新同学作文500字-初中初三作文
新生
振兴路小学4班(2)
阳光充足的
开学第四天,一个新学生来到我们班。她叫张,是从北京调过来的。听老师说,她以前是校大队委员,学习很好。
我一见到她,就爱上了她:黑色的头发,留着长长的辫子。白皙的脸上长着一双大眼睛,长长的睫毛,美极了。
周一,班上选出了学习委员,很多同学都选择了张。虽然我没选她,但是她票数最多。当然,学习委员是张。老师请张自我介绍。她犹豫了一会说:“我喜欢唱歌画画。”老师让她唱一首歌,她唱了一首《隐形的翅膀》。虽然声音不大,但是很好听。老师让她在黑板上画出她最好的样子。她拿起一支粉红色的粉笔,画了一朵莲花,花柄细长,花瓣饱满。她还说她喜欢看书,特别是一些童话和冰心奶奶的《寄小读者》。
下课后,老师说,谁想更多地了解张,就问她。学生们听了老师的话后一哄而散。你去哪儿了?我当然去采访张。此时的张就像一个明星,和她的同学只是小记者。学生们的一系列问题使得张来不及回答。经过班长的劝说,渐渐有了秩序。通过张的介绍,我了解到她最喜欢的季节是春天,最喜欢的动漫是《巴拉拉小魔仙》,最喜欢的动物是小狗,最喜欢的运动是跳绳,最喜欢的颜色是粉色,最喜欢的明星是。
我们都喜欢这个新同学,连我们语文老师都亲口说喜欢她。
(导师:李玉民)