以感谢初三为题的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!这次我可以回到母校和你分享我的经历。我感到非常荣幸。
也许,这是我一生中最难忘的地方。为什么?因为这是我学习、努力、感恩的源泉。
从小到大,不知道读书是为了什么。不知道什么是努力,也不知道什么是感恩。直到上了初中,我感受到了很多东西。
同学们,你们心中最重要的是什么:“爱,亲情,友情”?我想在你初中的时候,大部分都是最渴望友情和爱情的。忘记最重要的感情。
从小学到初一,可以说我从来没有认真读过一本书。直到第二天,我的心才慢慢感受到莫名的痛。是良心的谴责吗?我慢慢感受到了朋友的不真诚。感觉真的很无奈。我很想找个冷清的角落发泄一下不满。这一刻,我想到了我的家人,我对他们视而不见了这么多年。如果我说我现在开始努力学习,感谢父母还来得及吗?这一刻,我真的很后悔。我希望上帝能给我一个弥补错误的机会。就这样,我在混乱中度过了一个学期。
直到第二学期,我才真正感受到人生的真谛。这是什么?是什么照亮了我未来的黑暗之路?是对友情的背叛,是老师的鼓励,是李杰老师的一堂课。
我被自己最看重的友情刺伤了心不是吗?他们在利益面前就是这么对我的吗?当时觉得很难过,心情一直没有好转。整个人很重.
正好在我最颓废的时候。主讲人李杰教授来我们学校做“让爱唤醒我心中的巨人”的演讲,让我深受感动。泪流满面。让我深刻感受到了家的重要性。父母的艰辛,父母对我们的期望,希望我们有一天成为人才,我们是父母的期望,而我却是如此的失望。还有,我们生命中最重要的老师。老师无私奉献给我们,无名奉献给我们,老师一生奉献给学校,奉献给学生。老师对我们的严格都源于爱。
从此,我夜以继日地学习。只是希望能感恩父母,回报老师。让父母为我骄傲,让老师感到欣慰。
同学们,让我们一起努力,走向更美好的未来。我的演讲结束了,谢谢!
为了这个!