我渴望渡过那条河作文1000字-初中初三作文
关鹤鸣的鱼鹰,伴着小河的小邦。翻开历史的书页,总是河水挡住了我的去路,让我无法真正进入文字背后的生活。
这是一条没有名字的河,记录着远古的爱情和农耕。
我站在河的一边,他们在河的另一边。我能知道他们的一生,他们为当下担忧;我可以静静的看着事物的发展,它们为了生存而忙碌;我一眼就能看出谁忠诚谁忠诚,他们可能至死都不知道谁伤害了他们。
一切都无关紧要,我应该可以高高挂起。
但我高高挂起,却不能与自己无关。
他献身报国,率领自组织的反晋义军多次击败晋军,收复北方失地,保卫祖国。他率领的军队作战英勇,军纪严明,因“冻死不拆屋,饿死不掠夺”而深受人民爱戴。金军也叹了口气“摇山容易,摇岳家军难”。然而他是——岳飞,忠于国家,忠于人民,却因为莫须有的罪名被杀,抗金成就毁于一旦。
他的忠诚是可以学习的,但他没有取得好的结果。我渴望穿越那个时代的长河,穿越时空遇见这个勇敢善战的天子,帮助他实现梦想,收复失地,把胜利献给人民。
十年生死两茫茫,想都没想,千里孤坟无处悲。她是为了赵明诚,就像苏丽珂东坡是为了王符一样,但是她已经很久没有人陪她了。她是宋代最著名的女词人,一生从事学术研究和写作活动,但在晚年,她不仅孤苦伶仃,而且失去了家中所有的珍宝,体会到了国家灭亡的悲哀。
她的才华让人震惊,却无法快乐的活一辈子。我渴望度过那段时光的长河,穿越时空遇见这个才女,陪伴她,温暖她,不让她比黄花瘦,让她痛苦孤独。
两千多年来,浪花溅到了长着斑驳青苔的草鞋上。谁曾经逆着水走,唱着,笑着,哭着?如何解释这些失落的阴影和保留的自由灵魂?女士们先生们,摆渡人和过客,母亲和女儿,甚至时间和记忆,隔着同一条河面对面,形成一个昼夜循环。
我渴望穿越那条长河,感受河对岸的生活,爱恨忠诚,感受高层建筑齿轮礼仪所不具备的淳朴宁静,欣赏那些人的远大志向。
我要过河,看诗人举杯写字,喝一代江南美人。经过一会儿的深思熟虑,给我带来我的影子,让我们三个落笔,摆脱所有的失望。或者看着李清照的渔船载歌载舞归来,粉红色的天空充满了历史的回忆,而不去想未来的忧愁和悲伤。
流水过,云烟消。没有城市的喧嚣,没有落花的独立,或者独自走在河滩上,凝望着汹涌的河水不再平静的昨天,永远流淌,细细品味,那些故事都像酒一样醇厚,或者说酒不醉。
我渴望穿越时间的长河!