尊敬的姚老师:
转眼暑假就要结束了,空气中有一点点不易察觉的凉意,离开学校已经不远了。
你的暑假过得怎么样?你也在为即将到来的忙碌的初三工作做准备吗?
说到开学,我又想起了刚进蒙山中学准备的时候的情况。那时候我刚小学毕业,面对中学所有的陌生事物,我很着急,很迷茫,很迷茫,坐在教室里,不知道该怎么办。教室里有一种奇怪的味道。直到你笑着走进教室。
在那个秋天的早晨,你像一个温暖的春风,抚慰着我们不安的心灵,教室突然安静下来。
你微笑着走上讲台,自我介绍。你说你是我们班主任,可能和我们在一起四年了你说你姓姚,你的名字是英文。“英文”这个词旁边应该有个“王”,但是不知道为什么你的身份证和户口本上没有你还说你的生日是4月3日,在那个春天.
然后一个个开始依次自我介绍。教室里不时传来一阵笑声从那天起,你温柔的笑容深深印在我的心里。
经过三天的军训,你全身心地扮演了母亲的角色,在一个班里帮助照顾我们的孩子。军营生活艰苦,但有了你的陪伴,宿舍里不再只有没完没了的抱怨,更多的是欢笑和欢笑;在训练场上,我们不再懒惰和疲惫,因为我们知道,不远处会有一双眼睛用鼓励和期待的目光注视着我们。
学习的日子离不开你的教导和引导。你教会我们知识,引导我们建立自己的人生价值观。你会在我们犯错、学坏的时候及时把我们拉回正道,在我们不知所措的时候给我们指路。虽然你经常在我们成绩下滑的时候随口跟我们说“学习是你自己的事情,未来靠你自己。我没有损失,因为四年后我会有一批新同学……”但我们知道你总是关心我们。不然我们成绩波动你也不会皱眉头;不会在我们缺课的时候受到严厉的批评;我们不会熬夜批改作业,甚至不会漏掉一点错别字。老师,我们都知道,我们理解您对我们的爱,理解您对我们的善意。
记得上学期作文遇到瓶颈,总是写不出让自己满意的优秀作品。你把我叫到办公室,用一颗强大的心安慰我:“别着急,平时花点时间读书练字,老师相信你能突破瓶颈,上一段楼梯就行了!”你总能以这样一丝不苟的方式去理解和揣摩我们的感受,在最合适的时候去开导和鼓励我们。我想我现在已经突破了所谓的瓶颈,你的努力是不可或缺的。
老师,光阴似箭,光阴似箭,转眼三年过去了。三年来,有欢笑,有泪水,有努力,有收获,但更多的,是我们师生相处的温暖和幸福。
现在站在初三的起跑线上,我们紧张地准备着,想在最后一年努力工作,为我们的未来创造一个世界。我们知道你会一直陪伴我们,帮助我们,让我们振作起来,和我们一起流眼泪流汗,最后送我们到高中的门槛。
一年后的六月,是我们分开的季节,我们会带着初中美好的回忆分道扬镳。而你,站在初中结束后,会向我们挥手告别,送我们祝福,然后回到起点,带着另一群“我们”,陪你走过又一个四年的风风雨雨。
无论结局如何,我都会永远记得你,我亲爱的老师。把你的声音,微笑,鼓励和教导,还有我们一起度过的时光永远留在你的心里,永远不要忘记。
谢谢!亲爱的老师!