体验生活中的幸福——坐车记作文800字-初中初二作文
——坐车
生活处处需要幸福,生活处处充满幸福,让我们体验生活,体验幸福…
——铭文
一个
放学后,公共汽车总是最拥挤的。车站里人很多,公交车慢慢的站在旁边,但是公交车也人满为患。我想:我还是等下一个吧,可是我那令人失望的肚子已经唱起了空城计。挤进汽车花了很大力气。人太多了,很难转身。我吃力地从书包里拿出硬币。这时,一个急刹车,车身猛的一抖,我捏在手里的硬币在空中划出一道优美的弧线,像深脚簇一样翻滚着,渐渐从我的视线中消失。我该怎么办?我不得不担心,身边没钱,司机叔叔奇怪的看着我。就在这极其尴尬的时候,一个阿姨递给我一枚硬币:“这是你的吗,孩子?”“对,对。”我把硬币扔了进去。这时,车也到了车站,一大群人走在车下。我忙看了看四周,但阿姨已经下车了,但我似乎能看到弯腰帮我捡硬币的身影。我对着窗户轻轻说了声“谢谢”。不知不觉,幸福来到了我的身边,我欣喜若狂地品尝着。
早上,在我酣睡的时候,我妈喊了一声:“醒醒!”看了看钟,唉,短针在7上,长针在6上。啊,——,我喊道。我母亲只是在一旁唠叨:即使上学迟到,你还能做什么我抱着一条鲤鱼下了床,迫不及待地以光速前进。“出租车。”我正忙着上车,不停地说:快点,快点,迟到,迟到终于到了学校门口,拿起书包下了车。很气人,衣服钩在车上,就往学校跑。“妈的,校园卡呢?”突然发现校徽不见了。我一定是刚下公共汽车,脱了衣服。我把它们丢在车里了。这个可以残废,出租车早就没了,但是来的急进不了校门!或者可能是留在家里了?我正要跑去电话亭。这时,一辆出租车停在我身边,司机下了车:“同学,这就是你要找的吗?”“谢谢,谢谢。”“不客气!”司机走了,我又停顿了一下才跑进学校。幸福,世界上淡淡的浓浓的感情再一次向我走来,让我体会这种甜蜜的滋味…
坐两次车,都有愉快的“遭遇”和愉快的“经历”!