丢失作文800字 弄丢的星星
城市的夜晚明亮而繁华,宁静的夜晚总是被街上的灯光打破。然而即便如此,在只有三五盏路灯的住宅花园里,依然有几颗星星挂在天上,闪着脆弱的光芒。在守护宁静的星星中,我想总有一颗是我失去的。
我爷爷去世好几年了,因为一直在老家,所以我们在一起的时间不多,但是因为他的善良,我还是能清晰的记得那些短暂的时光。
在他去世的前一年,暑假我回了老家。我回去的时候,爷爷没怎么动,也没怎么出门,吃的东西也少。然而,我的迟钝并没有让我明白什么是认真的。有一天,我坐在客厅看电视的时候,正在摇椅里舒服地摇晃的爷爷,用沙哑的声音冲我吼,看着我不耐烦的脸。他笑了笑,慢慢悠悠地把手伸进口袋,摸索了一会儿,然后掏出一个手掌很大的小包。
那个小包是紫色的。因为是纱布做的,所以还是有点透明,可以看到里面有东西在闪烁。“打开看看。”爷爷眯着眼睛笑着说,我很高兴地打开包口的结,摇摇包,倒出里面的东西。手掌里躺着一颗透明的星星,不时在每个切面上闪烁着紫色或粉色的光芒。
“你喜欢吗?这是水晶。”我欣喜地点了点头,毕竟在那个年纪,新鲜感是一种财富,更何况这个小东西真的很美。但是,虽然是宝,其实回到厦门一两个月就把小星星弄丢了。我妈给我上了一课,可惜值得。对我来说无所谓。只是我爷爷没再问,不然我会有点愧疚。
后来我爷爷去世了,我以为我会松一口气,因为我不用担心我爷爷问星星,但我发现我更想念透明的星星。我没有被妈妈的指责洗脑,也不担心爷爷知道自己在天堂不幸福;只是在我的印象里,星区上闪烁的灯光似乎让我看到他躺在房间里戴着眼镜看报纸,眯着眼靠在摇椅上打盹,满脸皱纹的爱笑.
有人说人死了以后,会变成天上的星星。然后,我失去的水晶星星;我失去的爷爷的影子在哪里?他还在某个地方发光吗?我不知道,但每当我晚上路过小区里的花园时,我都能感觉到星星在对我微笑,既陌生又熟悉。
我失去的那颗星。愿你像你在天堂死去之前一样发光发亮。