读《含泪奔跑的阳光少年》有感800字
“真正的强者是含泪奔跑的人。”——铭文
我静静地想:我们都是父母带大的。他们从不打扰我们,也从不认为我们肮脏。但是有多少人会在父母年老的时候离开孩子去照顾他们呢?现在呢?
我一个人站在窗前,享受着窗外的阳光,不知不觉有了一种感觉明媚的阳光让我感到温暖,舒适让我想起了张晓。他不就是个阳光男孩吗?他不就是一个像太阳一样温暖的男孩吗!
他用他的行动告诉我们为什么要回报,他用自己的诠释说明了什么是强大!
也许真的是穷人家的孩子早早当家。他从小就开始了家庭负担,克服了常人难以想象的困难,小心翼翼的伺候着瘫痪在床的母亲。4岁,4岁的孩子能做什么?当我们4岁的时候,我们仍然沉浸在整个家庭的照顾中,但是4岁的张晓已经开始了顽强而自力更生的生活。四岁时,他开始学习烹饪。这时,一个年轻的身影出现在我眼前:锅台高得够不着,他就踩在小板凳上,躺在锅台上做饭,经常被煮好的米汤烫伤胳膊。也许他会哭,也许他会喊疼,但我知道他永远不会放弃!因为强者的字典里没有“放弃”这个词!
他对妈妈说的话一直萦绕在我耳边:“妈妈,别怕,我在的时候不会让你饿的。”这么简单的一句话,不禁让我热泪盈眶。我不明白为什么这样一句话让我如此感动……也许就是这份真挚的母子情谊吧!
我不知道为什么,我只是觉得张晓离我那么近!是他对母亲的爱把我带入了她的内心世界?是他对学习的坚持让我接近了他?还是他对所有帮助过他的人的记忆促使我听到了他的心声?
这一刻,我沐浴在阳光里,想着这个温暖的男孩,然后真的觉得这个世界上的爱好都是强大而温暖的!看来以后会有很大的困难,只要有爱和坚持,我们就要走下去!