看来,错了,这个耀眼的词,只能是人做出来的,也就是说,这个词是为人的某些行为量身定做的。
但其实有些错误不能怪任何人,不能怪自己,不能怪父母,不能怪任何人。如果一定要装一个物体,那就是天堂。还是什么?
怎么了?有哪些错误不是人犯的?
这个问题完全不用考虑。当你看到那些天生残疾的人,你应该知道答案。
——天生残疾。
有些人刚刚出生在这个世界上。可能是运气不好。当上帝不高兴的时候,也许是赌气的时候,上帝做出了不公平的选择,给了他们一份谁都躲不开的礼物。
先天性心脏病,侏儒症等。只有少数家庭可以用他们的钱,运气可以扭转局面,改变这些孩子痛苦的命运。大部分只能选择默默接受——,接受这些残疾,接受别人异样的眼光,接受冷嘲热讽因为没那么多钱,就因为这个!
因为上帝的偏心,一个孩子从出生就注定要走这条崎岖泥泞的路。这条路的另一端是什么?谁知道呢?
可能是不记得是什么时候开始的,别人那样看着自己,那样评论自己。而我自己,视线始终只敢落在脚尖上,但似乎连它都在嘲笑它,它容不下这样的怪人。但视线最终选择了它——,因为接受它的鄙视,总比接受那么多人的冷嘲热讽和异样的眼光要好得多。
在这样的情况下,难免会滋生自卑感。为什么我注定残疾,注定被嘲笑,注定不敢直视别人的眼睛?
所以大部分都选择了关闭心灵。整天只活在自己狭小黑暗的世界里,让黑暗以一种极端的自暴自弃的心理笼罩着我。几乎没有人理会他们,他们也没有勇气对任何人微笑,因为他们害怕得到的回报会是一个不屑的眼神!
在这种相同中,我们总会发现一些不同。有的人选择反抗注定的命运!他们不愿意做这种痛苦命运的奴隶,不愿意屈服和服从!
他们无视别人的闲言碎语,无视别人异样的目光,不怕别人在背后指指点点。走自己的路,让别人说!说吧!因为他们不在乎,不在乎,这些已经变成空气了。
谁能预测这些错误?谁能阻止?没人能做什么。因为它不是来自我们。既然不是我们的错,那我们还怕什么?抬起头,走自己的路,让别人告诉你!