漂浮在天空上的云800字
我老家在云浮,很小。很少有人知道它的存在。每当有人问我老家在哪,我总是不知道怎么回答他。云浮虽然小,但对我来说是个大地方,不是因为别人不知道,所以我说大。是我根本无法在家乡生活。即使你在我的家乡卖我,我也找不到回家的路。
六岁那年,我离开家乡来到深圳。所以我对家乡的印象很模糊。一年回去一次,但是怎么能在短短的七八天时间里看到一个农村的变化呢?而且每次回去都有重要的事情要做。我在老家没有朋友,但是朋友都在深圳。家乡的朋友似乎只有风景和美食。
我喜欢我家乡的食物,因为食物是由天然材料制成的,没有任何科学物质。我喜欢去奶奶家路上的市场。那个市场每天都有很多人。有家店卖好吃的粉,每次回老家都要吃的。薄薄的粉,看似透明,配上一些酱料,很好吃。我家乡的酱和米卷里的不一样。深圳的米卷厚如棉被。酱永远是三件套;酱油,生油,辣椒酱。果然,家乡的味道哪里都做不出来。好像回老家在那家店吃米卷已经成了习惯。
奶奶的花园很小。但是有很多东西。小时候总是抬头看着木瓜树下的爱情摊,嘴里嘀咕着:“木瓜长得快。”当时我恨不得树上的木瓜都掉下来,让我一大口吃掉。站在一个充满自然的花园里吃木瓜,作为一个城市人,一定没试过。我现在在这里贪婪地呼吸着大自然的气息。夹杂着果蔬的清香和泥土的清新,你又闻到了吗?
我也爱外婆家对面的那条河。我喜欢跑到我奶奶家的屋顶。喊完,我赶紧蹲下。让这个村庄回响我刚才雄浑的声音。
我只是一个爱吃,经常做幼稚行为的人。但我只爱在家乡这样做,因为到处都是我童年的脚印,尽管我已经忘记了那段时间。但我依然爱着这漂浮在天空的云。
离家几天
我像一匹疯马
以飞快的速度,飞奔
所以,烟,灰尘
在我的眼前和脚下飞翔
离家几天
像剑一样切开我的心
到处都是鲜红的血痕
我也无能为力
离家几天
带我来到一个陌生的森林
寂静的树林
月夜下散发着逼人的寒意
让我更加感到孤独和寂寞
离家几天
就像胡琴演奏的悲伤歌曲
经过我的耳边
让我想起悲伤和离别
让我的悲伤更加悲伤
为什么我总是一脸悲伤?
因为我失去了家的温暖~
如果我是风,
我想成为夏风,
轻轻地划过你的耳朵,
让你觉得有点爽。
如果我是雨,
我希望是春雨,
慢慢落到地上,
让你有死的安慰。
如果我是雪,
我希望是下雪,
在飘下来的一瞬间,
带给你永恒。
如果我是一朵花,
我想成为野花,
在山里开放,
让你永远记得我。
如果我是祝福,
我希望成为你的祝福,
带给你最美的祝福,
祝你一切顺利!