感谢作文600字-初中初三作文
门外,冷风吹着雪花在空中呼啸,外面覆盖了一层白色。主屋的铁门也在风中吱嘎作响,雪不时被冷风裹住,水成了华颂。
我和我妈完全不理对方,站在桌边对着对方。气氛极其紧张。
“不,你这次无论如何都要带上毯子。看,外面下雪了。”妈妈指着门说。
“但我一点也不冷。我不想带走它。太麻烦了。”我皱起眉头,看起来很恼火。
“不可能!这种天气气温在零度以下。只盖床怎么不冷?我怕麻烦,我跟你走!”母亲一边说一边不停地颤抖,几乎要喊叫起来。
看到妈妈生气,我挤了挤,笑着说:“我身体这么好,没事,真的不冷。”
“你身体还是很棒的,老是感冒。”妈妈的声音有点低。
“真的,我才十几岁,连感冒都不知道吗?如果我真的很冷,我会打电话告诉你。”我还是笑着说。
“真的吗?那我尊重你的感受,但一定要穿上那件羽绒服。”母亲终于冷静下来。
“好吧。”我的头被妈妈最后一句话感动了。是的,为了尊重别人,我做到了吗?我尊重我的母亲吗?
“妈妈,谢谢。”我真的很感谢你给了我生命,谢谢你的关心,谢谢你教会了我尊重。