小时候总是看到扎成马尾辫的漂亮头发,便衣,粗糙的手,忙碌的身影。
在我的印象中,我妈妈总是骑自行车送我去学校。在路上,母亲温柔的声音响起:“铃铃,伯爵!”"1, 2, 3, 4, 5 .100”到达学校。当我走进学校大门时,我妈妈深情地看着我说:“铃铃,好好学习,听老师的话!”“嗯!”我应该晚点到。我妈安然蹬车回去摆地摊卖手机。
妈妈的手似乎总是很忙,一刻也没有休息。早上我妈来了,会赶紧洗衣服,然后送我上学,然后忙着摆摊;中午妈妈一边卖手机一边抽空给我做饭;晚上我妈收完摊就教我看书看书。日复一日,年复一年,妈妈不仅没有急躁,每天脸上都挂着笑容。
只要我有一点进步,或者遇到困难的时候,难过的时候,哪怕我做错了什么,那迷人的笑容也会瞬间展现。我的眼睛笑着,眯成狭缝,就像弯了月亮的第一个四分之一,嘴角微微上扬,给我一种阳光天使的感觉。
怎么才能忘记妈妈的笑容?
手指一弹,上了初二。我妈头上的白发越来越多,手上满是疲惫的痕迹,脸色憔悴。现在我妈的笑容——再出现的时候,已经淡了。曾几何时,我只看到妈妈的笑容一瞬间,却依然妩媚,却更多的是无尽的悲哀。
我记得我妈妈让我给她画肖像。听到这里,我说:“不,不,我的技术太差了!”!我心想:就算我技术很好,也比上天难。现在妈妈的脸好憔悴,我的画也很憔悴,这样不好,画阳光也不好,但毕竟经不起妈妈的再三要求,所以画了很久。
最后.
妈妈盯着照片,轻轻叹了口气,说:“我看起来挺老的!”
“不!你不老!”在试图反驳的同时,我抓起图片,用橡皮擦擦擦,试图改变,让图片中的妈妈看起来更年轻。可是,我改了又改,揉了又改,却总是不能让我满意,于是我撇着嘴皱着眉说:“我说了!我的画画技术太差了!妈妈,你笑起来最好看!”
妈妈看着我,笑而不语。
真的很美。
我转头看着这张照片里的妈妈,妈妈看着我笑了:唉!要是我妈能像我妈这张图就好了!就这样,我只想为自己的人生而奋斗,我想让妈妈永远笑得像照片里的妈妈一样!