走一步再走一步_记叙文900字
小时候最怕孤独。我努力想摆脱,却发现自己根本无能为力,或者说没有勇气摆脱孤独。
直到初中,在朋友的鼓励下,我才勉强敢和人说话。例如,这次:
班主任说“七班生日会正式开始”
原本安静的教室顿时炸开了,男女老少唱跳得非常热闹。我坐在角落里,静静地看着他们。只觉得这张图和国外小说里写的场景很像。但是,我觉得和他们一起上去玩不合适。总觉得和他们一起玩会被嘲笑,所以觉得那一瞬间还是孤独的好,至少不会被嘲笑。
和前面其他人一起玩的朋友开始注意到我缩在角落里,像一只没人注意的小狗,还有一些走过唱歌跳舞的同学向我走来。“为什么不一起玩?”
“我怕和他们一起玩会被嘲笑。你做梦去吧。去玩吧,”我低着头说。
“我们一起玩吧。”朋友拉我。
“算了,去玩吧。”我还是不敢。
“那好吧,”朋友正要继续玩,然后突然转身对我说,“我这里有东西,你能帮我传一下吗?我摆脱不了。”朋友抓住了我无法拒绝的性格,给了我一个苹果,让我还给一个同学。我没办法,只好拿着手机去找那个同学。
男人接过手机后,叫了一声“哦”。当我转身离开时,那个人突然在后面拦住了我。“嗯,听说你会写小说。我想写一个故事,以后表演。你能帮我写吗?我的文笔可能没那么好。”他挠了挠头
当时我其实很犹豫,担心自己写不好,深吸了一口气,心想:不努力,永远不知道结果。我开始一边写,一边在心里安慰自己,因为是短篇,所以写的很快。讲的是一个初中男生暗恋他们班的一个女同学。后来,他的朋友也爱上了这个女孩。他知道后也没说什么,直到他朋友追那个女孩,他也没说什么,只是忍着,后来甚至去祝福他们。
总之,整个故事比较血腥。当我写完的时候,那个人感谢了我,并邀请我一起去,因为演出将在下午进行,现在我必须开始排练。“别犹豫,我是在表演。”我的朋友突然从我身后出现。
其实我对表演剧本也很感兴趣,现在觉得:被骂就演。
下午的表现出奇的好。虽然剧情不好,但是给了大家新鲜感。从此我明白了,所有的孤独都只是你逃避这个世界的借口,同时我也明白了,为什么你要一步一个脚印的走下去。走一步看终点,再走一步靠近,最后到达终点。