老师,您是祖国的园丁,辛勤耕耘着我们;老师,你是人类灵魂的工程师,教我们真善美。我们取得的进步和成就与您的教导密不可分。我想发自内心的说:“谢谢楚老师。”
楚老师,你那么努力,为我们的学习伤透了心。有时候上课,你不顾声音嘶哑给我们讲课。我可以想象你昨晚在灯下工作。下课了,你没休息。给我们解释一些困难,让我们修改你的作业。我多么希望你能休息一下,不要把所有的精力都放在我们的学习上,耗尽你的健康。每次看到你课后改作业,我都很想对你说:“老师,你辛苦了,休息一下吧!”
那次学校讲故事大赛,每天放学,你都不急着回家,而是一遍一遍帮我仔细推敲演讲稿,一个字也不放过。一天晚上,尽管家务很忙,你还是来我家帮我排练。在你的帮助下,我在比赛中获得了三等奖,其中一半是你的功劳!
老师,你像你妈妈一样,无微不至地关心我们。如果同学在学校生病或受伤,你比任何人都焦虑。上一次,张芳奕粗心大意,眼睛被桌子的一角撞出血来。你吓坏了,就让戴老师代替你,自己牵着他的手,一路嘘寒问暖的去医院。
老师,上课的时候,你很包容,很理解同学。《记金华的双龙洞》班,你问王海昌作者巡演顺序的时候,他犹豫不决,一句话都挤不出来。你不生气,继续一步一步激励他。一次,两次,三次。王海昌哑巴吃黄连,有苦说不出的样子。我们下面的同学哈哈大笑,嘀咕道:“真是浪费时间!”我以为你一定生气了,谁知道,你还是保持着爱怜的笑容,用温柔的声音安慰着王海昌。最后,王海昌真的说了一个正确的巡演顺序。
老师,人们说“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。”老师,你就像一只春蚕,为学生吐出最后一丝丝。老师,你就像一支蜡烛,为学生流下最后一滴眼泪。老师,我要真诚地表扬您,“您辛苦了!谢谢!”