亲爱的小主人:
你好
我是你的狗“旺旺”。明天我就15岁了,这是我第一次也是最后一次给你写信,因为明天我就要和这个可爱的家和你说再见了。
从我五岁生日开始,一个孕妇把我买回家,对吧!那是你妈妈。我住在你家不久,你就出生了。当时我很开心。看着一群群向我祝贺的人,我跟着他们,摇着头摇着尾巴,跑来跑去,有时还哼着几首人们听不懂的歌。转眼间,你已经在这个世界上七八个月了。那时,你在地上爬行。我跑到你面前,舔你的手和脚。你总是笑,有时候爬到我身边舔我头发。你妈看到你就想拉你上来,可你总是伸出手想把我带走。我不得不和你一起跑,因为你不理解我。当时我很难过,因为你抓不到我,我抓不到你。
这是你小时候的事。可能你早就忘了吧!我不一样,因为我把你当成我的主人,我最好的朋友。现在,我快要死了,而你只有10岁,这是你一生中最美好的时光。我没有你大。其他小狗可以活12~18岁,我只有15岁。
和你在一起的10年,我很开心,你开心,我开心;你难过,我痛苦。我给了你我所有的感觉。但你也有你的朋友。你们可以互相交流,我不行。我能读懂你的心,但有时你会忽略我。你不知道我有多难过。有时候你不开心,我舔舔你的手摇摇尾巴,你吼我,我却只是带着委屈往我的窝里跑。你知道,你有你的朋友,你的生活和你的娱乐。而我,只有你我希望你能和我多说话,即使我不明白。不管你怎么对我,我心里都清楚地记得我有多爱你。想想吧。当你打我的时候,请不要忘记,我有可以折断你双手的牙齿,但我没有选择伤害你,因为我爱你。你骂我的时候有没有问过自己:到底是谁的错?小主人,你能理解吗?
谢谢你在我老弱病残的时候好好照顾我。现在,我要走了,我很想陪你,但是我的生命已经用完了。当我难过的时候,请在我身边。请不要说“我不忍心看。”或者“让它安静地去吧。”因为,只要你在我身边,我就能坦然面对一切,包括即将到来的死亡。
我希望你:
好好生活。
你的狗“旺旺”