月下那杯水_母爱记叙文700字
我不知道月亮什么时候出现在天空。月下,我埋在书房里,身旁是母亲和那杯水。
“好了,好了,我不喝水了,你走吧!别拿作业来烦我。”我正在写数学题,但是妈妈的突然到来打乱了我的思绪。
“嗯,我要出去了,不打扰你学习了。”
之后,我又开始了我的“蜀山之战”。当我抬起头时,我看到月亮向我招手。窗外皎洁的月光散落一地,仿佛月光在和我一起学习,陪伴着我。
“终于,我写完了数学。是历史的时候了。”
“累了!来喝一杯。”妈妈的话还是那么平和善良。
“别喝了,刚才没告诉你吗?你怎么又来了?”我对此有点生气。
“别喝了,算了!认真做作业!”
之后我妈离开了书房,我又开始了历史作业。
不知道过了多久,我知道月亮高挂,时钟敲了几下。“终于完成了。”长叹一声后,我走到床边,然后听到了妈妈的脚步声。
“妈妈给你倒了杯水,快喝!”
这时累了,只想躺在床上,就想再说一声“不”,可是刚要说出口,突然发现那杯水还是热的。一瞬间,我明白了我妈的意思,我仿佛一次又一次看到一个妈妈给他儿子热水,但一次又一次否认的是他儿子。
当我的手颤抖时,我想拿走妈妈的那杯水。这时,我看到妈妈手上有几条裂缝。血在一个又一个裂缝中流淌。有些地方,伤疤与裂缝交织在一起,血在裂缝处徘徊,随时准备爆炸。裂痕深深刺痛了我的心,手上的老茧层层覆盖。它们在灯光下是如此耀眼。慢慢的,我抬头一看,发现我妈大了很多。突然心里酸酸的,眼泪在眼前打转。
妈妈好像发现了什么。“你没事吧?”过来喝杯开水。"
我拿了一杯水,走到窗前,月光照进杯子里,发出明亮的白光。我尝了尝,但是很甜,在我的舌头上回荡,温暖了我的心。