"婷婷,把你的宝宝搬到花呗去."“好的!”我甚至还跳过十几个大小不一的花盆,比如大红海棠、白茉莉、紫叶花等。整齐地摆放在我的花呗上。唉!爸爸现在成了一个花痴。每天下班他总喜欢坐在花呗边上抽烟,看这个看那个,经常拉我去除草施肥浇水。为了好好养花,他还在邮局订了一本《花卉》的杂志,一直在收费。看着父亲的喜悦,往事的潮水在脑海里汹涌澎湃…
前几年找了几个罐头,装土,种花,放在楼道里,每天浇水。不到一个星期,花种不承重托,一颗鹅黄的星星发芽了。我开心得连梦里的高楼都笑得晃来晃去。没想到有一天放学回家,连花和瓶子都不见了。我着急的问我奶奶,她说:“你爸爸觉得房子太窄了,占地方扔了。”为此,我气得对父亲不理不睬了十天半。
后来在附近最危险最安全的操场偷偷养了几盆花,花长得又嫩又壮。我一放学回家,我的主人就呆在花盆旁边,和花交朋友,和他们聊天,和他们交换意见。爸爸看到我总是往操场跑,我出家的时候就悄悄跟着他。当我发现这个秘密的时候,我气得指着自己的鼻子骂了一句“什么我没达到预期,整天和那些小姐们玩,我能吃能喝吗?”再花一次,看我不扔java。“面对父亲的凶残,我不敢求情,只好把花寄养在朋友靓靓家里。
“婷婷,你在想什么?水淹没金山了!”随着一声呼唤,父亲把我唤回花的世界。
“爸,你怎么那么喜欢花,像包的女儿,真让你眼馋。”我张着嘴喊道。
“我不会告诉你,猜猜看。你猜,有奖。”
我猜到了几件事,但父亲的头还是摇成了小贩的鼓。
“是大姑娘,我就不比较我的心了。”爸爸刮了我的鼻子。
“你也漂亮吗?以前没有。”我有点迷茫。
“傻小子,现在天热!以前的那些日子,那么紧,怎么会有这种奢侈。而且,我更怕你错过学习。”爸爸灿烂地笑了。
我终于明白,物质生活的水越高,精神生活的船就越高,这让我沉醉在三月明媚的春天里。