初二优秀作文:渴望得到
不知道什么时候,自由不再是占有,而是欲望。
那是一个雨夜,一个人走在放学回家的路上,大雨好像要倾盆而下,但是疯狂的大雨影响不了我激动的心情。因为,今天,学校选了篮球运动员,我有幸入选。我从小自然喜欢篮球。我怀着极大的兴奋完成了晚自习。我迫不及待地想告诉父母这个消息,希望得到他们的鼓励。
溅在地上的雨滴,和我现在的心情一样刺激。当我回到家,我急忙告诉我的父母这个消息。我没有父母骄傲的眼神和鼓励。只有父母变天的表情,只有一句话:还这么贪玩。我本来不愿意解释,但是父母只拒绝了,思想教育的开始就没法多说了。这些我早已背熟的经典教育台词,曾经传入我的耳中,但这一次却刺穿了我的小心脏。已经注定的最后一场“战争”,以母亲的一句话“回家读书”结束。
我别无选择,只能像僵尸一样回到房子里。在父母的口水里我已经麻木了,对着白墙流泪。虽然我多次告诉自己,我的男人有泪,不会轻弹,即使我多次发誓不再哭,眼泪还是不争气的掉下来。僵硬的身体在白墙上流血的影子很神奇,但此刻没有恐惧,只有对自由的渴望和父母权威主义的愤怒。其实我没有父母说的那么贪玩。我只是想在努力学习之后给自己一个放松的时间,不影响学习,但是.
不知不觉在床上睡着了,直到第二天早上一缕阳光射进小屋把我叫醒。天已经放晴,孙公公又开始工作了。只有湿漉漉的窗台证明昨晚下雨了,却没有任何东西证明昨晚一个男生对着白墙流泪。我看着窗外自由飞翔的鸟儿,心中充满了渴望。我想像他们一样自由飞翔,想决定做一次自己喜欢的事,但那是一种奢侈。
我对自由的渴望从未停止,也永远不会停止。
如果非要在欲望上加些什么,那我想说;我渴望自由。