什么是丰收_收获的初中议论文800字
农夫努力工作,汗水随着锄头落下,即使阳光灿烂,因为他知道“世界上没有免费的午餐”;毛毛虫用自己微弱的力量挣脱了俑的束缚,虽然难受,但并不放弃,因为它知道自己是挣扎后的蝴蝶;草被巨大的石头压碎了,还在试着从石头的缝隙里钻出来,寻找一缕阳光,因为它知道成功之后可以被阳光滋润。在收获季节到来之前,我们必须付出加倍的努力。
收获,很多人认为是指实质性的收获。所谓“钱不是万能的,没钱是万能的”,为了维持生活,人们会不停地工作来获取报酬,甚至想获得更多的财富,选择风险投资,比普通人更努力地工作,积累金钱或者掌握更多的权力。有的富家子弟继承父母的财产,但远不如白手起家的企业家有保障,因为靠自己的努力并不是大丰收。当你的努力得到回报,有的人骄傲的挥霍,有的人善良的捐赠,每个人都有不同的选择。但是我很佩服那些把财富捐给公益事业的人,因为我觉得物质上的收获不是绝对的,只要能活得舒服就行。我们不应该被金钱所迷惑,而应该用感恩的心去看它。我觉得这是获得好收成后的正确态度。
收获,也可以指灵魂的财富。经常听人说:“幸福就像给别人洒香水,你自己也会得到两三滴。”也许金钱和权利可以带来满足感,可以满足人无尽的欲望,但是物质带来的快乐是不持久的。人往往等到一切都化为乌有,亲人朋友渐渐离去,只剩下孤独的自己,才恍然大悟,灵魂的收获比物质的享受更重要。事实上,获得灵魂分享和给予、用自己的努力帮助他人、传播爱的良好收获是非常简单的,这样当别人听到真诚的感谢时,他们不仅可以感到快乐,而且可以感到内心温暖。知道自己的幸福,珍惜自己的幸福,重新受益。不要吝啬分享自己的快乐和关心。你可以带着一点点幸福去品味友情的甜蜜。为什么不可以?
物质上的收获可以让人享受更舒适的生活,满足生活中的欲望;灵魂的丰收能带来真挚的情感,收获珍贵的友谊。两者都有各自的重要性,两者并重是最好的结果,但如果非要我在两者中选其一,我会选择精神满足。有钱并不会让我兴奋,但内心还是会空虚,所以对我来说,内心的富足更重要。
“如何收获,先种”,一步一步,一步一步,不要奢望升天,那么成功就在眼前,收获的季节也不远了。无论是物质上还是精神上的收获,都需要努力。只要你坚持不放弃,你就可以通过自己的努力获得丰收。