有关奔跑作文初三
我总是喜欢在蓝天白云下的长跑道上奔跑,让风搅着我的头发。——铭文
小时候不太喜欢运动,尤其是跑步,对于缺乏耐心和毅力的我来说是一种煎熬。但是我父亲最喜欢的运动是跑步。他总是说,跑步的人很快乐。我一直不明白。
这一天,天有点黑,有点灰,下着小雨。看着试卷上鲜红刺眼的分数,我知道我考砸了。回到家,父亲沉默不语,一言不发。我肯定会被爸爸骂的。但是我爸说:“孩子,陪我去公园跑步吧!”
公园管理,弥漫着泥土气息,稀稀落落,在细雨中显得有些雾蒙蒙,静悄悄的。一开始我总能跑在爸爸前面;后来,我和父亲并肩跑;最后,我和父亲的距离逐渐拉长。我有点沮丧,呼出一口气。这时,父亲跑过来轻轻对我说:“孩子,你要挺住,再跑一步,然后再跑一步。只要你跑,胜利的喜悦就会向你问候。”观者父亲额头上的头发夹杂着白发,我告诉自己多跑一步再多跑一步。
没想到,最后我超越了父亲,完成了父亲交给我的跑步任务。父亲笑着走过来说:“孩子,你做到了。生活就像一场赛跑。难免会遇到一些挫折和失败,但只要有多跑一步,多跑一步的坚持,就不怕困难。这离胜利的终点还远吗?”听了父亲的话,我才知道,父亲曾经教过我跑步。而我在奔跑、奔跑、快乐的过程中体会到了父亲的话。
耶!小失败算不了什么。关键是坚持跑,坚持奋斗,坚持奋斗。如果你每天都在进步,你总会到达成功的彼岸。
天渐渐放晴,乌云渐消的天空中出现了带着可爱笑脸的太阳,草地上的露珠灿烂地照耀着。我又开始在这个公园跑步了。
从那以后,我喜欢跑步,在生活和学习的道路上不断奔跑,不怕困难,坚持不懈,坚信自己会迎来成功的幸福。