清醒行走关于爱作文1300字-初中初二作文
成长的痕迹是笑与泪的交织。
-铭文。
苦的时候嘴角会倔强地上扬。当你低下头的时候,你会发自内心的哭泣和颤抖。
我不记得在我成长的过程中有多少次这样极度痛苦的经历。我不否认每个人都戴着面具。
成长是学习承担的过程,是关于灵魂的蜕变。
一路走来的过程中,迷茫的脑袋开始清醒,清醒到极致,又迷茫了。
这是一个宏大而空虚的生命周期,无法逃避,无法回避。然而,此时此刻,我还是半明半暗,醒着走着。我的灵魂仍然充满爱,我继续收集值得纪念的零碎东西。等我再长大,我好像就没了。
我满嘴都是零食。这就是我坚持自己没有长大的原因。我可笑的把吃零食当做一件值得骄傲的事情,幼稚又幼稚。
傍晚,看着安妮宝贝的书,阳台上映出的夕阳很安静。我记得我瞥见了一片孤独的辉光,散落在缝隙中,让人感到怜惜,仿佛看到了一个绚烂而枯萎的灵魂。手里拿着一袋绿茶饼干和一大袋薯片,柠檬抹茶散发出一种温暖的气息。我把零食当成一种无形的支撑,让它们像水一样错过了流动时间的指引和见证。抱着安妮宝贝的书,突然,我连续买了三本。安妮的话和磁铁一样有吸引力,吸引孤独的人。就像风平浪静的暴风雨的前奏,在极度喧嚣的城市里,有太多孤独的人。所以,他们都被吸引了。她的话突出了细节,无数细节体现了安妮的才华。每一朵花,每一种药材,每一个地区,安妮都能清晰的分辨出来。安妮好像去过一次世面,路过。穿越天堂后回到地球,继续保持她的旅行习惯。这让我很佩服,也很喜欢。安妮的照片自由平和,没有任何修饰,完全真实。满足每一个孤独灵魂的需求——没有技巧的童心。安妮只是一个成年的孩子。希望我也是。我希望他们过去是,现在是,将来也是。
不知怎么的,我爱上了一个音乐广播,dj放了流行音乐,包括我喜欢的歌。我期待的是被称为“快乐传递”的链接。电台的语音信箱里总是有各种各样的信息和祝福,都是听众打来的,留下一句话,通过dj的直播电话传递给对方。每次这个环节结束,dj都会放一首舒缓流畅的歌,充满温馨。
带动人的敏感神经,融化体内的寒冰。音乐持续的时间很长,就像阳光下五颜六色的花朵,花香滴落,花瓣随风波动。一首能流入人心的音乐,一个快乐的使者,一个美丽的名字。
天使们穿着优雅的礼服,拥抱着五颜六色的礼物,送到每个人的手中。礼物是透明清澈的水晶,象征着心灵的交融。它们只是一个音乐广播,却引发了如此多的思考。我很庆幸我还有这样细腻的思想。我期待我不会抛弃它离开。心有负荷的时候,也能分担一些重量,哪怕是心意。
关于爱情,我想到的不仅仅是音乐,还有文字。很多人问我为什么不写小说,我说,我没那个本事。这不是谦虚。写作的过程和我的成长经历息息相关。这对我来说是不可否认的。
翻翻以前的日记,对当时自己的奇思妙想感到不可理喻,但写这些文字的时候,兴趣很大,很简单。
成熟是成长的产物,不能拒绝。它的到来可能会让我失去一些东西,但我不会后悔。我会用爱来欢迎成长,尽管这是一个学习和承担的过程,一个改变内心、痛苦和艰难的过程。
也许,随着年龄的增长,我会用心去打造小说,小说里会布满我旅途的痕迹。
关于爱情,关于回忆。
写到这里,我发现自己完成了一段琐碎的人生记忆。我很开心,因为我也可以每天看着自己的变化。这些零散的记忆会变成永久的,和我的心路历程有关。
清醒且充满爱。