变化作文600字
对于祖国成立60周年以来的巨大变化,或许最有发言权的长辈应该是那些在建国初期经历过发展,尝过那些年的酸甜苦辣,完整走过这60年的人。他们是这段历史最好的见证人,他们的话语也是对当下生活水平的最好评价。现在街上的人都是坐高级车的,但是爷爷告诉我,以前有一辆永久自行车,还是高级的。一辆全新的永久自行车相当于今天的马自达6。大多数人骑的是“28杠”。现在年轻人和小孩都穿耐克和阿迪的鞋。没有人有一双。这并不罕见。但那时候他们都穿着军鞋,拥有一双白色球鞋是梦想。我妈跟我说,月经想有一双白球鞋的时候,他用刷子把解放鞋的绿色鞋面刷成白色,而月经的手上全是水泡和茧。妈妈哭着说。2003年,“神舟五号”升空,首次载人航天飞行成功。2005年,神舟六号载人航天卫星顺利返回,中国航天员通过探索使祖国成为航天科技强国!2008年,中国第一颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,中国人民千年登月梦想成为现实!改革开放的30年,也是中国体育事业蒸蒸日上的30年!1984年,许海峰在中国奥运会上获得第一枚金牌。此后,中国运动员奋勇拼搏:在2000年悉尼奥运会上,中国代表团共获得28枚金牌,在金牌榜和奖牌榜上都名列第三;2004年雅典,中国军团将金牌总数扩大到32枚,金牌榜排名第二!去年,奥运大幕在中国拉开,我们成了奥运会的主人!中国队这次获得了51枚金牌,在金牌榜上排名第一,创造了历史新高!在过去的60年里,我们周围发生了太多的变化,从东亚病夫到世界强国,从科技发展落后的国家到经济强国。变化仍在继续.