乖小孩_我的同学作文800字
我的同学潘碧君是一个真正的好孩子。我对她的第一印象是一样的:衣着整洁,坐姿端正,态度认真,是个好好学习天天向上的好学生。
她也有很多优秀的品质。成绩好就不说了。她依然勤奋好学。记住我们成为朋友的原因是因为学习。这是一场生物知识竞赛。老师让我、她和其他班的几个学生参加。因为时间紧,我们有很多训练时间,不仅是每天下午到6: 30去学校,周末还要回学校训练。老师还打印了厚厚的一叠材料,让我们在家记住。所以每当我晚上想和她聊天的时候,她的回复只有一句话:我在背信息,请你快记住!即使是下课后的短短几分钟,她也没有松口。她把资料拿在手里,拉到我背上。那些日子真的很黑暗,感觉人生的意义只是背书。最让我难过的是,考试的内容不是我们背下来的。我苦着脸朝她啐了一口,她笑着说,没关系,我们学了那么多课外生物知识,也很有用!他真是一个渴望学习的好男孩。
我还记得一年级开学的时候,体育老师布置作业,我们没当回事,留了下来。我问她体育成绩为什么这么好,她说她每天按照体育老师的要求锻炼,放学也去操场跑步。我也笑着跟我开玩笑:“我跟你一样懒,难怪我运动成绩这么差。”所以我决定每天放学后和她一起去跑步。那是我看到她的时候。每天连续跑七八圈,跑完后再走一次,就像什么都没发生一样。而我就差很多。是个努力的男孩。
作为一个好孩子,她不仅好学,而且乐于助人。我记得这就是她第一次迟到的原因。那天班里大部分同学都到了,但是只有她开始早读的时候才迟到,所以被值班的同学记住了。下课后我问她今天怎么迟到了,她说因为今天骑车的同学都不骑车,所以上来之前她帮所有同学装了自行车,没想到迟到了。当学生问她的问题时,她会耐心地回答。多友好的男孩啊。
这就是她,老师眼中的好学生,同学眼中的好孩子,我的第一知己。和她在一起总是有很多笑声。她就像一个广阔的水下世界,有着无尽的宝藏!