满意的
有一天我和妈妈在街上闲逛,天又热又渴。一个“场景”映入眼帘。一个大垃圾箱,一股恶臭,一家肮脏的商店,一个百年不变的品牌。“古董”冰箱上盖着闪亮的绿色军被。我身边站着两个被太阳晒黑了的人。我把妈妈带到一边,不想经过这个地方,也不想在这里买冰棍。妈妈说:“就买这个,看他们卖多难!”好像我的心被什么东西击中了。耶!仅仅因为店铺而忽略别人的感受,是不是太自私了?嘿!难道我没有一点善意吗?我还是读圣贤!我被妈妈深深地感动了。我妈的人生经历比我丰富,比我有思想,我真的做不好!太感动了!以后一定要多向妈妈学习。考虑别人设身处地的感受。加油!
饺子油坊
有一次和妈妈坐公交车去河口。公共汽车上有这么多人。母亲走进去,找了个空位子坐下。旁边一个大叔要给我让座,我妈和旁边的人示意我去做,但是看到旁边站着一个头发花白的老太太,我就给她让座了。我妈跟我抱怨,跟我说:“我们还有很长的路要走。我们可以先坐下。我们旁边的阿姨抱起了我的小妹妹。去坐下。”旁边有个阿姨没进去,我就进去了。做爱后脸变红。原来阿姨怀孕了,进不去。当我们到达酒店时,一大群人下了公共汽车。原来他们都是要喝酒的。妈妈走到我面前坐下,很生气。我哭着小声说:“妈妈,刚才那个阿姨是个孕妇。”母亲停止了说话,转身向窗外望去。下了车,我妈对我说:“我妈错了。我妈不知道是孕妇,我妈错了。”我妈最大的优点就是知道错误就能改正。我必须向她学习。有这么好的妈妈真幸福。向妈妈学习,犯错。
讨论
开设“思想品德”课的目的是使我们的青少年快乐、健康、健康地成长,使我们的思想正确,成长为国家的栋梁和社会的有用之才。但现在很多家长无法对孩子进行思想道德教育,“有座”成了问题。虽然孩子在履行自己的道德义务,有思想道德的支撑,但家长一定要做好孩子的家庭教育,否则,我们所学的“思想道德”又有什么作用呢?对城市来说,没有什么实际意义!
老师,你说呢?