寄语初三同学作文900字-初中初三作文
2010年中国老家庭协会强烈推荐的文学作品
给初中生的信息
——和《百日战记》
老柯的演讲
亲爱的初中生们:
大家好!
16年过去了,我们像花儿一样进入了青春的四季。人生不仅要美好,还要厚重。我们应该用广博的知识和深刻的思想来充实自己,这些都来自勤奋的学习。再过一百天,我们将走进一个新的花园,开始一段新的旅程。从现在开始,这个时期一定是一个不平凡的时期,一个努力的时期,一个丰收的时期,展现真实自我的时期,一个风雨兼程的时期。
同学们,这条未知的路让你觉得可疑吗?别担心,只要你学习,就有希望。年轻人,只要往外看,就能看到日出。风雨中,玫瑰只要扎根在土壤里,总能开出花来。路再长,也是可以一步一步走完的;路再短,不迈出脚也到不了。我们不必考虑路上是否会有寒风冷雨。既然目标是前面,那就只能留下。
同学们,其实我知道我们每个人都有太多的梦想。梦想是一颗神奇的种子,美丽的花朵只有经历了严寒酷暑才能绽放。为了梦想,我们需要一颗展望未来的心。我们可能会跌倒在路上,梦想会让我们擦干眼泪,坚强地站起来,果断地前进。
同学们,成功是你的梦想红玫瑰。需要用汗水浇灌,用心血滋养。挫折和痛苦是红玫瑰下的根。没有它,花怎么开?
同学们,上路吧!一步一步,锲而不舍地前进,永不止步,荆棘会伤到我们的手,但不会伤到我们的信心。不要在同一块石头上绊倒两次,踩上去,你的步伐会更矫健,你的眼睛会更高!
多少次你在迷茫中徘徊;我在梦里释放了多少次期望;风雨过后你又迎来了多少次彩虹……最后,衷心祝愿同学们在“百日奋斗”中,相信自己,超越自己,实现梦想,在百日之后我们的人的第一个“十字”路口,满怀信心地做出理性的选择,永远为自己的明天和未来而追求!
中国老克伦家庭协会办公室
中国老科任家庭协会文化部
中国老科任家庭协会宣传部
2010年3月10日。