如果你是一只鹰,你应该用友谊与天空战斗。如果你是老虎,就应该以山林为荣;如果你是猎豹,你应该像苍蝇一样奔跑;如果是一朵奇葩,就应该盛开到极致。作为一个人,最重要的是有一点精神。
精神轰轰烈烈,取代萎靡不振;精神是“仰天大笑,出门在外”的英气,挤出了忧郁。精神是放声歌唱的哲学精神,表现出昂扬的姿态。
精神是遇到挫折后不屈不挠的勇气和坚定不移的抱负。古人云:“天降,君子自强。”一个有精神的人不仅可以是一个人,也可以被描述为一个杰出的人。陈涉钦佩“天鹅的野心”,最后喊了一声他的胳膊。排在一个家族里;项羽志在天下,“天下无可替代”这句话成就了霸王的事业。“五斗米不低头”,“哦,我怎么能庄重地向做官的人和身居高位的人打躬作揖”,“把心留在过去”,前人的所有志向都与自己的尊严和气节融为一体。只有具备这样精神的人,才能在历史的长河中脱颖而出,他们的生命成为永不凋零的奇葩。
中国人向来讲究精神,走路昂着头,坐着像钟,站着像松树,走路像风。这不仅仅是外表,更是内在的精神。人骨子里就应该有这种精神,先成为一个健康向上的人,然后努力成为优秀的人,像鹰和老虎一样,以饱满的精神不断进取,成就事业,以自己的精神为生活增添美丽的风景。
带着自强不息、不断奋斗、意气风发、勇敢拼搏的精神,在人生的道路上,勇敢地攀登高山,到达顶峰。