让自己奔跑起来作文1200字-初中初三作文
冰冷的阳光,洒满大地,一群少年,带着你我,拼命奔跑,有速度却缺乏激情。因为前面不是我们想象的终点.
一个男人躺在床上想:“我的生活是什么?好好学习,考个好大学,找个稳定的工作,结婚是的,这似乎是一个非常好的计划。从牙牙学语的那一天起,大人就在耳边不停地重复:“你以后一定要考上北大!“后来,父母、老师,以及所有我们能接触到的正面信息,无时无刻不在灌输给我们,于是我们就懵懵懂懂地编织着我们的人生目标:北大、哈佛、女士、白领……但这真的是我们的理想吗?我们有没有停下来问问自己到底想做什么,想要什么?”
是的,我们可能是幸福的,背后没有利益集团。而父母梦想的寄托,社会认同的标准,把一双巨大的手放在佛身上,推着我们前进,无法挣脱。
教育、收入、地位和声誉是我们成功的基准吗?我们不停地问自己问题,只从心底里寻找最真诚的答案。也许我们想要的只是在丽江附近开一家小店,静静地迎接每天的第一缕阳光,或者背着包,四处走走,体验一下异地生活的新奇,甚至每天都呆在厨房里,做一些能让我们感到快乐的美食……这些不是大众认可的成功,而是满足了我们内心的欲望。快乐还是不快乐,去你的内心寻找答案。
即使在衣食住行一律的文革时代,自我意识的恢复也从未停止过。是蛙镜和喇叭裤的宣泄和释放,这种呐喊在今天被称为“离经叛道”的80后一代中更加响亮。由于世俗判断标准和自我价值判断的巨大矛盾和激烈冲突,他们备受争议。在社会对前者的谴责和对自我价值的渴望中,我们在挣扎,在犹豫,在彷徨,在挣扎,就像在塞纳河,左岸是理想,右岸是现实,我们在河中漂浮.
我们不怕承认自己对公众价值观、公众舆论等现实障碍的恐惧,但我们想告诉世界我们的梦想和坚定的信念,因为有了青春,我们就永远不怕失去。如果我们只有这一生,不要试图在这条长长的跑道上为自己奔跑,那不是一种悲哀吗?为自己而跑,倾听自己内心的呼唤,给自己一件真正的袍子,让自己跑出生命的速度!
就像当时那些人一样。
当时梵高卖不出一朵疯狂的向日葵,除了弟弟,他得不到任何人的理解,但他的追求从未停止。
当时鲁迅特立独行的呐喊引来无数十字军东征,但依然充盈全身力量,追求从未停止。
当时那个叫韩寒的年轻人,目光犀利而自由地看着社会,用双手描绘着自己的内心,却遭到了那些“大人”的共同声讨,但他的追求从未停止过。
……
这一刻呢?
太阳在燃烧,覆盖着地球。一群少年,我和你,都在为自己奔跑。就算下一秒风暴来了,只要少年们有自己的方向,太阳总会跟着来。