生命的奔跑作文1100字-初中初三作文
“我眼里有火燃烧的痕迹。即使空气结冰,还有呼吸。跑步是我的使命。没有世界,我停不下来。我说人生是无限的。任何人都没有逃脱的权利。体力不行了。我不知道是谁在哭……”
这是一片郁郁葱葱的山林。就在我灼热的双眼之间,杂草一般在我心中蔓延。“啊?嗯?嗯?嗯?”我的眼睛冻在90度,浑浊的气体疯狂地进出我的身体。在我焚化的视线里,有一条无尽的路,上下互相咬合纠正错误,导致我旋转的腿上爆发出千次的压力。我别无选择,只能在漫无目的的山路上奔跑,在天地之间,在白云之上,在渐行渐远的泪与笑上,在跌宕起伏的边缘上,在人生的巅峰上.
我的大脑不再能控制我的身体,我所有的精神、意志和体力都在完成同样的使命?快跑。继续跑,以光速跑,别无选择。
我疯了,仿佛世界上只有奔跑。原因只有一个?我眼前有个人在我前面跑。我知道无法超越。从一开始,一段无论跑多快都无法跨越的距离,就活生生的站在我眼前,从未超越。
但是我也停不下来。因为停下来就是失败,也就是距离会越来越远,也就是你离目的地越来越远,也就是人会不断从你身边经过,出现在你的视野里,和你保持那个美好而可怕的距离。
但是,你不能停下来,因为路太远,“极限”这个词扩大了你的身体,没有人能超越那个极限,这比距离更不可能。放慢速度需要勇气。当我看着一个人影走过,那是一种生不如死的感觉。“隆隆”的脚步声在我耳边回响。那是我心里发自内心的恐惧,真的,发自内心的恐惧。
人生的奋斗,是痛苦的奋斗,与意志力无关。看着那些背影,我彻底的无助了,但是我没有力气去叹息,去伤心,我没有力气去哭。我什么都没有,我不能像任何东西,我没有任何表情和心理,我只是不停的跑,跑……完全机械。
“啊?嗯?嗯?嗯?嗯?”耳朵完全模糊了,脑袋隆隆作响,只留下沉重而急促的呼吸声,不,不是呼吸声,是心脏跳动的声音!我从来没有这么深呼吸过,每次吸气呼气都是那么饱满,不留一丝余地。感觉无数个肺泡吸进天地精华,膨胀收缩的如此完美无瑕!绝不绝不!从胸部到喉咙,气管都被打开了。这时候我心无旁骛,睁大了眼睛,惊愕地感受到了心脏的极度跳动,仿佛清晰又清晰!那是生命的跳动,生命在狂奔!一次,两次,三次惊人的充实和紧张,生命的力量,以不可思议的方式注入四肢.
人生,人生,就是奔跑,无意识的奔跑。
人的体力是有限的,但是跑步没有极限,生活也没有极限!