行走在爱中_身边的关爱作文800字
生活中有太多的困难和挫折。荆棘丛中,唯有亲情让你依偎。——铭文
我喜欢秋天的雨夜,梦里温暖而寂静。我不认为秋天是抑郁的开始。我带着落叶在秋风中走在爱情里。
奶奶的蒲扇
在我家乡的夏夜,我总能看到赵师秀描述的“草塘里到处都是青蛙”的画面。看树影,听蝉鸣,梦繁华梦,夏日捉风。我依偎在奶奶身边,奶奶耐心地用蒲扇把我扇出去。哼着古老的歌谣:船摇,船摇。我穿过清澈的鲁尔海滩,划到奶奶家。奶奶请你吃糖茶.
奶奶的手轻轻抚摸我的头,好温暖。奶奶饱经风霜的脸上布满了皱纹,这似乎记录了她过去70年的艰辛。头发早一点白了,粗糙的手上满是茧,覆盖着蚯蚓般的血管。我紧紧抱住奶奶,听着喃喃的声音。后来我知道奶奶的蒲扇里充满了爱。
妈妈的创可贴
“哇!”袋子被撕开,水从裂缝中涌出。一道闪电把天空劈成两半,沉闷的世界顿时变得明亮起来。闪电更得意,雨越下越大。我以前从未见过这样的场景。我吓得摔倒了,疼得哭了起来。大雨淹没了我的哭泣。我擦了擦鼻子,一瘸一拐地哭着回家。
回到家,心里委屈翻涌,泪如珠碎。母亲看到这一幕,焦急地问:“怎么了,宝贝?”你为什么哭!你的腿怎么受伤的?快告诉妈妈!”“我,我摔倒了,疼,妈妈。”“别哭,别哭,妈妈有个法宝,你戴上就不疼了!“我妈从药箱里拿出创可贴,手的温度通过创可贴传到我腿上。好像真的没有我妈说的那么疼。妈妈用温暖的手为我擦去眼泪。回顾过去,往事历历在目,母亲神奇的创可贴和纤弱的双手饱含爱意。
爸爸的鞭子
“你看看你的成绩,都掉到什么样了。你现在正处于学习的黄金时代,总是沉迷于游戏。这怎么行?别对我的话充耳不闻,你在听我说话吗?”面对父亲的问题,我不在乎。父亲看到我这个样子,接过我手里的手机,拿起旁边的鞭子,狠狠地打我。疼痛刺痛了我的心。父亲当时的严厉依然存在于我心中。后来我才知道,父亲的鞭子里有爱。
我走在爱情里,带着从未经历过沧桑的微微颤抖,撩动着心弦,抖起一波柔情。