天气越来越冷,小树无精打采地耷拉着脑袋,草失去了平时的精神。似乎一切都宣告着冬天的到来。
那天晨读完,听到楼道外有几个男生在喊:“下雪了!下雪了!”听完手头的作业,我跑出教室,只看到一片片雪白晶莹的雪花从天而降,一开始是一点一点的。渐渐地,我看到大片大片的雪花像柳絮一样从灰色的天空飘落下来,给人一种美的享受。正当我陶醉其中的时候,铃声响了,我依依不舍地回到教室。上课的时候,我时不时往窗外看。雪越下越大,突然鹅毛般的雪从天而降,给大地增添了一份宁静的美丽。不知道过了多久,铃声响了,我迫不及待地跑到教室外面。“哇!”我忍不住尖叫了一声。
雪花把白色的棉袄放在地上,把白色的围巾放在树枝上,四周都是白色的。环顾四周,他们觉得自己置身于一个童话般的冰雪王国。不一会儿,地上就下起了厚厚的一层雪,远远望去,依稀可以看到几个凌乱的脚印,在雪地里很显眼。看着学生在雪地里追着玩,心里痒痒的,恨不得飞出去,和同学打雪仗,堆雪人。
于是我赶紧跑下楼,突然冷风扑面而来。风一吹,白色的雪花转身落在地上,就像白色的蝴蝶在飞舞。看到学生们在雪地里奔跑,我不禁想到了在雪地里行走,却又害怕破坏雪景的宁静。虽然心里这么想,但还是忍不住往前走,在雪地上蹭脚趾。突然,我脚下安静的雪发出“吱吱”的响声。
没过多久,雪变小了。我走回楼上,站在窗前,静静地看着飘落的雪花。我的心被周围的宁静和纯净感染,变得很平静。这时,雪一直在下.