学习需要勤奋_勤奋为话题的议论文600字
自古以来,无数伟人都取得了不朽的成就。但是为什么他们的成就可以实现,为什么他们的名声可以传播得很远很广?答案很简单,就是几乎所有人都相信天才是以“勤奋学习”为基石建造的高楼。
学习需要勤奋。可想而知,一个不勤奋学习的人,也能成为伟人?可能,但是可能性无限接近于零。就像彩票中了五百万,有中奖的机会,但是机会无限接近于零,不努力学习成为伟人的机会更小。所以,学习需要勤奋。也许有了勤奋,你不可能成为伟人,但是你还有机会成为伟人,但是没有勤奋,你就会失去这个机会。
学习需要勤奋。未来,我们将面临无数的挑战、挫折、机遇和危机。如果我们不勤奋学习,不掌握技能,如何克服这些挑战,克服这些挫折,抓住这些机会,挽救这些危机?如《增广贤文》所写“学习如逆水行舟,不进则退。”所以,学习需要勤奋,只有这样,我们才能在未来这个不可预知的世界中找到一席之地。
学习需要勤奋。三国时期,诸葛孔明是一位精通天文地理的谋士。但就是这样一个才华横溢的伟人,为了更经常的上课,利用老师听鸡叫的习惯来判断上课时间,定点喂鸡,让鸡吃,不叫,耽误上课时间。可以说是不勤奋。古人是这样,现在要好好学习才能超越他们。就像说的“我们走吧,数英雄,看现在。”通过我们的双手,努力学习,创造人才倍增的时代。
无数事实证明了一个普通的道理,“学习需要勤奋”。