初三我的人生作文
“奋斗是万物之父。”这是中国历史上伟大的教育家陶行知的一句话。和我要说的很有关系。因为有奋斗就有成功,所以有一切。
“奋斗是万物之父。”我理解为——奋斗成功。
每个人都生活在这个世界上,不同的是每个人的生活方式不同。有些人在变富,而有些人在变穷。有些人快乐,有些人悲伤。有的人快乐,有的人痛苦。这些差异可能是自然因素造成的,但我相信更多的是人为因素。
大部分人生来没有什么比别人少的,说明起点是一样的,只是人生的宽长跑道上有很多沟壑,有很多坎坷。面对这些,有的人松懈,但有的人继续挣扎。所以最后成功的人总是坚持到底,奋斗到底。所以很明显,成功的关键在于我们能否在人生的这条跑道上坚持奋斗。只要奋斗到底,成功之后属于自己,再多的挫折都是一次,再坏的运气都会来。
香港著名房地产大亨霍英东。但谁知道,霍英东先生今天的工作,是由“值七毛钱”的苦力一步步完成的?童年时贫穷的家庭和成年后坎坷而痛苦的生活锻炼了霍英东的毅力,培养了他自强不息、进取勤奋的性格。第二次世界大战期间,日本人扩建机场,他做苦力,每天的报酬是七毛钱半斤配给大米。那时候他每天只吃一碗粥和一块年糕,饿晕了。结束后,霍英东投身于交通运输业。朝鲜战争爆发后,他开始了航运业,生意非常红火。霍英东对交通运输业的成就不满意,开始进军房地产业。从此,房地产成了他财富的基础。
霍英东的事迹可以告诉我们,一切外在因素都是次要的,重要的是你有没有奋斗的意志。如果你奋斗到底,你最终会成功,你的命运自然会随着我们的成功而改变。
人的一生是自己亲手创造的,更好的生活需要自己去创造。一个人的命运掌握在自己手中,每个人都是自己未来的主人。
不要再抱怨上帝的不公,父母的无能。从现在开始,开始你的奋斗,开始你的改变,让你的奋斗和改变成就你的人生,从此,让你的命运开始发光!记住:你不比别人少什么。只要你坚持奋斗,你也会有别人羡慕和向往的生活。命运——由你来改变!
其实在人生不断的奋斗中,你已经改变了命运。
“奋斗是万物之父。”
为生活奋斗,改变命运。