丢初三作文
“上帝,我是你留在这里的生物。本来很开心,现在太累了!”它站在上帝面前,倾诉它的无助。
“你以为我给了你所有的痛苦,是不是?”上帝问。
“不是吗?你……”没等他说完,上帝递给它一个空篮子,对它说:“拿着篮子,从这里一路走回家,然后回到这里,把路上所有的收获都放进篮子里。到时候我在这里等你。”
兔子什么也不懂,但还是照着上帝说的做了。
一路上,它寻找吸引它的一切。首先,它在回家的路上发现了一个萝卜干,它捡起来放在篮子里;之后,它发现了一些硬币和一些美丽的石头。一天后,它背着一个沉重的篮子来到上帝面前。
“感觉怎么样?”上帝问的。
“蝎子越来越重,累死了!”兔子疲倦地回答。
“现在你应该知道了吧?一路上,金钱、食物和一切美好的事物都在诱惑着你。怎么才能不觉得累?你现在放手,会轻松很多!”上帝笑了。
兔子立刻放下篮子,突然,他看起来精力充沛多了。
上帝接着说:“你应该懂得放弃,让自己感到放松。这样你就不会这么累了。你要尽量把眼前的东西扔掉,不要把过去的东西捡起来。向前看,丢弃。你明白吗?”兔子突然意识到。从此,它开始每天创造自己的新生活,扔掉那些应该每天丢弃的东西。
其实在我的生活和学习中,我为什么不是这样呢?担心失败,自满于成功。然而我一直在原地踏步,保存着一切,最后还是翻不了身。
该放弃就放弃吧。不要为此感到遗憾。会烦恼和忧愁;快乐和美丽留在我的心里。锁好心门,不要偷看,也不要偷偷想。人生自然有无限的美好和美好的追求。