谁给了我们智慧的源泉?谁让我们在知识的海洋中旅行?当我们失去未来时,谁在指引我们前进?答案是:书。
莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的养料”。书籍是人类的精神食粮。当你累了,喝了一杯好茶,你就会感到安心。当你唱一首好歌时,你会陶醉其中;当你读一本好书时,你会感到轻松愉快。阅读不仅可以丰富我们的思想,还可以陶冶我们的情操,升华我们的思想境界。
走在书的海洋里,你会感受到书的芬芳;散落在书林中,你会吸取智慧的甘露。这一刻,你会由衷的觉得生活是那么的惬意。拿一本书,泡一杯茶,静静地坐在沙发上,安静而仔细地阅读,探索书的奥秘,感受书中的人物,感受书给我们的青春旋律,领悟“取其精华,去其糟粕”的文化内涵。
好书是一首歌,歌总萦绕耳际;好书是一幅画,画面豁然开朗;好书是一顿美餐,味道无穷。
学习,要念出鲁迅先生“指手画脚,俯首甘为孺子牛”的伟大心愿;要读书,就要读范“先忧天下,后乐天下”的人生抱负;读书,要读岳飞的忠义报国,以“从始候,收拾旧山河,转天”;学习,要读出周濂溪“出淤泥而不染,清而无邪”的崇高骄傲。
俗话说“读书如有神助”。只有多读书,才能充实自己的心智,提升自己,变得更强更自信,不被事物的表面现象所迷惑。和书交朋友,就像找到了知音,找到了幸福,找到了坚持。阅读的过程是一个人的内心变得强大,头脑变得聪明的过程。读一会儿书比放松一会儿好。
这本书充满了香味。让厚重的书香陪伴我们前行。相信吧,等待我们的将是一个充满诗意和丰富多彩的幸福生活!