当人们处于痛苦中时,最悲伤的事是回顾他们以前的幸福。的确,谁能知道“血夜孤客”崔途不堪的思念?魏庄的“芳草已变淡,而我却还一直希望故人来”,让人心酸,让人心酸。
思念让你体会到“寻寻觅觅,被人遗弃,凄凄惨惨戚戚”的悲凉,“手捻红筏寄信,写无限事,伤春”的感觉,思念吴的土地的感觉,意为“望邙川图上春日黄昏,时时忆上级作一句话”。
思念的确是人的弱点,但也是人的感情的表现。思念使苏轼的诗风苍劲飘逸,却只有千行泪。思念使杜甫成了最后的孤独,诗人的圣人。历史记录了错过的,很多很多留下的创造。
我们不应该在思念中孤独,我们不应该沮丧,我们不应该悲伤。在思念中,要乐观面对孤独,把挫败感挤压成动力,把悲伤变回自信。相信吧!思念的日子会过去,幸福的日子会到来!
我不怕错过。经历过之后,我明白了日夜牵挂的感觉,让我更加依恋眼前的友谊,让我在人生旅途中变得更有意义,更有价值。
想念的人还是想念,却没有经历想念,怎么能看到真情实感?