珍贵的友谊_同学之间的友谊作文
生活中有很多感情,家庭,友情,校园,老师,学生。但是我觉得友情最珍贵。友谊就像一杯调味剂,让你的生活从黑白变得五颜六色。友谊像一口井。当你难过的时候,它会听你的话,让你流出深深的苦水。友谊就像一杯咖啡。虽然苦,但你会慢慢尝到它的甜。
当我放学回家时,雨下得很大。我没有带伞。看着同学一个个离开。我很着急,后悔没带伞。我非常了解家里的情况。爸爸在工作,不能来。奶奶病了,更严重。随着时间的推移,学校里的人几乎走完了。我一个人在黑暗的走廊里走来走去,希望能出现奇迹。正在这时,一个熟悉的声音深深打动了我。“你没有伞吗?用我的。”我一转身,果然是武朗。他把他唯一的伞给了我,我说:“把你的伞给我,那你怎么办?”他笑着说:“没关系!”我还没来得及说谢谢,他已经消失在大雨中了。我看着伞,激动得热泪盈眶。第二天,我把伞还给他了。他只是转过身打了个喷嚏。“你感冒了?谢谢你借我一把伞。”我说。他挥挥手,看起来一点也不在乎。我哭个不停,抽泣着说:“你是我的好朋友!”
还有一次,数学考试只考了90分,想到父母没完没了的质问和批评,眼睛就模糊了。他看着我,放下自己的卷子,过来安慰我。“别难过,只是考试,期末考不错。看我,才85分。我不难过。”
“但是……”
“这是你最糟糕的测试,对吗?我们应该向前看,而不是停留在失败的阴影中,朝着下次考试的目标前进,而不是在这里哭泣!你要知道,只有不努力的人才没有克服不了的困难!”吴朗打断我,长篇大论。我陷入了沉思……他走的时候,我以为他不会回来了。在路上,我突然转身做了个鬼脸,让我破涕为笑。我很高兴有这样一个朋友。
友谊是一朵瞬间绽放的花,时间会让它结出果实。
友谊是雨伞下的两个身影,书桌上的两对明亮的眼睛。
友谊是理想土壤里的两朵小花,大乐章里的两个音符。
友谊是永不落下的太阳。让朋友靠近你的心,滋养你的灵魂。
请伸出友谊之手,让我们手挽手,肩并肩,真正体验和感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花遍地开花。我坚信我们的明天会越来越光明。