初中作文:我的同学——任广智外传800字
任广智是谁?我的斜前桌也是。
它的脸又长又瘦。乍一看像是一根线嵌在一边。尤其是笑的时候,如果视力不好,很难发现这行有两颗黑珠子。但是,他不在乎别人看不到。他眯着眼睛,咧嘴笑着,整天乐呵呵的,占别人便宜。有时候他真的很压抑,对学习那么紧张,别人哭都来不及。他还能笑得那么开怀,那么从容,说明他的心理素质非同一般。
但是,别看这个人看起来很笨,但是他的脑袋和瓜子很聪明。尤其是做数学题的时候,一个在我看来很复杂很难解决的数学题,几乎没有出路,但是我看到了他,捧着脸颊,嘴里嘟囔着。只过了一会儿,他就去努力了,不得不征求他的意见。他并不谦虚,抓起一支笔,在画上做了个记号,嘴里还在尖叫。最后,别忘了留下下一句:这样不好,多蠢!洋洋得意,一副小有成就的样子。
他的行为也是如此,粗鲁,古怪。有一天,他撞到我的桌子,我的一排书随着他笨重的身躯向前倾斜,我可怜的书立差点碎了。他转过身来“嘿嘿”地笑了笑。这就更不用说了,他的不雅行为在课堂上(尤其是英语课上)特别明显。读书时,他闷着头,久久不出声。别担心,只是暴风雨来临前的宁静。当你完全放松警惕,昏昏欲睡地看书的时候,时候到了。太晚了。这时候我看到他突然抬头,嘴里发出一声长长的嚎叫。如果你仔细听,你会发现在长长的嚎叫中有一些听不懂的语言。吼完之后,他好像舒服多了,缩了缩脖子。看来他下次是故意生气了。他喊的不恰当,我那颗还没有成熟的脆弱而脆弱的心,几乎随着他的声音分崩离析,让我再也无法平静下来,害怕再来一次突发事件。
然而让我不解的是,这样刁钻的人真的很会写文章。文章挺文艺的,风格是另一个流派。有时候也会是一朵向上流动的云写的小诗,可以细细读来,有韵有味有用意有氛围。但是,我真的很无知,就是看不懂,很无奈!
关于他的轶事还有很多,今天就不写了吧。读者应该记住:这是我的班级,任广智!