作文奔跑初三
六年级暑假刚来小河。当时我们关系很好。我几乎每天都去看你的张文,你也是。进入初中以来,因为学术关系,来小河的时间自然少了,但还是坚持每周看你作文本里的作文。你来的少了很多。也许我没有太多时间来小河。可能我现在朋友太多,都忘了吧。我生日那天,你给我写了一封贺文。我真的很感动。这是我收到的第一封贺文。另外,看得出你写的很用心。
_ _ _ _ _ _ _第五
我答应在你生日那天给你写贺文。
小羽,生日快乐!
小羽,生日快乐,很高兴走上这条路.
答应我那一定是幸福
——by:梦云,
(初一,1200字)
三月,春暖花开,春风刮风,到处都是春天的景象。每当这个月,就让我想起一个震撼我内心,让我在人生的道路上不断进步,不断完善自己的人。站在春风帮我跑。————铭文
3月5日,我相信大部分人都会想到一个例子,那就是他在短暂的一生中建立了一座永不倒塌的模范桥梁,那就是雷锋。
雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我要把有限的生命无限期地奉献给为人民服务。”。是的,雷锋用他的一生实现了他的诺言。自从知道了雷锋的故事,我就下定决心要跟随雷锋的脚步去追求,去奔跑,去奋进。
人行道上,一位老人提着沉重的行李蹒跚而行。我和他打招呼,把他的行李放在自行车篮里,让他搭车。在公园里,残疾大叔唱着没落和受伤的歌,我走上前去,掏出了所有的零花钱;雨中,一个同学焦急地等着妈妈。我跑过去和她共用一把伞。每当做完这些事,我仿佛看到雷锋叔叔站在远处对我微笑…
每当我坐在灯下,不想看书学习的时候,雷锋那个熟悉的身影总是出现在我眼前。雷锋叔叔是一名汽车兵。他整天开着车,没有时间坐下来学习。所以他把书放在书包里,带走了。只要没什么事,就打开书看一会儿。每天晚上从车上回来,总要挤出一点时间。有时候他熄灯睡觉,就去公司办公室学习。雷锋用钉子精神努力学习。每当想到这一点,我总能摆脱浮躁,重新在知识的海洋中安顿下来,畅游一番。深夜,在灯光下,我仿佛看到雷锋叔叔默默的盯着我…
当我乱花零花钱的时候,当我把吃剩的食物倒进垃圾桶的时候,当我向妈妈要新衣服的时候,当我乱撕作业本的时候,我仿佛看到雷锋叔叔穿着打了补丁的衣服,一本正经地对我说:“孩子,节俭是我们中华民族的美德”。
雷锋叔叔让我明白了这句话的意思,让我养成了助人为乐、努力学习、节约开支的习惯。是雷锋叔叔给了我强健的双腿,不断的帮助我在人生的道路上奔跑,让我收获了一路上奉献的快乐和喜悦。
在春风,在远处,我仿佛看到一群和我一样大的孩子,拿着雷锋手里的指挥棒,迎着风在远处奔跑.
(初中三年级,)