"失败是成功之母。"
——铭文
失败是兵家常事。大家都说失败之后,是成功的喜悦。但是,一次又一次的失败后,我看不到成功的影子。好像离我越来越远了。说句心里话,我也想成功!
40,班里有人能轻松拿到排名,我为什么拿不到?它总是在我拼命挣扎的时候对我摇头。当我已经完全进入40强的时候,它总是给我嘲讽,让我发该死的1。五分。失败让我渐渐失去信心。不要。我不能成功吗?我经常这样想.
我倒退了几十步,再次被失败笼罩,却失去了本可以得到的分数。如果我加上去,我可以我又想:我不能成功吗?那一周,我需要班主任的谈话,让我重拾信心,但是没有人来找我。我一直在期待,期待班主任的责备。否则,我无法振作起来。我已经失败太久了…太久了…
当我放弃希望时,他把我叫到办公室和我说话。他告诉我,“xx,老师知道你自责,但不是这样。你想成功,不是因为你没有能力,而是因为你太放松,没有动力。不是成功抛弃了你,而是你把成功拒之门外!”我默默地听着,用自己的眼泪冲走了失败的阴影。我把这句话记在心里:抛弃你的不是成功,而是被你拒之门外的成功!第一次觉得成功离我很近,触手可及。
后来老师跟我说了一个又一个,鼓舞了我,给了我信心和动力。我振作起来,回答了那句话:失败是成功之母。现在每次小考都取得了不错的成绩,我把我的目标刻在了脑海里:前40名!
转眼间月考到了,我信心满满的走进考场,认真的回答。这一次,我开门欢迎成功先生。真的,说实话,我想成功,我一定会成功!