行走在彼岸作文800字-初中初三作文
走在彼岸,我知道生活总是充满张扬。走在彼岸,我意识到,进取永远不会被埋没。
——铭文
11天的假期周,我和父母去了浙江旅游,在梦里日夜看到钱塘江。
长途旅行一点也没有消磨我的兴趣。一下车就直奔钱塘江景区。还没到景区,就听到了震动大地的声音,有力而大胆。
我买了票,跟着一大群游客进了景区,人群随处可见。“哇!”随着尖叫声的流行,一个巨大的白色波浪冲上几米高,像狮子一样嚎叫。“啪!”海浪开始冲击大坝。“轰!”溅起无数水滴。这个季节是钱塘江。不到几秒钟,狂风掀起了几层铺天盖地的巨浪,仿佛要吞噬天地,冲破堤防。
这时,一件小事吸引了我。那是一只鸟,长满了棕色的羽毛。好奇的我走进去。那只鸟摇动翅膀,开始飞翔。我看着它,看到它的翅膀在空中形成了一个完美的弧度,它吃力的靠着风向河边飞去。巨浪仍在咆哮,风仍在咆哮。它想横渡钱塘江吗?没有!没门!几米高的海浪就能把它打下来埋在河里。它不是海鸥。这样做只是自杀!
徘徊了一会儿,它找了个方向,抖开无力的翅膀,迎着风浪钻入钱塘江。
我跟着他沿着钱塘江,但它的身影仍然穿梭在海浪中。”海浪的声音和它拍打翅膀的声音此刻悄悄地震动了我的心脏,但那只鸟仍然在天空中拼命地遭受着危险的攻击,但那算不了什么!滑翔的翅膀比生命的节奏危险更强大。
渐渐地,那个顽强的身影消失在钱塘江上空。走在钱塘江对岸,我久久无法摆脱那种震撼:小小的身体能迸发出如此强大的能量,执着的精神奇迹般地支撑着它渡过了河对岸,完成了它在生活中应得的张扬!
人生不就是这样吗?我们总是因为河的湍急而在彼岸放弃,可是谁又真正意识到,当我们渡过彼岸,看到的是希望!此岸与彼岸之间可能只有一个念头,进取和把握将是助你扬帆起航的保证!
渡过彼岸,在那尽头,将是迎接你的闪亮光芒!