亲爱的同学们:
进入初三后你会不会觉得压力特别大?多记,多思考,多来自父母老师的唠叨;玩电脑的时间少了,休息的时间少了,聊天的时间也少了。
不经历坎坷泥泞的困难,怎么知道阳光大道的价值?不经历风雨交加的夜晚,怎么能体会到风和太阳的可爱?不经历挫折和磨难,怎么能感受到胜利和成功的喜悦?挫折,不容易说讨厌你。
亲爱的同学们,不要抱怨长途跋涉后自己不聪明。事实上,艰难困苦是你成功的摇篮。让长风的翅膀引领你穿越千帆,让心灵的呼唤陪伴你品味人生的艰难。只要心中的风景不枯萎,生命的叶子就永远不会枯萎腐烂,一颗有待磨练的心就永远留存,生命就永远是春天。
不要害怕,给自己勇气,扎扎实实的踩下每一个脚印,陷入土地的印记,不仅仅是岁月的印记,更是一个总的标准,引领你去追求。
我觉得学习是一件可以耐得住寂寞,放下欲望,愿意玩乐的事情。没有人一直鼓励你,没有人一直关注你。再怎么麻烦,也不能这么懒,这么不合时宜,然后吃饭玩,然后罗里。
我相信“梅花香来自苦寒”是对的。只要初三的学生和我自己努力学习,努力工作,美好未来的大门就欢迎我们。