亲爱的老师:
你知道吗?
当你第一次出现在我面前时,我感到一股青春的气息迎面扑来。从此我有了这样一个疑问:“这么年轻的女老师能管住调皮的我们吗?”带着疑问,我们开始和你交流,和你生活在同一个群体里。渐渐的,我们发现你有一种神奇的力量,让班上的每个学生都听话。——是你有一个年轻而善良的微笑,就像春风,那么简单而温暖。
在古诗词集里,大家都能看到唐代诗人李商隐的《无题》里那句古语名句——“春蚕织到死,夜夜烛泣灯芯走”。这些诗句是他们编的吗?其实不是。我记得那一天,天凉如水,秋风拍打着枯萎的树枝,我像一片落叶一样落在高东的校园里。当我走在校园里,我觉得天空是灰色的,没有一丝鱼肚白。再往前走几步,就到了你的宿舍。我轻轻走过你的窗前,看见你坐在微弱的灯光下,认真批改我们的作业。为了培养祖国的接班人,你日以继夜的努力,你无私的工作精神是多么可贵!看着看着,惊讶的发现原来你的黑发里有几缕银发。看到这里,我很想向全世界宣布,——‘老师’是一个伟大的职业。其实每个老师都是苦不堪言的,平凡的,辛苦的,累的。那些没完没了的作业,没完没了的课,淘气又讨厌的娃娃脸日复一日,年复一年出现在你的眼中。谁受得了?
老师,您对我们的爱是不可估量的。你的爱就像一条路,指引我们走向光明的明天;你的爱就像一艘小船,载着我们在书海中自由遨游。你的爱就像.
但是,自从我们升到毕业班,学习任务就越来越艰巨了!每天有很多作业飞向我们。学校里有老师布置的作业,但是我们回到家,家长布置了很多作业。作业多了就开始马虎,作业质量有很多问题。你作业没布置多,数学老师作业多,写不完。为了不让我们这么紧张,你每次布置作业总会减很多重量。老师,你真棒。与其他老师不同,你不仅仅关注你的科目成绩,不顾学生感受,不断增加作业。老师,你真是个讲民主的好老师。回想起来,你不知道你为我们付出了多少努力和汗水。你用严厉的眼神看着我,用体贴的眼神关注我.