家乡的变化作文900字-初中初二作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间已经过去了10年。从我出生开始,全家都去城里住,很少回来老家住。过年只回来过一次,有时候突然有事,不了解家乡的情况,就趁这个寒假回来看看家乡有什么变化。-我老家在锦里。
只是一个破败的小镇,没有高楼大厦,没有车马大道,没有绚烂的霓虹灯,没有汹涌的人群等等。现在随着国民经济的发展,高层建筑(高至7、8层,低至4、5层)已经建成,主干道也已经建成。现在的主干道不是狭窄的小巷,而是宽阔的马路。
虽然我在千里之外的老家读书,但我一直很关心她(奶奶)。然而,最近回到家乡给了我一个意想不到的惊喜。刚放学回家,突然爸爸说:“今天,我们回姥姥家一次。”好久没回外婆家了。突然听到这个消息,久久不能平静。开了几个小时的车,终于来到了老家的收费站,开始兴奋地观察窗外的一切。我渴望从流动的街景中找到久违的亲密感,但又隐隐约约觉得虽然城市的布局没有改变,但在一些细节上有了些许陌生感。就在我纳闷的时候,爸爸开车进了我老家的路。我惊讶地发现这条狭窄的小路已经修好了——它现在是一条宽阔的道路。偶然发现自己更喜欢家乡,去外婆家还有很长的路要走。这时我又看了看窗外的东西,却发现这条路上的沟渠都被填平了,很多树(包括榕树、芒果树等。)而我在车上大声的感受到了这条路的变化,而父亲只是安静的用心的开着车。很快我就到了奶奶家。奶奶看到我的时候,正忙着给我倒水。她在家和奶奶聊天(我不习惯学校生活)。然后我和奶奶出去散步,了解家乡的新变化。在散步的过程中,我经常发现一些破旧的房子被翻新或拆除。街道两边的店面都翻新了,路面也干净了很多。我把我的发现告诉了奶奶。奶奶告诉我的。晚上,夜景比以前更加绚丽多彩。
老家装修后,天变蓝了,空气清新了,风更清了,从最差的卫生变成了最好的卫生,空气最新鲜。的确,在家乡改造后,人民的修养和素质也提高了很多。原来,我在这个城市只留下了骄傲。你看,我的家乡是如此美丽,我在这里的生活可以如此美好。
这就是我家乡的城市化。我爱我的家乡。