三字经里说“人生之初,性本善。”善良是人类的根,但有多少人能坚持善良到底?
秦煌汉武,秦始皇是被世人敬仰和崇拜的一代帝王。他是一个杰出的统治者和政治家,但他的暴政是他最大的缺点。是他的暴政让他失去了人民的心。每个人一开始都是善良的,秦始皇也是必须的,但是战场上的斗争让他失去了本性,杀戮让他血腥,以至于他对每个人都是残酷而凶狠的。如果他坚持善良,怎么会有这么多人因为他的暴政而死?
汉武帝时的皇后吕后是个女儿,但她聪明能干。因为她的存在,卢氏家族在朝鲜也掌握了很大的政治权力。慈禧太后就以她为榜样。但是由于多年的后宫斗争,吕后已经变得残酷和麻木。她不想相信身边的任何人。她在大多数皇家儿童之家都投入了特殊工作。如果有任何踪迹,她会派杀手暗中处置此人。她的不信任使她变得敏感。不知道有多少人死于她的刀下。想一想,她只是个女人,天性就这么恶毒吗?如果她坚持善良,怎么会有这么多人因为她的不信任而死?
历史上唯一的女皇帝武则天,是女性中的英雄。当她只是一个普通人的时候,她也有着普通人所拥有的善良。但是她在试图保住王位的时候杀了多少人?我相信她绝对不会想到,自己以后会这么残忍。她继承皇位时,为了皇位杀死了朝鲜所有反对她的长老和大臣,并为自己的特殊待遇设置了一系列令人毛骨悚然的刑具。我想“宁可错杀一百,也不放过一个人。”这是她的座右铭。是王座的名利蒙蔽了她的双眼,让她陷入无休止的杀戮。如果她坚持善良,怎么会因为她的名利害死那么多人?
因为失去善良,太多人献出了生命,所以善良是我们最不应该失去的天性!有善心就没有罪,就没有杀戮.