会议!徐老师擦擦汗:“好好听6班和8班。你要认真听课,认真做作业……”经过长时间的唠叨,徐老师又悄然离去,就像是“织女”和“牛郎”之间的鹊桥相会。
“这是一个漫长而灰暗的冬天——我们的爱、恨、情感和悲伤。我们的过去,我们的现在,我们无限遥远的未来。”
黑白之间:《小时代》——书墨
夕阳的光芒像被风吹走一样迅速消失,就像一段再也回不去的美好时光。感觉是一个时代的最后一部剧。
“1”,徐先生在黑板上重重地画了一个竖线,大声说话。“1”,大家跟着."请把数字写在黑板上."徐老师用粉笔指着九个数字。我轻松解决了前七个“关卡”:那个“双圈”怎么写?我很难把两个“鸡蛋”联系起来。徐先生看到了,就拉着我的手,轻轻地开始写。他的动作就像流水,他就像水中顽皮的小鱼。
“整个小宇宙。有一整个小时代。”
匆匆相见,学校里的花红了好几倍。友谊永远存在于我的梦里,我深深感激我的心。黑白之间是时间的颜色,书墨的颜色,黑发的颜色,老师风度的颜色。