窗户的阴影作文900字-初中初三作文
台灯照明,虚伪;寂静,阴郁,只是期待着一个雨景伴随着一扇窗的到来。
——铭文
在所谓的书海中醒来,抬起头,看着死板的四面墙,看到一个聪明人。仔细看就知道台灯反射的是自己的影子。沉默,又怔怔地,陷入了沉思,突然站了起来,不禁走近墙,送愁去画窗户,不知这是我第一次画窗户…
我总是想象墙上有一扇窗户。这个房间的黑暗是窗帘的杰作。只要拉窗帘,我就能看到光。但这一切都只是幻想。房间里有光,但是台灯代替了阳光。很亮,但不暖和。它能照亮世界上的圣书,却照亮不了我悲伤的心。一阵凉风吹过,总是告诉自己这是四月的春风,是唤醒万物的春风,是大自然透过窗户送来的春风,但我始终骗不了我的心,那是很多次的悲伤和痛苦,一切都被这规律的哭泣所摧毁。这烦人的风扇声又一次留在了我的心里
深深的阴影。
笔滑了一下,从桌子上滑下来,触到地板:“铛”打破了房间的寂静,弯下腰,岁月留下的长发也毁了。眼泪带着这残留的头发滑了下来,摸了摸笔,“过了”,停了下来,又过了几秒钟,又耷拉了下来,伤心地拿起笔,抬起头,站了起来,头发还是耷拉着,遮住了。风撩起几页,悠悠看见笼子里的小鸟,心里不由自主的产生了一阵羡慕。看着美丽的花朵一定是温暖的,听着同伴的叫声一定是快乐的,吸着大自然的清新一定是沁人心脾的,痛得有点闷笑。
一堵墙将我与自然隔绝。不知道花死了多少次,叶子掉了多少次,草变黄了多少次。我享受过书海里的雨,我知道最美的雨是窗外的细雨。感觉像做梦,但是书里的雨是有限的,很快就停了。希望墙上有个窗户,是下雨的场景,窗户是下雨最好的画框。雨,雾蒙蒙的,给树带来奶,给土地带来清洁。窗外的雨无疑是最美的。花儿不再那么鲜艳,空气不再那么浓,树也不再那么鲜艳。雨滴从树叶上缓缓滑落,它们并不着急。坠落的瞬间净化了我的悲伤。也许这是世界上最美好的时刻,如此纯洁。听着淋漓的声音,介绍着大自然的纯真,望着潺潺的流水,描绘着大自然的纯净,发出发自内心的微笑,灿烂的微笑,幸福的微笑。
“铛,铛”,笔又掉下来了,打破了我沉默的梦,弯下腰,拿起笔,又去墙上画我的梦窗——。