我和我的同学1000字
早起的鸟儿吃虫子,我们在蓝天上飞翔。
“这美丽的景色是大自然描绘的杰作。花美虫飞。”她满脸陶醉地走进教室。“赶紧拍下美好瞬间,”云说。“这个不好,只是,黄四的处女花充满了新鲜感,千花的压力低。蝶舞时有,娇莺刚唱。”这位伟大的诗人在早晨陶醉其中。
陈是我的同桌。他最喜欢的是古诗和散文。他的大眼睛被那块玻璃挡住了,却没有失去精神。他通常充满成语和诗歌,被同学们称为“陈子”。他还被同学开玩笑地说:“古代有孔孟,现在有陈子,以后还有陈子。”他很幽默,也很有耐心。有一次我不会问他一个中国问题。他耐心地告诉我,我的大脑反应迟钝。如果我很久都不去想一个地方,他看着我就好像知道一样。然后他说:“孔子说,知其如知其然,不知其如不知其然,你知道吗?”我抬头朝他笑了笑,摇了摇头。我不明白他会坚持教书,直到别人遇见。我平时逗他说:“少年骑得快,志在千里。”他立即双手紧握,弯下腰,恭敬地对我说:“谢谢您,先生。我为你感到羞耻。”说出并听到我们所有人的笑声。我前面那个同学上课爱睡觉,更有意思的是流口水。我同桌看到就变成“三千尺,疑似银河陨落九天”。奇迹般的是,我面前的这位同学从此再也没有睡过觉,也许是他即兴创作的那首诗吧。
云和晨和我是最好的朋友,所以当然是朋友有困难的时候会来支持他们。有时候只是一句小小的话就会得罪人,更何况是一个不讲理的余。“卑鄙,卑鄙”陈正在自言自语。不巧的是,于刚好路过,突然停下了他急促的步伐。他高分贝地说:“说谁卑鄙,你怎么敢这样说我?”她脸上的温度立刻升高了,陈先是愣了一下,然后迟疑地说,“我不是说你是说他……”他还没说完,就被余的狮吼给吼了回去。我和云冲过去,脑子高速转动,用脑中的古诗词知识拯救早晨。我一把抓住余,她停下了。我急忙说,“余是弄错了。陈是说,古诗词中的“卑鄙”与今天的“卑鄙”有很大的不同,在古诗词中它意味着卑微的地位。”她的脸又热了起来,她尴尬地笑了笑,对陈低声说:“对不起”然后走开了。我和云嘲笑陈。陈惊慌失措的样子很可笑。云偷偷拍下它,并将其命名为“画像”天亮后,我很感激我们,答应给我们俩辅导“古文”。
“早起的鸟儿有虫吃,我们在蓝天飞翔”是我们的口号,我们在一起度过了美好的时光。