春天,新绿满满,草长了,飞了;夏天,花开了;秋天,山野黄叶,零落零落;冬天,飘落的雪花,洁白如玉。正是因为四季,才构成了多彩的世界;而我,因为我的经历,构成了我多彩的人生。
小时候觉得世界市场属于我们调色板之后的画板。我可以随意在画板上涂鸦,没有时间顾及别人的感受。我觉得我是世界的主人。
时光流逝,回到那一天,那时候的我,还是个孩子,刚搬到新家,在小区附近读一年级,一直好奇地盯着这个世界。街对面的家人对我很好。我经常去他们家和那个比我小三岁的小男孩一起玩。这是突然发生的,是我的错。他们搬到这里没多久,房子里的一切都焕然一新,尤其是墙壁,洁白无瑕,像个孩子的心,纯洁无瑕,但我把他们家的一面墙变成了一个大花园,手里拿着蜡笔,我应该受到惩罚,但女主人只是笑着对我说,没关系,所以我没有任何问题就回家了,花了很多天或很多年,我还是把它当成了。
人是随着时间的流逝而成长的。长大后,他们会不自觉地明白一些事情。经常回忆这件事,经常问自己,真的是“最幸福的经历”吗?我能记得那天晚上,我清楚的听到男主人大发雷霆的声音,还有小男孩撕心裂肺的哭声。第二天早上,我还看到他家门口垃圾袋里的破蜡笔我的思绪碎了,但是,但是我的眼睛里始终流露出女主的慈祥笑容。一瞬间,我什么都明白了,脑子像巨人一样跨了一个大跨度。包容就是包容。多年来维持我平静生活的“没关系”的声音,是宽容的涓涓细流!
一个故事,几个片段拼接在一起。小时候,我从经历中获得了快乐。现在,我从回忆中体会到了人生的真谛,以后我会是一个宽容的人。我虔诚地对自己点点头。
这种经历遇到过很多次,比如第一次骨折,第一次考试不及格,第一次给妈妈送礼物,第一次难过的时候不哭很多很多,就像阳光下闪闪发光的沙子,散落在我的脑海里。
有些苦涩,有些泪水,有些幸福,有些微笑我就是在这些经历中慢慢长大的;正是因为这些经历,我才有了如此丰富多彩的人生。