感谢学校教育我作文1000字-初中初三作文
老师,谢谢
同学们,在学校里,是谁教会了我们丰富的知识,让我们从懵懂无知的孩子成长为有文化有科学的中学生?是谁教会了我们做人的道理,让我们被调皮的孩子变得有礼貌有教养?是谁引导我们每天运动,让我们茁壮成长?拉撒路的课外活动和课外生活,包括吃喝睡,谁给我们出主意?
——谁为我们这么辛苦?是谁呀?好吧,这是谁!
答案不言而喻:
他们有一个共同的名字叫老师——;
他们有一个——的光荣称号,叫做人类灵魂的工程师;
他们有许多美丽的比喻——春蚕,蜡烛,园丁,渡船.
今天,站在这个神圣的讲台上,我想郑重的对他们说:“谢谢老师!”
有人可能会问:为什么要感谢他们?他们拿国家的钱,做的是教书育人!哪怕给学生一点点,不也是很自然的吗?但是,对于持这种观点的人,我想大声对他说不。
各位同学,你们要明白:“小羊跪,乌鸦反哺”,说明动物还是懂得感恩的道理的,更何况我们作为万物之灵也是人。更何况我们在学校是中学生!朋友,你要知道,中学生是我们国家的未来,是我们民族的希望!连感激都不会,连谢谢都不会说,还算合格的中学生吗?我们应该从家庭到学校,从学校到社会感恩。我们不仅要感谢老师,还要感谢父母、国家和公众。为什么?没有父母的养育,没有老师的教导,没有国家的保护,没有公家的帮助,怎么能在天地间生存?怎样才能好好学习,好好提问?所以,感恩不仅是一个人的美德,也是一个人做人的基本条件!
那么,如何感恩呢?
比如在家里,要从小教育弟弟妹妹们要懂得“一粥一饭来之不易;一点点,你要知道材料强度是有难度的。”这是对父母的感谢。
比如在学校,不仅要好好学习,好好学习,好好锻炼,积极进取,以优异的成绩回报老师,还要熟记中学生的规矩,讲礼貌用语。老师来了问“好”,老师走了说“谢谢”“再见”。
再比如:校外,要团结友爱,乐于助人,爱护公共设施,遵守交通秩序和社会公德,绝不做有损学校荣誉的事!
同学们,让我们永远怀着一颗感恩的心来看待我们学校领导和老师的教育。看待生活中的一切!只要你心存感激,你的生活就会幸福美满!
我的演讲结束了,谢谢!再次感谢各位老师!谢谢同学们!