奔跑的兔子作文1000字-初中初三作文
“哎哟!兔子,你又扯我头发了!”
歪着头,是她。在一头乌黑凌乱的短发下,兔子的嘴向右翘了45度,露出了坏笑,深邃的眼睛里流露出温柔和不可抗拒的活力。
“哪有?嘻嘻我在舔你的叶子,萝卜没有毛。”她保持着招牌式的坏笑,轻轻拧着我的脸颊,像兔子一样向前走。
不知道什么时候开始的。兔子和我变得形影不离。很长一段时间,她就像一个淘气的小精灵,从来不累着带领我前进。我只能看到她幸福的微笑。
那天,我们高中的第一次运动会开始了。因为兔子的运动细胞非常发达,她参加了100米、200米和4x100m米接力。初中的时候,看兔子在跑道上跑是一种享受,因为一点悬念都没有,第一名永远属于她。所以,这一次,兔子信心十足地去了竞技场,我们一如既往地期待着她的胜利。初赛,看着她矫健的身影在跑道上穿梭,第一组的花环戴在她头上。我们笑了,她扬起眉毛,笑了,总是那么有活力。
终于,激动人心的决赛来了,兔子还是轻松地踏入了竞技场。在开始射击的瞬间,她立刻像离弦之箭一样冲了出来,一脸严肃。突然,她一直领先,落到了第二名。后来,再也没有冲上去。我焦急地在看台上寻找她,寻找每一个丢失的身影。“萝卜,你找谁?”一个调皮的声音响起,兔子突然拍了拍我的肩膀,笑得厉害。我对她一如既往的乐观感到惊讶。“你……”我们坐下来,面面相觑。沉默了一会,我还是问:“你是你心里难过吗?”她没有回答我的问题,而是夸张地笑着问我:“你为什么不在终点线等我?”她的眉毛不停地颤抖,眼睛微微发红,我听到她颤抖的声音在空中回荡。我的心抽搐了一下,我看到她坏笑渐渐消失,嘴角还在上扬,脸上却是苦涩的。她靠在我肩膀上,轻声说:“其实这是必然的。只是因为我很久没训练了,别人都在进步,所以我当然退步了。而且,第一点没那么重要,重在参与!”“嗯啊。为什么感觉你在安慰我?”“哈哈哈”她肆无忌惮地笑着,眉头又舒展了,仿佛从未受过挫折。
晚上走在回家的路上,我看着寂静夜空中弯弯的月亮。
“你在看什么?”
“看那只兔子。”
“月亮上的那个?”
“嗯……”
“那你看错地方了。兔子现在在你面前。它永远充满活力,永远不会悲伤!”
柔和的月光如水般倾泻而下,我看到了兔子歪歪斜斜的笑容,眼里涌出的活力不可阻挡。