有时候,走在灯下,过去的就忘记了。我发现生活中有太多的情绪,但是说“谢谢”已经来不及了。被感动并不难,但很难说。
阳光普照,心情恰到好处,带着情绪,哼着小曲儿,在微风中漫步,轻轻拨弄着头发,感觉前途一片光明。去以前的母校看看里面堆的屁。有种优越感——“我比你大”。突然,门铃响了,门开了,一堆堆的小家伙向我走来。我的脚感觉不稳,瞬间就离地了。我本能的伸出手去抓别人,却抓空了。然后小脚一个接一个的来了,我带着一大堆人冲到了地上,然后被几十只小脚踩在了地上,难以忍受。但是我想挣扎着站起来,但是我做不到,我没有反抗。我只好大声呼救,“别踩,让我先站起来!”我的哭声淹没在人群的喧嚣中,我几乎绝望,不得不以平静的姿态面对死亡。
突然,有人喊道:“你没看见脚下有人吗?让开!”尽管如此,每个人都假装漠不关心。那人连叫了几声,还是。在我的印象里,在没人理会的时候,那个人拨开人群,用双手双脚把我从人生的边缘拉了回来。他把棱角分明的手递给我,说:“快握住我的手!”为了保命,我服从了他。他背叛了我。剑推开人群,跑到医院门口。
还好只是一些皮外伤。涂点药膏很快就会好的。这是他出院时对我说的话。
当时我感动得哭不出来。
“有那么痛苦吗?”他不仅冷冷地说道。
我只是被感动了。我对他说话的方式极为不满,就白了他一眼。
“哦。”他别无选择,只能挠头。
“那我走了。”我就是这样。我一直对外国人漠不关心,即使那个人已经失去了半条命。
“那,下次小心点。”他皱起眉头。
我转过头就走了。虽然很想说一句“谢谢”,但是脖子却像落汤鸡一样,吃不饱。可能是出于害羞,也可能是奔放不是我平时的风格。我得在心里打坐,谢谢。
希望,好人一路平安。