亲爱的同学y:
我得到了你的默许,今天打开了你的文章。
我笑着说,哈,我这次写了什么?毕竟未完成的作文让我的心沉了很多。我小心翼翼地收起笑容。我要你仔细看看。你看起来很平静。我不闻也不说话,但是我的心有点痛。
“对岸花开的时候,是尸体掉在五楼……”
去年,我们的座位被一条走廊隔开。你坐在我左边,课间聊天,还说起你爸爸。
你说你三岁半他就走了。他很抑郁,但是他继父现在人很好。
但是不知道怎么认真答词。
你说你爸要考清华,这就是你这么努力,早上熬夜的原因。
但你话不多,表情也不多,哪怕是几天。上课时老师偶尔讲笑话,全班人捧着桌子笑得上气不接下气,可你脸上还是没有笑容。就这样,同学y真的很担心你。
我还记得看《少年何愁》的变形计时。小黑的故事让所有的同学都哭了,他没有爸爸,而你还是没有表情,盯着屏幕或者默默低头。y同学,你为什么没有更多的情绪和表情?整天苦战,解决一系列习题,没有多余的悲伤,也没有多余的微笑。没错,你稳稳的在班上名列前茅,所以很多人羡慕你。但是每次想起来,你说你父母有抑郁症,你在教室里总是沉默不语,我心里就会感到不安和难过。
作为同学,我真的很担心你的幸福。
y同学,虽然每天上课的时候总有很多同学来找你问你问题,也有人不停的讲笑话,但是你确实露出了笑容,但是和我们比起来还是太少了。
y同学,虽然我有点危言耸听,但是你不觉得多笑笑,看看你旁边波波的同学,他的狒狒头,或者大家关于打打杀杀的段子很好笑吗?学习还不算太晚,可以补补觉,周末逛逛快乐大本营,逢年过节偶尔给同学打个电话聚聚……同学就像亲人一样,每个人都会给你幸福,永远陪着你。
y同学,下次大家开个玩笑,说路上走着一个包子。当他感到饿的时候,他自己吃。你一定要笑。
同学y,你要记住,同学的存在就像亲人一样。