阅读生活和书籍
窗外,树叶沙沙作响,诠释着它的充实,诠释着生命的篇章;窗户里面,我手里拿着一本书站着,用心读着书里的智慧,读着多彩的人生。
读马援《马哥裹身》的无敌事迹,他感到自己的大胆和豁达;读屈原《路漫漫修远忙,吾将上下搜索》,感受他的艰辛人生;读岳飞《尘土三十功,云月八千里》;我感受到了他忠诚报国的爱国主义;五千年的帝王梦,表现了他们的超然与冷静,伟大与失落,幸福与悲伤。
耶!太难了,读书不是生活的一种滋味。热爱生活,对于不同的选择,感受不同的生活,但无论痛苦还是失败,所有的经历都应该算幸福。
书让我看到了世界。《大卫科波非尔》年,我感受到了世界的陌陌;在《果壳中的宇宙》这本书里,我理解了人类的渺小;《往事并不如烟》年,我觉得回忆过去是多么美好;《余光中集中》年,我又开始想家了。《漂亮朋友》年,我为这个虚荣的人感到无耻。《林海雪原》年,我为***人交土匪高兴;《呐喊》年,真正感受到了中国的愚昧;《窗外的小女孩》年,我看到了贫富差距之大;在巴黎圣母院,我看到了人面兽。在《简爱》里,我看到了人间真情。
我爱读书,我嘲笑生活。不管有多难,我都会坚决挑战挫折。因为我看过广阔的蓝天,也会有猛烈的暴风雨;多少汹涌的波涛穿过了浩瀚无边的大海;四季不仅有美丽的春天,还会经历严冬的锤打。因为路上的荆棘,目的地才有意义;而生活,则因为失败和挫折,凸显出欢笑的精彩。我坚信:“风不经历风雨怎么会彩虹?我愿微笑着拥抱每一个初升的太阳,用真情读完每一天。