感谢对手_关于对手的议论文800字
曹锦感激疾风,因为疾风赋予它更顽强的生命力;落花感激流水,因为流水让它看到了更美好的世界;我感激对手,因为对手锻炼了我坚强的毅力和不懈的精神,帮助我跨过了成功的彼岸。感恩父母,是源于你的知识;感恩的社会源于你的理解;对对手的感激来自于你的智慧。
人有天生的惰性。——.只有克服这种惰性,人才能成功。那么是谁帮助我们战胜了它,又是谁帮助我们走向成功的彼岸呢?是的,是我们的对手——一直在威胁我们的对手。也许每个人都不想有一个强大的对手,但每个人都要有一个强大的对手。就像疾风知草,我们也需要对手磨砺意志,锻造精神。要知道:苦难是良师,逆境出人才。曾经有人做过这样的实验:200只鹿分在东西两岸。东岸有狼,西岸只有一望无际的大草原。但结果出乎所有人的意料:东海岸的鹿比以前多了,而且很壮;然而,西岸的鹿的数量急剧下降,直到消失。从这个角度来说,某种程度上,对手——也给了我们继续活下去的动力。所以我们感谢对手给了我们更顽强的生命力。学习也是如此。学习就像逆水行舟:不进则退。逆流而上,它是我们的对手,我们必须打败它。一次做不到两次,两次做不到三次……我们在不断的失败中积累了经验,积累了力量,终于战胜了。
结果我们进入了下一个层次。从这个角度来说,对手——在某种程度上也意味着困难。但是,对手活着,难度死了;对手是朋友,困难是永远的敌人。我们感谢对手给了我们“练习和战斗”的机会。生活中,我们有对手;学习上,我们有对手;工作上,我们也有对手。对手无时无刻威胁着我们,对手无时无刻激励着我们,唤醒着我们的斗志,扬起我们创新的风帆。
其实对手给我们的更多…更多…因为我们有对手,我们才会明智;因为有对手,所以才会努力拼搏;因为我们有对手,所以我们会成功。它是对手,磨砺我们的意志;它是对手,给我们的生活增添色彩;只有成为对手,才能把原本粗糙的玉石雕刻成无价的美玉。难道我们不应该感激对手给予我们的一切吗?