读书——好作文700字-初中初二作文
阅读是一门科学。经常看书的人往往比别人更懂很多东西,也学到了一些别人不知道的知识。所以要从小多读书。
别看小书,其实里面蕴含着深刻的道理和丰富的人生哲理。讲故事很难理解和阅读,但它让你一目了然。你说读起来不难,很简单,而且有一层神秘的面纱,让你看不到真实的脸。
首先你要选一本好书。书不是随便的。所有的书都很好。看书之前一定要选一本有意义的书,不要选段子,漫画书之类的。否则,读它不仅没有用,而且浪费时间和精力。所以,读书前选一本书很重要。
阅读时,首先要在安静舒适的环境中阅读,不要在黑暗的地方阅读,这样不会取得好的效果,也不会伤害眼睛。看书,或者好看,或者不看。想读就选个好地方,这样才能认真读,真正读进心里。
读书可以改变心情。在你非常抑郁的时候,读一本轻松快乐的小说,会打开你平淡的心,让你的全身充满快乐。如果你非常紧张,你可能会读一个有趣放松的短篇小说,配上舒缓的音乐,很快你紧张的心就会慢慢散开。书可以让你改变当时的自己,让你的心情千变万化。
看书的时候,有些情节会让你随着故事中的高手一起感受到当时的境界,仿佛你就在书中,仿佛你已经融入了书中,那种感觉很神秘。一闭上眼睛,你所读的书里的画面,尤其是印象特别深刻的书,就像电影一样在你的脑海里缓缓流动。这是一种奇妙的感觉。
书读起来很有味道,只要你坚持每天读一本书。不久,阅读就成了你必不可少的东西。就像每天吃饭洗澡睡觉一样,读书也包含在你的生物钟里,而且是“必不可少”的!