窗外的月光让我梦里的月亮又圆又亮。会不会已经下霜了?但他的心却不自觉地燃烧起来。抬眼一看,发现是月光,天地有什么区别?再往下沉,我突然想到了家,却看到了黄菊。
黄色的菊花开了,我已经走了。你还记得吗,还记得盛开的菊花摘下来对我许下的诺言吗?
黄菊开花了,我已经走了,我还想告诉你,摘一朵菊花,最美的菊花夹在一封给我的信里,告诉我,今天早上黄菊开花了。
黄菊花开,我已经走了,不在你身边,才知道思念也有分量。
“爸爸,那是什么?”年轻的我伸出胖胖的手指,指着院子里的花和骨头。
“是菊花。”憨厚的脸上露出了洁白的牙齿和慈爱的笑容。
月光洒下,点缀着寂静。黑暗的脸被月亮照得朦胧而发光,柔软而安静。
“什么时候开门?”“春天。”
“可是菊花不是秋天开的吗?”“因为它叫春菊。”
……
游泳的星星,请帮我拖住时间,让我沉浸在你的怀抱里。幸福在我低垂的眼睛里悄悄蔓延。我在月亮上许了个愿,天上的星星都看见了。快乐悄悄蔓延,溢出我的心。
“爸,菊花开了吗?”“还没有。”
“爸,菊花开了吗?”“还有一段时间。”
“爸爸……”
“爸爸,菊花开的时候,给我摘一朵。你知道我一直喜欢盛开的菊花。”
“嗯,今年菊花开了,我一定送你一朵。”大手抚摩着头发,让头发又痒又暖。
游戏前面的路,风追着两个人笑,来来去去。各在天涯,人山人海。谁的思想比别人长?
窗外的月光让我的手无法推开窗户。会不会已经下霜了?谁的脸不见了?抬起头来看,我发现是月光,眼泪慢慢地流下她的脸。再往下沉,突然想到了家,是因为菊香。