童年,随着时间悄悄流逝。我怀念童年的自由感。现在心情变了,感情变了,思想变了,一切都变了。爸爸说我从小到大爱好都变了。是吗?我默默地想着,心里却早已澎湃:的确,我长大了,变了,变得爱读书了。
一个成功的人,诗歌和书籍是他的主食。这是我从小父母就给我灌的点,可我就是不辜负期望,老是沉迷漫画;柜台上的《散文选》还在,手里的校园小说就要烂了。天真无邪,向往马小跳里的自由生活,夸张搞笑的剧情让人回味无穷。当时我的阅读似乎仅限于生动的情节,有趣的内容,笑个不停。什么写作技巧和情节设计对我来说只是一个朦胧的概念,以至于作文水平没有提高。
鹰在风雨中体验翅膀,虫在黑暗中变成蝴蝶,书香书陪我在挫折中慢慢成长。我十岁的时候,考试不及格。听到这个消息,我仿佛陷入了一个深谷,不知道如何走出“困境”。回到家,我扔掉书包,扔到床上。悲伤和悲伤让我泪流满面。突然,《快乐微笑》这本书映入我的眼帘,我翻了翻。没想到里面的内容这么吸引人。这本书,像阳光一样,打开了我心中的云。我立刻打开书包,开始学习。这本书鼓励了我,让我找回了自我。于是我和这本书结下了不解之缘。
如果说我以前读书只是因为情节生动,那么现在读书应该是心灵的洗礼和享受吧!
如今,它是一首充满魅力的散文诗。我用文字表达对生活的感激,对友情的期待,对坚持不懈的坚持,对生活的赞美。用书的韵律填满我空虚的心灵。书是我的知心朋友,和书分享一切烦恼。深夜如水,一个人坐在桌旁,灯下捧着一本《鲁迅散文》的书。这样的快乐是不愿意和别人分享的。只有书香书香里流淌的思想,才是我向往的营养品。