行走在消逝中1200字
生活是一场熙熙攘攘的葬礼。
第一季:走过繁荣。
男生:滚滚长江向东,海浪冲走英雄。梦里的江南是竹笛玉管,演奏着一段历史乐章,于是想到了,来到梦幻般的上海,在单调的车轮声中参与新概念。这是一片自由的土地,只有常春藤、面包和玫瑰。然而我们已经上初三了,我们已经向时间表白:在黑白颠倒的世界里,娇嫩的青春已经磨出了厚厚的老茧,血淋淋的太阳背后是对纯真年代的憧憬。一个胸大的人会独自倚在海岸上,望着深海的水,滴着泪。
风无声无息地去竹子,月亮去了天堂。默默点亮一盏心灯,走过一个繁华的季节。
女生:我们和课本有默契,但是灵魂的角落里有一片寂静。面对镜子,有时候会觉得迷茫,时间流逝是什么样子的?初三应该有怎样的自由?我们是公主,但我们不幼稚。亲情,友情,爱情,甚至师生,神仙世界,魔法世界,甚至混沌世界,都披着虚伪的外衣。长发的蓝天已经成为疯狂和抑郁的代名词。艾米蓝。友好?嘴角的肌肉松弛了,打开弧度好费劲,墙脚的绿痕变成了颓废。到了三年级,我们不再是女士了。
旺季过后,成长之路需要我参与。早熟的心不仅仅是缺失。
第二季:第三年。
同学们:我们打开书本,想到教学楼的尽头,想到老师们疯狂如山的作业本,感觉用磅计算比这个更合适!我曾经天真地以为翻开一本书就会充满纯粹的幻想,但是我们被知识的海洋迷惑了。迷茫在树影交织的尽头,阳光散尽,落在空虚的心上,然后沉淀,不是鲜红,而是淡蓝色的孤独和悲伤。我们在过滤。讽刺的是,我们把简单的想法过滤成复杂的情绪。初三的时候,我喜欢把蓝霉和柠檬混在一起,然后摇一摇杯子,淡淡地说,我喜欢复杂。第三天,属于我们的花落了,寻寻觅觅,荒芜凄凉,多么悲伤的一句话!
老师:我们深深感受到了学生们的痛苦,因为我们经历了那段艰难的时光,这是我们无奈的选择。“春蚕”、“蜡炬”、“粉笔”、“园丁”离我们很远,“狱卒”是我们的称号。其实我们的责任比孩子更重要。学生是森林,我们是山,学生是溪流,我们是浩瀚的海洋。任重道远。我们的压力是学生的反抗。他们年轻,冲动,渴望。我们宁愿看到他们努力写作的悲哀,也不愿看到他们欢笑追逐的喜悦,因为,那就是我们的责任,我们没有理由比学生们付出更少。
第三季:行走在消失中
每个人:我们向前爬行/随时等待战斗/天空中带着血的黎明/每个人脸上的毅力/早上抖落枯叶的眼睛/曾经绿色的园丁/远处的奇迹/耕作一片刺穿的土地/黎明后阳光的碎金/消失在小径上/走在褪色的路上/永不回头/
【第12篇】初中三年级作文:会行走的树
我是一棵树。
生长在岩石中的树
我在那片坚实的土地上
扎根生长
让暴风雨来了
不要让任何人欣赏孤独
毁灭我。
最后
我扎根了。
走向太阳和世界
远离这个无人居住的地方
我是一棵树。