让兔子奔跑作文700字-初中初三作文
还记得小时候爱听故事,还记得父亲给我讲过一次的故事。
森林开运动会,兔子跑着夺冠。评委们看到他那么会跑,就决定对兔子进行多方面的训练,让它每天游啊跳啊跳。但是兔子只能跑。最后,评委们的辛苦,是淹死了一只兔子,淹死了一个跑步天才。小时候第一次听到这个故事,觉得很有意思。现在看来是“可笑可叹”。
让兔子跑是不争的事实,但是谁能做到,看中国的整个土地。几乎每个人都想让兔子游泳,尤其是学生们做得淋漓尽致。
现在,在我周围,有很多人不擅长数学和英语。他们往往忽略了自己的长处,而自己的短处依然一无是处。“取长补短”是扯淡。自古以来,谁能完美?纵观五千年,如果说弱点。然后,李白是个酒鬼,岳飞是个莽夫,李世民成了一个杀死自己兄弟和父亲的平庸绅士。但这些“失败者”中,哪一个不是历史长河中不变的明星。问问大家。谁会写“我唱了。月亮鼓励我,我跳舞。我的影子在后面翻滚”;谁能让敌人说:“撼山容易,撼岳家军难”;谁能创造“开元盛世”,创造无与伦比的“唐帝国”?
他们的成功不在于是否有缺点,而在于是否发挥了自己的兴趣。
我还记得再一次路过一个补习班,看到里面的学生,他们就像木桩,就像快死的人。他们都在为自己的“游泳”而努力。不知道什么时候跑步总是比走路慢。
我还记得韩寒说过:“如果把学校比作一个大澡堂,很多学生都不能进去自由洗澡,背负着太多的完美梦想。这么多人穿着床上的棉袄洗澡。
也许,我们应该努力发挥自己的优势;让兔子跑吧,我相信,我们会活得更潇洒。