作文奔跑初三
空荡荡的琴房,昏暗的灯光,一个支架,一个谱满音符。
这时,夕阳和淡淡的黑暗充满了外面的整个世界。看着窗外漆黑的天空,我想我已经在琴房里练了几个小时了。我疼痛的手臂和孤独的心让我想逃离这痛苦的生活。
面对夜行这么恐怖的光谱,面对严老师,我很害怕。
我被迫一遍又一遍地重复工作。虽然我把音乐背熟了,会拉,练过很多次,但是被老师牵着走的像头牛。
一点点火焰在心里燃烧,越烧越热,最后像火焰山的温度。没有人知道这是一种怎样的愤怒。我独自一人,静静地,我的心在燃烧。
光谱上的一个音符,像一个好奇的少年,在五线谱之间来回穿梭。我记得很清楚,但是老师又把他们搞混了。我在这个陌生的地方,寻找一个熟悉的世界。
我的手指还在琴弦上来回滑动,寻找可爱的音符。一个错误的音符从弦上滑落到地上,隐约听到“啪”的声音。“你要看清楚,但不能乱拉……”老师严厉的声音又响起来了,我的心仿佛碎了,蒙上了一层像光一样的灰色。
老师讲话的时候,我赶紧放下琴休息,可是举起了很久的手却像生锈的机器一样一点一点往下拉。左手疼痛让我很无助。如果让我重新选择,我绝对不会选择拉小提琴。看着眼前的音乐,也许我和他们没有机会,也许我不适合这个乐器。有太多的可能,可能,音乐人不仅仅是靠技术,还有毅力。
我的眼泪渐渐湿润了我的眼睛。一想到老师的批评,我的眼泪一滴一滴的掉在钢琴边上,碎了,滑了。
老师把我围住,转过身。似乎有火山爆发的冲动。渐渐的,眼里含着泪,我顺利的拉了。反复练习同样的曲子。也许,只有在泪水中才能明白真相;也许,只有当我们失败时,我们才能意识到成功的真正含义。
或许,这也是一种奔跑吧。只有你愿意付出更多,才会有自己的季节。