感谢"黑暗"作文900字-初中初二作文
如果人生是一片天空,会有光明与黑暗,会有阳光与乌云,会有雨与霜与雪。虽然生活中有太多未知或不可逆转的因素,就像日复一日总有黑夜,太阳底下总有乌云,但命运的大致轨迹还是掌握在自己手中,让这片天空或画布更加精彩,还是要靠我们自己。
有人说要努力。俗话说“天道酬勤”,每个人都是上帝的宠儿。只要他们足够勤奋,就更接近成功。这句话没错,自古以来就有人说:勤不如闲。勤奋是成功的基础。但总有一些例子,充分说明了光有勤奋的缺失:总有那么一些人,努力了一辈子,努力了一辈子,最后却做的不多,平平淡淡,最后被人海淹没。是的,他们把勤奋诠释到了极致,但他们可能忽略了一件非常重要的事情:感谢黑暗。
“黑暗”的定义很宽泛。比如痛苦和挫折,比如突如其来的灾难,一些致命的敌人,都可以陷入“黑暗”。正是这种不可抗拒的“黑暗”,每个人都必须经历,为我们构建了一个另类的阶级。在这个班里,我们吃过苦,尝过苦,这将是我们人生中的一系列经历,给人带来不同的收获。有人在这里获得经验,有人在这里获得品质,有人在这里获得成长。但凡事都有阴暗面。有的人获得了仇恨,有的人获得了永远甩不开的心理负担,有的人获得了过度的自卑,怨天尤人,自暴自弃,从此一蹶不振,跌入了黑暗的深渊。当然,这并不是“黑暗”的全部含义。只有学会感恩“黑暗”的人,才能得到别人得不到的宝藏。
《黑暗》给感恩的人慷慨的回馈。感激“黑暗”并深思,你会拨开眼前的迷雾,看到失败的真相。你会看到乌云背后的黎明;你会看到,阳光照耀的正确道路就铺在你面前。你在获得强大毅力、失败经验和精神成熟的同时,获得了正确的方向,比别人更快地踏上了成功的道路。如果你的“黑暗”是敌人,就有可能化敌为友,共同进步。可见,“黑暗”就像一座宝库,感恩是开启它的真正钥匙。如果钥匙在手,用了一些正确的方法,就能收获人生真正的宝藏。
不经历风雨怎么能看到彩虹?就像黑暗是漫长的,遇见你一定是黎明。对“黑暗”的感恩,在生命的天空中点一颗不一样的星,为生命的画布增添不一样的色彩,获得一生的丰厚宝藏!