行走的人生作文1300字-初中初三作文
人一辈子都在走,都在为自己的目标奋斗,但地球是圆的。当他们的太阳穴在秋天凉爽的时候,他们突然发现自己回到了起点。
不知道为什么我只有13岁。经历了一些事情之后,我会发现很多事情都会改变。唯一不变的是你一直在走。
关于学习
有人说这是个无聊的话题,每天过着2: 11的生活,每天过着浑浑噩噩的日子。是的,我们在学校、课堂、考试和回家的时候都会走路。忘记什么样的悲伤和痛苦,我们只是走着。也许路会很难,会有艰辛。但是我们还是走路。因为走路是我们的本能,也是我们唯一的本能。韩寒看不上“除了考试再也用不上的东西”,看不上“没学历的人和文聘”,但不得不承认,社会需要这样的人和这些“中庸通才”。我们想要有个性,但是在走路的路上我们失去了太多,以至于忘记了如何快乐的向前跳跃。
关于学校
没有人留在学校,都在拼命走,虽然很无奈。也许,这是一个隐藏内心空虚的绝妙方法。走着走着忘记痛苦。有时候上课,我会探头窗外。看着苍茫的天空,白云在行走,宽广的视野让我有坐在大观车上的感觉。地球是摩天轮的一部分。我们坐在这里俯瞰宇宙。
有时我们在最高点,但有时我们在最低点。“白云在动?如果把地球作为参照物,当然地球也在运动,只是它们的速度不同。如果是一样的,其中任何一个都是引用对象,都是相对静态的。”看到同桌的我望着窗外,我凑过来说:“物理呢?”我看着他手里的笔和桌子上摊开的作业。我放弃,我永远做不了韩寒。我想走过去,用它来掩饰我的悲伤和无助。
关于数学
走数学是我最棘手的路。不知道有什么能让我不那么多刺。我的强项肯定不是数学,而是稀里糊涂进了一个数学班,是全年最好的班。数学课成了一种煎熬。同学们的智慧和学识,反应和机敏……我感觉我在这里是个局外人,看着大家在数学的海洋里遨游,我发誓要生气,要坚强。于是,我走了。虽然不喜欢,还是要走。为了分数,为了遥远的梦想.
关于官方立场
上学的时候官员很多。班长和乡党委书记不用说也能轮换半个班。我从来不知道有这么多人喜欢官位。说到选举和投票,班级里充满了莫名其妙又熟悉的气氛。有意无意,有刺,有挖苦,有谩骂,有巴结我不明白是我的眼里全是黑暗,还是世界全是黑暗。最后掌权的永远是不受欢迎却能拍老师和导演的学生。我不禁在想,如果大家都在走路,这些人有几只脚。
没有人不走,这是我们人生的过程。在路上摘水果。这是我们的方式,我们唯一的方式。谁也不能拒绝。山重叠水流动曲折,令人担心无路可走,柳树绿花突然出现一个山村。终于尝到陆游的才华了。其实现在走路是一种煎熬,我会有那么多怨言。但终于回到起点。我们所拥有的是一路上唯一的聚会。
那天坐公交车回家,看着窗外冰冷的雨滴,看着这么多人走来走去,心里凉凉的。窗外有个女人,穿着时尚,很新潮。她年轻时抽烟。望着漆黑的夜晚里闪着红光的烟光,她突然感到眼睛里的疼痛。我闭上眼睛,心里想:
我们困了,我们睡着了。我们走路,虽然我们很累。