生活是多彩的,充满了多彩的阳光,也充满了风、霜、雨和雪。生命的长河注定要流过宽阔的平原,必然要经过陡峭的峡谷。我们成长的历程不仅仅是一条宽阔的大道,更是布满荆棘和险滩。是他们的谆谆教诲点亮了我们前进的灯塔,托起了明天的太阳。如果我们是祖国的花朵,他们是辛勤的园丁;如果我们是勇敢的水手,他们是明智的航海家。正是他们在许多学生心中建立了一座永恒的纪念碑。敬礼,老师!
是谁让乳臭未干的小男孩变成了胸怀天下的政客?是谁把鲜为人知的人变成了著名的科学家和企业家?是谁解决了孩子心中一个又一个的烦恼?谁给每个孩子的心中带来快乐?谁让每个孩子每天上一段楼梯?他们是知识的传播者和灵魂的工程师。敬礼,老师!
早上醒来的世界,操场上的口令声,教室里的读书声,仿佛是世界上最华丽的乐章。晚上,你送走最后一缕光,那些明亮的光就像你的老朋友一样,朝夕相处。额头上的汗水,头上的银丝,暗淡的眼睛,时间带走了你的健康,但是希望的种子已经在我们心中播下。敬礼,老师!
当我们做错事的时候,你没有严厉的惩罚,你却用爱来引导,耐心的教导;当我们遇到困难时,你懒得解决问题;当世界充满迷茫时,你们长谈,扫除我们心中的阴霾。当我们捧红奖,捧满意答案的时候,你在微笑,在欣喜。敬礼,老师!
“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会把灯芯抽干”,当你备课、上课、批改作业、关心同学和社会时,你不觉得累吗?你和我们一样,曾经是家里的“小皇帝”和“小公主”。不觉得委屈吗?你不觉得很遗憾吗,你把所有的心思和灵魂都放在你的学生身上,你没有钱,没有地位。“不,孩子们,做自己喜欢的事,做对社会有益的事,是我最大的幸福。有什么比幸福更有意义?”,“哦,我明白了,你不要名气,你不要利润,你要国家的发展,社会的进步!难怪你的脸上洋溢着灿烂的笑容!" .敬礼,老师!
你在我们心中传播希望,在我们心中刻下美德,在我们心中注入社会责任,社会发展蓬勃。敬礼,老师!