行走在秋季
炎热的夏天随时间流逝,随之而来的是凉爽的秋天,我经历了秋天的热烈拥抱,开始在秋天行走。
北丘——
一阵凉爽的秋风吹来,树上的黄叶病怏怏地落了下来,被脚踩着就呻吟起来,仿佛人步入老年就在叹息,让人觉得凄凉。
枝桠光秃秃的,没有一丝夏天茁壮茂盛的痕迹。即使有散落的残叶,也不过是凋零无力的象征。
偶尔有一两只大雁从头顶飞过,飞向南方。他们似乎迫不及待地想逃离这个黄色而失落的季节。早晨,在光秃秃的树枝和发黄的草叶上,零星的霜是唯一的装饰,但此刻,它真的像一把灰色的胡子,正在变老。
我站在那里思考了很久,然后决定继续前进,期待着有一个愉快的风景等待着我的访问。
秋喜
农田里的人们忙忙碌碌,脸上的喜悦却无法掩饰,因为他们在收获沉重的果实。
突然,我的脸感觉有点凉。我伸手摸了摸——。结果是下雨了。微微的秋雨落在脸上,没有夏雨那么急切,只有温柔的抚摸和抚摸;不像夏雨那么捉摸不定,但短暂,却有绵绵的爱;没有夏雨般激烈的亲吻,只有蜻蜓点水般的抚摸,却让人回味无穷。
我突然就跑了,因为我看到了眼前铺天盖地的红色,汗水夹杂着凉爽的秋雨顺着脸颊跑进嘴角,不咸不甜。我停下来,盯着眼前的红色。是枫叶,是火红的枫叶。我从来没有想过萧瑟的秋天会散发出超越夏天的活力。
我看着四周的红色,脸上带着淡淡的微笑,似乎很欣赏“秋自古悲寂寞,我说秋胜春朝”的真谛。
我向前走了几步,然后像怀旧一样转头看身后,然后向前走,继续走在秋天的路上。