不是回忆,而是有一天,我会站在时间的裂缝上。回忆起我奢侈而光明的童年,我泪流满面。
我知道人们应该向前看,我知道他们不能错过过去。但即使童年的记忆是破碎的碎片,也散发着同样的光芒。
童年记忆中的家庭应该是幸福的。日子虽然平淡,却充满了温暖。
你撑起了全家,巨大的负担让你微微驼背。但是你很有活力。你会像个孩子一样和我玩一下午。现在想想,那时候你还得陪着我,才五六岁,一个下午,考验着南辛。不记得自己玩过什么,只有一张脸——,一张充满爱的脸。
渐渐的,长大了,我明白了你的眼泪,明白了你驼背的原因。
当时小学家长开放日,上课的时候,我偷偷从教室后面的家长那里找你的踪迹。
我一眼就认出了你
那张布满疲惫和苍白的脸
回到家,我抱着你哭了很久。突然发现好像是一夜之间被雪染的白发。心里有种感觉叫父爱。
我哭着说:“我要把你的白头发全换回来。”你微笑着,眼里含着泪水
时间就像一把无情的刀,把你脸上的皱纹都刻上了。它已经磨坏了你的脾气
我在学校跟你说有趣的消息的时候,你不耐烦的叫我闭嘴,然后喝了八杯酒。
当我问你能不能让我休息一下的时候,你骂我不出息,不吃苦,不上经。
当我拿起试卷给你看时,你已经睡得很熟了
“爸爸,好好休息”!