追梦_关于梦想的议论文600字
梦想,对于一个人来说,可能遥不可及,甚至荒谬,但不可否认,它可以给人一个奋斗的目标。如果一个人能够坚定地追求自己的梦想并付诸行动,那么就有可能实现自己的梦想,到达成功的彼岸。
小时候,美国的莱特兄弟羡慕大雁在空中自由飞翔,于是有了自己的“飞翔梦”。他们为了梦想而努力!终于在哥哥36岁,弟弟32岁的时候,他成功“飞”了!他们发明了飞机,实现了飞行的梦想,改变了世界。
克林顿年轻时,与偶像肯尼迪亲密握手后,在日记中写下了“我希望长大后成为总统”的梦想。经过几十年的梦想,克林顿成为美国第42任总统。在他的领导下,美国经历了历史上和平时期最长的经济发展。
当时莱特兄弟的梦想,年轻的克林顿的梦想,大概都遥不可及,甚至荒诞不经。但是他们没有轻易放弃,而是勇敢的追求,孜孜不倦的努力,所以都实现了自己的梦想。
小时候经常做各种各样的梦。这些梦很狂野,但并不坚定。不是因为父母老师说“不切实际”或者“怎么可能”,就放弃了梦想,或者很快就被其他一些异想天开所取代。现在想来,真可惜。
其实一个人应该有自己的梦想。因为梦想是勇气,会给你前进的动力;梦想是动力,让你增加无限的力量;梦想是让你爬上成功阶梯的力量。梦想是一架梯子,带领你进入成功的殿堂。如果你足够坚定,足够努力,那么你可能就是下一个改变世界的人!
朋友们,让我们一起放飞梦想,勇敢追求!