9月14日星期六可以
如果我说“丢脸,聪明”,也许你会笑我是傻子,书呆子。但是在生活中,我确实丢了面子。这里说的“羞耻”,当然是指没有失去自尊的“尴尬”。很多时候,丢脸为成功铺平了道路。很多棋手之所以成为象棋大师,是因为他们有“丢脸,聪明”的精神。当老师之前,你敢去找高手下棋,不怕把菜全丢了。“找到象棋中最厉害的棋手,拿到斧子就上档次”,这永远是成功的秘诀。
有时候,交朋友,增加友谊是可耻的。哪个自命不凡的人认为和“普通人”交朋友会带来皮肤上的耻辱,能找到真正的知己?
可惜现实中很多人缺乏这种风度。有的人怕自己学的少,丢脸,不知道怎么装懂,有的人考试会失分,有的人会羞愧沮丧。有些人会不敢去球场,有些人会不敢丢球,不敢在别人面前展示自己的丑陋。
我不是讲笑话。现在如果没有“丢脸聪明”的精神,可能会被社会淘汰!所以要学习这种精神,比如“丢脸”,微笑,抬头。