杨雯雯:
原谅我说了一些我不能轻易对你说的话,但我猜你不会愿意花那么多时间听我说,所以我只能用这么粗俗的方式给你写信。
不知道是什么真正促使你退学的。
但是听你姐说,是因为你厌学,不喜欢学校老师,然后你爸妈觉得你不适合读书,就不要读了。但是你自己为什么不努力一点呢?即使你稍微努力一点,你的学习成绩也会提高。如果日积月累慢慢积累,成绩就不会这样了。你父母看到你进步了也不会让你不读书,但你为什么不呢?
其实我已经仔细看过你的成绩了。虽然他们不是特别好,但是如果我多雇几个工人,生物和地理我就不管他们了,总分还是可以上升150到200分的。也许你会说,这对我来说很简单,但对你来说就不一样了。但是我告诉你,我以前地理只考了四五十分,后来认真学习就考了八九十分。我能做到。为什么不能?你智商没问题,也不是傻子!
都说命运掌握在自己手中。听姐姐说,你不读书之后,就会和哥哥一起做事,可是有什么所谓的事情真的比读书容易?
其实我真的不想你去。这样一个跟我吵架,闹矛盾,闹笑话的小丑朋友,你去了之后,我上哪找?
但是,如果你执意要去,不读了,我觉得我写的都是徒劳。但是我想了想,知道长大了会后悔现在做的事,一定会的!因为我听身边太多成年人说后悔是因为小时候没好好学习。
如果你真的不来学校,去和哥哥一起工作,那你就要有耐心,你有一些奇怪的脾气和性格,你应该的,不要随便发脾气。
但还是希望你能留下来好好学习。