初二记叙文:落花有情
落花有意,流水无情。转身,落花飞;抬头看,天空开满了鲜花。
-铭文
不记得怎么混熟,怎么做对手,怎么做朋友,只记得和你在一起的时候好开心,你了解我,也只有你了解我。
春天,我去了你家后面的小树林。我们唱诗,你唱“落花独立”,我答“微雨燕飞”;我们摘花的时候,你说可以吃,我咬了一口,才发现很苦。你轻笑,只说你想吸里面的蜜,我也笑了,追着你,满林跑。整个森林充满了花香,充满了我们的快乐。
那时候我们的友谊近乎完美。那时候我们太天真了,以为我们的友谊会天长地久。
那天,我让你明天带诗来。我说,你不要,就别再来我家了。你笑起来像个天使。我从没想到这个笑话会成真。
第二天,花落在肩膀上,似乎预示着什么。那天,友谊之神悄悄地从我们身边飞走了。友情在少年的冲动面前是那么苍白无力。我们太骄傲了,一句信任的话都没说。我知道,我们都错了,我不该私底下翻你的东西,你也不该食言。
垂直回望,几朵落花葬离愁。小树林我去过几次,树在无数细小的花瓣中挺立或倚立。风吹过树枝,带来转瞬即逝的粉雨。可惜,可惜,这样美好的一幕早就从你身旁的前任身边消失了,但我们的友谊就像被风吹起的花瓣,无处可寻。顺其自然,低声说一句话
现在,在新的校园里,我们多少次擦肩而过,多少次迎面相遇,假装不认识,那么洒脱,那么冷漠,那么冷漠,可在我心里,却莫名的酸酸的。或者小声说:“是萨勒韦韦韦努斯。”
落花多情,谁说落花无情?落花友谊,这份友谊,就像落花一样,曾经那么美好,虽然短暂。