行走在作文800字 行走在洒满阳光的路上
多云,我加快了行走的步伐,此刻,我的心情,像阴沉的天空,黑暗,无助,低沉。在灰色的空气中会变得更糟.
“华……”趁我不备,下雨了。我失望至极,不仅是在人生的阴雨里,更是在路上的滂沱大雨里。独自站在灰白色的暴雨中,它成了天地间最小最弱的存在,我的身心被失望一点一点拖进了深渊。面对人生方向的突然转变,我无奈的站在那里。
“孩子,你怎么不回家?”一个老妇人走近我,我退后一步。对此,我只有怀疑和排斥她。“没什么。”“哪能没事?你看起来很糟糕。以后生病就不好了。你要去哪里?我送你去。”我摇摇头,向她点点头最后,半信半疑。
“路漫漫其修远兮,小妹。你在干什么?”“呃拜访老朋友。”我渐渐无语,因为我只想想到一个同学的家,和她当面解释,为什么我会被网上发的那些脏话攻击。那个我不太了解的人…我觉得没有更糟糕的人了。
“雨越来越大了!”我抱怨。
“明天雨停了,地板干了,阳光明媚,光线充足,你就开心了吧?”她张开嘴对我笑了笑。我好像抖了一下自己。她,一个陌生人,在这场冰冷的雨里给我带来了温暖,给这灰色的气氛增添了一抹亮色.
“奶奶,我来了,谢谢!”我为她深深鞠躬。我向她展示了我久违的微笑。
我回家了,也没有去同学家和她争论,因为,最后只是为了一个所谓的“面子”和“影响”,却影响了第三年的美好和单纯。也许,只是那天她心情不好,也遇到了乌云大雨,在乌云的掩护下做出了不理智的行为。每个人都应该有被原谅和宽容的机会。
只要是阳光,只要足够温暖,只要有强大的能量,即使是坚硬的霜也会在阳光下慢慢融化。"如果人们喝水,他们就会知道什么时候是温暖的,什么时候是寒冷的."如果他们心里有温度,总有一天会遇到这种温暖。
走在阳光灿烂的路上,用纯真的笑容和充满爱和温度的心去影响身边的那些人和事。做一个单纯干净的女生,做一个大气的女生,让身边的人因为你的存在而感到快乐。
那么如果有乌云,明亮的阳光会改变它呢。
享受每个人的阳光时光。