当婴儿第一次接触这个世界时,它会经历痛苦。当他们与母亲唯一的联系中断时,他们必须张开嘴呼吸,但他们不会。所以要体验窒息的感觉,医生会伤害她,听到“哇”的一声。人们不会为自己可怜的孩子哭得那么冤枉,反而会庆祝自己的传承香顺利诞生。这时,宝宝成长的第一步顺利迈出。
很多人把成长之路比作跑马拉松,但我更愿意把它比作无数个台阶,倒数第二级是成功,最后一级是天堂。只要生活没有结束,就不会有成功,目标和理想也不会完成。当然,那只是意象派最低级的想象。
已经有很多书刊记载了这样一个故事。
鹰是世界上寿命最长的鸟,它的年龄可以达到70岁。但是要过好,必须在40岁做出艰难而重要的决定!因为它的爪子开始老化,无法有效捕捉猎物;它的喙变得又长又弯,几乎碰到它的胸部;它的羽毛越来越厚,翅膀变得非常重,飞行需要很大的努力。要么她会死去,要么她会经历一场艰难痛苦的蜕变而重生。它必须飞到山顶在悬崖上筑巢,在这里呆150天不飞。首先,鹰用它的喙撞击岩石,直到它完全脱落,然后慢慢等待新的喙生长。然后,用新的喙,一个一个地拔出钉子。当新指甲长出来的时候,你又要拔掉羽毛了。大约五个月后,新的羽毛出来了,老鹰开始飞翔,又活了30年
经历了鹰的种种磨难,一切又会重新开始。那一瞬间就像蝴蝶破茧而出的瞬间。它美丽动人。也许你会觉得这个结局很完美,但你只花了两三分钟看完这个小故事,却从没想过如果你是一只鹰,遇到这样艰难的选择,你会选择死亡。还是要经历150天的痛苦,才能重生?
人生是在经历中度过的。别人不会帮你体验。不,他们不想帮忙,但他们帮不了你。只有你才能经历成功中的每一次失败、每一次痛苦和每一次快乐.
生活就是这样,生活就是这样,体验是不可延续的.