越是热情的人,越需要冷眼!让你主观,不反应过度,不冲动!让你面对人生的起起落落,世间的恩怨,可以冷清,一个一个去化解。有一天我终于明白了:这就是生活!
体验:人情冷暖,喜怒哀乐越大,体验越多。也许你明白生活就是这样,再也没有必要感到愤怒或快乐。其实重要的是,你够冷静吗?你够理智吗?愤怒往往是摧毁你脑袋的最后一道防线,快乐往往是化解你内心的最后一道防御情绪。你真的够冷静吗?
看看一些伪君子。有些人会欣赏他们的行为,有些人会嘲笑他们。他们丑陋而邪恶,隐藏在他们迷人的外表下。有时候,他们需要一颗不在乎自己的心才能看清楚。如作者所言,“小时候你只看了一点。然后我学会了把点连成线。现在,线被移动成为一张脸。但它可能只是一个平面,你只是用你心中的尺子去衡量平面世界!但是我希望你能把面条结合起来,成为一个三维的世界!从不同的角度看世界。”
这本书多是讽刺笑话,讽刺人性的黑暗,人性的虚伪。其中,《李涛满天下》指出,所谓的“免费”广告只是一个吸引你的噱头。上当了,就很难走出这个泥潭。后来只会慢慢慢慢慢慢的,让你掏出钱却还以为是“免费”的。如果你勤奋地花时间,他会微笑。《真假钟馗》中提到,当今社会的人,因为标榜“大师”,而被所有人疯狂地尊敬和推崇。其实?但在虚假的外表下,隐藏了自己的身份。
在书之前,作者提到:“我们年轻的时候,想看喜剧,期待幸福的生活。年轻的时候要欣赏悲剧,磨练脆弱的灵魂。人到中年,要看悲喜剧,在悲伤中寻找快乐,在苦涩中寻找乐趣。年老时,我们欣赏哑剧,默默地感受生活。”年轻的时候很期待生活的美好,所以需要美好的东西。年轻的时候走出社会,需要更多的培养。中年的时候,经历了波折。在风风雨雨中,我在寻找自己的温暖。当我老了,我的生活也变老了。我需要的是摆脱内心的繁华,看看一切。因为我们还年轻,我们需要如此险恶的人性来磨练我们。所以,大家一定要保持一颗淡定从容的心!希望这一切都是不必要的关心!