我的寒假有什么有趣的事?猜,猜,猜,哈哈,想不到,就是寒假自己去超市。
咳嗽!整天呆在室内很无聊。我坐在屋里,盯着屋外的雪,觉得无聊。突然感觉胃里好像在唱《空城计》。他跑到妈妈家,大声说:“妈妈,我饿了。我什么时候吃饭?”
母亲头也不回,不耐烦地说:“冰箱里没有吃的了。去超市买些西红柿,自己煮!对了,再买一包海带丝!”
妈妈从包里拿出会员卡和十块钱。
我穿上外套,手里紧紧攥着十块钱。
我小心翼翼地走着,走廊里一片漆黑。我总觉得有一个怪物藏在一个小楼层里,于是恐惧地走出了大楼。突然砰的一声,我的神经绷得紧紧的,好像一拉就会断。吓得我赶紧去超市。还在下雪,我像脚底下的风一样跑进超市。外面很冷,但超市像春天一样温暖。
我走进果蔬区,仔细搜索,看到两个牌子:红柿子和粉柿子。红柿子红,粉柿子丰满。我仔细研究了价格,最后决定买红柿。
我开始仔细挑选,最后选了三个柿子。这些柿子虽然红,但是又硬又小。就像我妈妈说的,它不硬不软,又大又红,所以这里根本找不到完美的柿子。这些柿子不是结疤就是熟了。
买海带没那么容易。我跑来跑去,东张西望。终于在一个不显眼的地方找到了。看到价格,忍不住吐舌头。太贵了!虽然最贵的是5元5角,加番茄不超过10元,但还是觉得很心疼!最后拿了一包一元八分的海带和三个柿子结账…
我走进房子,砰的一声关上门,把雪夜关了起来!这是我新的假期经历,平凡而简单。你有过这样的经历吗?我妈说我买的西红柿海带很好吃,有生长的味道,很特别。小伙伴们,你们吃过这么特别的食物吗?