行走在路上_周记600字
周记写什么?绞尽脑汁,半天想不出什么材料,就匆匆踱来踱去。我妈妈看穿了我的心思。“跟我去爬山。”把我拖出门。
春雨淅淅沥沥,偶尔有几滴水从叶子上滴落,落在伞面上。走在凤山的小路上,总是低头不语,心情沉重。他们都说“我的路是曲折的,穿过一个隐蔽的山谷”,但现在我不能理解“这里的鸟儿有山光”。我踩在一块光滑的鹅卵石上,一不小心,其中一个绊倒了,差点摔倒。火上浇油,忍不住烦躁,语气生硬:“我要回家写作业!”我妈笑了:“不要总是低着头,抬头看看周围的风景。”
我猛然抬头:墙上挂着枪战花,像一个“小瀑布”;你在我旁边,我在你旁边。整棵树就像一把红色的大伞和一个燃烧的火炬。微风吹过,竹林吱吱作响,远处的九重葛仿佛是一群粉红色的蝴蝶在翩翩起舞。甚至连叶子都被雨水冲刷后变得青翠欲滴,“珍珠”在叶子上闪烁。
“哇!”我忍不住尖叫。真的是“我不知道‘美’中的‘美’”。我的心突然亮了。
当我们到达韩旭馆时,雨停了,阳光灿烂。据我所见,“其他的山在天底下都显得矮矮的。”。雾散之前,山上覆盖着白纱。山的绿裙上也点缀着五颜六色的花朵。鸟儿的歌声在山间回荡,“托纳米亚马更幽”是这样的
看着眼前的美景,我突然明白,人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。同样,就像老师说的,只要你带着“作文意识”走进生活,回头在精神世界里咀嚼身边的平凡事物,你就能“写得神一样”。
“怎么,你还去吗?”母亲指着山顶。“走!”我收起雨伞,快步走在路上。