记忆中的同学情作文800字-初中初二作文
俗话说“开始怀念过去,就老了。”按一定的定义,我承认我大了——,尽管我只有13岁,尽管我还是一个朝气蓬勃的少年。开始怀念那一天天真无邪的小学生活,怀念小学校园的草和树,怀念初任老师的音容笑貌,怀念像红酒一样快乐醇厚的同学。
六年的小学生活,留下了一种高山深似海的同学情怀。也许是在大操场上跑步,也许是因为摔倒被同学扶起的场景,也许是几个调皮的孩子被老师哭的眼泪开心也好,难过也罢,所有的酸甜苦辣泪水和欢笑泪水都成了我永恒的回忆,是我生命中最纯洁最可爱的。同学,千丝万缕,时时触动我的心;同学,那么深,那么纯,那么难忘。
但是我一边怀念,一边默默叹息。你为什么叹气?感叹的时间短,感叹的消逝,更感叹的是,我们再也回不到那个美丽纯真的同学了!每个周末,我都和以前的一些同学通电话。他们有的考上了顺德一中,学习生活都很精彩;有的在不太理想的学校学习,有一种沉重而担忧的声音;有的甚至去外省读书,连电话都不会打每个人都有不同的机会,每张脸都成熟了,每颗心都变得深刻而深刻。我们回不到那个纯真美好的时光,甚至可能再也不会见面!这是因为我们长大了。成长的代价是同学们的纯真美好吗?那我宁愿拿回我再也不能拥有的无辜同学!人生就是这样。有所得必有所失。我叹气!我叹气!我感叹同学的逝去,感叹上天的无情!
但是向前看,不是很好的生活吗?正是因为有了那些优秀的同学,我对生活中的一切都充满了憧憬和信心。快看!初中的生活也一样精彩,快乐,充满同学。或许,在初中三年的时间里,我们可以和更多的新生锻造更深的友谊?一定会的!我的未来是光明的!至于漂亮的小学同学,就让它成为我心中的一瓶红酒吧。酿造时间越长,越醇香。偶尔会让我这个“老人”唤起对小学同学的无限向往,让我成为对未来充满信心的“少年”。
请让褪色的字迹,
成为我们之间永恒的纪念。
唤醒薰衣草沙漏,
在某年某月,
停留在下一个周期的边缘。
————————————————
校服的裙子,
栀子花的清香,
以及我们永远接触不到的人和事,
最终会变成遥远的尘埃,
跑过操场的最后一次日落.
——————————————————
我们最后都会选择离开。
一个岔路口,
也许永远不会有尽头。
所以,
我们都在努力学习,
如何埋葬那些关于幸福的承诺.
————————————————————
拿着这些,
已被拒绝的勇气,
选择永远不懂,
以前不知道的事。
我也明白,
青春的骄傲,
它总是伤害你最爱的人.
——————————————
相信吧,
时间会沉淀一切,
包括我们,
小小的争吵,
一点点甜蜜,
还有一点温柔.
——————————
只是,
请不要忘记,
我们在这里,
这样生活。
带着练习了很久的快乐和祝福,
但是,
我再次转身的那一刻,
眼泪像雨一样落下.