可怕的台风来袭_记叙文600字
今天早上我很早就从睡梦中醒来了。像往常一样,从房间里伸了个懒腰。突然,我觉得冷得发抖。我看着窗外。哦,我的上帝!外面雨下得很大!我才想起来我妈昨天跟我说的是对的。——今天有台风要来了!
早饭后,我穿上外套,走到书桌前,开始做作业。“部落虎——”正刮着大风,“部落虎——”正下着大雨。我再也没有心情做作业了,就放下笔走到窗前。哇!雨下得很大!我不敢相信这种景象。窗外的雨配合着风,把街上茂密的树木、娇嫩的鲜花、绿草吹得东倒西歪,摇摇欲坠。花和草都在抖,垂着头,像犯了错的孩子。他们正在受到惩罚。他们试图养活自己,但对此无能为力。
台风又一次高声咆哮,在花丛中打滚,折断了花丛的腰,悲戚地倒在了土里。愤怒却又无奈,看着台风,雨无情的打它。只听“砰”的一声,我连忙看了过去,原来是一盆文竹经不起考验,从对面6楼楼顶掉了下来。沐浴在风吹雨打的空气中,它摇摇晃晃,变得更加凄惨。过了一会儿,雨变小了,但地上覆盖着落叶、花瓣……空垃圾桶无助地瘫倒在地。这时,妈妈跑过来说:“看那个,树枝断了!”我赶紧看了看,啊!一棵大树的上部已经全部倒在地上,枝叶肆意地躺在地上。我大吃一惊,心想:这是我见过最大最猛的台风!
夏天是一个有许多台风的季节。台风登陆,只要我们互相帮助,团结一致,台风并不可怕。