感谢对手作文700字-初中初二作文
每个人从出生就有一颗感谢别人的心。今天我要感谢我的对手,因为他教会了我很多知识和道理。
记得有一次和竞争对手来一场比赛,他说比成绩好,我欣然同意。面对这个挑战,我努力学习,努力争取最后的胜利,站在高高的领奖台上。第一场比赛是六年级第一次单元测试,我很努力的挣扎。我的竞争对手不愿意尝试。因为我们都了解自己。写自己的论文,一个问题,两个问题,三个问题我们连头都不敢抬,怕出什么差错。时间过去了,考试结束了,第一场比赛结束了,最后我的对手赢了。不过没关系,三局两胜,还有两场,俗话说;失败是成功之母。我相信我会赢得最后的胜利。加油,我暗暗鼓励自己。
第二场比赛是第二次单元测试。我下定决心,如果这次没赢,我就改姓,从此不姓田。想到这,我拿起书本和作业本,准备用海战术。我每天上课认真写,认真听,一个小字也不说,怕没听清楚,让对手占了上风。最后我考了第二单元,现在心里是一对一,一对一。俗话说,有压力就有动力。我们学习更努力。下课后,其他人都出去玩,但我和我的对手都在努力学习。谁也不比谁差。第三次单元测评测试即将到来。我可以算算,我是从黎明开始学习,到了深夜才开始学习。真的是早起变馋。第三次考验来了。我忘了他。他忘了自己,说加油!表面上是加油的意思,内心却想让对手漏油。第三次考验过后,我们都感觉很好,我感觉胜利的另一面在向我招手。最后,老师看了我的成绩,我不禁紧张起来。只听了田家鑫的95分和xx94分。我以一分的微弱优势赢得了胜利。最后我站在讲台上,很开心。你让我学到了更多的知识和真理。