狗是人类的安德鲁熊。
今天晚上在家看《鲁豫有约》,讲的是导盲犬和隔离犬的故事。首先来的是导盲犬和它的驯兽师达蒙,达蒙(王老师)给主持人讲了导盲犬石头的故事;导盲犬的名字叫“石头”。王老师说,给石头起的名字,意思是给盲人当铺路石。陆羽问王先生,听说石头里没人能拿走,连菜都没看,是吗?王老师笑着说,领子没人能拿走,不过是看别人给什么;而不是为了吃饭;因为只会吃王老师给的菜;斯通脖子上套了个马鞍,说明斯通已经进入了工作状态。卸下马鞍就可以随便玩了。斯通最喜欢和王先生一起去海滩,但他最讨厌的是回到自己的小屋。面试的时候,有一段时间斯通不想回小屋。后来,王先生没有办法把他拉到小屋。石头太好玩了;陆羽说,王先生有一个两岁的宝宝。有一次,王先生准备带宝宝出去玩,在家随口说了一句“石头走了”。王先生说他说完后还在偷偷笑。因为和石头在一起的时间比较长,所以有时候会叫宝宝“石头走”。石头未来的主人是一个小女孩,名叫“有良”。王先生说现在训练石头的还是他,而喂养石头的是那个小女孩。王先生说,他现在应该慢慢远离石头,因为未来的主人是“有良”小姐姐。陆羽问:如果有一天你要去看石头,王先生说你不会,因为还有更多导盲犬等着你!这就是石头的故事。陆羽说接下来出现的是检疫官和他的比利....................陆羽说比利丑吗?很漂亮吧?田立新说现在接触久了的同事也说长得好看;陆羽说他开了个玩笑说:他出名了,但是他长得不好看,变了,呵呵;田立新说他们一天工作八小时,最后一天的课放假一天。没有五一或者十一。陆羽说,没有像他们那样的节日。田立新告诉他们,在机场检查时,如果任何箱子里有什么东西,比利只是一动不动地坐在那里,盯着一个灰色的手提箱,嗅来嗅去,嘴里叫着,频频回头向他的“同事”田立新报警。当乘客来取箱子时,他们会打开箱子进行检查。鲁豫问比利,如果他犯了错,你会怎么样。田立新说他不开心,说:有什么事吗?你就坐在那里;或者直接拿着它继续前进...陆羽问隔离犬能工作多少年?田立新说,如果他强,可以干六七年。隔离犬退役时,如果他多做贡献,他们会养一辈子;陆羽表示,那比利可以参加隔离工作,直到2008年奥运会。田立新说,比利和其他几只隔离犬已经被列为2008年奥运会的隔离犬。恭喜。虽然他们平时的训练很辛苦,工作很忙,甚至有生命危险,但他们都很好地完成了任务。它们太棒了。都是英雄。