我发现天才也需要学习_初中议论文
天才是99%的汗水,加上1%的灵感。——铭文
天才拥有超人的智慧和非同寻常的头脑。不能和我们普通人比,但是天才需要学习吗?学了很多事实,发现天才也是需要学习的。
还记得金希敏方仲永吗?当钟勇五岁的时候,他就能写诗和画画了,他被认为是全村的天才。有些人还花钱买了钟勇的诗。但是,贪图小利,把它当成赚钱工具而不是学习的,是他的父母。以至于他的才华在世俗的恭维面前消失的无影无踪。他是接受的人,所以他也是一个有德的人,一个不接受的人,一个为所有的人。嘿!可见天才也是需要学习的!
在现实生活中,也有来自钟勇的未来不同的“神童”。和我国著名戏剧活动家田汉一样,他年轻时才华横溢,尤其擅长诗词歌赋。从前有个墨家路过他家旁边的客栈,曾经写过一本书《两江两石双河口》,但是很久没有人配了。田汉11岁时,看到的援笔是《一人一马一枪》这本书。田汉后来能取得惊人的成就。除了他惊人的天赋,当然也离不开他平时的努力。看来天才也是学来的。
爱迪生有1000多项改变人们生产生活方式的发明,被誉为“发明之王”、“一代英雄”。每次实验他都夜以继日地工作。饿了就随便吃点东西;困得睁不开眼睛,他倒在桌子上打了个盹。不知多少个不眠之夜,多少个艰难的日子,他终于到达了成功的彼岸。然后就出现了“天才是99%的汗水,加上1%的灵感”的说法。年轻的时候,他努力上进,建立了研究所,在科学上取得了巨大的成就,这使他闻名于世。但在晚年,由于日益严重的骄傲,他不喜欢学习,不喜欢学习,不喜欢奋发向上,在他最骄傲的领域犯了一个大错误。他顽固而坚决地反对交流输电,坚持dc输电,结果惨败。以他命名的公司不得不改为“通用电气公司”,而实施交流输电的西屋公司今天仍然保留着它。“一代英雄”的消失是因为他们的固执和骄傲,也是因为他们不想进步,不喜欢学习。看来神童和普通人都应该“活到老,学到老”!
突然发现,天才也需要学习,需要脚踏实地的学习。我不是天才,所以缺少百分之一的灵感。所以我要付出100%去学习。