未曾说出的感谢_初中散文
昏暗的月光轻轻拍打着我的窗户,静静地流过我的枕头。随着月光,你的笑脸又浮现在我的脑海里。我哽咽了,因为我从来没有感谢过你。
月光是夜晚的琴弦。我用心的手抚摸它,思念的歌从指尖流淌。在这个宁静的夜晚,我的小屋飘着芬芳。
在漫长的岁月里,那些没有你的夜晚,我长大了,17岁的标签仿佛锁住了青春,但那一望无垠的无边思绪却随着年龄的增长不断翱翔,奶奶,你知道吗?我太想念你了每一个孤独的夜晚,我总会想起你对我微笑,那微笑里包含着对我的爱;那种关心的声音,“孙爸爸叫你起床”,在我耳边回荡了很久;我总会想起你的大手,抚摸我脸颊后留下的淡淡的余晖。你知道我梦见了多少个夜晚,我会梦见你,就像我总是梦见那个夏天的下午。
只有在夏天,太阳才能如此慷慨,以至于空气都被染成温暖的黄色。蝉在树上吱吱叫,这意味着淘气的孩子应该睡觉了。我光着小脚跑到你的大床上,肮脏的小脚在白色的床单上点缀着几朵枯萎的花。我的小脸靠在枕头上,在你的怀里,我温暖而安静的睡去。大蒲扇吹出微微的凉风。我乐在其中,心中充满喜悦。过了很久,我睁开惺忪的眼睛,到处找你。奶奶,你猜我看到了什么。我看见你拿着一个装着西瓜的大盘子。你一个一个喂我,笑声传得远远的.
每当我醒来,眼泪总是浸湿枕巾。我真的很后悔,为什么我总是答应你,如果我等你,我就会来看你。但是,永远不会有机会。
每当夜幕降临,我都会仰望天空,而你就像天空中最亮的星星,依旧如往昔般陪伴着我。这次,我不会再错过了。在月华的陪伴下,我轻声说,谢谢。奶奶,你听到了吗?
没说出口的话,在月华的陪伴下脱口而出。如果醒来代表分离,那我希望我永远沉睡不醒。陪你在梦里,说你不曾说过的感谢。