漫长的行走作文600字-初中初三作文
当然,新年不可或缺的活动就是买衣服,这是每年对我的一种折磨。
从小到大,我妈在元旦给我们买了漂亮的新衣服。那时候,我年轻的时候,走在满是过年衣服的大街上,很骄傲。我觉得我妈好凶,我买的衣服好漂亮,跟我姐的衣服不一样。
后来长大了,我妈每年过年都会带我和妹妹出去买衣服,让我们自己选衣服。当时面对琳琅满目的衣服,我只走在妈妈身后,看着她静静的挑选。刚开始也没什么,但是过了三四年,过年就怕买衣服了。每年都是那些衣服,找不到合适的衣服。
今年我妈让我们自己买衣服,号称独立自由民主。我和妹妹只能气得痒痒,然后依依不舍地踏上了征途。
在公交车上只坐了十分钟,就变得不耐烦了,从小就讨厌公交车上空调的味道。我们迷迷糊糊地到达了目的地。我们大步走进每一家商店,拿着衣服四处看了看,摇摇头离开了。
我和妹妹一边找衣服一边下去了。直到经过两个公交车站,我们才买了一件衣服。这时候我们才松了口气,觉得是出去逛街,而不是走路。
不知道走了多远,走了多久。姐姐说她想起一个有衣服卖的地方,而且是在我们回家的路上,我们就拿着包跑向公交车。但是不小心路过车站,只好回去了。天黑了,我们拖着疲惫的身体和一堆战利品回家。妈妈在那里微笑着,看着我们半死。
今天,我们为自己走在路上,就像妈妈曾经为我们走在路上,就像我们以后要为父母走在漫漫长路上。