最好的奖赏记叙文700字 最好的奖赏
一个人的成长有无数的回报。但是哪一个对自己来说最有意义,最好?也许没有人能不假思索地马上回答。但对我来说,最好的回报也不过是短短的一句话。
从小到大,我得到过无数人的肯定,都是来自同学,老师,长辈,但我从来没有得到过父母的肯定。我知道他们心里肯定在夸我,但总是对我的努力只字不提。可能是我任性吧。我很想听他们夸我夸我。但是不管我多软,他们总是淡淡的说。
去年家里出了事故,爸爸妈妈精神上都受了很大的苦。作为他们的女儿,我能做的就是和他们聊聊天,帮他们做点家务,努力学习。但是家里的气氛总是阴沉沉的,大家都沉默着。我不想从此和温暖的阳光挥手告别,所以我尽量让大家的心情更明朗。这时,我所有的任性都被我抛在了脑后。那些我曾经非常认真看待的肯定有什么重要的?就我而言,我只希望我的家能回到原来的轨道。
一天晚上,我和妈妈聊了起来,可能是因为内心的阴霾,两个人都沉默了。过了很久,她突然低声说了一句话,这可能是我一生难忘的。她说:“有你这么优秀的女儿,我很满足。”听到这里,我的心猛地一震,内心的波澜开始汹涌。过了一会儿,我慢慢地说:“好吧,我先去睡觉了。”我的声音有点颤抖,可能是在抽泣。
我匆忙回到房间,迅速关上门。我一遍又一遍的想她刚才说的话,突然自责起来:我一点都不优秀,这么任性,这么骄傲,性格这么有缺陷。怎样才能算是优秀?但这句话是我从小就期待的,不是吗?它比任何物质奖励都珍贵。无疑是最好的奖励。
我想,不管人生的路有多长,时间过得多快,我都不会忘记那句话。
因为它是最好的回报,是我生命中的指路之星。我会一直记在心里。