在我们五口之家,我们很温暖,很幸福。家里有个爱书的爸爸——。因为爸爸爱看书,我们家不缺笑话。
我的“酷爸”爱藏书,家里的两个书柜都装得满满的。每当有人来我家玩,都会惊讶地说:“你家以前卖书吗?”总是被误认为书商。我的家人不反对我父亲读书。但是他看书的时候拉不动八节车厢。我们充满了优越感。有一天放学回家,妈妈去外婆家探亲,让爸爸在家给我们做午饭。但是回到家饿了,厨房又冷又冷,气得喊“爸”,他从书房出来张嘴就骂我逃课!唉!他肯定又泡了一上午,让我们姐弟冬天吃泡面。
当我进入三年级时,老师在班上设立了一个书角,希望学生们能多读一些课外书籍,多学一些东西。同学们都在积极捐书,我也想捐更多的书。但是当我兴高采烈的把我的想法告诉我爸的时候。可是,他对着我吹胡子瞪眼,说什么也不干。他还开玩笑说:“你可以把我的小包子送出去,但是不能要书——。”“瞧,这样的父亲把书看得比女儿还重要。但是,我“偷”了一些书,捐了出去。
虽然父亲爱书几乎吝啬,但他还是有很多优点:我很小的时候,父亲就训练我们读书,爱书,这些书很有名,我们三个姐妹都读过。爸爸爱书,爱写文章。他的许多文章已经在报纸上发表了。
我家其实有六口人:我爸,我妈,我,我哥,我姐,我爸最爱的——本书,已经成为我家不可或缺的一员,因为它教会了我如何做人,懂得了什么是感恩。
我爱书,我想爱我的父亲。
王睿商丘市宁陵县高中校园第二天
冷掌写夜特别夜,
年年寒窗苦读。
不要羡慕那些日夜游网的人,
只有偷光砍墙的。