打开一扇窗作文500字-初中初三作文
清晨的第一缕阳光透过窗户落在书桌上,我揉了揉惺忪的眼睛,坐在书桌前。期末的失败让我很难过。昨晚在顾及到父母的失望后,我把自己关在了一扇门的另一边,挡住了父母苦涩的泪水,别人真诚的安慰着我……在门的这一边,我独自咽下了自己说不出的话。
一声清脆的鸟鸣惊醒了我,我走到窗前,蓝天下,白色的窗套上,绿色的羽毛,嫣红的小嘴,多么可爱的鹦鹉。我忍不住打开窗户,但它飞走了。当你定睛一看,它的一只翅膀不停地拍打着,而另一只翅膀却不光滑。它使劲飞,不远处,又停下来休息。它似乎在恍惚中明白了什么。
看着关着的门,透过玻璃窗外的一只小鸟看着关着的门,我能不再面对现实吗?我关的不仅仅是一扇门,还有一颗心。当我打开另一扇窗户的窗帘,打开很久没有打开的窗户时,久违的新鲜空气和温暖的阳光让我觉得詹妮弗。窗外风景那么美,我为什么视而不见?一个小生物翅膀受伤后还能继续飞,我;经历了一次小挫折后,我沉浸在抑郁中。为什么我不能带着痛苦开始新的旅程?暂时的阴霾会永远覆盖蓝天吗?举起土地,久违的笑容重新出现在我的脸上。
打开一扇窗,我的心会为它绽放;打开一扇窗,放下一些堆积的尘埃,放下惆怅,不要永远在那扇门前徘徊,让生命流淌着春天的色彩,让我们的青春为之闪耀。