感谢我清贫的家作文300字-初中初三作文
同行的人在床上睡觉的时候,我在“蒸着夏天的土气,烧着背,烧着天”,脸颊上淌着汗,陪着妈妈挥动镰刀割着金黄沉淀的小麦。当同龄人抱怨父母给的太少时,我真的很满意。
贫穷的家庭让我知道每一粒粮食都是来之不易的,让我知道了做一个努力的人的道理;让我带着父母的期望,面对自己的理想,永不放弃,永不气馁。虽然我没有漂亮的衣服和球鞋…,但是我不期待也不羡慕,穿着简单的衣服静静的学习。我经常梦见我父亲在离家很远的地方工作。在梦里,他告诉我要努力学习。我哭了,枕巾湿透了。我拥有世界上最纯洁的爱情,最幸福的生活。
可怜的导师我要用慈爱的眼神看世界,用宽容的心接受伤害我的朋友。感谢我可怜的家人,教会我爱的真谛。