今天,我很早就放学了。回家的路上,伴着许久未见的夕阳,在天空中绽放。一个人,骑自行车。路过熟悉的体育彩票店,突然想起你。小时候爱挠,经常哭着大吵大闹买。一买就安静,不哭,不闹。
我还记得有一次我去学校接你,你一离开学校就看到了我。你举起右手,冲着我使劲挥手,喊着“姐姐”,飞了过去。小马的尾巴闪烁不定,眼睛里充满了闪亮的惊喜。我一抓到你,你就问这个问那个。刚吸了口气就说:“看到刚才我旁边的那个女生了吗?她从中班开始练字,可以拜你。”当你看到我疑惑的眼神,你笑着说:“我给她看了你所有获奖的作品,她特别喜欢。还有你上次英语竞赛的视频,我也给同学看了……”那天下午天气很暖和,没有我的心那么暖和,只是因为你说:“现在大家都知道我有一个很厉害的姐姐。”。一个人的努力得到了别人的肯定,所以不是一件暖心的事!你为我骄傲,为我忙碌而艰辛的生活增添温暖,让我的生活更加精彩。
也想起来了,初三开学晚了,我经常带着夜色回家。到了半层的时候,我看到门上的灯亮了,我看到你半开着,探出头来,只露出一个小脑袋,笑着说:“嘻嘻,真巧。”那张肉肉的脸现在红得像夕阳。我也会笑着说:“真巧。”一天学习生活的疲劳已经过去一半了。
我还记得你晚上躺在我身边的时候,经常跟我说balabala的小魔法仙女和你喜欢的角色。说起你们班可爱的男生女生,我知道他们的名字和事迹。有时候你会突然安静下来,盯着门。我问你,你说门外有妖怪。我笑着看着你,看着你的眼睛在半透明的夜里闪烁如星辰,仿佛几年前见过我,许多美好的回忆历历在目。
当我到家时,你已经到家了。我开门进门,你出现在走廊尽头,冲过去抱住我说:“今天这么早,我没等多久。”原来你一直在等我。
晚上刚上床,蜷缩着说冷。你抱着我笑着说:“不会冷的。”我也笑了,紧紧地抱着你。这一夜,一定又是一场好梦。
我知道初三的生活会很艰难,尤其是未来。但我知道,无论何时何地,我都会有你的陪伴,你的支持,你的笑脸,我的生活会很精彩。
姐姐,谢谢你,我的生活因为你而精彩。