被排斥的同学作文700字-初中初二作文
"等你真的回来了,打篮球可以扭伤脚."我一边说,一边揉着酸痛的脚。是的,我去打篮球是因为今天中午天气好,作业少,但是我因为技术不好扭伤了脚。“唐郝好,帮帮我。”这个狗娘养的跑得太快了,他消失了。
我不得不单脚跳回去。在路上遇到了一个负责任的班委,帮我拿了篮球。我松了口气。费了好大的劲,我跳回教室,差点没虚脱。
上学晚了,我检查了一下伤势。我的脚肿得像馒头。我看着外面漆黑的天空,不知道该怎么回去。这时,谢羽锡走了过来。“你今天先走,我的脚扭伤了。”“怎么,脚崴了能一个人走回去吗?”我无言以对。我不得不一只脚跳到楼梯上。我终于明白了上山比下山容易意味着什么。我不知道如何从楼梯上下来。谢语嫣马上扶我,示意我下去,但她是个力气不大的姑娘。结果我在下一级楼梯上跌跌撞撞了五次,差点骂街上的人,诅咒这该死的脚。谢语嫣尽力帮我。我看到她满头大汗,就对她说:“休息一下。”“不,继续。”把我送到大门口,她累得崩溃,我心里涌起一股暖流。
第二天,有很多同学帮助我,但是我没有第一次那么暖和,因为经过一夜的治疗,我的脚没事了。
谢语嫣,其实她在班里也不是很吃香。男女生都总觉得她有问题,所以排斥她。不过学习成绩好,乐于助人都是她的优点。为什么学生视而不见?就像范老师说的,对别人很小心眼,只挑毛病,对自己无限宽大,只看长处和优点。这不正是人心的写照吗?
妈妈评论:看看别人的优点,看看自己的缺点。保持这种心态就好!一次受伤让你有这种感觉,值得!在一个集体里,我们互相相处,关心帮助别人,学习别人的优点,改正自己的缺点,不要处处以自我为中心,这是你90后独生子女需要学习的科目。