渴望得到自由作文700字-初中初二作文
生活是丰富多彩的,自由是每个人的,但我渴望得到自由,我渴望像鸟儿一样在天空自由飞翔。
从小在父母的呵护下长大,就像一朵盛开的鲜花,花农悉心呵护。就是这种关心,让我觉得一点都不拘束。小事大事都是爸妈替我决定的。连买衣服看书都一一列举。周末,我总是呆在家里看书。我就像一条虫子。被邪恶的蛛网缠住就飞不起来了。我拼命挣扎,大叫:“救命,救命”。这个时候,没有人来可怜我,帮助我。我试图向父母寻求帮助,但我只说了几句话。爸爸通常会说:“你自己的命运掌握在你自己手里。自己动手。”!人生的第一个转折点马上就要来了。”我妈会说,“好好学习。学习不好,就会跌入深渊,别无选择。“不知道这是安慰还是告诉我要好好学习。总之,在我心里,总有一种说不出的不快。
漆黑的夜晚,躺在床上偶尔会失眠,总在想什么时候能上大学。听姐姐的话,我上大学总是很自由,学习也没有高中那么累,还有很多自由支配自己的时间。我一直很羡慕她,因为她找到了真正的自由。有一句话形容一个人不自由。“囚犯”,众所周知,囚犯在生活中是不自由的,我觉得他们比我更渴望自由。对自由的渴望不止于此。如果上帝真的让我有自由,会是什么样子?这样的生活真的没有父母的限制,没有排名的限制,没有上学的压力就自由了吗?好看吗?《大道之行也》中提到的大同社会呢?我无从知晓。
笼子里的鸟总有一天会被放出来。我会耐心等待那一天,也许几天,几个月,几年。我相信只要我努力,他们就会被释放。