奶奶,在这里我想说“对不起!”在家总是抱怨你:抱怨你记性不好,说了几次就想不起来了;抱怨你的唠叨,说这个说那个,烦死人了;抱怨自己手脚慢,却想不出家里哪里有那么多事让自己整天忙个不停…从来没想过自己的感受。从小父母就忙于学业,我是你带大的。你总是毫无怨言,努力工作。现在,我知道我错了。我想用这封信来表达我对你在我生命中的感激。
我记得有一次,你在做家务的时候,手指被重物压得粉碎,早已布满裂缝的指甲飘飘洒洒地掉了下来,鲜血顺势流淌。殷红的血液令人震惊。我催你赶紧去医院治疗,你却漫不经心的说不想浪费钱,可以自己贴个创可贴。
那天晚上,我在做作业。你带着去皮的猕猴桃进来,笑着对我说:“你眼睛酸酸的,累了,吃点水果吧!”随即,奇异果被放到我的嘴里,我贪婪的咬了一口奇异果。果肉像果冻,入口一点点融化。酸甜的汁液滴进我的心里和你的手里。你的手瞬间被绿色的汁液覆盖,迅速蔓延到受伤的手指,眉毛突然收紧,露出痛苦的神色。突然意识到一件事。我轻轻捏了捏你的手指,赶紧给你换了皱巴巴的有角度的创可贴。当我慢慢轻轻撕下来的时候,一根蓝紫色的手指出现在我眼前,就像一颗被压扁的葡萄,半颗折断的指甲靠在肉上微微颤抖,仿佛随时都有可能脱落。我又小心翼翼的把创可贴贴在你身上,你却笑着看着我,好像一点都不疼。突然,所有关于你的愧疚涌上心头,化作无声的泪水,围绕在眼前。
我还记得有一次,我和几个朋友挤在电脑前,在网上搜索当季流行的鞋子。你推开我的门说要给我量脚做棉鞋。或者红色大绒布。我满脸通红,把你拖出房间,淡淡地对你耳语:现在都什么年代了,谁还会穿这些在土里很好吃的鞋子?让你别瞎混了!朋友劝我不要对奶奶采取这种态度,当时不同意。
吃完饭,透过你虚掩的房门,我看到你一个人坐在床边,戴着老花镜,一只手掐针,另一只手掐线,几乎是双手贴在眼镜上,想把线插进针眼,但是我试了很多次都没有成功。这一刻,我感觉你老了!微弱的灯光下,闪亮的银丝格外显眼!
奶奶,你知道吗?在我心里,你永远是我最亲爱的奶奶!请原谅我的幼稚和无知!
奶奶,谢谢!谢谢你为我做的一切,谢谢你让我的生活有了你!