回乡偶书改编作文600字-初中初三作文
"几只早期的莺为温暖的树木而战,但是它们的新燕子啄春天的泥土."在一个阳光明媚的下午,鸟儿在天空自由飞翔。唐代著名诗人贺走在回故乡的路上。蜿蜒的山坡上开满了五颜六色的野花,成群的牛羊悠闲地在山上的草地上吃草。看到如此美丽的风景,鬓角泛白的何不禁感慨:“故乡,你那美丽的芬芳数次萦绕我的梦境,如今我终于回到了我出生长大的地方。”
张之看到几棵以前不起眼的小榕树长到了二三十米高,枝叶繁茂,树木成荫,立在村头。他怜爱地抚摸着榕树粗壮的树干,自言自语道:“岁月不饶人。你离家50多年了,已经长大了!”说完,他走到村长的老井前,低头一看,井水清晰地显示出他苍老而陌生的身影。他喝了一口井水,觉得井水还是又甜又渴.
突然,传来嬉闹的声音。回头一看,贺发现一群孩子正在追逐蝴蝶,却看到蝴蝶飞到了贺的身边。他张之突然长大了,左手伸着,右手抓着,但是蝴蝶没有抓住他们。追上来的孩子一看就是陌生人。“白胡子爷爷,你是哪里人,要去哪里?”何张之一手摸着白胡子,一手摸着小孩的头,笑着说:“我是这里的!”“骗人骗人!那为什么我们从来没有见过你?”“唉,一言难尽。那是因为我年轻的时候出门,老的时候回来。我走的时候,你爸爸还没出生!所以你自然不认识我!”难怪你会说当地语言.
八十多岁的何张之走进了他久违的家,周围都是村里的孩子。他的社团很吸引人,他的诗歌也很繁荣。他开始写一首诗:
《回乡偶书》
当你离开家时,你的老板会回来。
当地口音没有变化。
孩子是陌生人,
笑着问客人从哪里来。