变化作文500字-初中初二作文
小学五年级的时候,我学习很好,是老师心目中的好学生。但是六年级以后,我面临着进一步的学习,来自父母和老师的压力逐渐增加。我们班有些学生变得叛逆了。他们开始谈恋爱,群殴,骂人。他们出去骂人打架会让我壮胆。过了很久,我开始跟他们骂人,跟别人打架,跟老师顶嘴。即使别人打架,我也不会想着劝别人,而是看着战斗,喊着加油。我也开始叛逆了。
在一次艺术节上,班上没有人参加。后来老师听说我学了几年钢琴,让我去旁听。我一听就生气了,马上站起来喊道:“我为什么要参加?我不能再玩了,这不是明摆着欺负人吗!”“凭什么?就因为你在这个班!”老师听了我的话,非常生气。“反正这次你要定了。”说完,老师走了。
我坐在椅子上,感觉手脚有点抖。其实这也难怪,因为这是我从小到大第一次和老师吵架。我觉得自己在老师眼里的形象已经被自己毁了。
艺术节那天,我越是想发火,就越是偷偷说:“好吧,你叫我去,我就不去。你要拿我怎么办?”然后有一天下午在宿舍楼呆着,让老师很没面子。
从此,老师不再像以前那样信任我,只是名义上认可我是中队长。而且我还看课外书,嘀咕,搞小动作,带头扰乱课堂秩序。结果学习成绩一落千丈,成了老师心目中的差生。
从好学生到差学生,变化能这么快!