行走在人生的大道上700字
在人生的道路上,注定是没有任何噪音和杂乱的。这是一段注定要在生命边缘停下来休息的旅程。我们是许多旅行者中的一员,他们的每一步都是作为旅行者度过的。而我们从出生就注定了自己的命运——做一个走在人生路上的过客。
记得小时候每次过满月,总喜欢和爷爷奶奶坐在院子里仰望星空,看着皎洁的月光,思绪飘散。那时候的我,不知道生什么死什么。看着爷爷奶奶脸上像戒指一样的皱纹,我不知道该说什么。我问了一个埋藏在心里的问题:爷爷奶奶,你们的生活精彩吗?爷爷只是冲我笑笑,没有给我准确的答案。奶奶摸着我的头笑着对我说:等你长大了就明白了。当时我自然听不懂奶奶话里的意思,只知道怎么玩女人才能得到答案。现在回想起来,自然有了新的认识。可能直到今天我才明白奶奶话里的意思。有的是从外婆去世前跟我说的话中体会到的,有的是从自己经历了15年春秋之后体会到的。也就是我们活在红尘之中,从出生到现在或者未来,我们都在以不同的方式和过程走在人生的道路上。然而,恐怕直到我们死去的那一刻,我们才能理解我们的生活是否美好的问题。
无论我们的生活是快乐的,不快乐的,贫穷的还是富有的。我们要做的就是活出高尚的人生。即使遇到很大的困难和挫折,也要试一试,重新开始。我们要记住,我们是人生路上的过客,要走自己的路。