每个人心中的蓝天都很深邃清澈。但是什么时候
我独自在河边漫步,望着理想中平静的天空,却发现并没有想象中的那么美好。黑烟袅袅,黑化了原本蔚蓝的天空,从不远处的一家工厂飘来。周围的空气并不清新,而是浑浊,夹杂着大量飞车激起的灰尘,让人感觉有些透不过气来。
就在我苦苦思索污染原因的时候,一个黑影倒在河边凌乱的草地上。出于好奇,我加快了脚步,向黑暗的未知物体走去。仔细一看,原来是一只鸟。它的眼睛很清澈,但看起来很悲伤。这些眼睛里充满了绝望和对死亡的恐惧。它蜷缩着奄奄一息,身体不停地颤抖,似乎很害怕。它的羽毛光秃秃的,眼里满是凄凉。为什么会突然掉在空中,为什么会这么难过?下意识的抬头看了看漆黑的天,眼泪涌了出来。就是它!不再蓝的是蓝天!小鸟,我明白了,你再也飞不到蓝天了。因为你逃不出这座城市的无形之墙!就连我们这些生活在城市里的人,也总觉得压抑,更何况是这么弱小的鸟儿!
不管结果如何,我决定挽回。我轻轻抬起它虚弱的身体,怕它不小心受伤。小鸟惊恐地看着我,但在我的安慰下,它渐渐平静下来。我带它去了空气稍微新鲜的“森林”。所谓“森林”,不过是一排排的树桩。我清楚的记得前两天还是绿色的。这是谁干的?是一个人!他们为了经济利益不惜一切代价破坏自然!不经意间,我遇到了小鸟的眼睛,也许是看到了我眼中的无奈,小鸟绝望了。最后,这只鸟耷拉着脑袋死了。好像没有印出来,眼睛睁着,还是那么难过。是想起诉人类吗?
我含着眼泪和歉意闭上了小鸟的眼睛。
天空,什么时候才能再次变得幽蓝清澈?什么时候你会再次成为鸟类的天堂?