奔跑路上作文800字-初中初三作文
雨后的晴空格外明亮,被雨水冲刷过的树木明净翠绿。远处的湖面上架起了一座五彩缤纷的虹桥,直达苍茫的天空,躲在薄薄的云层里。
白色球鞋上满是污垢,是跑步的痕迹。
外面雨下得很大,不足以形容。雨点像豆子一样重重地打在窗户上。我躲在商店里,盯着窗外担心。想到妈妈给我的教程,我忍不住放弃了。
我妈不会怪我下大雨吧?我没有带伞。我现在出门肯定会淋湿的。或者向老师请假。我数了数,用脚趾在地上轻轻拍了一下。咔嚓,咔嚓,咔嚓,都是我内心的纠结。
我突然想起了理想的高中,干净的宿舍,阳光明媚的教室,树木以及极高的分数线。那是我一直想去的高中,但是我在那里拿不到分数。所以我妈才报了这个辅导班,为了实现我的梦想。
那么,我怎么能为了这点小雨放弃,放弃我的梦想呢?
我看着天空,咬紧牙关,打开门,冲进雨帘。
雨滴透过眼镜和鼻梁的缝隙打在我的脸上。雨模糊了视线,但脚步声却像打开了导航,一步步奔向目的地。
雨打在我背上,很冷。头发湿了,水珠顺着头发往下滴。鞋子好像也进水了,脚底也凉了,但还是不停的跑。
每一步都更重,但我依然永不放弃,永不停止我的奔跑。
我的视线模糊,但我的心像一块玻璃一样清晰,上面写着我的目的地,画着我梦想的校园。
就连脚掌都知道它要去哪里,所以只在乎不停,风雨,从不停歇。
说不清,是雨还是汗落下来了;我只依稀记得天渐渐晴了,身上的雨也渐渐干了,但我就是不知道是阳光,还是胸口那颗狂跳而灼热的心。
前进的步伐渐渐变轻,我到了。在门口停了一会儿喘口气,看到门口的小水坑上立起了一道彩虹,这一刻,我的心池上立起了一座五彩斑斓的虹桥。
现在,在前进的路上,我从未停止奔跑。我知道我一直在跑步,但我不会觉得累。有人说慢慢走可以品味生活。而我想说的是,生活因为跑步而精彩,跑步的同时也能得到美丽的风景。
少年只属于远方。去吧,大闹一场。