行走在记忆中作文900字-初中初二作文
在记忆中行走
张若晨
时光飞逝,日月如梭。再过几年,小学生活就离我而去了。但是那段美好的记忆深深地印在我的脑海里。回顾过去,它会丰富我的生活,影响我的生活,指引我前进的方向。
记忆中难忘的是教育过我,关心过我的老师。老师不仅耐心地教我科学文化知识,还不遗余力地塑造我的性格。当时性格内向,上课不敢主动回答问题,没有积极参加小组活动。针对这种情况,老师多次找我谈话,及时鼓励我,还故意让我参加一些学校活动。印象最深的是在学校广播室当播音员。唐老师第一次问我的时候,我撅着嘴什么也没说。我心想:这要在所有师生面前播出了。我能做好吗?意识到我的想法,老师耐心的开导我,说是锻炼身体的好机会,希望我不辜负老师的期望。我还是一句话没说。就在这时,唐老师生气地说:“去了就得去,不去也得去。”。就这样,我勉强成了一名播音员。过了几个星期,感觉真的锻炼好了,胆子也大了,性格也活泼了。这可以归因于唐先生的“愤怒”。我的老师无微不至地关心我。有一次,一次考试到一半,肚子突然疼起来,头上冒出黄豆大小的汗珠,感觉好可怕。看到我有点不对劲,唐老师走过来问我:“张若晨,你不舒服吗?”我痛苦地说,“老师,我我胃疼。”老师一听,着急地问:“怎么才能肚子疼?要不要去医院?”你想先喝点热水吗?”他说着,快步向办公室走去。我回来的时候,老师手里拿着一杯热气腾腾的水。她把杯子递给我,我突然感觉到一股暖流从心里向全身奔来。喝了几口热水,感觉舒服多了,老师看到我的样子好像也释然了。我心想:老师,你对我真好!
记忆中难忘的是安慰我鼓励我的伴侣。有一次,我要考试,但是考前没有好好学习,成绩不理想。下课后,我看起来无精打采,情绪低落,躺在桌子上。我最好的朋友魏璇过来安慰我说:“得了吧,一次考试不及格意味着什么?”!你从这次考试中吸取教训并总结经验是很重要的。失败是成功之母。失败并不可怕。我们必须为下一次考试而努力。“听了她的话,我的心情突然变得明朗起来,于是我振作精神,专心致志地认真学习。
故事总会消亡,但回忆会永存。走在回忆里,小学的生活丰富多彩,脑海里的回忆就像春天盛开的花朵。这些记忆将永远铭刻在我心中,用童年温暖我的生活!