奔跑于人生作文800字-初中初三作文
人生就是一场赛跑。自从我带着一声“哇”来到这个世界,我就倒在了这场比赛的起点。于是,我的长跑从此开始了。
从1岁到3岁,我跑去接受这个世界。天天开心。这大概是我长跑中最轻松的赛道了。这时,我是无辜的。
从三岁半到八岁,我在幼儿园和家之间奔波。每天穿越李白、杜甫、阿拉伯字母。每天都很充实。只有这样,我的记忆才是最好的。你可以把那些乱七八糟的东西都塞进脑子里。这时候的我,无忧无虑。
从9岁到11岁,我在好奇中奔跑。大家都很热情,学习也很努力。虽然学习不是最好的,但能考上总是幸运的。觉得自己每天都很幸福。此时的我——积极乐观。
12-13岁,刚转学,正在跑步适应环境,努力学习。当时真的很不开心。但是我明白了,时间不等人,所以我努力去适应,去做好这一切。尽力了,总是事与愿违。这个时候,我只希望别人关心我。
从14岁到16岁,时间把我打磨成了刺猬。而且是刺猬。我在父母的希望和人与人之间的勾心斗角中奔跑。我每天脾气都怪怪的,不想参加勾心斗角,不想看。把自己圈在一个小角落里。偏偏我又不愿意被人遗忘,只好想办法证明我在这里。但是上帝总是不关心我,在我努力上进的时候,我狠狠地踢了我一脚;当我习惯了这一切,情绪低落的时候,有人给了我一根绳子让我爬上去。“这是测试吗?”我忍不住安慰自己,却发现那只是巧合。怎么才能追到他们?我们太远了…这个时候我——累了,想休息。但偶尔也会乐观,却不敢相信自己。
在这场比赛中,也许我只是跑了一小段距离。15年来,我一直在各种事情上奔波;15年来,我收获了很多,也失去了很多。经历过无数大事小情。到现在,我已经不是那个无辜的孩子了。以后可能还有很长的路要走,不管以后怎么样,让我这辈子都跑吧!