打开另一扇窗作文400字-初中初三作文
打开另一个窗口
每个人的心都是两扇窗,有的人总是关上一扇;另一方面,其他人打开了心灵的两扇窗户,走向成功。
每个人看待问题的角度都不一样,这就是成功的人和不成功的人的区别。我记得一篇短文,讲的是一位老太太整天担心她的孩子。原来她大儿子是卖伞的,二儿子是开洗衣店的。她怕大儿子的伞在晴天卖不出去;我怕二儿子的衣服下雨天干不了,整天担心。后来有人告诉她,换个思路,她很高兴二儿子的衣服能在晴天晒;大儿子的伞能在下雨天卖掉,我很开心。果然,老太太好像变了一个人,一整天都很开心。改变主意可以改变心情。如果文本中的听者一直在告诉叙述者,他每天都会很开心,现在也不会这样了。
写这个的时候,想起了一个关于两个商人的故事。他们一起买了一吨葡萄,但是烂了一半。一个商人说:“可惜只能吃一半。”另一个商人说:“幸好有一半可以吃,太棒了。”这是思维改变的结果。想法不同总是好的
让我们打开心灵的另一扇窗,改变思维。