我身边的“小暖男”_班里的男同学作文650字
他就像一个春风,寒冷袭来时总是带来暖流;他就像一缕阳光,总是在不经意间带来一抹亮色;他,就像冬天的火,总能温暖你的心。他就是我身边的“小暖男”——熊米辉。
暖心动一:英雄救美
有一次我们学校被水淹了,一共20 cm高。许多女孩看到浑浊的水,到处漂浮的垃圾,甚至还有几条死鱼在水中漂浮,吓得魂不附体,尖叫道:“救命!我不敢去!真恶心!”男孩子们看到了,都开心地笑了,说:“你们这些胆小鬼!”说完还调皮地使劲踩,往女生身上泼水。这时,熊米辉来了。他勇敢地对女生们说:“别怕,我带你们去上课!”于是,他就这样来回跑着,大汗淋漓,姑娘们都被他感动得热泪盈眶。
“阿嚏!achoo!”第二天,熊米辉感冒了,清了清鼻子,一直往下流。眼泪不停的流出来,让他很难受。女孩们很抱歉,但他说:“没事,我帮了你,我很开心!感冒也值得!”让姑娘们心里暖暖的。
暖心之举2:惜玉惜玉
一天晚上,我和好朋友郑若愚共同主持了周林友的10岁生日晚宴,正好和熊米辉坐在一张桌子旁。晚宴上,我们忙着主持舞台,表演节目,真是小跑。招待完回到饭桌上,看到面前的盘子里全是好吃的,像小山一样。
我和郑若愚大吃一惊,异口同声地问:“谁这么好心帮我们夹菜?”旁边的孙素薇迫不及待的回答:“熊帮你夹的。好多好吃的都不给我们,都是给你的!”桌上其他男生纷纷附和:“那就是好吃的都被他夹给你了!”我们都感激地看了熊一眼。我看见他摸着头,脸红了。他有点不好意思的说:“他们吃多了,不要捏,你来了肯定就没了!”
这就是熊米辉,我们身边的“小暖男”,总是为别人着想。他不刻意,却总是在不经意间做出暖心的举动;他不张扬,但总是默默的给人温暖和感动。