奔跑作文700字-初中初二作文
我不喜欢运动,但我喜欢跑步。
不在乎时间,地点,速度,你要的只是心情。
太阳很亮,天空很蓝,所以我在操场上跑步。放下我所有的想法。此时此刻,我的心随着我的脚步飞翔。全身的细胞都动了,我清晰的听到心脏剧烈的跳动,“扑通!扑通! "我真的感受到了生活的力量和运动的魅力。一股暖流流遍全身,脸微热,细汗从毛孔渗出,凉凉的感觉渗入骨髓。
我踏着阳光,追逐着微风,所有的烦恼都烟消云散。没有任何束缚,这一刻,我自由飞翔。不急着提速,却怀念路边的风景,绿草如茵,清脆的鸟鸣,白云,飞舞的思绪…
一个个匆忙奔跑的人从我身边跑过,看到他们红红的脸,满是汗水的额头和飞来飞去的脚步。在他们眼里,我觉得单调而执着。如此盲目的前行,错过了路边的风景,如此单调的脚步,却又执着于终点。我只是轻轻摇了摇头。跑步不仅仅是速度的问题。
我曾经试图跑得快,但很快我就感到筋疲力尽,上气不接下气,豆子的汗水顺着脸颊流下来。我只觉得累。所以我拒绝匆忙,我想要的只是适合自己的节奏,不要快,但不要错过路边的风景。
生活不也一样吗?每天,我们几乎都在奔跑,为了赶上时间的步伐,我们加速前进;为了追求梦想,我们超速了。然而最后我们错过了眼前的美好,错过了过程,一个激动人心的过程。一朵花需要一个过程;蛹变成蝴蝶需要一个过程;生活也是如此。没有过程的生活就像没有灵魂的身体。
细微之处都是芬芳的,我懂得了要珍惜眼前的美好,不要让身边美好的事物消逝。
我微笑,面对阳光,用心去感受和体验,美好的过程…