描写奔跑初三作文
我躲在黑暗的卧室里,用被子紧紧蒙住头,像个无助的乞丐,蜷缩在被子里哭了。被重击的感觉很痛苦,像掉进黑暗的冰室,触手冰凉。依然执着于“满江红”的卷子,刺目的红十字,灼伤了我的眼睛。过去的意气风发早就没了,所有说话的希望都破灭了。当这是最尴尬最脆弱最孤独的时候,迷茫和彷徨铺天盖地,我冷得发抖.
突然,沉重的门被打开了,微弱的阳光斜射进来。我听到一阵注意电缆的脚步声。然后我的被子就被拿走了。很明显,来人——是父亲。我看到他一向严肃的脸上流露出遗憾的神情,然后我低下头,手里拿着我小时候的天使——风筝。我有点吃惊,但心里的痛又来了,我开始急切地找被子。父亲突然说:“我们去放风筝吧!”死寂。只有叹息!这时候我落魄了,没心情放风筝。父亲的遗憾越来越强烈,大概是因为怕我发现他会扯出一个牵强的笑容,然后说:“小时候不开心的时候,你就和我一起放风筝。”我心里难过:一个小时的时候,我是无辜的,只要玩一会儿,我就会忘记不愉快和痛苦的事情。现在的我,烦恼和烦恼越来越多。我怎么可能像一个小时?父亲不说话了,站着不动!不再看父亲,我又把自己裹在被子里,继续颓废消极。
良久,他又掀开我的被子,叫我故作兴奋地看着窗台。我再也不能忍受他为我担心了。不想打击他的心,下床看窗外:这是一只飞得很好很低的风筝。我对自己笑了笑。“那不是我吗?没有风,也没有人在天空游荡。这么重的负担,它怎么能飞到理想的高空呢?”父亲一本正经地说:“谁说没有风,风筝就飞不高,只要放风筝的人能跑!”“真的吗?只要你跑,你就能让风筝飞得高。”我心里暗暗问自己。再看风筝,也许是配风筝的人在奋力奔跑,风筝越飞越高,最后飞向天空,紧紧拥抱着广阔的蓝天.
我想:生活大概也是这样吧!当你情绪低落的时候,生活对你开了一个小玩笑,开始变得不如意。心里多一阵风啊!一时半会不会炸,不过没关系,只要你在生活中足够坚强,坚持不懈,勇往直前。
相信自己,你是独一无二的。给自己一个表达自己的机会,在人生的道路上大胆自信的奔跑!最终会把你的梦想风筝送上成功的蓝天!