开学第一课——梦想作文600字-初中初二作文
梦想是一首永不放弃的歌。梦想是一条流动的河流,是一支不停的箭,因为有了梦想,生活才有了追求。
“环——……”学校的第一堂课是在诗歌的陪伴下开始的。我们坐在学校的多媒体教室里,默默等待。五彩缤纷的彩虹闪闪发光。好像是对未来的憧憬,对美好的向往。
今年“第一课”的主题是:我的梦,中国梦。作为祖国的花朵,作为祖国的未来,我们的梦想与祖国相连,我们在生活中为梦想而奋斗。每个人都有自己的梦想。
在学校的第一堂课上,我曾经记得那个生活很坎坷的人,但他没有放弃梦想。他是杨孟衡。他失去了双手,但他没有放弃自己。他完成了普通人做不到的任务。他用脚写字,一笔一划,他的大力让他以优异的成绩进入中山大学。他获得了文科第一名。这不是奇迹的诞生,而是他对梦想的坚持。
我呢?我的梦想是什么?我沉思,我的梦想伟大而平凡。小时候看到老师在黑板上写字教学。我在心里想我是人民教师,和同学一起学习知识多好。渐渐地,我改变了我的梦想,成为一名导游,带领中国人了解世界文化。后来随着年龄的增长,喜欢上了体育和乒乓球,想为国争光,想参加奥运会。我知道这些梦离我很远。现在,我唯一能做的就是进入重点中学,好好学习。
“灯火闪烁,站在长城脚下,大声呼喊你的梦想。”主持人说。梦想不停,梦想不停,每个人都可以有梦想,但只有执着的人才能走到理想的彼岸。