在我心里,一个做出租车司机的人是有上位空间的,那我为什么要在心里给一个平淡无奇的司机留一个上位空间呢?这得从这个寒假开始。
这个寒假,我去了泉州大妈家。九天后开学,我妈在泉州接我,打车回石狮。
一下车就开始吐槽。交完钱我妈照顾我,连背包都忘了带车里,车就开走了。过了几秒钟,妈妈回过神来,匆忙地跳上跳下。她上了摩托车想追,可是车已经跑得无影无踪了。我们必须回家。我们一到家,我妈就打电话问泉州广电,过去是广播的。但是因为我妈不知道车牌号,泉州广电拒绝播出找事通知。过了很久,妈妈打了很多电话,都没用。我的心越来越焦虑,因为我的背包里装着三本珍贵的书:《论语》,《易经》,《世界五千年》。
第二天我妈告诉我一个好消息:泉州交通局同意让我妈和那里的人一起查当时路段的卫星定位图!我心里一阵喜悦,妈妈收拾东西走了。
下午我妈开门的时候,发现是她手里那三本书!妈妈说,“司机丢了内裤毛巾之类的东西,却把这三本书落在后面了!”
这一刻,我心里涌起了某种东西。慢慢的,我感觉到了。谢谢!现在多收别人钱,趁机偷别人财物的司机很少了。如果社会上有更多这样的司机,这个社会岂不是更和谐美好?