他们上小学的时候,她让老师们很头疼。上课的时候总是不认真听讲,爱恶作剧。总之我是班里调皮捣蛋的分子之一。虽然她是女生,但不比男生差。
现在她已经和我们一样进入初中了。可惜没想到她和我一个班。我不禁感到害怕。我小学的时候和她是同桌。天啊,太可怕了!那一刻,我觉得自己还活着,这是一个奇迹。
我安全度过了第一天。一开始她在班上还是和以前一样调皮,后来不知怎么的慢慢安静下来了,但是很多同桌还是很讨厌她的同桌。他们都认为上课说话,乱扔垃圾,往别人抽屉里塞钱,不还她的钱,都成了班里讨厌同桌的对象。
第二天如期到来。偏偏我担心的事情第一天没有发生,我害怕的事情第二天就来了。他是我同桌!那一刻,我快疯了!面对四面八方迷茫的目光,我故作镇定,坐在座位上。没想到她先打个招呼。
“你好!你还认识我吗?”她微笑着看着我。
我同时奇怪地看着她。这个人怎么了?没有恶作剧?
我安全的通过了,什么都没发生。如果我以前不认识她,我几乎以为她是一个安静可爱的女孩。
有一天,我终于忍不住问她:“你怎么了?小学里的刁民在哪里?”
我觉得他苦笑了一下,说:“唉,时代在变,人总会长大的……”“另外,现在没事了,没关系。”她耸耸肩,若无其事。
嗯,也许时间真的会改变一个人。