让_优秀议论文600字
是第一次做人,凭什么让你?
相信大家都看过不少这样的新闻:“一群跳广场舞的老人霸占了少年的篮球场。他们还振振有词地遭到青少年的抗议,他们使用了各种手段。”在这种新闻里,老人明明做错了,却不认账,靠老人卖老,让这些年轻人不知如何是好。这些人靠的是晚年,好像有恶作剧的资本。如果被反驳,还会指责别人“不尊老”。
对于不讲理的人,我想说你只比我多活了两年。我为什么要关注你?
还有一些熊海子,偏爱别人,自大。如果他们想要什么,他们必须得到它。得不到就哭,闹,上吊。他们的父母非但没有阻止他们,反而纵容他们的孩子,要求风吹雨打。这些熊海子们都有什么?他们只有高傲的脾气,纵容父母。这不是“靠幼卖幼”吗?如果我是一个聪明的家长,如果我扇了他两巴掌就不会发生这种事。
你只比我小几岁,父母宠着你。我凭什么让你?
古人云:“尊老爱幼。”尊老爱幼是对的。然而,我们不能尊重各种老人,爱各种幼儿。要用道德观念和是非观念果断对待老人,用爱对待懂得进退的幼儿。我们不用去尊重那些老不讲理的老人,也不用去爱熊海子的父母和孩子。因为一个没有正确价值观的人,不值得我们尊敬和爱护。我们不是没有德行的陌陌,我们只是懒得管你,懒得教育你。
没有人有义务帮助你,提醒你,让你走。不要把别人对你的关心想当然。要看具体情况。