初三我的人生作文
从我们出生的那一刻起,我们就选择了不后悔,从人类痛苦的第一次体验到苍桑的经历。而人生的波折,都写得一遍又一遍心痛,来来回回流连忘返,歌舞升平。无论是灿烂的朝阳,还是缠绵的细雨,无论是兴高采烈时的清高,还是失意时的无奈与迷茫,都镌刻着不同的记忆。
在商海中几经沉浮,田家炳先生在风雨中从容站起,终于走在了时代的前列。但是,他并没有被金山银海迷住,而是一直用几千年的道德文化来鞭策自己,以诚为本。他的心关心学生的命运和国家的生存。当我们再一次看到垂头丧气的身影跃入校园,当我们再一次看到绝望的眼神闪烁,我们就明白他成就了一个真正的“仁者”
我们每个人都只是浩瀚宇宙中的一颗小沙粒。也许我们没有足够的钱去帮助那些徘徊在生活边缘的人,但我们有善良的心去关注他们。也许我们没有足够的能力帮助那些失学的孩子回到宽敞的教室,但我们可以尽力点燃他们对生活的希望。
关爱他人,帮助他人,我们会在世界上获得一个纯真无邪的真理,在人海中找到生命的价值。不管一路上的路有多黑,我们都会用心点亮那盏不灭的灯。