老师的“三态”变化1000字
森林的长度微微浮动,是微风对我们的爱;柔软的身体去呼应,那是秋千对我们的爱;一个接一个,是父母对我们的爱但是,老师对我们的爱是什么呢?严格指令?甜言蜜语?还是深深的期待?其实老师对我们的爱已经溶解在他们的“三态”里了。
冰冷如冰
在某个月的某一天,在学校运动会即将爆发的背景下,班里的气氛十分活跃,人体的分子运动过快,导致室温即将沸腾,上课铃声响起,同学们都依依不舍地回到座位上。当最后一个“怪物”——老师出现在我们面前时,激情一沉,学生们在这漫长的课堂上无精打采地跟着老师,老师的脸上也出现了对学生的不满。最后几个女生开始窃窃私语,讨论越来越激烈。他们起到了催化剂的作用,激发了全班的积极性,火热的气氛又开始了。老师做了几个手势告诉学生不要说话,但他的“五指山”并没有压制学生的兴奋,反而把学生的积极性越推越高。
厚厚的眼镜后面,老师眼里爆发出火花。“砰”“我今天不能去上这个课了,你可以尽情表演,我给你提供一个舞台!”老师的喉咙里发出了狮子般的吼声。这时,在教室里,室温急剧下降。老师非常喜欢这块冰,把它砸碎了。学生们忍受着,再也没有发出任何声音。
温柔如水——深深地依恋
冰再硬吸热也会变成水,老师再严也会有温柔。
一个寒冷的夜晚,拖着疲惫的身体,我们回到宿舍。当我们以为又要面对冷水和冷床的时候,我们的心都凉了。卧室的门被一个女孩撞倒了。她打了个哈欠,揉了揉眼睛,喃喃自语道:“谁能拯救我们这些落入民间的天使?天堂……”在场的女孩都笑了。也许只有这种幽默的语言才能帮助我们找到精神上的安慰。突然,门被推开,只有一个人闯进来,手里端着热水。“啊啊,是谁?我们是来避人入的,快出去。”另一个女生想了想,推了推被设定为未知x的人,“啊!老师,你好……”“别大惊小怪,我不是给你送热水了吗?来,趁热洗。”一边说,一边忙着给我们热水。
泪水打湿了我们的眼睛,老师忙碌的身影是她对我们深深的爱。
像空气一样扩散
太多的爱,我们无法形容,因为老师为我们付出了太多,太多我们看不见摸不着的东西。它就像空气。我们整天生活在空气中,却感觉不到。
老师有时候是会变的,但是没有祖先就永远不会变。一直贯穿在老师心中的,是他们对学生的爱。固体变成液体,液体被气体包围。老师就像一个“三态”循环,他们的爱在学生身上不断循环。