继续跑,因为我是一只孤狼。
我是一只独立自大的狼。我有锐利的眼睛和锋利的牙齿。我的任务是跑步。是的,跑步是我一生的责任。我的生活注定要和跑步融为一体。即使很累很累,我的眼睛也会一直直视前方。我没有搭档。我出生的时候,妈妈把我遗弃在荒野里。她唯一的moo的话就是我最执着的信念——“去追逐你想要的。”
于是我开始孤独,冷血地独自上路。但是,我还是没有发现我妈说的“我想要点什么”。我只知道奔跑,清晨在地平线上奔跑,奔向无尽的地平线。我相信我想要的就在前方。
然后一只鹰改变了我。
我穿过西伯利亚森林,瞥见一只受伤的鹰在树下挣扎。吃饭的时候眼睛闪着绿光,我猛扑过去,轻松的抓住了他。从某种意义上说,他是我的同类,同样孤立,同样骄傲。只是我一直不太会说话。当我举起爪子的时候,他突然慢慢地说:“我猜你一定是一个死路一条的人,在寻找某种答案。”哦,这只鹰很有趣。跟我见过的所有猎物都不一样。我饶有兴趣地想。
“你知道我的人生追求和信念在哪里吗?”他开始自言自语,“在蓝天里。是的,我的追求是广阔的蓝天,在那里我可以自由自在地飞翔。我会唱歌,会盘旋,这是蓝天给我的。”
“哦?那又怎么样?”我冷冷一笑。“你以为我会放过你吗?”
“不,我只是在阐述我的遗言。我无怨无悔,我已经能在蓝天上飞一辈子,死了。”
然后我破例了,做了一个一辈子都不会做的破例。
就因为那句“你呢,你想追求的蓝天呢?”。不得不承认,他的话真的触动了我冰冷却温暖的心。我可能觉得自己很蠢,但我有一种预感,我很快就会得到我想要的答案。
依然在奔跑,只是带着不同的执念。
我遇到一群正在觅食的饿狼。我意识到我的处境很糟糕。我一个人。我很警惕,随时看着我,但我看到他们只是温柔的看着我,和我打招呼,和我身后的野猪群搏斗。我有点不解,但我还是加入了战斗,因为我饿了,也因为他们的“友善”,我大概能战斗到底,弄点肉吃。
我和敌人在撕咬,我不幸受伤,但我不屑。战斗是孤狼的天性,战斗到底是我的愿望。
最后,在我们奇怪的配合下,狼群赢了。我拖着疲惫的身躯,带着得意的笑容来到河边,却意外地发现,我有着和狼一样的皮毛和冷漠犀利的眼神!我跟他们有相似的血缘!
我很惊讶,但突然就清楚了:是的,我想我找到答案了。其实我不断追求的“蓝天”,只是那份酣畅淋漓的战斗,狩猎的骄傲,奔跑的快乐和坚定。——旅途中沿途的风景!
我骄傲地抬头尖叫:也许有一天,当我再次遇见老鹰,我会微笑着说,我找到了我的蓝天,我依然会停止奔跑,即使是在荆棘路上,但我不再是一只孤狼!