成长的天空作文1600字-初中初三作文
深夜,万籁俱寂,偶尔听着虫鸣鸟鸣,孤独的心更加凄凉。空灵的天空中,星星若隐若现,明月被云遮住。这时,夜很静,但我是醒着的。是的,我能睡着吗?
“都13岁了,你在看什么动画片!”父亲苛刻的8度身高,电视砰的一声关了,心里失落了很多。“看书!这种乱七八糟的能吃吗?"“孩子,你父亲很难给你提供这个实验班。你一定要对得起父母的血汗!我们有三个女孩,你是最懂事的……”我妈也陪着我爸。是的,这台电视机比我的年龄大!我只能默默叹息。虽然这个“8度高”悠扬,“小提琴伴奏”悠扬,但我并不感兴趣。我知道家里的条件,也知道父母的辛苦,但我刚出书不到5分钟,现在要在书的海洋里游来游去。我无话可说,只能轻轻叹息:“唉."
自从上了中学,我似乎已经告别了自己五彩缤纷的童年,像一只无拘无束的小鸟突然被关在笼子里,失去了自由,失去了蓝天和一切。当我还是一个稚气未脱的小学生的时候,我对美丽的中学充满了幻想、希望和憧憬,但现在我觉得自己在地狱。所有美好的梦想都破灭了,只有失望和恐惧。
藏在枕头里的《花季雨季》书不见了,让我胆战心惊。这本书会不会像上一本《小百花集》一样葬身火海?会不会像《女生贾梅》一样,重复着“隔五匹马”的悲剧?还是像《牛虻》,被杀?我不敢往下想,不敢想“看,如果你有钱,就买这些书吧!我的血汗钱给你买休闲书了吗?政治,记得吗?历史会被记住吗?你能记住所有的英语单词吗?
真的有空闲时间!人家考第一,你就拿第六回来!真可惜!”我浑身一颤,父亲在隔壁房间像狮子一样怒吼。
“你爸是为你好,先在班里搞扎实。你大错特错!进了实验班,考了第四,考了第六。我考了659分。这怎么对得起我和你父亲?”我妈的脸紧绷着,虽然话不算重,但是严肃的表情让我感到一种沉重的无形的压力,让我喘不过气来。
这本书被大火无情地烧毁了。我不敢让父亲留着,眼看着它烧成灰。我真的想哭!然而,我的眼泪已经干了,流完了.
黑板终于做好了。我不禁长长地舒了一口气。看着我精心设计的板报和这幅精美的大作,我浅浅地笑了;好久没有这么开心的笑了。是的,从初中开始,那个天真浪漫活泼开朗的人就消失了,只有一个沉默不开心的人。时间不早了。该回家了。我骑上自行车,开车回家。这条路让我亲切,但我的家让我觉得陌生、遥远、心寒。
“又要出黑板了!”父亲厉声说道。看着父亲紧锁的眉头,那双锋芒毕露的眼睛穿透了我的内脏,那双咄咄逼人的眼睛蕴含着不可抗拒的力量。我打了个寒颤,支支吾吾地回答道:“是的是的。”“你没告诉班主任辞去宣传委员的职务吗?怎么越来越不听话了!”“是的,家里的家务都等着你去做,如果你错过了作业怎么办?我明天去学校和你老师谈谈!”妈妈也生气了。“不!妈妈!我会很快完成家务,学习不会耽误!”我说快点。
“不,”爸爸从椅子上站起来。
“不!你还没吃饱吗?要剥夺我所有的兴趣爱好,要不要无情地剥夺我为集体贡献光和热的唯一激情?社会现在需要的不是只会读书的书呆子!爸爸妈妈,要不要让女儿做个简单的机器人?”我再也控制不住自己,大喊一声,泪水浸湿了我的裙子。我父亲惊讶地看着我,平静而无声.
良久,父亲喃喃自语,“我明白了,”
柔和的月光充满了整个房间,调皮的小星星闪烁着,一切都是那么美好。没有8度高,没有小提琴伴奏,也没有恶狮吼和蹙额。在我心里,我感受到了前所未有的珍妮弗和安逸,前所未有的喜悦和幸福。因为,我为自己赢回了属于自己的蓝天。
快看!一颗流星划过天空.