爱的行走作文1500字-初中初三作文
因为爱,一直走。
——铭文
一个。徒步
绿色的路边草地,土红色的窄砖路。
我很喜欢走在小路上的感觉。道路两旁的草随风愉快地低头。一条小路静静地向前铺着,几丛竹子和盆景,装饰在十字路口,周围是宁静和快乐。
如果我有足够的时间,我会选择以非常慢的速度行走。无论是世界上一条窄窄的小路,还是一条肥胖的绿化带,都能让你走出快乐的心情。这簇花是红色的,那片叶子是枯黄的。大自然以一种非常朴素和无力的方式向人们传达它的信息。风,轻或强;树木,或高或低,慢慢走,无论是烟雾弥漫的道路,还是清新自然的蜿蜒小路,慢慢品味——风卷的自然软语,在耳边呢喃。
两个。然后走。
2008年10月,北京很热。
奥运会的激情,在被压抑了半个月之后,在十一黄金周期间又一次在生成中繁荣起来。冬天的北京,寒风凛冽,脸像被刀子割了一样,咧着嘴笑,疼痛传到了大脑。
但这并不影响人们对奥运会的热情。鸟巢,水立方,依然在北京冬日的阳光下,散发着一些迷人的魅力。奥运场馆的每个入口都挤满了人。兴奋的人们在门口快乐地排队,许多穿着大衣和高领毛衣的人正在加速他们到达目的地的旅程。
我绕着鸟巢慢慢走。奥林匹克体育公园真大!白色的花呗像散珠一样散落在鸟巢周围,银色的铁条和红色的主墙构成了鸟巢光滑美丽的形状。爬上台阶,慢慢走。远处有一片红色的夕阳,一点一点落在古今交汇的北京城外。
晚上,有一种特殊的兴趣。夕阳下,走在略显拥挤的人群中,被各种气流包围着,感觉挺幸福的。
三。好,走吧
一大早,我在乡下的雾霭中醒来,匆匆忙忙地上了第一班车。因为要去桂林和阳朔,所以提前走了。空气潮湿,慢慢地,太阳升起来了。
到阳朔的时候已经九点了,安静的小镇开始涌动。但是我没有去关注镇上的风景,而是借了一辆自行车,开始在月亮山周围和玉龙河边自由旅行。
出了城,格林——附近的绿树,远处的青山绿水,迎着蓝天,多美的画面啊!山上草木葱茏,水中竹筏悠悠,有江有鸟,一路走来,一路望去,目光碧绿,清新,深邃,郁郁葱葱。
晚上,我回到镇上,换了自行车,走在镇上最热闹的地方。酒店里挤满了不同地方不同肤色的人。食物的味道飘满大街,西街的石板路四通八达。风吹过这个小镇,夜晚这条街的灯光照亮了远处的小楼小山,所有的一切都与黑夜同眠。唱着金曲,随着人们的脚步,就此止步。
四个。再走
21: 00,出发:深圳,到达:海口
落地玻璃窗一直笼罩在黑暗中。不时有几架从外地飞来的飞机降落。深圳的八月,天气挺热的,哪怕是稍微舒服一点的夜晚,都会让人闷得冒汗。候车板上的橙色21: 00很显眼。
看奥运会的时候,我坐在椅子上打瞌睡,过了一个半小时才意识到。挺快的。——在想,我背着包半睡半醒,爸爸把我推上飞机。
飞机在雾霭中起飞。
只是坐在窗边,不自觉的看着窗外,外面是一片浓浓的夜色。
一小时后到达海口。一离开机场,就是海南潮湿温暖的空气。走出机场走廊,两边都是绿色的椰子树。树上挂着橙色的灯。
海南之夜。没有一排排高楼大厦,没有盛宴,安静,简单,美好。人们只想沿着充满温暖灯光的小路慢慢走。
五个。保持不变
浮云如游子,似游子,夕阳缓缓下山,似有留恋。
不管你在一个地方呆多久,你仍然会感到很温暖。
因为那里有一种感觉。
但是一直走。
因为路上的风景是人生中一个又一个的美好。
让人无法割舍的美好。