说与做(转载)作文600字-初中初二作文
一位才华横溢的主持人在舞台上做了生动的演讲,这是他的职业——发言;一个勤劳的工人,满头大汗,背着一个沉重的背包,这是他的责任。在我眼里,说话和做事具有同等的代表性和重要性,二者的关系密不可分,缺一不可。
我曾经听过这样一个故事。古时候有个军事家叫赵括,能讲侃侃的一切军事情况,读了无数军事方面的书。每个讲座都有自己独特的见解。全场掌声雷动,但当他带兵时,却遇到了一场真实的战斗,这让他以丰富的军事经验陷入恐慌。当他提出军事知识时,可以稳扎稳打,游刃有余,却没有真正的作战经验。他率领的队伍瞬间全军覆没,让所有士兵目瞪口呆。平日里军事经验丰富的他怎么可能打赢这场战争?这个故事可能大家都知道,寓意也很好理解。说和做有平行关系,缺一不可。
在现代社会,诚实守信是众所周知的,但做得很少。夸夸其谈的大话不注重实际行动,答应别人的事也就断了。话后面有付出的汗水,成功的艰辛可能更容易换来其他的恨。
很难做到;说,虽然简单,但背后说的会付出更多。我觉得两者是相互包容,相互依存的,说与做,说与做,把你说的话交给行动,把你说的话变成动力,也就是说,做与做的关系。两者并列,相互依存,比邻而居。(导师:方菲)这两者是相互包容和依赖的,说与做,说与做,把你说的话付诸行动,把你说的话变成动力,这就意味着做与做的关系。两者并列,相互依存,比邻而居。