以感谢初三为题的作文
和很多同龄人一样,我是父母的独生女。十三个春秋,我从一个牙牙学语的孩子,成长为一个阳光的少年。我深深体会到了成长的快乐、烦恼和责任,也深深感受到了母亲深深的爱。
母爱就像春天的细雨,一点一滴都在浇灌着我的心。是我的母亲用甜美的乳汁哺育我的生命,用宽广的胸怀拥抱我的任性,用甜蜜的亲吻亲吻我委屈的泪水。天冷下雨的时候,妈妈送衣服;生病的时候,妈妈通宵守候;学习受挫的时候,妈妈用心教;当你难过的时候,妈妈及时安慰你。我妈举手,投脚,微笑,说了一句充满无限爱意的话,我就像春天一样在我妈的细雨中长大。
母爱更像一个指南针,指引着我前进的方向。
生活中,我妈虽然百般照顾我,但从来不把我当独生女。她很清楚在什么年龄给我什么。十岁生日一过,妈妈就说:“你已经有点成年了,应该帮父母做点家务,培养独立意识,提高独立生活的能力。”我妈的话一直让我信服,但是学习之后,我做了从买菜做饭到拖地洗碗的一切事情。更不用说,这几年我独立生活的能力真的提高了很多。以前我爸妈总是担心不在家的时候一天吃不了三顿饭。现在我好了,我会好好照顾自己。更重要的是,我意识到生活是有趣而艰难的。
在学习上,我妈也不马虎。我从小就不喜欢历史这门学科,上了中学后更是如此。无论是大考验还是小考验,我的历史成绩都把我拖垮了,让我得不到好的名次。我妈发现了,开导我说:“忘记历史就是倒退。没有历史,就没有现在。作为一个中国人,不懂中国历史谁是中国人?再说了,为什么书里那么多有趣的历史故事不能引起你的注意呢?”从那以后,我妈妈每天总是抽出时间检查我的历史作业,督促我记住重要的历史知识。我妈的生活很难打破。虽然辛苦了一段时间,但我的历史成绩终于进步了很多,感谢妈妈!
最后,我想说:“妈妈,你给了我生命。你的爱虽然平凡,却能温暖世界。”虽然眼神温柔,但可以交换希望;你的手虽然纤弱,却托起了我的生命!"
妈妈,谢谢你给了我心中的阳光!