在花季的春天里奔跑作文800字-初中初三作文
生活如此不如意,但我依然热爱!-铭文
花同样的时间,花同样的校园,我陶醉在灿烂的校园生活中,在这个花季的春天奔跑。
".老师的粉笔还在黑板上叽叽喳喳,盼着放假……”一首校园歌曲响遍我的心田,看着桌上堆积如山的中考内参,中考指南,中考通行证这让我在三个月后无限思考。在:考场,我们验证了一份作业,一套习题,一本书,还有一个老师训练我们。但是我在窗边静静地沉思,因为照片只是一副骨架。当有一天我真的忘记了,即使有很多照片,我也从来没有拿起曾经一起笑过哭过的脸。我看着他们合影,拥抱,互道再见。不知道为什么他们都流下了眼泪,我的眼睛无一例外的变得有点湿润。我看见朋友的背影在茫茫中慢慢模糊,直到消失。我问自己,三年好朋友只是说再见吗?当初彼此许下的承诺也随着中考和岁月的流逝而烟消云散?我深思,我迷失了,看着同一个花园里的两株老树,我感到羡慕。也许是我被这次告别伤的太深,也许是我的感情世界太脆弱。
都说人生有起有落。聚会不是开始,也不是结束。有很多东西会一直陪着你,直到你老去。但是感觉不到人们描述的是什么。深夜,我一个人想着这三年来值得回忆的事情,直到很晚,却一点一滴都记不住。也许回忆总是这样。越是想保留的东西,越是留不住。我被自己的眼泪打湿,被自己的眼泪从梦中惊醒。我梦见三年的朋友在六月的下午离开了我。面对现实,我哭不出来,也留不住。
“亭子外,古道边,绿草如茵,夜风助柳箫声,夕阳在山外。天空的地平线,大地的一角,相识已半,一杯浊酒满满欢喜。今晚不要去梦寒。”一首告别歌整理了我的思绪,拿起我的行李,挥手告别,离开母校,寻求与文婷和未知的世界呆在一起。就在这个六月的下午,我拿着行李出发了,在这个花季的春天,我跑了。