人生最重要的字作文800字-初中初二作文
生活中最重要的话,也是凸显一个人性格的话。他们是:
最重要的六个字是‘我承认我错了’。谁也不能保证他不会犯错。在漫长的人生道路上,杜绝错误是正常的,也是很难的。关键在于他对错误的态度。有的人把‘面子’考虑进去,为了保护自己可怜的虚荣心,掩盖自己的错误,推卸自己的错误,让自己在错误的泥潭里越陷越深,最终给集体和个人带来不可挽回的损失。子曰:‘过了人人见;而且,大家都很羡慕。“错误是显而易见的,如果改正了,人们会更加钦佩你。西塞罗说:“每个人都会犯错,但只有傻瓜才会知道,永远不会改变。”所以,承认错误是明智的。
五个最重要的词是“你做得很好”。这是对他人的尊重。尊重他人是一种巨大的人格力量,能产生强大的凝聚力和号召力,让人愿意团结在你身边。对他人的尊重体现了一种豁达和热爱,可以把一段旧友谊变成一段好友谊,改善与他人的关系,升华自己的灵魂。
最重要的四个字是‘你怎么看?’这体现了人应该有的礼貌和风度。每个人来到这个世界,人格不分贵贱,人人平等。倾听别人的意见就是尊重别人。聪明人三思而后行,就会犯错误。一个人再细心周到,难免会有一些欠考虑。这时,一个人应该接受别人的建议,并合理利用它们。
最重要的三个字是‘请’,最重要的两个字是‘谢谢’,体现了一个人的文明素养。这些话是礼貌和礼貌的表达。号称“反语言学家”的张秉贵,用文明的语言接待客户,对不同的客户使用不同的语言,让每一个客户都非常满意。他是我们学习的榜样。
最不重要的词是“我”。人的生命是宝贵的,所以每个人都很珍惜自己的生命。其实‘我’是最不重要的,因为生活给了我们,我们必须无私的付出才能得到生活。因此,“除非你致力于一个伟大的理想,否则生活是没有意义的”。泰坦尼克号在海上遇难时,一名少女离开救生艇,让位给两个孩子,显示了她可贵的奉献精神。我不重要,关键在于奉献。
要重视生活中最重要的话,它能让我们成为对集体和社会有益的高尚的人。