知足常乐_学会知足议论文500字
这句话在生活中经常听到,但再知足的人,也会羡慕别人拥有的。羡慕别人有最新的手机,羡慕别人有很多钱可以浪费,羡慕别人有很多时间可以玩如果是你,你会羡慕什么?
回想起刚去幼儿园的时候,经常看到别人的钢笔或者铅笔盒很好看。我很羡慕,跑去找我妈要。后来虽然新的铅笔盒在手,但人们不满意,就想要一块新的橡皮擦,但被拒绝了。
大一点的时候上了小学,看到大家都有了新书包。我也想要。但是,结局还是和以前一样,还是被拒绝了。从此,“知足”这个概念开始在我心中萌芽。
我大一点的时候,差不多大四了。那时候,“知足”几乎已经萌芽。所以我当时羡慕的不是物质享受,而是同学的聪明。当时虽然平日上课很开心,也没什么好羡慕的,但是日子一天天临近,我会开始担心考试,等成绩出来了,我会羡慕他们的脑子。
到初中的时候,“知足”已经充分发展,让我对自己的物质生活彻底羡慕。但还是羡慕别人的心思。但是,我最羡慕的是别人玩的时候。我玩一个小时,别人可能玩三个小时,真的挺羡慕的。但是,努力的人会得到回报。《圣经》里有句话:“含泪播种的人,会为收获而欢呼。”我想就这样吧。
现代人的生活比以前好了,但人的欲望是无穷的。如果他们是第二,他们会想成为第一。所以,人会羡慕,但也不完全是坏事,因为它能成为人往上走的动力。但是,除了羡慕,还要看那些东西是否有必要,形成知足常乐的好习惯。这样,生活满足了,人就永远幸福了!