我渴望幻化成一缕阳光1000字
温暖的春天总给人一种蓬松却不慵懒的感觉。柔软的草在阳光下很温暖,躺在上面总会闻到一股淡淡的味道。也许,这就是阳光的味道。然后,一个天真的幻想突然浮上心头,我渴望把它变成一缕阳光。
世界上的一切都离不开太阳,它给我们温暖,给我们成长的动力,偶尔也会带来一些关于蓝天的梦想。这样一来,树木会静静地生长,年轻人会在零碎阳光的荫凉下谈论未来,诗人会发出“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”悲伤的话语。
渴望化为一缕阳光,可以随意在天空中漫步,可以肆无忌惮地在荒野中奔跑,可以和红绿花里的蜜蜂捉迷藏,可以和老鹰在天空中翱翔。
如果我变成一缕阳光,会遇到什么?
我想我会跳进一扇明亮的落地窗,轻轻地靠在窗缝上,然后看到那个穿着黑色舞衣的女孩。她的双臂在一次又一次的旋转中灵巧而温柔地转动,她优雅的身体看起来像一股柔软的黑色暖风。她饱满额头上明亮的汗珠在我的灯光下闪闪发光,比我在珠宝店看到的钻石还要亮。我看到她停下来,用手擦去汗水,然后和旁边的舞蹈老师做了个手势,聊了起来。哦,原来她是个聋哑女孩!我悄悄离开,却无法平静下来,因为我在想两个字:——强。也许我应该学着像她一样坚强。不管是空旷的阴霾还是瓢泼大雨,都不会让我退缩。我应该是乌云之后第一个温暖的太阳。
我渴望变成一缕阳光,因为我可以见证这个世界上的一切。晴空若有些许细雨,那一定是我悲伤的泪点,恋人间的悲欢离合,白发人送黑发人的艰难,秋风中的枯叶,总会触碰到我心中柔软的琴弦。我想我代表着爱和希望。所以,我一直喜欢微笑。孩子们脸上夸张天真的笑,女孩脸颊上羞涩的笑,老人脸上慈祥平和的笑,都是我喜欢的。
我渴望变成一缕阳光。我想灵巧地跳到巴黎的埃菲尔铁塔,然后把我的欲望折射到世界的各个角落。我会钻入普罗旺斯的薰衣草田,带着浓郁的梦幻香味,做着甜美的梦。我一定会溜到荷兰,然后躺在郁金香的花心上,听着风车在我耳边的呼呼声。
我渴望化作一缕阳光,去实现我遥远的梦想。也许,那个时候,我可以摆脱现在的我,做一个单纯自由的孩子。
我渴望变成一缕阳光。