家乡的变化作文1100字-初中初二作文
家乡的变化
“肖敏,回家看看,好吗?”爸爸又一次和我讨论。我仍然说,“不,从来没有。”因为老家一直是我脑海里不好的记忆:老家的村子又脏又破,村民很穷,一家人搬运东西,大部分都是人抬货架、车,很少发现“现代化”的影子;夏天没有蚊帐,晚上蚊子叮人,让我每天晚上两三点就睡着了;门前空地上有成堆的牛粪,又臭又脏。苍蝇飞来飞去,吃个饭就恶心;通往村子的黄土路崎岖不平,尤其是下雨天,路上泥泞,泥泞不堪。在那个地方,人们不骑自行车,而是骑汽车,人们推手推车;如果你踩在上面,你会陷进去,你最终会把它弄出来,但你的鞋子会“躺”在泥潭里除了绿叶,你再也找不到任何词语来赞美你的家乡了。想起来就不想回去了。这时,父亲拉着我说:“走吧,姑娘,我们回去吧,现在我们家好多了。”父亲说了一句,把我拉下来后,我就勉强上车回家了。
建筑排列整齐;透过前面的绿叶和挺拔的树枝,你可以看到红、绿、蓝、黄,它们聚集在一起。霓虹灯像一簇簇灿烂的花朵;道路两旁的花呗挨着。花呗里有美丽的花朵和绿草;川流不息的路人、繁忙的街道和快速行驶的摩托车把我放在一个大城市,我很欣赏它。“到了,到了。”在父亲的指引下,我在城市风景中寻找我对家乡的记忆。眼前的一切都那么陌生,这怎么可能是我的家乡?我尽力回忆起家乡的一切。这时,一个人从路边的乡间别墅里出来,拉着我走了进去。我拼命挣扎说:“我不认识你”,而站在旁边的父亲说:“你再看看。”哦,原来是我叔叔。我看见他穿着西装打着领带,但在过去他只是一双布鞋。我只好尴尬地笑了笑自己的行为,然后回头看了看舅舅家。这是一座现代的乡村别墅,白色的墙壁,蓝色的底座,优雅端庄的外观,从里到外活跃的气氛。蓝花换白进入室内地板醒目,公主式的房间灯光无限高贵,墙上挂着液晶电视,三台电脑分布在各个地方,前所未有。
午饭后,我一个人去了田里,心想:现在好多老乡都应该在田里种地!但事实是,人们在地上的大树下乘凉,自动机器代替人在工作。每个人都在专心听机器发出的声音。他们似乎在听赞美家乡变化的单曲。
我一直往前走,直到来到一棵大树下。树下,家里有两个女人,仔细听,一个女人在说;“政府好,让我不再重男轻女,让我发现女孩都这么伟大! "“我女儿也是……”突然我恍然大悟,原来是政府的功劳!让家乡腾飞,让家乡人民的素质阔步前进,让家乡每个人的生活水平都大大提高。
我爱我的家乡!我更爱我的祖国!我对家乡的变化感到非常高兴,也为祖国感到高兴,因为家乡的变化是祖国变化的缩影。