感谢中国男篮作文600字-初中初二作文
感谢路边的壮草!感谢汹涌的大海!感谢大自然的一切!但是今年我们必须感谢中国男篮!
不知不觉,我已经爱上篮球5年了!这五年,我和球迷一起见证了中国男篮的努力;见证了他们的团结和友谊;见证了他们的强大。
2004年雅典奥运会,以姚明为首的中国男篮闯入八强;然后,他几次获得亚洲男篮冠军;2008年北京奥运会,再次闯入八强。真的是一些令人震惊的成就!他们是通过努力、力量、团结和友谊赢得的!感谢中国男篮这四年对我的教导!
2009年8月6日,亚洲男篮锦标赛在天津体育馆举行。当日,中国男篮第一次迎战印度,中国队以121: 49的大比分击败对手。2009年8月7日,他仍然击败了对手哈萨克斯坦.
从小组赛到半决赛,中国队保持了完全的胜利。他们在每一场比赛中都气势磅礴,表现出中国人的霸气。在没有姚明的情况下,在没有几个伤病球员的情况下,他们投入了一场为球迷们的酣畅淋漓的比赛。终于到了,大家都在等总决赛。然而,2009年8月16日,中国队杀入决赛,却创下4项尴尬记录。在这场比赛中,中国队从山里的狮子变成了在草地上狂奔的兔子,从高潮跌入低谷。整场比赛成了伊朗队的表演秀。
当时我对中国男篮非常不满。人们认为中国队会彻底赢得这场比赛,但这令人失望。我心想:为什么非要傻站在球场上给对手机会呢?想了很久.
但是我永远不会忘记篮球,因为他们给了我希望。他们帮我把它拉出深谷;他们让我知道,失败之后,我们还有一次成功的机会!
谢谢中国男篮!