我记得,从前我家离学校很远,生性调皮,总喜欢从校车上跑开,一个人走在小路上。
到时候,你要走,我怕你拿5;30起床,但不知怎的,我想早点离开,在冷清的大街上慢慢徘徊。
出门在外,总会觉得空气很清新,空气中有一股浓浓的白雾。路两边的树总喜欢让一个讨厌的东西留下来,那就是蜘蛛。当我遇到蜘蛛网时,我总是会大吃一惊,不由自主地跳起来。现在想想,我还挺可爱的!
隔壁的狗总是在这个时候叫,讨厌它追我。既然奶奶跟我说看到狗不动就不追你了,我也没怎么动。就用一种近乎恶心的眼神看着它(希望它能懂)。然而,我不敢看它狰狞的牙齿。
我总是喜欢边走边踢石头。是路边池塘里的鱼,似乎醒来时有微弱的涟漪。也有很多人把微弱的灯光一盏接一盏的点亮。
直到后来,雾气渐渐散去,一轮红日渐渐升起,把天空映得通红,才发现一层小水滴布满了我的头发。
因为是早晨,一切都是那么安详,静静的听着鸟鸣。虽然平凡得不能再平凡,却变得如此刻骨铭心。
现在我一个人走着,看着这条喧嚣繁华的街道,再晚,总会有几盏灯不灭。人终究是在路上来来去去的。我还是一个过客。我一直明白,这种美好对我来说并不美好,这种繁华对我来说也并不繁华。
结尾注:一个人无话去西楼,月亮如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。