我不后悔_记叙文700字
匆忙之中,并不是我所有的努力都得到了回报,也不是我所有的正确行为都得到了认可。在我成长的过程中,那件事让她永远远离我,但我不后悔。
她是我小学六年级最好的朋友。我们分享,谈论一切,像连体婴儿。但那次事件后,她再也没和我说过话。
期末考试前一天,她神秘兮兮的把我叫到厕所。
“复习好吗?”她看上去很紧张。
我茫然地点点头,说:“还不错。”
“那好。”,她吁了口气,“你知道,我的数学很差。但是我爸说只要我数学过了95分,他就给我买一个男神的枕头,一个同型号的手表。我偷偷和老师查了一下。明天你将坐在我前面。能不能给我抄一下?”
不知道该点头还是摇头保持沉默。她继续说,“你不说话,就是默许。就这样,我已经想出了一个办法。明天考试听到我咳嗽,就赶紧把选择题的答案写在纸上,填空题。然后你再咳嗽,我就假装向你借修正带。你可以顺便把纸条给我,就这样,好吗?我求求你,你是我最好的朋友。”
我很想拒绝,但他是我最好的朋友。
离数学考试结束只有15分钟了。我听到她在我身后咳嗽。我只想把答案写在纸上。但是我的耳边回响着老师昨天对我们说的话:“记住我的话,你一定要诚信考试。就算抄出好成绩也是假的,最后害了自己。”这时,两个反派出现在我的脑海里,一个白一个黑。小黑人说:“她是你最好的女朋友。你必须给她答案。你不能失去这段友谊。”白衣男子说:“没有,没有,你忘了老师说的诚信测试了吗?你表面上帮了他,实际上却伤害了她。”最后,我选择了沉默。不管她怎么咳嗽,怎么拍我后背,我都低着头,好像没听见,没感觉。
考完试,她像看仇人一样看着我。我刚想解释,她却瞪着我跑了。
我从来没有后悔过我做的决定。从来没有,现在也没有。我坚信他会理解我的心。我一定是她真正的朋友。
我年轻的时候,从来没有后悔过。