雨中奔跑
她和她妈妈刚从orma买完东西。她6岁,一头漂亮的棕色头发,一张天真无邪的脸上有雀斑。雨下得很大,灌满了阴沟,瞬间就溢出来了。
人们站在奥玛门口的雨棚下,等待雨停。有些人很有耐心,有些人很沮丧,上帝在他们忙碌的一天里给他们带来了混乱。雨天总是唤起我的遐想。我听得心醉神迷,看着上帝洗去人间的尘垢,但在雨中无忧无虑的奔跑又重新出现在我眼前,一整天的烦恼都得到了缓解。
小女孩甜美的声音打破了她周围沉闷的气氛。“妈妈,让我们在雨中奔跑吧。”她说。
“什么?”妈妈问。
“让我们在雨中奔跑吧。”她又说了一遍。
“不,亲爱的,等雨停了再说。”母亲说。
过了一会儿,小女孩又说:“妈妈,我们出去吧。”
“那我们就淋湿了。”母亲说。
“不,妈妈。今天早上不是说了吗!”小女孩拉着妈妈的手说。
“今天早上?我什么时候说过雨不会打湿我们的?”
“你不记得了吗?当你和父亲一起患癌症病倒时,你说,‘如果上帝保佑我们熬过这一关,我们永远也熬不过这一关。’"
人群出奇的安静。我敢说,除了雨,我什么也听不见。我们都静静地站在那里。几分钟内没人走动。母亲犹豫着,不知道该说什么。
有些人可能会对此一笑置之,或者骂孩子不懂事,或者干脆不理她的话。但这是一个孩子一生中需要被肯定的时刻。如果在这个时候受到鼓励,她简单的信任有望发展成坚定的信念。“亲爱的,你说得对,我们出去吧。如果弄湿了,就意味着我们真的需要洗一洗。”妈妈说,然后他们冲进了雨中。
我们站在那里,笑着看着他们跑向汽车,把购物袋举过头顶挡雨,但他们仍然是湿的。有几个人像小孩子一样又叫又笑,冲出去跑向他们的车。当然我也跑出去淋湿了。也许我需要受洗。环境和人可以带走你的物质财富和你的健康权,但没有人可以带走你珍贵的回忆。所以,记得要充分利用自己的时间,抓住机会,每天给未来留下一些回忆。
任何事情都有自己的季节,做任何事情都有一个合适的时间。我希望你有机会在雨中像这样奔跑。