感谢雨中的月季作文700字-初中初三作文
每个人都值得说“谢谢”,每棵草都值得说“谢谢”。怀着一颗感恩的心,我们会发现世界上的一切都值得我们感谢,比如那朵玫瑰。
-铭文
记得看过这样的张,其中“我”和朋友去郊游,看到一棵树上长满了粉红色的小花。他想摘,却意外听到朋友说:“谢谢小花。”读完张文,我不禁想起那些中国玫瑰。
风很冷,雨很凉。我迈着沉重的步伐拖着回家。一直到中午,太阳都没有露出笑脸,好像是故意看不上我。草是黄色的。这样的天气谁会绽放笑脸?
“妈的!”我暗暗咒骂,却不知道骂的是谁,也不知道是天气。但是当我抬起头的时候,我看到了盛开的玫瑰。
风好冷,但还是开了。这是几朵晚开的玫瑰。夏天,花园里到处都是这样的玫瑰,但现在叶子开始变黄了。既然已经错过了公开赛赛季,何必那么辛苦的绽放呢?
刚要离开,突然意识到它绽放是为了证明它的存在。这么久给自己充电,不就是为了开放吗?
我的心突然变得轻松了,但是我考的不好。我还有机会。月季知道错过了季节,但还开着。其实它知道会遇到很多困难,而我在春天,为什么要放弃呢?
风雨中的月季最美。充满挫折的青春一定也是最美的!
一点点挫折都不算什么。“我要冲破乌云!”雨后对着天空大喊,太阳也在我身上撒光,久久不曾离去。
一点一点往上爬,不要放弃!最后我坐在第二考场。打开试卷:“谢谢”,多么温暖的一句话。
我想到了他们,我的月季。
“谢谢”