一个人行走--我长大了作文1000字-初中初三作文
每个人都有自己的内心秘密,自己的感受,自己的梦想,当然也有自己的声音。我也不例外,我也有自己内心的呼唤!
爷爷,你曾经告诉我,世界是神奇的。真的很对。只是忽明忽暗。路上没有闲人走。很安静很安静现在该上学了。我独自走在路上。天好黑,暗黄色的灯光好没精打采。有时一点风吹过,树枝摇摆,阴影像幽灵一样徘徊。我害怕——我害怕这样的夜晚,只有我一个人在走。
那一年,你悄然离去。虽然我坚信你上了天堂,但我还是不想接受这个现实。你走后,喧闹有趣的街道变得漆黑一片。路上的行人只是互相瞟一眼,各奔东西。我迷失在十字路口,前面是一条快乐无忧的小路,左边是一条长长的回家路,右边是一条五彩缤纷的街道。热闹是他们的,我什么都没有。我终于离开了,任凭黑夜和寒风侵袭,向家走去。我知道我爸妈不在家,但是你走了,只有我奶奶在家等我。
记得,在你我父母的劝说下,我有些无奈的去了县城,住在了学校。每个月回家,我都向你抱怨自己没有足够的勇气去面对困难,而你却说困难如泉涌。我弱他就强,我强他就弱。就这样,在你的指导下,我在县城读了三年书。
六年级的时候,我和父母来到了唐山这个陌生的城市。因为我没有学过英语,所以学习很难。在我快要放弃的时候,你告诉我要不懈努力,争取成功,勇敢坚强地面对困难。那一年,我勇敢地面对挑战,不懈努力,终于以不错的成绩走进了初中的大门,没有辜负你对我的期望。
进初中的时候剪了头发,学会了保持沉默,不再和同学打架,开始一个人走路。这几天邻居说我没以前活泼了,老老师说我比以前安静多了,老朋友说我性格没了,有点像书呆子。其实我知道我的心在每天的成长,我在一天天的成长。世事无常,没有一成不变的,幼小的心灵在成长。也许当我再次面对孤独时,我学会了欣赏孤独的美好,学会了独自面对黑夜,甚至学会了观察黑夜的奥秘。我学会勇敢面对观察。
你曾经告诉我,世界是神奇的。现在想想是非常正确的!我在孤独中长大,我在沉默中安静,我在哭泣中坚强。感谢这样孤独的岁月,泪水侵蚀了我的心,让我的心安静的休息。
当我失败的时候,也许我只能一个人默默哭泣,但我永远不会放弃,不会辜负你的期望。我学会了独自行走。既然期待辉煌伟大的人生,那就从今天开始,以不可动摇的决心和坚定的信念努力学习吧!不要向困难屈服!加油!我相信自己!