十四岁的天空充满了春天的温柔,夏天的大胆,秋天的魅力和冬天的壮观。十四岁的天空是雨、露、阳光的组合,是幸福与烦恼的安排。
我回头看着自己的成长之路,日复一日的看着:我一直以一种孤独的姿态站在人生的十字路口,常常期待有一双翅膀。经常听到耳朵里传来痛苦的叫声,在忍受痛苦的陌生街道上看到陌生的面孔。也许,有人认为,青春是最好的,青春是人生最宝贵的财富。是的,我很年轻,年轻到可以生活,可以说话,可以做任何事情而不用考虑后果。
我没什么不同。我相貌平平,身材平平,衣着朴素。我作为女生真的很普通。学校运动会上,英姿飒爽的女生可以在跑道上跑,我只能在球场外喊“加油”;表演工艺美术时,会唱歌跳舞的女生能在舞台上引起轰动,而我只能在台下拼命鼓掌;跑板报的时候,一个会写字画画的女生,可以把黑板当成画布来描绘多彩的生活,而我只能在黑板前发呆;演讲比赛,能说会道的姑娘可以展示才华,而我只能当观众但我是我独一无二的自己,我有我的优点,我有我的长处。
有时候,我花了半天时间试图解决一个数学问题,我开始怀疑自己的能力,开始对未来失去信心,甚至怀疑这样的努力是否值得。于是,我退缩着跑了。当时是多么的无助和痛苦。但是当我爸妈说“可以”的时候,我的心就暖暖的。“我想飞,飞得更高更远!
十四岁的天空不再是爸爸妈妈“哄”的,也不是老师“神化”的。当我看着老鹰穿过云层时,我有说不出的兴奋;望着满天的繁星,有种难以遏制的异样心情。十四岁,有笑有泪。不要说我们是“为了给新词表达悲伤”。其实我们也有自己的天空。
十四岁的天空总是绚烂的,因为我们在用彩色的画笔描绘它。走在阳光明媚的日子里,我的心在歌唱。摆在我面前的试卷,心中的证书,是我的骄傲。但是,有时候沙子进入我的眼睛,让我迷茫:固执地看到生活的琐碎;无理拒绝帮助学生;坚持你不知道自己是对是错的信念。我又迷路了,想找个避难所。这时候,父母的谆谆教导指引着我前进的方向。我看着远方,再次向前移动。
笑是对的,哭也没错。十四岁时,我们放下顾忌,学会了洒脱。我们尽情欢笑,尽情舞蹈,尽情歌唱,不受束缚,却带着梦想尽情飞翔。
啊,十四岁的天空,美丽而珍贵。它会陪伴你的脚步,帮你度过泥泞的雨季,去花开的地方。