开学第一课观后感作文600字-初中初二作文
看了《开学第一课》之后,我感触很深,因为我一直以为,我一直以为梦只是一个不存在的东西,并没有多大用处。但是,看了《学校第一课》——《我的梦想,中国梦》,发现自己的想法是错的。梦想可以给人一种奇异的力量,一种支撑理想的信念。因为李连杰大叔来的时候玩的第一个游戏,这个游戏的名字叫梦幻长城,是一个对抗游戏。明星队把椅子拉出来的时候,我心想:摔倒了怎么办?但是谁知道会不会好。当我们的孩子上学的时候,我的心情自然放松了很多,但我觉得他们毕竟是孩子。他们没那么努力,但是成功了。坚持是一种无与伦比的力量和信念。坚持是梦想的坚持,是人生的马拉松,是伟大的信念,是不屈不挠的毅力。追逐梦想的旅途中总会有很多困难,但当我们不懈努力的时候,总会实现自己的梦想。就像马云大叔的路走在人们的冷嘲热讽中,最后却没有成功?刘炜,他会坚持,看起来人用手弹好钢琴很难,但是他用脚弹。他没有成功吗?在杨孟衡哥哥的日记中,他写道:你怎么能不在追逐梦想的路上绊倒呢?在梦想的路上,没有时间去想象;在做梦的路上,需要的是时刻关注目标,用行动抚平伤口。这不就是我想说的,大家都想说的吗?看完《开学第一课后》,它会让你实现你遥不可及的梦想,创下辉煌的记录,让你背负生命的奇迹。我的梦想,中国梦,世界梦!失败并不可怕,因为我们可以重新开始。只有坚持梦想,我们才能成功!