(下午见面时用语)下午好冬天过去了。在这个万物萌动,春意盎然的三月,我们迎来了新的学期,开始了新的学习生活。我谨代表毕业年级的全体学生,借此机会对领导和老师们说:
各位老师,你们辛苦了!我们的每一次进步都凝聚着你的心血,我们的每一次成就都凝聚着你的智慧,我们的每一次成长都凝聚着你的汗水。
时光飞逝,生命短暂。初中三年的学习生活会转瞬即逝。仿佛就在昨天,我们带着纯真的笑脸,对知识的激情,对成长的渴望,投入永昌职业学校的怀抱。好像就在昨天,我们还是一个懵懂的顽童,现在却变成了温柔懂事的少年。单纯的眼神稍微深了一点,调皮的脸稍微凝重了一点,纯真的心悄悄增加了责任和信念!这一切,在我们还没来得及回忆和沉醉的时候,中考已经站在了我们的面前,再过三个月,我们就要面对人生旅途中第一个重要的选择了!你是以优异的成绩考上永昌一中,还是默默离开同学去读普通高中?
面对即将到来的中考,有的同学因为成绩不理想而无奈,有的同学因为时间短而叹息,有的同学几天不开心。但是我的同学们,我们的父母都在为我们即将到来的中考焦虑,我们的老师压力巨大,全县成千上万的竞争对手都在摩拳擦掌,跃跃欲试。中考我们没有犹豫的余地!中考,我们不能容忍一瞬间的懈怠!中考,我们不能容忍任何错误!中考一定要赢!
列宁说:“学习,学习,再学习!”这就是我们现在的处境。三个月,转瞬即逝!但是只要付出就会有收获!在此期间,你可以改变很多,收获很多。虽然付出就不能成功,但是不付出就不能成功。不付出,可能连一次成功的机会都没有!中考是我们人生的第一大挑战。我们所有人都必须以勇敢和积极的态度面对它。你这辈子能打几次?如果这个时候不打,什么时候等?
今天,对于八年级的学生来说,是全面掌握知识体系,赢得初中的关键时期。让我们多花点时间思考,总结知识体系和学习方法,加强锻炼,为九年级冲刺做好充分准备。今天对于七年级的学生来说,是融入永昌职业学校后扬起人生风帆的开始。让我们在学校提供的多元化、开放、师生互动的学习环境中加强基础知识的学习,积极参加各种活动,让初中生活更加丰富多彩。
低年级的同学们,请向我们学习,珍惜优雅的环境,充分利用时间,提高学习效率,遵守规则和纪律,严格自律。需要注意的是“年轻人不努力,老板伤心”。没有扎实的两年基础,初三复习很难游刃有余。"成功青睐有准备的人。"当你放纵自己的时候,想想。你准备好三年级了吗?别等了,白年轻头,空悲!你母校的明天属于你!
同学们,松弛的神经要重新绷紧,床头的闹钟会唤起清晨的歌声,我们要出现在久违的灯下。我们很清楚,前面的路不可能是平坦的,而是会更加曲折和危险。随着知识的增加,竞争的压力会日益增大,但我们绝不会退缩。每个人的外在压力都是平等的。放松与否只是心态的不同。用平常心去面对,才能变得更强大。老师用他一生的辛勤劳动、汗水和智慧浇灌了我们的小树。我们没有理由也不应该失败。
同学们,命运之船掌握在自己手中,失败和成功只能代表过去。“雄伟的道路真的像铁一样,但现在我们从一开始就在跨过”。让我们以新学期为新起点,找准方向,增强信心,发扬成绩,克服困难,致力于生动、紧张、有序的学习生活,在老师的悉心指导和帮助下,以骄人的成绩向老师和家长汇报。今天,我们为永昌职业学校骄傲,明天,永昌职业学校将为我们骄傲!
最后给了同学一副对联和大家分享:
冥想,脚踏实地,全力以赴,奋斗百日,争分夺秒,让青春无悔;
拒绝浪费,志在高天,创造辉煌,六月扬起眉毛,追我展示你的荣耀,为职校争光!