就在昨天,我收到一个同学的短信,邀请我去吃饭。消息是早上发出的。看到的时候已经是下午了。后来他说,我知道你在老家,错过了就担心给我发消息。
我对家乡的事情只有几个朋友熟悉。昨天,天气非常好。我告诉嫂子,谁能想到腊月会有这么温暖的一天,我决定给老人洗衣服。这个冬天,每次回家,我都忙着捡草,打扫卫生,捡灰烧火。我把他换掉了,这样老人的衣服就不脏了,洗了很多次都没洗干净。今天,真是美好的一天。趁老人还在睡觉,我给他换了衣服。老人要起床的时候,我让老人换内裤和外套。我给老人洗的。嫂子建议用洗衣机。我说那些内衣需要肥皂,只是炕需要火。我烧了一个大锅,倒了水。洗完衣服已经11点半了。嫂子想蒸馒头,头发还没做好。嫂子上班去了。她炒鸡蛋,匆匆离开了。我不得不再次做饭,和父亲一起吃饭。我开始用大锅做饭,用小锅做饭。我们吃完的时候,已经1点多了。这时,我有时间看一看我的手机。原来我手机里有些信息需要处理,于是我回复了,我参加了。
我叠干衣服的时候,把干的放在暖气片上晾,还有毛衣,羊毛衫,棉袄,裤子。我只好把它们放在康的东侧,晾干。做完这些后,我告诉父亲我要走了,但老人还是不肯让我走。我向他解释了原因,他就放了我。
我来到了酒店,我的同学一直在那里等着。我遇到了我应该遇到的人,我们相遇了,交谈了。
还有几个人参加聚会,我们都经常和他们在一起。我们不谈美发和招人。我们从心底里了解对方,互相支持到现在。
感谢那位银行家,他在2020年1月4日这个周六晚上请大家聚一聚。祝愿我们每一个人在2020年取得成功,祝愿我们的老人健康长寿,祝愿我们的孩子在学习和工作中取得成功,真的很令人欣慰!
世界上所有美好的事物都会结束。不知不觉已经八点多了,我们分开回家。