渴望天亮作文400字-初中初三作文
我从未像昨天那样渴望黎明。我想一定是因为假期后欠下的“瞌睡帐”已经还清了。我的精力达到了前所未有的水平。凌晨2点,还是一点都不困。我坐在床上,漫不经心地翻着《中国古典名著》,不时望着窗外。那一刻,我是那么期待黎明。似乎黎明明灿的阳光给了我一片天地,让我释放了此刻的能量。
随着时钟的滴答声,我的心突然变得有些浮躁。我已经失去了读书的兴趣,只好闭上眼睛躺在床上发呆,却睡不着,辗转反侧却不是为了伊人。我真的很希望天亮,那样的话,我就不会胡思乱想了,至少我能把一件事做清楚,但我好像没什么不同。
2点34分,我还醒着,有点害怕,害怕天黑,害怕深夜。我满脑子都是虚无缥缈的东西。比如“死亡”。莫名的恐惧和对“死亡”的恐惧强烈冲击着我的大脑,我越来越渴望黎明明。仿佛清晨的阳光是神奇的,它赶走了所有那些念头。阳光此刻成了我心中的生命线。
我不知道什么时候,也许在这种渴望中,我睡着了。