行走在梦想的旅途作文500字-初中初三作文
九年前,我买了一张单程观光票。临走前,售票员阿姨告诉我:“路上的天气变幻莫测,一路上会有很多颠簸,但只要我们坚持,最终会到达心中的城市。就这样,我踏上了这次旅行,没有带着期待回家。
“梦想”这个词给我一路上的旅行增添了许多色彩。虽然一路上会经历很多困难和障碍,但我会迈着坚实的步伐走出自己的脚印。
我年轻的时候,对抽象名词“梦”不太了解。所以对于我这个当时很傻的人来说,我的梦想就是天天开心,天天吃清爽的冰淇淋。随着年龄的增长,我对梦有了更多的了解。
对于初三的我来说,考一所好的高中是我的梦想。现在我走在梦想的路上,为梦想而奋斗。我曾经记得陈欧说过:“梦想注定要独自旅行,怀疑和嘲笑是路上必不可少的,但那又怎样,即使你遍体鳞伤,你也要活得漂亮!”正是有了我们奋斗的痕迹,我们才能记得我年轻时的美好时光!
初一的时候,班主任对我们说了一句话,也成了我们班独特的标志:我们为无悔而努力。正是有了无悔的岁月,我们才会发现,回首的那段时光,在回忆的时候变成了“经典”。
我在梦想的路上,我在奋斗,我要用奋斗证明我的遗憾!我会用汗水浇灌我的梦想,我会让它一路茁壮成长,最后结出甜美的果实!