的人作文初三
当今社会发展迅速,21世纪是人才集聚的时代。但是,在众多有才华的人中,还有谁会关注身边不知名的人呢?
清晨,面对明媚的阳光,伴随着鸟儿清脆的歌声,我们走在马路的步行街上,呼吸着被大地滋润的新鲜空气。除了街道两旁来来往往的“白领”和“蓝领”,似乎我们可以清楚地看到,每一个人都穿着棕色的工作服,努力工作,默默工作我们可以看到,宽阔的道路似乎被来来往往无数次的车流“破坏”了,道路中间或两侧留下了一堆堆的泥巴。这时,你会看到象征城市清洁的“使者”。熟练使用扫帚,几乎每天都伴随着,把成堆的灰尘扫进垃圾车。这样的人每天都在马路两边开车,一直巡逻,为保护城市的优美环境做出了微薄的“贡献”。我们几乎每天都可以看到这样的人,但是有多少人真的用眼睛看着他们呢?看起来他们有太多的辛酸要说,但是为了自己微薄的收入,他们暂时可以承受!然而,我们绝不能从不同的角度来看待它们。有了他们城市环境不是更好吗?他们的生活很平凡,却做出了不平凡的微薄贡献。
同样,我们也看到了建筑物从地面升起,崭新的房屋出现在我们眼前。但在这背后,我们有没有想过,那些日日夜夜向我们展示这些“成果”的建筑工人?他们可能每天要工作超过10个小时甚至更长时间才能完成每项任务。但是,任务完成后的荣耀,都被那些微薄的收入冲淡了。也许社会就是这样,胜者为王,败者为寇。但我想解释的是,我们是否应该想想这些建筑背后的建筑工人,我们不得不对他们的“杰作”感到惊讶!也许他们的工作没有工程师的头衔那么有野心,但是他们的工作创造了我们城市的“荣耀”!所以,我们不得不佩服他们!他们的生活也很平凡,但也做出了不平凡的微薄贡献!
在现实社会中,我们要记住,当我们为那些才华而起舞跳跃的时候,不要忘记那些默默付出的人在我们身后,正是因为他们的平凡,我们才有了今天的成功!
所以一定要确定,平凡的生活也会创造出不平凡的价值!