我的同学_写人的作文600字初中
他有一张“国字脸”,鼻梁上有一双像玉琢一样微微翘起的大眼睛,还有一张能说会道、讨人喜欢的嘴巴。这是我的同学邱。
邱是我们班数学课的代表,学习成绩优异,是老师的助手。他爱帮助同学,经常讲笑话逗同学开心,这是我们班的幸福果实。
有一次,我在数学课上想一个思维测试,想不通怎么做。就在我恼火的时候,邱走过来看了看。他像个小老师一样蹲下身,挠着自己聪明的小脑袋,耐心的给我讲解。经过这个小老师的仔细讲解,这个问题终于被破了。
邱不仅爱帮助同学,而且有一种特殊的幽默感。
记得有一次在班队上课,因为全班没有提前准备活动的材料,大家都沉默了,怕老师生气。邱自告奋勇上台,用他的特长——讲笑话,逗得大家哈哈大笑,老师也被我们大家感染,哈哈大笑。当他看到每个人都那么开心的时候,他不停的做着滑稽的动作,比如猩猩脸,猴子爬树这些都是他的“怪招”,让我们都很开心。其他班的老师同学都来欣赏他的表演!比如吃饭的时候做鬼脸,让你吐槽;上课经常躲在桌子底下,然后老师出去接电话就跳出来给你惊喜。
虽然他很淘气,但他也是体育专家。在这次春季运动会上,他参加了400米短跑。他的对手都是学校里最优秀的运动员,每个人都获得了名次,但他还是顶住压力,跑完了全程,获得了名次。他在这次比赛中脱颖而出,获得了全校第二名,为我们班赢得了荣誉!
我的同学邱是一个可爱、活泼、可爱的小男孩。