感谢创伤800字
上帝给了我们宝贵的生命,让我们来到这个多彩的世界。所以,我们要感谢生命,感谢上帝。人生既有晴天,也有苦雨天。面对风雨,我们要坚信,黑暗之后是黎明,冬天之后是春天。
我们可能会一直面临创伤或灾难。只有战胜现实生活中的残酷,我们才能真正理解生命的意义。每次遇到创伤都不能流泪,要感谢创伤,因为创伤给了我们磨练意志的机会;因为创伤让我们明白什么是真正的痛苦;因为创伤让我们对生活有了新的认识;因为创伤让我们区分强者和弱者。被火烧伤,被冰冻伤害后,你会彻底明白什么是火,什么是冰。被爱伤害,被恨刺伤后,你才知道什么是爱,什么是恨。生活永远不会平坦,只会弯曲。只有站在弯道的拐角处,才能感受到生命的美好。
谈创伤让我想起了xx年汶川大地震。“救救我……”北川县废墟上每一声微弱的呼救声,都是一个强烈的渴望生命的声音。在岳跃北川区曲山小学的废墟中,一名12岁的女孩左腿被地板压住,小腿变黑,身后还有几个命运相同的孩子,只能通过截肢来解救。截肢后20分钟,救援人员将岳跃抬出废墟。获救后的最后一刻,她问救护人员:“大叔,我是不是最勇敢的?”.岳跃用自己的意志战胜了死亡,与死亡擦肩而过,她从小就能真正理解什么是坚强,什么是生命。我相信她经历过这种巨大的灾难,以后会更加珍惜自己的生命,明白人生因为伤痕和痛苦而精彩。感谢创伤,它让我们体验痛苦;感谢痛苦,它让我们更强大;感谢生活,它让我们经历起起落落;感谢挫折,它丰富了我们的生活。
多亏了创伤,它让我们在平静中迎接自己灿烂的阳光。简评:由于长期的风雨,草有百折不挠的筋骨;竹筒发出最美的声音,因为上面有洞;在遭受黑暗、孤独和寒冷之后,沙粒有着惊人的光彩。人因为苦难而站得更高。