作文初三《同学》
“东风不与周郎争论,但他坚持与它争论。”
上面这个题目大家都知道,是写在一首诗里的。“东风不与周郎争,而同阙泉锁二桥”,今天,我们来到侃侃,“周郎”与东风争。
在原诗中,这个“周郎”指的是《三国演义》中的周瑜。我们班没有这么大的英雄,但是有专门跟“东风”争论的周子?(这个“?”很难找,拼音加最后一个。
周子?他在别的班名气不大,但在我班属于尖子突出的“焦点”,和每个同学都有关系。拿高军和刘一舟来说,他们说了两次。高军不称职,所以老师不得不“复制”老师的钥匙,然后“粘贴”到周子?因此,在“安全委员会”手中,一半的重任已经落到了我们“周郎”的头上;关于刘一舟,嘿嘿,“蓝眼白龙”的昵称是周子?起来。
虽然他的幽默感肯定比“东风”强(废话,东风只能说“呼呼”,但是从他说话的速度就可以看出,他不是蜗牛就是乌龟。他通常对别人说话很慢很慢,对方也要随着他的声音节拍点头。你想想,他给你长篇大论的时候,哼,别掉脑袋。那么,他对老师是什么感觉呢?安静(……)。
这几天,他觉得牙疼,一天到晚死在桌子上。在周二的公民教育期间,他躺在桌子上。我怕他睡着,就一直推他。下课后我才知道其实是牙疼.
周子在班上吗?什么都不像。