永不放弃是一种信念_优秀议论文500字
放弃是一种想法,但永不放弃是一种信念,一种精神。在现实生活中,我们常常会自觉不自觉地选择前者。所以我们很容易成为没有棱角的普通人,而有些人却坚定而近乎固执地选择后者。这些人虽然是少数,却往往赢得大多数人的掌声。
在刚刚结束的第28届奥运会上,这种“永不放弃”的精神随处可见,其中中国女排最让我感动。这些年轻的女子排球运动员克服了五个障碍,进入了决赛。决赛,他们的对手是俄罗斯。面对俄罗斯女排,中国女排的姑娘们没有退缩。他们抱着永不放弃的信念,开始了与俄罗斯的激烈竞争。但雅典女神似乎并没有祝福中国女排,中国女排开局不顺,连输两场。这时候俄罗斯女排只要再赢一场,就能登上冠军宝座。面对如此巨大的威胁和压力,中国女排没有被吓倒,也没有被压垮。他们以强大的毅力和为国争光的信念,连续拿下三场比赛。当最后一个球打到俄罗斯女排的场上,球场沸腾了,中国人民欢呼雀跃,女排姑娘们痛哭流涕,全世界人民都被中国女排的精神深深感动和折服。中国女排登上了领奖台,这是她们应得的。
后来有记者在采访中问女排姑娘们,是什么精神促使她们最终取得胜利?一位玩家回答说:“因为我们有着同样的信念,即使下一场比赛还是失败,我们也永远不会放弃。”