感谢孤独_初三随笔1000字
窗外无情的秋风打在窗户上。我蜷缩在床上,感觉刺骨的寒风吹在身上。天气非常冷。我忍不住打了个喷嚏,眼泪却出来了,而不是鼻涕。突然我感觉鼻子酸酸的,眼睛开始模糊.
小时候,我总是喜欢坐在门前的合欢树下,看书乘凉,捡树下的落叶。合欢树旁,有一大片元夜。每天放学回家,我坐在树下,听着园冶里的笑声。我渴望他们见一个人,邀请我一起玩。但这一切显然都是幻想。他们从未见过我。我只是一个人躺在树下,不是为了乘凉,而是为了不让眼泪从眼中溢出。
我还是一个人。我只是每天在树下看书。我已经不在乎外界的笑声了。我总是抱着一本书,要么《十万个为什么》,要么《中华上下五千年》——那些书对于一个10岁的孩子来说,可以说是天书。但我还是硬着头皮,不眠不休地读着我不喜欢读的书。但这些真的让我称霸校园荣誉榜一段时间,成了饭后同学聊天的神话。直到我毕业后,它还是成了最后一届的学生。
之后去了市里的一所初中。初中环境好,漂亮,设备先进。但我永远是一个农村小学的孩子,可笑的口音和糟糕的英语发音再一次让我在全校愤怒。但这次不是神话,这次是喜剧演员。
我拼命练习纠正自己的口音和英语发音。每天晚上九点熄灯后,我还是会打开学校的应急灯,小声的说着早就被我弄得皱巴巴的英语词典。每天早上都不知道怎么早起。我躲在教学楼门对面的树下,等着愤怒的保安去开锁。我第一个冲进教室。当时我是全校最熟悉保安的人。一个月后,我的名字总会出现在学校十佳成绩的公告栏上。我总是假装漫不经心地走过,抓住同学羡慕的目光。之后,我成为了十大公告牌的正式会员。升旗仪式、运动会等活动,只要我能抓住机会,我就不会放过。我再次成为学校的“风云人物”。
我的同桌曾经搂着我的肩膀对我说:“我不会忘记你的,因为你是我见过的最有勇气的人。从被大家嘲笑到被大家羡慕,这是我见过的最奇妙的转变。”但是我现在还是很孤独,还有一些事情被别人嘲笑。但我不怕他们。当我感到孤独时,我会把自己泡在“书缸”里。别人说什么我都不听,这样才能做好自己。
我哽咽了,很多年了,我都没有这种感觉。什么都不解释,努力解释一切。当别人质疑时,展示你的成就。
感谢孤独,他让我更失意,更勇敢。他让我在别人的声音里证明自己。他让我知道,我永远不会像别人一样优秀,我永远需要努力。