那天下午,我和父亲在客厅里踱来踱去,我们焦虑万分。我们等了一整天的消息。突然,我爸的朋友圈有了更新,终于过去了。回去一定要庆祝。背后有胜利的迹象。
看到这个消息,我和父亲吁了口气,异口同声地说,他终于通过了。这位老人是老郭的首脑。他是我爷爷。爷爷今年61岁。一年前,他从他站了一辈子的站台退休回家,全职照顾我和哥哥。一开始他每天骑自行车来接我们,送我们,但是下雨天爷爷看到其他人冒雨自由驾驶,决定不让我和弟弟冒雨乱搞。所以我也打算买车。但是爷爷没有驾照。学了还能干什么?于是60多岁的爷爷二话没说就去了驾校。
回家后,爷爷每天用书本学习理论,自己在电脑上模拟考试。爷爷教了一辈子书,理论学习对他来说小菜一碟。爷爷居然过了一次,考了98分。爷爷真的是激动了好久,见人就夸的太多了。以下做法对于一个60多岁的老人来说太难了。
科目二考试需要倒卷入库,爷爷很难。他一有空就去驾校排队学习,甚至早上四五点就开始。其他年轻人纷纷考过,爷爷却连报名参加考试的勇气都没有。除了在驾校实习,爷爷回家还会求爸爸带他去露天广场实习。广场平时人多,但只有半夜人静的时候,才会少到一个训练场。爷爷这个时候去实习。