渴望飞翔请脚踏实地作文500字-初中初三作文
仰望天空,鸟儿用翅膀画出移动的弧线,白云优雅地点缀天空。
我们都渴望像鸟儿一样自由飞翔,渴望站在白云上俯视众生。
但是,没有翅膀,没有淡淡的憧憬,没有淡淡的幻想,我们永远达不到理想的高度。我们能做的不是愿望,不是梦想,而是低头工作,脚踏实地!
有些人看到了天空的高度,却忽略了脚下的艰难险阻;有些人看到美好的理想,却忘了脚踏实地的努力。花笑蜗牛速度慢,还没前进半步。谁真的傻?而自负的人嘲笑别人指得不够高,他却做不到手边的一件小事。是不是很可笑?
高楼不是靠想象造出来的,而是靠努力,一砖一瓦造出来的!
许三多是一个脚踏实地的砌墙者。他虽然平凡,但有自己的信仰;他虽然卑微,却成了大儿子!他没有吹嘘自己的梦想,没有炫耀自己的智商,而是默默工作,用汗水浇灌美丽的花朵。
雷锋也是这样一个默默无闻的砌墙者。他就是这样一个没有显赫背景却成就斐然的普通人。但是,人们记住了他,他的精神感动了亿万人,他的名字让历史铭记。他只是默默的尽力帮助有需要的人,用自己的努力做了飞翔的翅膀。
我们可能很平凡,没有过人的天赋和超人的能力,但我相信脚踏实地的力量可以让梦想飞翔!就像火箭发射的背后,有多少科学家在地面辛勤工作;就像奥运会金牌暂停一样,是汗水的结晶!