“耶!今天午饭有东坡肉!”我兴奋地舔着手指,心想:今天我可以好好吃饭了!我边走边闲逛。看,天空美如洗,阳光普照大地,树木在轻声歌唱,鸟儿踮起脚尖歌唱,风在为我歌唱,心情特别舒服。
我跳舞唱歌,最后来到食堂。这一刻,我觉得整个食堂是那么的金碧辉煌。我看着面前吃完饭的人盘子里的胖瘦东坡肉。
一边偷音乐一边吞口水:太棒了!很快就可以吃到好吃的东坡肉了!我的饿肚子可以重生了!轮到我了。我等不及要拿盘子了,嗯?为什么少了一大块东坡肉,只剩下一小块?我茫然地问:“阿姨,怎么少了一大块东坡肉?”阿姨不耐烦地回答:“没事,没事,都一样。”
我走到座位上,看着身边的人津津有味地吃着他们的东坡肉。凭什么?凭什么!为什么我肉那么少,别人肉那么多?不公平!我并没有比别人学习少,工作少。为什么我不能像别人一样吃又大又肥的东坡肉?这东坡肉是我一直渴望的东西。你为什么要这样对我?我气极了,一肚子的气,一肚子的苦水,用恨恨的眼神盯着盘子,噘着嘴,呲着牙,用手捧着勺子发泄自己。为什么给我最小肉的盘子?这是在践踏一个吃货的尊严。这不仅仅是一块肉能解决的问题,已经触及了我的底线,原则上是问题!
岂有此理!我越来越愤怒,情绪已经突破了愤怒的范围,到了哭的地步。感觉到一种屈辱,从食堂大妈那里冲到讽刺。她似乎在嘲笑我的身材和体重。我的怒火已经冲到了额头,怒火中烧。太气人了!我气得哭了。由我的情感编织而成的水珠从我的眼中流下。我忍辱吃了这个小东坡肉。
午餐以我的眼泪结束。