体验人生的风景作文800字-初中初二作文
生活中有很多多彩的风景,但我们总是匆匆忙忙,忽略了很多,错过了很多。再回头看的时候,我只能觉得,美丽的风景像虚幻的烟雾一样消失了。
哲学家曾经说过,我们不能改变生命的长度,但我们可以改变生命的宽度。所以要学会体验。
经历挫折。我记得,我小的时候,舅舅总说希望我能顺利的完成人生。其实人的一生从来都不是一帆风顺的,即使有,这样的人生就像一潭死水。挫折是生活中必不可少的。只有经历挫折,感受到挫折带来的沉重打击,才知道如何克服挫折,克服挫折带来的挫折。当一个人真的被挫折打击,真的被打败的时候,他就知道如何在一条布满荆棘的路上走得更稳、更快、更好。
经历挫折是人生必经的一步。当挫折落在幕后,就会成为生活中不可或缺的风景。如果你过不去,你将永远陷在泥沼中。因为挫折是强者的学校,是弱者的深渊。
体验快乐。我经常问自己什么是幸福。以前不了解,现在只有一点点了解。不过没关系,因为不妨碍你体验快乐。有些人总觉得幸福那么难获得。他总觉得父母亲戚对他不够好,学习生涯不可能完美。他想要的一切总是很遥远。其实我觉得他只要退一步,对什么都不挑剔,就能幸福。因为快乐的第一步是学会满足。认真做好每一件事,不要去想象结果,多经历过程,也许一切都会很美好,然后对亲人朋友好一点,现在能做的都做,让他们感受到你的好。学会珍惜,珍惜可以让世界变得美好。
体验幸福不容易,但我觉得对幸福有不同定义的人对幸福的感受是不一样的,我对幸福的定义是珍惜和满足。简单的想想生活。幸福和快乐是人生最重要的风景线。
体验生活。快节奏的生活,钢筋水泥的城市锁住了人的活动范围,也锁住了人的心灵的翅膀,心不能飞,人活得像机器,那么生活的乐趣何在?偶尔,放慢脚步,雨后和一家人在乡间散步,拾起一片枫叶,在午后的阳光下品尝醇香的茶;剪了头发,在院子里种一棵小树生活可以如此悠闲。
体验生活,放慢心跳,让快乐的阳光浸透灵魂。生活是快乐的,享受它,你可以得到世界上最美丽的风景。
学会体验,丰富自己的生活。你会发现,幸福就是这么简单。