春天——是一个鸟语花香的季节。似乎唤醒了沉睡了几千年的地球,让它重新繁荣起来。“春天不播种,夏天不生长,秋天不收获,冬天不品尝”是海涅曾经说过的话。
每年春天,它都带着一颗希望的种子,飘到它梦想的土地上,洒下看得见的生命。谁看到这一幕不会无动于衷,谁就不能不被这种生活所感动。它艰难地漂移,然后落入黑暗的土壤,绽放出绿色的新芽,不断生长,散发着生命的芬芳,只耕耘,不索取收获。
不禁想到人类的生命:在自然生命的启示下,我们应该如何感谢生命,珍惜生命,把握生命,回报生命?
这个春天因为生活而精彩。冰心写过这样一首首富的哲理诗:“成功之花,人们只仰慕她璀璨的现实!然而,当初她的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨。”成功的花朵,只有在汗水的灌溉下,才会更加灿烂!
春天可以让我呼吸不同的空气;春天让我们感受到万物的繁华;春天让世界充满了无限的希望。春天,生命之花顽强,但有时也脆弱。当我们追逐那些遥远的生命时,会发现斯里兰卡人民虽然已经逝去,但芬芳依然弥漫。
春天,让我们体会生命的芬芳,绽放生命的花朵,追求生命的芬芳!人生如春。没有春天的一年不会开始,没有春天的人不会醒来,没有奋斗的人生不会有春天。
走在春天的路上,我觉得有点冷。不是已经春天了吗?想象中的温暖就像昙花一现,转一圈就匆匆离去。地球继续寒冷。
几只小鸟大胆地从我身边飞过,叽叽喳喳,飞来飞去,最后“爬”上了一棵低矮的小树,非常欢快。它一定是一只新鸟。这是“几只早期鸣鸟争暖树”?我一笑置之。
走过来一对老人,头发花白,天生不高,原来是在一起几十年的老夫妻。老太太瘦了点,但精神比老人强。他们一步一步小心翼翼地走着,手挽着手,尽力互相扶持,脸上挂着无尽的满足。
最动人的自然是无限的夕阳感觉。我不知道他们经历了多少次这样的春夏秋冬,但我相信,只要他们彼此靠近,对他们来说,那就是永远的春天。
走在春天的路上,我发自内心的祝福他们,我也仿佛看到了春天的美好。
继续,一个可爱的宝宝迎面而来。他一学会走路,就从妈妈的怀里跑出来找更有趣的东西。当他打我的时候,他停下来,用明亮的大眼睛盯着我,看起来很困惑。我忍不住笑了。我笑了,他也跟着我,张了张嘴,连嘴里的几颗牙都看清楚了。
他妈妈接着追他,教孩子说:“乖,叫姐姐!”他没有照他妈妈说的做,但他还是对我笑着跳着舞。我认为这个孩子将来会是一个伟大的表演者。微微抬头,只见树顶上摇曳着一抹淡淡的黄色。走近它,仔细看,真的是今年的新绿,只是含着细小的芽?一点朦胧的写意心事在倾诉着。
春天总是在那里,但我们看不见它。花开花落,花却在来年午睡醒来。所有的美丽都象征着春天。河岸上的柳树是绿色的,春天一直静静地在那里。
我继续走在这条路上,走在春天。
农民们在地里进行新的耕作。期待一个冬天,他们迫不及待地播种春天的种子。「晨兴废,月锄家」难道不是他们人生的真实写照吗?虽然忙,但为了金秋收获,还是值得的。走在春天,那些单纯的笑脸,充满了对春天的感激和对秋天的憧憬。
走在春天,感受春天的气息。这一切都是春天的魅力,走在春天,感受春天带来的积极向上的精神,感动每一个人。人们忘记了他们的烦恼,他们的悲伤和所有痛苦的记忆。我们只知道春天是一种象征。其实,春天是一个起点,一首用之不竭的生命之歌,一幅用之不竭的生命画卷!