三十三、《在婚礼上重逢》(1)
在病房里,我拉开窗帘,温暖的阳光透过窗户倾泻进来,让病房看起来不那么苍白。金色的阳光照在严羽锡白皙的脸上,我就静静的看着他,觉得一切都是那么的不真实。
严羽锡,我会尽快想办法解决钱的问题。你一定很快会好起来的。看到你这么瘦弱地躺在医院的病床上,我很难过。上次你出了车祸,我连见你的时间都没有,就有谣言说你已经走了。幸运的是,这一次,你无事可做,也许可以恢复记忆,在每一片乌云中都有一线希望。
虽然我希望你能恢复记忆,但我希望你能记得我和我们在一起的美好时光。但我不知道恢复记忆对你来说是福是祸。恢复记忆会给生活带来压力吗?
如果我们没有再次相遇,如果你没有这次车祸,我们的生活将不再相关。然而,命运就像一条看不见的线,在不知不觉中,将我们捆绑在一起,开启了尘封的过去。
如果你能完全恢复记忆,并且知道自己因为我出了车祸,你会后悔吗?会有对我的抱怨吗?还有,乔伊,你深爱的女人,你以后要怎么面对她?
“文然,我想喝水。”
听到颜奎喜的声音,我立刻跑到饮水机旁,递给他一杯水。
看着他拿着水慢慢喝,我突然感觉到一种奇妙的温暖,就像我们曾经在一起的感觉。
“你感觉好点了吗?”我带着一点微笑,眼里有一丝温柔。
“比开头好。”他笑了。“有——。谢谢你一直照顾我。”
“不客气。”我摇摇头,然后颇有些忧郁,“在我们的关系中,谢谢这个词,不应该存在。对了,你想到什么了吗?”我带着一丝期待看着他。
他不情愿地摇摇头。“真的很抱歉,我的记忆很模糊,很多东西都记不住。我们的过去……”他停顿了一下,脸上充满了好奇。“我想是的,我们一定关系很好,不然你不会这样照顾我。”
“哦。”我干笑了一声,“我先走了!今天是我们老师和儿子的大喜日子。我得去躺一会儿。你要好好休息。”