我小的时候喜欢看童话。美丽的白雪公主,精彩的《安徒生童话》,《格林童话》 …为我插上了美丽的翅膀,让我在童话世界里飞翔,沉醉,幻想。
进入小学一、二年级的时候,喜欢看科幻小说,丰富了自己的想象力,但有一个遗憾是还没看完《再造地狱之门》,在(南汇)图书馆或者网上也看不到这本书的内容。
当我进入小学三四年级时,我喜欢读诗。泰戈尔的《纸船》把我带入了他的世界,冰心的《纸船》把我带入了她的情感世界…
当我进入小学五年级时,我爱上了名人的故事。文天祥,一个正直坚定的诗人,海伦凯勒,一个失去光明的壮汉……
进入中学后,我爱上了小说。《青鸟》让我明白了快乐无处不在,《亲亲姐妹坡》让我明白了深深的姐妹情谊……可以说我最喜欢的是小说。
书是我最好的朋友,和我一起成长。直到现在我才真正理解莎士比亚的一句话:“书籍是整个世界的养料。生活中没有书,就像没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”