一次盲人的体验
同学们,你们嘲笑过残疾人吗?一边嘲笑他们,你有没有想过他们也很难过?我以前很爱在残疾人背后指指点点。但是经历了这一切,我再也不敢嘲笑他们了!
体验开始了。我用红领巾蒙住眼睛,然后拿着一把长伞当拐杖。一开始我觉得挺简单的,心里想:这个瞎子挺好当的!我只是思考和行走。不到两分钟,我就危险了。我踩到了一个黏糊糊的小东西,它一直粘在我的脚上。真讨厌!我解开红领巾一看,啊!这不是口香糖吗?真恶心!我又把红领巾盖好,抬起脚,想把口香糖刮掉。没想到,逗猫的真的是老鼠——没事找事。我一抬脚,整个人“扑通”一声摔倒在地上,摔了一地,真够我受的!我设法爬了上去,唉,但坏事一步步向我逼近。一瞬间我被铅笔捅了,一瞬间被书捅了,一瞬间被扫帚捅了。一个小时之内,我经历了很多困难。唉,不知道盲人是怎么熬过来的。
经历了这段经历,我明白了盲人的生活是多么的艰难和不方便。同时也让我明白了眼睛的珍贵。我们应该爱护眼睛,不要伤害它们。就像有一句话:“失去了才知道珍惜。”
同学们,现在你们很幸福,不要期待别的,保护好自己最重要!