随意说话,不参考现实
今天下午,我们在楼道里打牌的时候,突然听到楼外一声巨响。我们赶紧跑出去,看到一辆桑塔纳轿车,名字叫“卢c.8n880”,尾部撞上了停在医院的另一辆车的尾部。
这时,我看到桑塔纳的车门开着,一个喝醉了,歪歪扭扭,满身酒气的男人走下车,蹲下来看了看车尾,又看了看自己的车尾。一大块油漆从被撞的汽车尾部左侧脱落,整个车身凹陷。那人见了,转身就开,踩油门开得飞快
男人上了车没带走也没关系。我们真的左右为难。停车做好事。说不定会变成“狗鼠——多管闲事”。万一人家生气了,生气了自己开车,你也没办法。你不能冲上去拽他们的车不让人家走。再说了,人家心慌了,拳头加在一起,就我们几个人,人家溜牙恐怕也不够。但是不管怎么样,好像有点尴尬。毕竟也是在一个院子里。如果你不抬头,你应该帮忙.
就在我们左右为难的时候,车已经开出了院门。这时,其中一个伙伴眼尖,迅速抓起一块小石头,蹲在地上,一边看着车的后面,一边在地上写着“鲁c.8n 880”。写完后,他站起来高兴地说:“嗯,我已经记下了他的车牌号,可以帮助破案。”这时,车的主人也从楼上冲了下来。到了楼下,他先检查了一下车的损坏情况,对听到消息的邻居咬牙说:“要是有车牌号就先打122。让他们来看看。”听到这里,我们冲过去说:“叔叔,我们把车牌号记下来了。看,‘鲁c . 8n 880’。”
店主听了后高兴地说:“太好了,这样我们就能抓住肇事者了。”旁边一个邻居听到车牌号说:“喂,这个车牌号不是老李的吗?老李难打吗?”另一个邻居立刻拿出电话,拨通了“老李”的号码。他只听他跟老李聊了半天,然后说:“嗯,老李说他亲戚喝醉了,撞了车。他说等会回来亲自给你道歉。他还说,着急的是他的亲戚,没多想,不是想逃跑。”店主听了这话,尴尬的说:“没事,只是你还没掉点漆。告诉他这是小事,你不能这么大动干戈,我知道,但不太对。”
虽然这件事已经过去了,但是我觉得,既然撞了人的车,就不应该逃跑,而应该先礼貌的道歉,这样才能避免动用交警,引起公众的注意。如果不是为了邻居,小的会被罚款,大的可能会被拘留。到那时,它就不值得了。