怪味佳音_同学作文1200字
某年某月某日,一个短发娃娃脸的女生把尺子伸到后桌的男生面前,坏笑地问他:“你知道是什么吗?”这小子好像意识到有诈,故意说:“不知道。”女孩一脸大获全胜的表情,却一本正经,一字一句的说:“我不知道——耻辱(统治者)!”
唉,可怜可怜我亲爱的朋友吧,虽然他有点心,却被忽悠了!
这个女生是我三年级同桌贾音。因为她的名字和“好消息”谐音,所以经常骄傲地自称“好消息”。
但是她的名字并没有得到大家的认可,尤其是受到了极大的煎熬的同学们,所以大家都叫她“怪味佳音”。哪里有“怪味好消息”,就有好戏看了——
贾茵面前坐着一个又大又可爱的男孩。贾音爱逗他,戏称他为“大地瓜”。“大地瓜”知道打不过贾音的“三寸不烂之舌”,于是利用坐在前排的有利地形,让人难以开口。我看到他顺手抓起白花花的黑板擦指着贾音使劲吹。
后果可想而知。只是“城门失火,池里的鱼受了伤。”我们这些围着贾音坐着的人,就像是在云里走了一会儿,痛苦万分。事后,贾音套用了《天下无贼》那句话里的经典台词,对“大地瓜”说:“好消息很生气,后果很严重!”的确,愚人节那天,贾音剪了一张纸条,写了一大行:“你看什么,我没见过帅哥!”然后他对我们说:“就要上演了!”然后,她神不知鬼不觉地把纸条贴在了“大红薯”的背面。
“大地瓜”从外面进来的时候,后面跟着一大群狂笑的男生。他料想到贾音在逗她,于是径直走向讲台,熟练地抓起一块黑板擦,毫不犹豫地冲向贾音,打出了他的杀手——!迷雾中,我们听到贾音求饶:“好吧,我向你认错——。”贾胤顿了顿,又道:“是姨妈的错,好不好?”一言不发,“大地瓜”似乎又被羞辱了,吹得更厉害了.
其实这样的战争情况并不多。贾音待人接物也讲究厚道。
她父亲是法院民事庭的庭长,所以出差机会很多。有一次,贾银特勇敢地给我们带了一些她爸爸从上海带回来的特色小吃。我边吃边说:“你姑娘受了你同桌这么多苦,还真有良心!”贾音马上接着说:“对了,你们今年暑假不是都要去北京吗?我一定要买很多好吃的。”定了定神,她故意清了清嗓子,说:“有钱就别忘了!”
贾音是大家的乐事。有一次,贾茵炫耀自己新买的mp4,她说:“上个月生气的时候,把那个旧mp3掉了。哎,我爸又给我买了这个。”有人夸:“你家太有钱了!”听到有人发表意见,贾音立刻变了脸色,一扫先前沾沾自喜的神色,可怜兮兮地说:“我们家穷,连老鼠都不住我们家,说我们家没前途。”一句话把大家逗乐了:我见过我能说的,但我没见过我能说的!大家不得不佩服贾音的口才。
因为口才好,贾音的作文也不错。记得我们上一年级的时候,有“落花无奈,似曾相识颜归来”,“酒入愁,化为相思泪”这样的名句,她在作文中已经能自如运用。有人夸她:“你真厉害!”
她带着无奈的表情叹了口气:“唉,人有才华,没办法!”现在,“怪味佳音”已经离我远去,但我相信,无论她走到哪里,都会给人带来欢笑。