初三我的变化作文
生活充满了变化,正是这个千变万化的世界为这个世界奏响了美妙的音乐。我是千千唯一的孩子之一。也许我会受到父母的青睐,因为我是家里唯一的宝宝。也许我会得到家人和亲戚更多的关心和关注。但是,独生子女特有的孤独感是这些爱无法替代的。我习惯了父母外出打工,没有兄弟姐妹的时候,我会准时起床。我独自坐在一把小椅子上,抱着一个洋娃娃给她讲我奶奶给我讲的故事。我习惯了把妈妈提前准备好的食物从冰箱里拿出来,放在微波炉里加热吃午饭。我习惯了一个人躺在窗台上发呆,心里默默念叨,盼着爸妈快下班回来就这样,从小安静内向。我常常幻想着在这样无聊的日子里发生一些变化,不再感到那么孤独,直到小学的一个暑假,一只棕色卷发的泰迪狗闯入了我原本单调的生活。那天晚上,我妈下班了,打电话让我带个小伙伴。见到这个特别的“朋友”我欣喜若狂,我隐约意识到我的人生也会随之改变。“蓬松蓬松的身体让人总想上去抱抱。一双始终流露出天真无邪的大眼睛,就像两颗镶嵌的黑色玻璃珠,总是在湿漉漉的小鼻子下是一张看似永远咧着的嘴,粉红色的舌头伸出来很多。”这个可爱的小家伙陪我度过了本该独自在家的日子。又是一天父母不在家,我的失落感没有持续多久,被眼前这个活泼的小家伙感染了。它不停地蹭我,仿佛在说:“快抱着我,我比你的娃娃有趣多了。”我抱起她,一边逗她笑,一边嘲笑她的滑稽表情。然后,她开始耐着性子听完我最好的童话故事;后来她就静静的躺在软踏板旁边,歪着头陪我练琴。甚至在午饭的时候,她坐在小椅子上看我吃饭。偶尔享受两块小肉可以让她开心很久她从来不怨天尤人,而是乖乖地作为朋友陪伴我。我真的很惊讶我的体贴和理解。我真的很难找出它犯过的错误,因为它是我见过的最好的朋友之一。
你知道我有多感激你的陪伴吗?你的到来给我的生活带来了欢笑,让我不再感到孤独,让我像你一样开朗、活泼、无忧无虑。我真的很荣幸有你这样的朋友,让我的生活更加精彩。