有你真好_初中记叙文800字
微风静凉,扫过我的心;落叶沉郁,说明我想要什么。坐在窗前,看着你陷入沉思,不知不觉,眼泪又从你脸上流过。
你是一个一臂忍者状的积木娃娃,但和忍者相反,你的脸上总是挂着微笑,温暖而简单。
失意的时候,喜欢坐在窗前发呆。你让我感到安慰。开心的时候习惯和你分享好的东西,你让我感受到多重的快乐;当我和我最好的朋友疏远时,我总是看着你的眼睛,无话可说地关心你,只陪着我…
虽然你不会说话,但是我们沉默的默契没有言语,你微笑着看着我,让我的烦恼烟消云散。
连续几次考试的失败使我的父母对我失去了信心。失败的原因在成绩单面前苍白无力。心中刻着一个红十字,鲜血淋漓.
满腹辛酸只能向你倾诉,却不敢一直看着你。我妈告诉我,让我写检讨。不知道写什么。我觉得考试的错误和我的学习态度无关,但是我妈还是很固执。
夜深了,我不禁叹了口气。直到现在,我还没有吃过晚饭。我放下笔走出门去,却被妈妈骂了一顿。“这里没你吃的,考的这么差,赶紧写个检讨吧!”我知道这是我妈的气话,但每一句话,都像一把利刃,划破我脆弱的心。
风又吹来,迎面而来的风并不凉爽,反而夹杂着一点寒意。
我看着你,你没有怪我的错误,只是笑着看向远方。我告诉你,我需要的是安慰和鼓励,而不是妈妈的责骂。我看着你的笑容,似乎在告诉我:“过去不会改变,想想未来。”想到这,我干燥的心涌起一丝温暖。
“咔嚓”一声门开了,我妈进来了。我下意识地把头探出窗外,却透过窗户看到了妈妈:她手里拿着一碗面条和一杯牛奶。我妈来找我,对我说:“孩子,我有点激动。相信你也意识到了自己的不足。吃面条。我知道你很饿。”
我点了点头,目光再次扫向你,嘴角不自觉地弯了起来。心里的阴霾一扫而空,心情变得开朗起来。至于你,还是那个熟悉的笑容。看来你已经预料到这个结果了。
积木小人,虽然你只是个玩具,但在我看来,你是我的朋友,你一直陪着我。有你在坎坷的成长道路上真好。