潮起潮落,花开花落。一切都在不经意间改变,或快或慢。日复一日,从一个时代到另一个时代,改变是我们永远无法逃避的命运。但是老一辈不了解。他们常说我们年少轻狂,其实不然。我们只是在改变,仅此而已。我们生活的时代是一个大变革的时代。
老一辈的人总说,他们吃的盐比我们吃的饭多,走的桥比我们走的桥多。他们总是固执地认为自己是对的,他们有丰富的经验,我们应该听他们的,这样才能少走弯路。但是他们有没有注意到时代在进步?在这个电子设备网络中光纤交叉流动的时代,在这个全新的时代与以前相比,他们老一辈的经验主义真的可以实用吗?他们真的固执地认为年轻人创造的新方法不能超越他们以前的观点吗?答案是肯定的。很多老一辈的人都不愿意承认。其实也没什么。这是时代进步的必然。老一辈不需要担心,也不需要反抗。不是文化的反馈,是时代的进步。只有这样,人类才能进一步走向世界的巅峰。如果他们总是遵循老一辈的观点和想法,那么社会就无法前进,就像陷入轮回一样。没有创新的人类只会等待灭绝。
在他们的时代,我们舒适的责任得到了满足,但我们很吵。我们喜欢狂欢的感觉和对这个时代顶级潮流的追求。
在他们那个时代,优异的成绩意味着掌握一切。我们不止于此。在我们看来,成绩固然重要,但不能说明一切。
在他们那个时代,稳定的生活是福,我们知道我们的血液不适合和平,我们的生活也需要起伏。
很多分歧,为什么?因为时代在变,社会在变,人也在变。
开心的时候会笑,会经常光顾各种小店,会一起玩游戏,刷装备,升级,还会一起出去看电影这一切在他们眼里似乎都特别疯狂,这是他们从未经历过的。
我们不得不承认,有时候我们真的无法理解成年人,就像他们无法理解我们一样。改变是我们必须尊重的事实。为此,曾有过许多无用的争论,但现在,变化仍在人们的生活中流动。改变是必然的。我们要考虑的是如何适应,而不是如何消除。