一个乐观坚强的人作文800字-初中初二作文
看了胡适先生感人的《我的母亲》,被伟大无私的母爱深深打动。在我合上语文书的那一刻,我想起了我的母亲。
我妈妈是一个开朗活泼的人。如果要问我受我妈影响最大的是什么,我觉得是我的乐观。
“得,我得回顺德!(广州话,作文是必须的,请理解)“这是我妈的口头禅。不管遇到多少困难和挫折,我从来没有听到妈妈抱怨过:新年第一天要值班。她说:“就当一段时间边防军吧!”;她写的报告退回来了,她说:“改就改吧!保证他(领导)满意!”;“审计师资格考试”来了,她说:“你怕什么?我们家有很多咖啡!”.她乐观幽默,说话算数。
先说“审计师资格考试”。全国各地数万名审计人员参加了这次考试,只有几百名候选人当选。所以持有“审计师资格证书”的人很少。除了人数的压力,考试的难度也不容忽视。为了迎接考试,我妈学习了几个星期,一直到半夜。每天回到家,喝水看书,做饭的任务当然就留给我和爸爸了!晚饭后,她洗了个澡,回到自己的房间。我和父亲帮不了多少忙。我们只能减少脚步,帮她倒水。其次,我们在心里默默支持她。有一次我忍不住问妈妈:“你这样不累吗?”她的回答是:“没什么,熬一熬就过去了。”“那是,你这么努力,忘记吃饭睡觉来复习,如果你最后失败了,那岂不是白费力气?我觉得你没必要这么执着吧?”我撇着嘴说。没想到,这句“不值钱”的话惹怒了我妈。“什么话!正如你所说,每个人都害怕失败,没有人会成功。努力是不会成功的,不付出是不会成功的!你的学习也是!如果你不努力学习,不管你的成功有多小……”所以。妈妈又开始唠叨了。虽然我当时没有听一句关于我学习的话,但我会永远记得她之前说的话。哦!还有,我妈很努力,最后拿到了“审计员证”。当她听到这个消息时,我激动得热泪盈眶。这是我第一次看到乐观坚强的妈妈“哭”!她“哭”得如此开心和激动.
这是我的妈妈,一个乐观坚强的人。