黄瓜的自述_优秀说明文700字
“嘿!嘿!嘿!路过不要错过,又甜又好吃的胖黄瓜,两元一斤。”嗯?这是谁在喊。仔细一看就知道是卖黄瓜的拿着“我”叫卖。可能大家都不是特别熟悉我吧!那我自我介绍一下!
我叫黄瓜,长相和保龄球差不多,从瘦到粗。我们的黄瓜在早春发芽,小黄花或小白花在初夏开花,夏天我们就成了黄瓜。我有一件深绿色的外套。如果你用鼻子仔细闻我的外套,就能闻到淡淡的香味。而当你用手轻轻抚摸我的外套时,你会觉得很舒服,因为我的外套上有很多凸起的“山坡”,其实是我身上的小刺。当你打碎我的时候,我的“肉”就会出现在你的眼前。我的“肉”是淡绿色的,闻起来很香,吃起来又甜又好吃,脆脆的,中间是我晶莹剔透的“肝”(籽)。我的“肝”吃起来很甜,所以小朋友很爱吃!
我营养丰富,含水量96%到98%。我含有微量的维生素c、胡萝卜素、纤维素和少量的糖、蛋白质、钙、铁等必需营养素。我对人体还是有一定的药用价值的!我可以降低血糖,抗癌。根据《本草纲目》的记载,我还可以清热止渴,利尿消肿。人们吃我的方式很多。我可以把它腌过,炸过,凉过,洗过,生吃等。
虽然我有那么多好处,以前大家都争着吃我,但是现在人们的生活水平提高了,我在人们眼里已经没有以前重要了。人们慢慢忘记了我,喜欢大鱼大肉。我还记得最后一次,我是肉炒的,然后上桌。人们看到了,就赶紧去拿筷子。我以为人们想接我去吃饭。没想到的是人家不接我,而是和我一起炒肉。突然,我傻了眼.
虽然很多人喜欢我,但大多数人更喜欢美食。我的自我介绍到此为止。我想知道你是否了解我!
我是一只蜜蜂。我们蜜蜂群居。一个蜂群里有三种蜜蜂:一只蜂王,几只雄蜂,几千到几万只工蜂。我是数百万工蜂中的一员。
我妈妈是蜂王。她有最大的身体,几乎失去了飞行能力。没关系。它在千千有成千上万的孩子。我们可以支持。是孝顺。我家,只有蜂王会下蛋,还能生1?五万到两万兄弟。蜂王的寿命大约是三到五年。可以说是我们家的寿星。
蜂群里还有一种叫雄蜂的蜜蜂,和我们很不一样。它“又高又大”,身体粗壮,翅膀长。它的职责是与蜂王交配。交配后会死亡。要说家庭人数最多,责任最大的是我们工蜂。我们是蜂群的主要成员,我们的工作也是最艰巨的:采集花粉和花蜜,酿造我们的“口粮”,喂养我们的弟弟,喂养我们的母亲,建造我们的房屋,保护我们的家园,调节室内的温度和湿度别看这个,我们身体很弱,寿命只有六个月,就像天上的流星,——转瞬即逝,只有一点点。
我们蜜蜂是自然界中最勤劳的。到了花期,我们忙得忘不了早晚,有时会趁着月色采花做蜜。蜂蜜很难酿造。酿造一公斤蜂蜜,必须从一百万朵花中收集原料。如果我们的蜂房离采蜜花一公里半,那么我们要飞45万公里才能采到一公斤蜂蜜,几乎等于绕地球赤道飞行11次。看来我们的成功并不逊色于阿波罗!虽然我们采集蜂蜜很困难,但是每年,一群蜜蜂可以切下几十磅蜂蜜。广东同家的人,一年四季都不闲着。如果动物世界组织起来,那么我们蜜蜂一定会获得“最热爱劳动奖章”。
也许你要问:在无边无际的大自然中,你怎么知道植物在哪里开花,在哪里流蜜?说实话,我们有很多“侦探”。我们派他们去侦察,回来后告诉同伴结果。我们的“语言”是舞蹈。
我们家就是这样。我们的生命短暂,但别担心,我们还有兄弟和接班人。他们会继续像我们一样工作。就这样,我们家继续繁衍。