迷路了。
今天,随着科学技术和社会的发展,我们似乎失去了热情和活力,失去了本应属于人类的人性的善良和纯洁。简单似乎被复杂占据,人心冰冷如冰。
友情:这个曾经甜蜜美好的词,现在似乎失去了那种感觉。也许时间的流逝抹去了一切,也许它不再有属于过去的生活,或者它变成了另一个新的自己。即使是以前最好的朋友,现在见面的时候,总会有一种奇怪的感觉。他们以前什么都不谈,不觉得开心,不觉得以前是兄弟,不觉得有激情,萍水相逢。
正义:那天,我来到一个摊位,周围都是选择观看的学生。突然,一个人影从我身边闪过,然后“喂,你偷了多少?”“五”我扭过头去,却看见两个男生得意地笑着。怎么回事?我很疑惑。这时,另一个男孩来到摊位前,蹲下来看着贴纸。突然,趁人不备,他迅速掏出几张床单,退出人群。我什么都懂。但是,我没有揭穿他们。即使生气了,我也不带感情地离开了。我没有勇气捍卫正义。我觉得我失去了什么。
我们失去了多少,又失去了什么?也许我们根本没输?也许我的观点是片面的,也许我的理解是错误的,也许只是我个人的感觉,而不是大众。
也许彼此的友情微笑已经包含了千言万语,也许正义的辩护只是我缺乏勇气,或者,这个世界一点都没有改变,是美好的,是幸福的,是牵挂的,是陪伴我们的,希望如此。