初三作文书写
记得语文书第一课是冰心写的《忆读书》。上完那堂课,我从心底佩服冰心。七岁的时候学了《三国演义》,然后看了《水浒传》,《精忠说岳》,《茶花女遗事》……那么多历史小说,要看多久!我身边,有很多不爱读书的同学。真的不懂。书中的人物可以教你如何做人,提高你的道德修养,享受美丽,拓展你的知识,帮助你写作.
书能影响活泼的灵魂,人心与人的气质和意志相通。书可以教人善良,内心善良;书可以教会你谦虚谨慎,让你成熟。书可以教会你自力更生,不怕一切困难,追求自己想要的;书还可以教会你善于思考,勇于创新,让你有奋发向上的精神!
我觉得,一个人要想让自己变得更漂亮更可爱,就应该去看书!是21世纪的一流美女。即使是长得丑的人,如果多读书,也能弥补先天不足,变得漂亮。长得丑不要紧,只要有一颗美丽的心,交谈中就会有美丽的气质。托尔斯泰曾经说过:“人不是因为漂亮才可爱,而是因为可爱才漂亮!”
“不看书,就是傻。”。自古以来,人们就知道读书能使人快乐,不喜欢读书的人甚至会变得愚昧无知。人一旦读过书,就会一步一步走向书里的文明和成功。当他们读更多的书时,他们会获得更多的智慧和快乐,以及一种不能失去的阅读理解。
英国著名唯物主义思想家培根说:“读书能使人快乐……读历史使人明智,读历史使人吸取过去的教训,数学使人聪明,科学使人发展……”。这是什么意思?
书,足以愉悦!