奔跑作文100字-初中初二作文
在人生的道路上,我很少回头。但是当你落魄的时候,看着走过的路,眯着眼睛,看着当时的深或浅,大或小的脚印。突然,勇气从心底油然而生。然后,昂着头,跑。
偶尔累了,在大树下小睡一会。然后,风带来了我的回忆。望着被树叶隔开的阳光破碎的影子,我又想起了无风的夏天。
曾几何时,岁月没有带走的纯真依然挂在我的脸上。经常躲在她身后,不敢一个人面对这个灰暗的社会。她的足迹之后,总会有那稀疏胆怯的脚步。那时候我不喜欢跑步,因为我怕再怎么努力也追不上她。对我来说,她真的像一个巨大的避风港,照顾着弱小的我。
小时候的玩伴总是嘲笑我,笑我不敢一个人走,不敢一个人跑。我并不懊恼,因为对我来说,前面的路好迷茫。我想,准确的说,我怕在泥泞的路上摔倒,但是我怕在阳光下流汗!就是害怕黑暗中可怕的无助!
四季在巨大的命运转盘的循环中不知跑过多少次。我还是怯懦地躲在她的怀里。我以为我可以活一辈子,但我总是错的。
在那个雨天,上帝凶猛地哭泣,仿佛要用它的眼泪淹没整个城市。我用脚踢着地上的雨,扔下伞,跑进雨里,脸颊湿了,却不知道是眼泪还是雨水。她走的时候,那个憔悴的身影在我迷离的视野里变成了一个白斑,消失在雨中。隐隐约约,我听到不远处传来她的声音:“傻孩子,你的脚是用来跑的!不是为了逃避!”我愣住了,很快又大哭起来。你走了,我不知道怎么跑…
当杨轻轻吻上我的脸颊时,我洗掉了脸上的泪水。在一条路上,只有一串小小的脚印。面对一个陌生的世界,我的心收紧了,颤抖了。我再也没有那样高大的身躯了。我不知道如何面对前方泥泞的道路。对我来说,这条路太可怕了,没有尽头.
不知道什么时候血洒了一路,我慢慢学会了站起来。黑暗让我害怕,但温柔的星空为我打开了光明的未来。雨季里,雨水冲走了世间的懦弱!
这一刻,我的身上满是伤痕。但我一直记得她的话。我开始克服心中的恐惧。我开始试着小跑。我感觉到了风。原来风这么软。洒在路上的汗水在阳光幸福的微笑下蒸发了.
我开始明白,她从来没有离开过我,她一直看着我在我身边奔跑。