渴望幸福1200字以上
因为幸福难得,所以我们渴望幸福。——铭文
“丁——”,一声悦耳的铃声响彻校园上空,缓解了教室里的沉重气氛。老师一离开前脚,小y就来到我的桌前,激动地说:“小z,你这次考试进步很大啊!以前,你不喜欢学习。你现在怎么这么努力,做的这么好?”
听到这句话,洋溢在我脸上的喜悦瞬间消失得无影无踪,取而代之的只是悲伤。我低头不语,思绪早已飘出云端.
时间回到一个秋天,那还是一个风呼啸草木沉郁的夜晚,爸爸妈妈在客厅里吵架。我隐约听到:爸爸咬牙切齿地说:“你看你惯着的‘好孩子’,整天学着不容易,你只知道玩,你只知道惯着她……”母亲不甘示弱地说:“你呢?你关心什么,儿子?这么多年了……”虽然,这样的事情已经变得司空见惯,无论争吵多么激烈,我都会无动于衷,我想,因为我已经麻木了,今晚也不例外,但我错了。“我们离婚吧……”总之,一声惊雷让我惊魂未定。在房间里,我像一只被遗弃的小猫,她在角落里,眼睛里满是泪水,耳朵里只有嗡嗡的声音.
我飞出家门,在街上漫无目的地走着。天空晴朗,但不是我现在的心情。叫卖、讨价还价的喊声和声音传入我的耳中。我咬着下唇哭了。突然,一阵苦涩涌上心头。我蹲下来抱住自己,任泪水自由落体。“小z,你怎么来了?”一个陌生而熟悉的声音唤醒了我。我抬头看见班主任站在我面前。“老老师”我抽泣着。“孩子怎么了?”不知道为什么,一种信任感油然而生,于是我毫无保留的告诉了她整个故事。过了很久,老师平静地说:“记住,孩子,你不流泪也能挽回失去的东西。我们不能放弃,我们必须用百倍的努力才能得到你想要的……”老师的话就像一根有力的针,让我悲伤的心升起一股热切的希望。我下定决心:我要好好学习,为了我文明和谐的家,为了单纯的幸福。
我还记得那段努力的时光。无论我是否在课堂上,我都被埋在无尽的问题海洋中。一有空就问学习方法。每当我坚持不住的时候,心中的信念支撑着我,让我无法放弃.
想到这,我忍不住笑了,因为我忍不住感觉到幸福在向我招手。“喂,小z,你没告诉我为什么吗?”我急迫地看着小y,慢慢地说:“你这次考得不错!还在我面前。”小y一脸的不情愿,担心的说:“你现在这么勤快,说不定哪天就追上我了!”我看着y说:“怎么会呢?你有这样一个和谐文明的家庭,你的父母会一直为你解决问题,与你沟通……”说到这里,我的眼神不自觉的黯淡下来,我承认我很羡慕小y有一个文明和谐的家庭,甚至有点嫉妒,但我所拥有的是.
转眼间,夕阳的余晖已经将整个天空充满了迷人的色彩。我满心欢喜地回家了。路上花对我笑,草对我点头。我期待着幸福回家的场景。
当我走到我家门口的时候,夜色已经如火如荼了。耳边的吼声让我停下手准备敲门。我父母在吵架。我被门外的“离婚”惊呆了。我手里的排名表飘了下来。我熟练地打开门,漫不经心地说:“爸,妈,我这次期中考了前五……”,房间立刻安静下来
没想到,父亲无神的眼睛突然放射出惊人的光芒。此刻,《我母亲的眼睛》像瀑布一样倾泻而下。她抱着我,我的母亲和女儿就像两个泪流满面的人.
过了很久,父亲走过来,摸着我的头,小声说:“对不起,儿子,我们只在乎自己的发泄,忽略了你的感受让你在心理上受了很多苦我们失职了。”“爸爸——”我扑到爸爸怀里,泪流满面.
我隐约觉得远处有什么东西在对我微笑,那是我渴望已久的幸福。那就是我羡慕的和谐!
我们不能放弃,我们必须用百倍的努力去得到你想要的这一刻,我在耳边记起了老师的话,一股力量涌入我的胸膛,我张开双臂拥抱更美好的明天。
因为我渴望幸福。