我最崇拜的人作文900字-初中初二作文
我钦佩的人不是伟人,也不是杰出的人,而是我亲爱的父亲。
我崇拜父亲有三个原因。
第一个原因:好好学习,好好学习。
我父亲的家乡在一个小村庄里。我父亲以他的勤奋被大学录取了。毕业后被分配到虞城工作,或者现在在家种地!听我爸说,他初中数学试卷得了满分,每次我爸小考几乎没错,我都不知道他背后藏了多少汗!如果你不坚持思考一个问题,有时你会在吃饭的时候突然想到它。当时老师水平不高,连“免试”都念成了“兔子”,不能问老师,只能靠自己。当时学校离家很远。奶奶家买不起自行车,只能走路。太难了。带着这个,我佩服90后。
第二个原因:耐心引导,好说服。
唯一没有继承父亲的优点就是数学能力。反而对父亲的弱科——中文很入门。每次解不出一道数学题,就问爸爸,哪里总能得到正确答案,给我耐心解释。来诱导我理解。有一次我用方程做数学作业。当我到达学校时,我的数学老师讲算术,但我犯了一个错误。我们回家再想想吧。还有别的办法吗?回到家,我又把问题告诉了父亲。虽然他记性不好,但他清楚地记住了数学题。当时我爸一下午都没想。我以为算了,可是爸爸吃饭的时候,心不在焉。我和妈妈把碗送到厨房的时候,爸爸摔桌子,把我和妈妈吓坏了。碗差点掉到地上,爸爸大叫:“我终于想起来了!”然后直奔书房。原问题是爸爸想出来的。我真的怀疑爸爸是爱因斯坦的转世。只要我解决不了问题,一般都是难题。连老师都想不出问题。爸爸能想到。真的很神奇!
我初三的时候,英语成绩很差,经常考“第一”。我爸比我差,但是我爸从一年级开始每天都熬夜到12点。我的英语成绩有了很大的提高。现在掌握了很好的学习方法,已经成为年级特别英语的学生!
第三个原因:认真仔细
爸爸是出了名的认真。他什么都认真。每当他在作业上签字、检查时,他就会指着每一个字说:“这不正,重写;这个是垂直弯曲的。重写一下。真是的,要不是爸爸认真,我现在还得不到这个结果!
有了这三个,我已经很佩服我爸了。
我最喜欢的人是我亲爱的爸爸!