什么是幸福?几千年来,没有达成一致。
有些人认为幸福意味着拥有巨大的财富。烟草大王杜克的女儿多莉出生时继承了父亲1亿美元的遗产,但她一生郁郁寡欢。在经历了三次不幸的婚姻后,她带着仇恨死去。可见,金钱并不代表真正的幸福。
有些人认为幸福意味着成功。台湾女作家三毛,在作品风靡东南亚的时候放弃了作品。可见名利并不代表幸福。
有些人认为幸福意味着尊重强者。然而,生活在封建社会的子孙却并不幸福。可见尊重权贵不代表幸福。
什么是幸福?幸福在哪里?
我觉得幸福很简单,只要你善于发现幸福,并且快乐,那就是最大的幸福。
幸福是经历失败后老师的一句话:“失败是成功之母。如果你这次失败了,下次你会得到老师的信任。”
幸福是不舍得在你依偎在妈妈温暖的怀抱里离开的。听妈妈说“你真的是个永远长不大的孩子。”看着妈妈灰白的鬓角,我想起了妈妈为我做的一切。
幸福是老师的夸奖,也是朋友历经艰辛成功后的祝福。