在风雨中奔跑(转载)作文600字-初中初三作文
风雨中奔跑
福建小芸普通山校
7年制(13年级)
徐俊泽
讲师:何平
人在生活中是一个坚强的人,所以我们不应该害怕面前的高山和隐患,不应该害怕漫长的奋斗历程。你不应该害怕猛烈的暴风雨!我们必须努力工作,在风雨中奔跑!我们应该在苦难中体现生命的价值。
苏轼被贬谪到一个荒蛮愤懑的地方,却不颓废消沉,怨天尤人。而是不屈不挠,刚健挺拔,潇洒豪放,不落俗套,在人生的跌宕起伏中“培养”出他的高远奇异的境界。
贝多芬左耳失聪,大家都认为他在音乐上不会再有发展。但是,在这样的情况下,他完成了震撼人心的《第九交响曲》,扼住了命运的咽喉,让命运的交响曲响彻云霄,让命运之神臣服在他面前?
张海迪高位截瘫,没有自理。命运的风暴不断折磨着她,试图一次又一次地让她崩溃。然而,她的精神从未死亡,她的意志从未崩溃,她的灵魂在轮椅上站起,在风雨中奔跑!
苦难是进步的动力,能消磨人才,造就人才。它是成功的基础,是打开成功之门的金钥匙。只有经历苦难,人生才会不后悔;生活只有通过苦难才能被认为是完美的,生活的价值只有通过苦难才能真正实现,生活的欲望才能得到满足。
没错,如果你磨砺了人生,成就了人生,痛苦越多,风雨越狂,超越越强。只有经历过灾难的人,才能创造生命的奇迹,才能创造辉煌的人生!
没有比人更高的山,没有比脚更长的路,没有比艰辛更能造就人才!“命运的风暴充满恐惧,我在风暴中狂奔。”在人生的道路上,哪怕风狂雨大。我们也要风雨兼程,永不退缩,奔向阳光,奔向灿烂的明天!