小时候调皮捣蛋,对书一点兴趣都没有,连书是什么都不知道。我爸妈觉得我不可能好好学习,所以我8岁之前从来没有遇到过书。因为这在我身边展开了一个有趣的故事。
我记得我8岁生日的时候看过一部动画片,但是细节记不清了,讲故事对我们的好处。当时我就在想书是干什么用的。是为了听吗?还是为了好玩?当时我问我妈,书是干什么用的?妈妈耐心地对我说:书让我们吸收知识!之后我又问:怎么吸收的?妈妈没听见,她在忙着什么,我也没多问。想吸收的时候是指吃吗?觉得应该是那个意思吧!所以我决定在生日的时候做个好孩子来取悦父母,但是我不知道我们的书在哪里!我向父亲要了一份——的生日礼物。父亲听到书这个词的时候,表情真的很精彩。但没多说什么,我马上就答应了;之后我开始计划我的生日——吃书。虽然感觉很可笑,但也实施了。夜幕降临,我的生日聚会开始了,吹蜡烛,切蛋糕,吃饭。最后,最后也是最重要的一项就是收礼物和吃礼物。当我收到父亲的礼物时,我没有立即吃它们。相反,我仔细地看着他们。原来他长这样,吃的时候还犹豫。这个可以吃。不会噎着吗?但是我还是决定吃。我拿起书,把它的一角放进嘴里。我爸妈马上拦住我,用疑惑的眼神看着我。然后我开始从头到尾解释。这段时间,父母时不时的笑,最后这场闹剧在父母的笑声中结束。从这件事我只得出结论,原著的味道是这样的!
不知道为什么,经过这场风波,我爱上了读书,他开始成为我生活中不可或缺的一部分。书香始终弥漫在空气中,陪伴着我。