人生路上机会多作文600字-初中初二作文
我曾经看过一个故事,讲的是一个年轻人觉得自己的人生没有希望了。他工作不好,工资低,找不到女朋友。他多次试图改变自己的生活,但都失败了。所以他计划去海边放松一下。在去海边的路上,他听到两个人在谈论他要去的海边。他们说有个怪物叫“机遇”。一旦被抓住,毕将升到山顶,实现他的愿望。年轻人暗恋。他询问opportunity的外貌,却被告知无人知晓。因为怪物总是以不同的方式出现。所以没人抓到它。他并不气馁。但是在海边等了几天,没有看到怪物。他想放弃。这时,一个很奇怪的东西过来和他说话,和他玩耍。直到那东西跑了,他才知道那是“机会”。
机会一直存在,甚至无数次从我们身边擦肩而过。但是我们注意到了吗?似乎机会只是来了又走,没有一丝云彩的离开,而我们还在发呆,不知道机会来了还是走远了。
人们常常抱怨“机会太少”、“背太少”,但为什么不抱怨机会呢?谁听过机会抱怨人家不珍惜?所以,机会被冤枉了。人们不重视身边的机会,让它白白溜走。怎么能说机会没有降临到他们身上呢?
机会可以白来,但你愿意白白让它去给别人吗?懂得利用机会的人,才能充分发挥自己的技能,做自己喜欢的事。但不懂得珍惜和利用机会的人,只能抱怨和叹息。
人生的道路上有很多机遇。既然机会多,就要赶紧“抓住”,不要让它们再跑了。人们的生活充满了各种可能性。如果你想让你的生活成为你想要的样子,你必须抓住机会,合理利用它来创造更好的生活。
机会就在身边。