“坠落,坠落”,嗯?那是什么声音?我轻轻地拉开窗帘。哇,下雪了!屋顶是白色的。哦,雪女送给它的礼物——雪围巾。每当雪女来的时候,天地间总有雾气,那层薄纱覆盖大地,让人感受到一种朦胧的美。我打开窗户,嗅了嗅鼻子,新鲜的空气扑面而来。偶尔有一两片雪花落在脸上,清凉爽口。用雪装饰的世界太美了!
穿好衣服吃完早饭,我就背上书包冲了出去。走在巷子里,雪花在身边飞舞,我闭上眼睛打转,越转越快,哦,我要飞了…
我仔细地观察着雪白的花朵,映衬着常青树的绿叶,与它们相辅相成。在雪的“帮助”下,柳条这种平时不引人注目的东西,今天变得非常显眼,它的褐色有点红,就像是刚被不知名的画家染过一样。
“雪的力量真的很大!”我对自己说:“它真的像一个神奇的魔术师。”
走进校园,草被雪覆盖,屋顶被雪覆盖,操场被一层雪覆盖,白得人一只脚都不忍心踩。呵呵,调皮的雪把校园变成了“银白学院”。不一会儿,我们排成畸形的队伍“前进”到操场。一路上,学生们不时从花坛里抓一把雪,撒给伙伴们。过了一会儿,每个人的头上都覆盖着雪,好像散落着小碎花。我们“咯咯”笑了起来,笑得像铃铛一样满地都是,追着人跑。
……
“丁,丁”,哦,下课了,下课了!我们冲出教室,来到走廊。哈哈,“铲雪大战”开始了!大家把徽章当“铲子”一起堆雪;有的人还往罐子里塞了很多雪,最后做成“冰淇淋”;有些人不停地向他们的同学扔雪,直到他们惹恼了别人.
“哇!”我尖叫着说有人把一把雪塞进了我的脖子。我冷得发抖,抓起旁边的一堆雪,向袭击者跑去.
啊,下雪真好玩!亲爱的雪姑娘,你什么时候再来我们泰兴小镇看看?