这几天心情不好。前几天打我妈背,答应给我20块钱。打完2000下,我汗流浃背,手都红了,但是我妈给了我一句话:“前几天没给你20块钱,这次不给了。”。这一刻,我像晴天霹雳一样跌入了深渊。一怒之下,我坐车去了麻寨,去了二姨家(这一刻大家都会觉得我脾气大,其实我不听我的)。坐在嘈杂的公交车上,我心想:“其实我不生气是因为我妈不守信用。电视上的广告和书上常说,父母是孩子最好的老师,你想想。”
我二姨家有家餐厅,每天晚上都出去逛夜市。商业贼好,所以那里缺人。晚上我会去那里帮忙,然后大家肯定会想让我去那里上菜。洗完了?其实都不是。估计有些人没听过“捡生啤酒”。这份工作虽然相对轻松,但也需要技术。如果捡的不好,杯子里会有很多湿巾,要等3-5分钟才能捡回来。可能有人看过,也很容易看。但是一到二姨家就变了,因为那里的生意如火如荼,异常火爆。过了一会儿,客人们给年轻人叫了一杯、两杯和三杯工作到1点的时候,我累坏了,回酒店做了个地铺就睡着了。虽然在这里很辛苦,但是我确实有一种说不出的感觉。
第二天,我的怒火终于平息了。我妈妈又来接我,我早上10: 30左右在做作业。碰巧有一个和我同龄的人在那里工作。我妈妈过来说,“看看在那里工作的那两个孩子,周虎。你不知道二姨干点活。”。听到这句话,我就烦了。我说:“妈妈,如果我工作,你应该说我也不做作业。如果我要写作业,你会说你也不能工作,那我是工作还是写作业?看看那两个抽烟的,抽烟的,喝酒的。你的意思是让我向他们学习!既然你看他们俩顺眼,就叫他们算了吧。我气得拿着家里的钥匙,从马寨去了第五省建筑公司。你知道我走了多远吗?我走了13公里。在回家的路上,我反复思考,但我也犯了错误。我的错误是我说的有点偏激。我妈的毛病就是只夸别人家的孩子,不夸自己家的孩子,让她像自己家的儿子一样。我相信在千千不仅有我的母亲,还有成千上万的父母。和我妈一样,他们说话完全不考虑别人的感受,这件事我也不多说。希望有家长看到这篇作文,请反思自己是否有教育上的错误。多想想孩子的感受,才能成为自己孩子的好朋友。
说说我父亲吧。我和父亲关系很好。他从来不打我骂我。他很乐观,遇事从不生气。他总是用思想教育我,非常尊重我。因此,我不谈论我和他之间的任何事情。我不怕他泄露秘密!记得我快期末考试的时候,父亲曾对我说:“考试有难题,就要想,我觉得难,别人也觉得难,我做不到,别人也不一定做得到。现在说起爸爸,我也很感动。
生活中,需要酸、甜、苦、辣才能丰富多彩。不要斤斤计较每一件小事,要以宽广的胸怀去面对整件事。以后我会努力改正自己的缺点。我相信我会成功的!