感谢我的家作文1200字-初中初三作文
我家的菜很好吃,几千米之外。因为家住的比较远,我只在中午和晚上回家。中午还好。虽然路很远,但是很亮。晚上,天黑刮风的时候,我很幸运能和朋友们在一起,但我必须和路灯在一起。
那天晚上,因为我走得晚,没有朋友陪我,所以不用急。这时,只有一个安静的夜晚,一盏安静的路灯,一个安静的我。然后我才知道,有路灯的夜晚是那么美好。
一盏优雅的路灯展现在我面前。黑色支架直立,看起来优雅高贵。旁边不时歪出雕花,优雅地支撑着每一个灯球。在支架顶部,雕刻的花朵分成多股,围绕一个白色大灯球交错排列。微弱的白光从缝隙中散射出来,像一点点星光散落在地上。我觉得它既有婉约典雅的家世,又有小巧玲珑的小家碧玉;兼具高贵典雅的风格和气场;既有诗的意境,又有梦的纯真。我舍不得离开这个优雅的路灯,就在这里停了几分钟。
夜深了,人越来越少。我不想和鬼魂独处。然后加速向前骑行.
又一盏灿烂的路灯出现在我眼前。银灰色的支架笔直地立在路边,顶端分成四股。每一股支架都缠绕在一起,像树叶一样美丽地伸展开来,每一股都有五六个黄色的大灯球垂下来。淡淡的银灰色衬托出耀眼的深黄色,光彩夺目。我认为它既有辉煌的辉煌,又有纯洁的色彩。既有浩瀚的海洋,又有独特的魅力;小说的情节既有深刻的思想,也有曲折。在它下面,仿佛自己也感到光荣。我在这里又享受了几分钟。
忽然一阵凉风吹来,我缩了缩脖子,打了个寒战,收紧衣领,快步上前。
前面只有一盏普通的路灯,一个淡黄色的光球,一个普通的蓝色支架。也许它最引人注目的地方在于,它不知道哪个爱捣乱的孩子在它身上刻下了不可磨灭的伤疤,但它似乎并不在乎。突然听到妈妈的哭声,我赶紧坐车扑进妈妈的怀里,才发现这份温暖如此可贵。
又是一天,考卷发了,没拿到90%的课,很失望。妈妈在客厅的沉默让我觉得没有地方发泄愤怒。我砰的一声关上门,只留下客厅里沉默的母亲。
当我再次遇到路灯时,我希望它们能安慰我。然而,当我看到优雅的路灯时,我觉得白光让我感到寒冷和孤独。于是我带着希望向前走,但是灿烂的路灯让我自卑绝望。再往前走,有一盏平平淡淡的路灯,对面是我妈匆匆找我的身影。淡黄色的光突然让我觉得很温暖,像妈妈和我家的温度。
我恍然大悟,我就像那个调皮的孩子,在路灯上刻下不可磨灭的伤痕。为什么我不小心在妈妈心里刻了一个又一个不可磨灭的伤疤,妈妈就像一盏普通的路灯一样包容着我?一瞬间,我妈的身材瘦得风把她单薄的外衣掀了起来。风越刮越大,我摇摇晃晃地慢慢向妈妈走去。我妈看到我,就伸出胳膊。突然觉得这个平淡的动作好温暖。我再也忍不住了。泪如决堤。我跑向妈妈。当我扑到妈妈怀里的时候,才发现妈妈的体温在任何时候都还是那么温暖。
感谢我的家,感谢我的妈妈,感谢温暖的路灯。