我的生日快到了,亲爱的妈妈,你现在一定在为我准备礼物。我也想送你一份深情的礼物,因为我知道,12年前的今天,你在产房里等着我的诞生,而我就诞生在你痛苦的呻吟中!
你用充满爱意的眼神看着我小小的粉色人生,微笑着。你不知道从那以后你一直很忙.
我小的时候,你给我洗尿布,给我穿衣服,给我喂奶,教我说话走路,我还经常半夜吵闹……你不觉得麻烦是因为你爱我!我尿裤子了。请脱下我的裤子,洗个热水澡。我觉得好冷,请为我穿上一件漂亮的小毛衣;当我饿的时候,我会扑在你的胳膊上吮吸甜牛奶这些都让我觉得好温暖。
我小时候很调皮。我经常在白色的墙上贴一个脏球的标记。你没有责备我,而是用善意的眼神告诉我这是错的。当时我对食物也很挑剔。你会做一顿美味的饭菜来满足我的贪吃。当我受委屈的时候,我会躲在你的怀里。你摸摸我的头,告诉我不要哭,不要哭这一切让我觉得好温暖。
现在我长大了,懂事了,不再调皮了。我变了,身边的一切都变了,但你给我的温暖却没有变。
你给了我温暖的小床,温暖的家,温暖的爱。
在我的生日,也是你的受难节,我会送你一份深情温暖的礼物。