感谢老师作文500字-初中初三作文
秋天,北方的大雁飞到温暖的南方,敬爱的老师送走了一群学生,在知识的海洋中翱翔。想起过去,就像一串珍珠项链,点点滴滴在心里荡漾。看,那个是最亮的。
那个夏天是个雨季。你总能听到下雨的声音。刚才还是晴空万里,然后乌云密布。那天下午,我不知道是上帝生气了还是雨娃娃在哭,但是放学后就开始下雨了。我和同学站在走廊里。走廊里一片寂静。为了缓和气氛,有人说:“我们猜谜语吧。”“好,”大家异口同声。时间过得真快。所有的学生都被父母接走了,只剩下我一个人。然后一个人影从雨帘里向我走来。是妈妈吗?不,这是我的老师,唐小姐。“你妈没接你吗?”唐老师问。“不,”我说。“去吧,老师带你回家,”唐小姐说。我点点头,和老师一起走回家。一路上老师把我的伞打在我头上淋湿了。回到家,本想请老师进去喝杯茶,但是老师说了声再见就走了。第二天老师脸色苍白,同学说老师生病了。晚上,我和妈妈去看老师,却看到老师还在灯下批改作业,顿时热泪盈眶。
老师,我想对你说:老师,你的爱比母爱更善良;比父爱更有魅力;比爱情更纯洁。如果我是一只与天空战斗的鹰,你给了我飞翔的翅膀;如果我是海浪的勇士,你给了我兴风作浪的力量;如果我是一个不朽的火炬,你给了我兴风作浪的力量。你不是路过的车灯,而是黑夜中的一颗星,会照亮我的人生。
谢谢老师。