我的天空作文700字-初中初三作文
我们是新世纪的新一代,肩负着祖国四个现代化的重任。
对于我们这一代在蜜罐里长大的人来说,身上有很多标签。比如:撒娇,偶像化人物等等。我觉得这些成年人的评论只是片面的,因为我们虽然被宠坏了,但也是父母更爱我们。至于偶像化的人,现在的社会是一个竞争的社会,跟上时代潮流已经不是一两个人的行为了。这只能说明我们有能力控制这个社会。虽然有些夸张,但也是新世纪的现实事。
鸦片战争后,中国成为半殖民地半封建社会。中华民族面临两大任务:一是争取民族独立和人民解放;第一,实现国家繁荣,人民共同富裕。当前,我国的主要任务是维护民族团结,搞好民族关系,办好小康社会。这些任务必须由我们这一代人在新世纪完成。
“年轻人强而有力;少年进步,国家进步。”既然历史赋予了我们责任。我们必须用心去做。但是,根据有关部门的报告,目前中国的青少年犯罪越来越多,并且正在向低龄化快速发展。中国公民如果有责任心,一定会对未来的中国提出疑问:21世纪的这一代年轻人能否完成自己的历史使命?会不会让国家更富强?这个值得思考。
"千里之行始于足下."“不积小流,成不了河。”在我们这一代,还有很多道德败坏、法律意识淡薄、集体观念差的人。和老一辈相比,还是有一段距离的。所以一定要从小做起,培养良好的道德情操;学会运用法律,宣传法律。并且有很强的集体意识。千万不要有“守小不犯大”的思想和行为。想让优秀的去帮助差的,就要努力,认真对待每一件事。
我相信,虽然我们现在已经快到了,但这只是目前的困难,迟早会克服的。历史给我们留下了蓝天,一切都是美好的。我们必须把天空打扮得更蓝,这样一切都会变得更好。
以后一切都会好的,因为天空是我们的。