看变化说发展作文700字-初中初二作文
看变化说发展
时间如剑,光阴似箭。不知不觉中,改革开放已经走过了我们三十多年的日子。三十年,不平凡的三十年,见证了我们身边翻天覆地的变化。变化惊人。《神七》求天,《嫦娥奔月》载着亿万中国儿女的心愿,实现了一个又一个的突破。科技在发展,时代在进步。这都归功于“科学发展观”。
以前不知道什么是科学发展观。但自从学校发了《科学发展观》这本书,我才意识到,所谓“科学发展观”是对党的三代中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展。我们来看看科学发展观的贡献。
改革开放以来,我国人民生活水平显著提高,综合国力大大增强,这都归功于发展。发展是当代中国的主题,发展是科学发展观的第一要义。
以前因为当时物资匮乏,爸爸妈妈小时候用粮票限量购买,现在人们可以在超市随意选择。
我妈对我说:“不只是食物变了,衣服也大变了。”!以前我们有句话,‘新三年,旧三年,补过三年’。农民穿粗布裤、粗布鞋、粗布大衣,城市人穿黑、灰、蓝、绿等单一款式的衣服。改革开放以来,城乡居民的服装发生了很大的变化,从“穿暖和的衣服”到“穿漂亮的衣服”,从“一季衣服多”到“一季衣服多”。同时,服装的面料、颜色和款式更加多样化,人们在穿着时越来越追求个性和时尚潮流。"
况且交通的发展更大。过去,无论我们去哪里,我们大多数人都使用自行车,但现在人们乘坐飞机、火车、公共汽车或私家车旅行;过去坑坑洼洼的乡村道路,现在铺上了柏油路,城市里修建了四通八达的立交桥。
发展是解决中国一切问题的“万能钥匙”。发展对于全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。
我为祖国的快速发展感到骄傲!