室友的感谢饭作文300字-初中初二作文
前几天室友发烧了。我去药店给她买药,去文科楼给老师请病假,然后帮她倒水做饭。我室友当时很感激我。她卧病在床,不停地对我说谢谢。对我来说,这些事情都应该在室友生病的时候做,所以我一遍又一遍的告诉她不要对我客气。
没想到,今天中午,室友从外面给我带了午饭。我一进卧室,就看到桌子上放着一份红烧牛肉饭和一袋黑加仑子味的酸奶。室友说是她请我吃的。用她的话说,这是一顿感谢餐,感谢她生病时的关心和帮助。我赶紧告诉她,你不用这么客气。你不必请我吃这顿饭。我室友不想。她说我不吃她就扔了。没办法,我就谢了她,接受了她的感谢饭。
以后会帮助别人,但是觉得接受别人的帮助不是那么礼貌,尤其是朋友之间,以后会有很多互相帮助的机会。