我渴望长大作文500字-初中初二作文
每当我看到妈妈红肿干裂的手泡在冷水里,我就觉得好心痛。我想给妈妈分享一些,但她总是说:“你还年轻,不要冻伤你的手。”每当看到父亲皱眉叹息人生,我就越来越渴望长大。那时候我可以帮妈妈做点家务,帮爸爸分担忧愁。
每当我看到我的老师和我们一起快乐地飞翔在知识的蓝天上,无私地奉献,我就渴望迅速成长,成为人类灵魂的工程师,成为知识的金钥匙!站在讲台上,用粉笔画出绚丽的彩虹。
每当我在学习疲劳的时候想出去散步,都会被妈妈批评。我真的很累很累。我看着窗外的麻雀,多么渴望快点长大。像小鸟一样,我有自己的自由。我不必让父母安排一切。我可以独立决定自己的事情,可以随意控制自己的时间,远离大人的压力。
虽然粉红色的童年很美好,长大的感觉和绿色的草莓一样酸酸的,但我还是被金色的未来迷住了。我渴望长大。长大意味着我可以有成熟的思想和独立的人格。我可以自信地表达自己的想法,平静地面对事情。到那时,未来的一切都会变得新奇。我可以唱歌,随心所欲的放下心情。多自由,多快乐,多美好啊!长大的感觉就像冰淇淋的甜味,所以我渴望长大。