家乡的变化作文450字-初中初二作文
这句话大家都很熟悉:“环境是我的家,保护靠大家。”又有多少人能做到这一点?
我记得小时候我的家乡很美。有一片片绿色的田野;一条清澈的河,一小片绿色的竹子。我每天早上都能呼吸新鲜空气。也就是每天六点和妹妹一起去晨跑。能吸收新鲜空气,看到对视力有益的绿色植物.
然而,近年来,人们盲目地利用土地将农田改造成建筑物和工厂由于人们向河流中排放大量污水,河流逐渐变得越来越浑浊;他把垃圾扔到河里;把废物扔进河里这样这条河就不会有以前的景色了。
还有人为了眼前的利益砍伐山上的树木,把生机勃勃的大山砍得满目疮痍,死气沉沉,造成了严重的环境问题。
人类面临着这么多环境问题,很多人还没有清醒过来。为了让生活更美好,我们应该合理利用各种资源。比如:水、煤矿、汽油、土地我们要像环保宣传的口号一样,做到“保护环境,从我做起”,“爱护每一棵草每一棵树就是爱护人类的生存”,“环境是我的家,保护靠大家”等。让我们一起保护环境和我们的家。