十六岁的天空作文800字-初中初三作文
十六岁的天空
甘肃省临泽县第四中学九年级二班
刘洁
如果说人生是一本书,那么青春的日子就是书中最美的彩页。如果人生是一出戏,那么拥有青春就是剧中最精彩的一幕;如果人生是一段从生到死的旅程,那么当我们拥有青春的时候,就能看到沿途最美的风景。有了青春,我们就有了多彩的未来,多彩的梦想。
人生十六岁,我们不再调皮,而是学会如何做一个稳重的自己;十六岁的我们已经不像小孩子那么娇气了,但是十岁已经学会自信地面对一切。我们学会了努力,学会了自力更生,决心在十六岁的广阔天空中找到属于自己的天空。在青春的日子里,我们学会了有勇气,随时准备开始新的探索。
十六岁的我们终于明白,为什么父母那么严厉,为什么老师那么严厉,为什么社会那么残酷。当我们迷失时,我们总是喜欢让自己的心情浪漫起来,飞翔。我们总是喜欢对着属于我们的天空喊:我展现,所以我是。
十六岁时,我们学会了体验更美好的生活。我不想黑板压坏我们的天空。我们不做孤独和寂寞。复杂的规则让我们失去了自由,说明我们有些人还年轻,成熟。我们渴望在16岁的天空中自由飞翔,我们想要自己年轻的风格。
十六岁,我们渴望拥有真爱和友谊。也许,当你被雨打时,你以为有人会为你撑开一把小雨伞,当你被困难包围,无路可退时,你以为有人会为你打开一条通向光明的道路。
十六岁的我们总是很自信。如果我们是初生牛犊,注定无所畏惧。哼着看似怪诞的歌,弹着自己标志性的动作,边唱边走在人生的路上。当道路崎岖不平时,面对失败,我们总是非常冷静。
“天无绝人之路,我却飞了”,写得好。也许这就是我们十六岁的天空,如此平静无悔。
十六岁的天空多美啊!让我们一起珍惜吧!拥有青春的一天,让我们在无知中度过时光,向着自己的理想奋斗,做最好的你。(讲师:史天俊)