渴望作文1400字-初中初三作文
有人说现在学生生活条件这么好,还想要点什么。然而,我们更渴望的是父母的关心和理解。
记得那是暑假的星期天,和同学约好了,吃完早饭准备出门。这时,妈妈拿出了一张传单。惠惠,看。这是贝勒艺术学校的传单。这里的英语课很适合你。我已经帮你报名了。早饭后,你应该赶紧去上课。妈妈笑着说。“什么!你,为什么不提前和我商量一下?我忙到学钢琴,学数学兴趣班,学新概念英语。你现在想让我上什么英语课?怎么学?而且,今天早上终于和同学约好了上街。怎么跟别人说?”母亲的脸突然变阴了。“像你这样的孩子怎么敢这样跟妈妈说话?我已经帮你报名了。你必须去上课。你的同学,你不知道该说什么。我会为你说话。现在给我早餐。”母亲用不容置疑的声音说。我默默地吃着早餐。妈妈可能生气了,温柔的说:“你马上就要升初二了,马上就要考上高中了。你学的不比别人多。怎么才能和别人竞争?怎么才能考上重点高中?你现在唯一的任务就是读一本好书。好了,现在,赶紧去上课。”我不得不收拾一些学校文具,匆匆离开了家。
上课的时候,我心不在焉。望着窗外明媚的阳光。听着鸟儿清脆的叫声和不时传来的一些孩子的笑声,我想变成一只小鸟,在外面飞翔,在蓝天里自由飞翔,和其他孩子一起快乐地玩耍。爸爸妈妈,我知道你们为我的学习付出了很多。你给我买了一万多块钱的钢琴,请了我最好的老师,到处给我报班,给我花了很多钱。但我从未让你失望。我学习非常努力,取得了很多成绩。但是现在,我只想有一个自由的星期天。爸爸妈妈,请把星期天还给我!
我渴望有一天自己成为一名学习型的人,也渴望同学们在我领奖的时候为我鼓掌呐喊。
上学期期中考试通过后不久,学校迅速对各级学习标兵进行了评比。领奖台上,获奖后,台下成千上万的学生掌声雷动,大喊大叫。站在远处一棵树的树荫下,看着这一幕,我的内心突然渴望能站上舞台,同学们都为我鼓掌。但是有多远。
但是为了实现这个愿望,我一天到晚努力学习,渴望有一天成为一个学习型的人。
被遮住了,我发现自己在学校里,站在讲台旁边。我很困惑。怎么回事?当我转过头的时候,我惊呆了。台下坐着很多学生,台上坐着校长和辅导员。整个房间静悄悄的,没有人说话。突然,舞台上的辅导员说:“现在请李惠上台领奖。”他一讲完就拍手,台下的同学也开始鼓声。我只是站在那里,不知道该怎么办。全班好像都在看我。突然被人在背后轻推,转头一看,原来是班主任。她温柔地说:“孩子们,去领奖吧,你们的愿望实现了。”我的脑袋一片空白,但我的脚慢慢地走上了舞台。辅导员亲切地和我握手。然后他递给我一张金边的张绣奖状。我低头一看,只见纸上印着四个大字“学习标兵”。它们又红又耀眼。我握了握手,小心翼翼地接过奖项,然后转身面对观众。观众中的学生掌声雷动,一个接一个,有的大声喊叫。我真的成了一个学习的榜样,我渴望的终于实现了。心情很激动,脸也凉了。哦,我流泪了,是喜悦和激动的泪水。当我在享受这难得的快乐时,我突然大叫一声醒来。眼前一片漆黑,脸上有些凉意。我把脸埋在手中。原来刚才一切都是在做梦。
即便如此,我还是希望有一天能成为一个学习型的人。我每天晚上都会做同样的梦,因为我深深地渴望着。