爱学习的班长同学作文600字-初中初二作文
今天放学后,我去了我同学家。“叔叔,班长在家吗?”我在门外问。“原来是学习委员。有什么事吗?”班长同学的父亲说:“她妈妈陪她去医院打针。”“我是来把作业发给班长,告诉她今天的作业。既然她不在家,我就去医院找她!”
说完,我马不停蹄地跑到医院,直奔班长同学的病房。我来到门口,看到门开着,里面静悄悄的。我想:班长的同学一定是睡着了。我妈妈总是告诉我,病人需要更多的休息才能很快好起来。我最好离她远点。想着,我小心翼翼的把头伸进去,看到的时候,被眼前的情况深深的感动了。
我看到班长的同学一手拿着吊袜带,一手却拿着一本书,看得津津有味。看着看着,我看到她把书放在膝盖上,拿起笔在书上画圈圈。她抬头看了一会儿天花板,然后低下头,好像在思考问题。“好孩子,你看了好久了,休息一下!”她妈妈慈爱地说。“妈妈,休息前让我预习一下这篇新课文!”班长恳求道:“如果你明天不准备新课,你就跟不上了。”
以前一直觉得很迷茫,为什么班长学生成绩那么好,这一刻都解决了。这时我走进去,把作业本递给她,告诉她今天学到了什么知识,老师布置了什么作业。她聚精会神地听。听完,她笑着说:“谢谢!”走在回家的路上,我心里感到很惭愧。
从那以后,每当我在学习上遇到困难,准备撤退的时候,我就想起在医院里看到的那一幕,让我再次振作起来。是她对学习的热爱一直激励着我前进。