秋天有它自己的美。不拘束,不细腻。她耳目一新,她胆大包天,她平静的内心充满了狂热,震撼,感动的东西。
走在秋天,我看到了树叶的灵魂。树叶像燃烧的火,是冬夜最热最亮的疯狂。树枝的叶子倔强地站在树枝上,不愿意因为冬天的寒冷和狂风而平凡。她想成为一个勇敢的人,一个在那个冬天顶风的坚强的人。她抽干了身上的绿色,我只能看到她无畏的金色。落叶,要么不甘心,要么抓紧飘落的时间,像一只单色的蝴蝶,怀恋而优雅地飘落,留给人们的只有一段刻骨铭心的美好记忆。接起来,细纹诉说着她曾经与树枝搏斗的时光。心,动,像我们一样,给岁月时间,留下曾经并肩奋斗的感动。沙沙的声音是树叶在笑,我们却在笑,笑得心满意足,得意洋洋。
秋天的美丽不仅限于落叶。我喜欢树枝的野性和自由。秋天的树看不到春天的努力,所以不用发芽长势硬;秋树没有夏树的疲劳,不用顶一片叶子,不用养一只蝉;秋天的树没有冬天的树的腐朽和悲伤,而是用自己的老身体抵御强风的袭击。秋天的树是最自由最快乐的,一个个减去沉重的负担,舒展,呵护,不求回报。风一吹就笑,笑得叽叽喳喳,笑得沙沙作响。
可惜树只给了我一小块快乐,因为本该属于她的地方被高楼大厦侵占了。他们像印第安人一样,天真无助,却无力反抗。这是他们的悲哀!叶子落了,还会再长,只有来年了。树木期待着无数个“来年”,期待着它们原本的美丽。心里也难过,是一种被骗的感觉。我抚摸着老树的脸,听着她无声的叹息,发出一阵“沙沙”声。
内心的野性会引起抗议吗?会沉默吗?我问树和秋天,他们笑了,但只有“萨沙武贾西奇”和“萨沙武贾西奇”回答我。
走在秋天,我的心变得惘然,仿佛心跳变得“沙沙”和“沙沙”。