我,一个爱看书,爱睡觉,爱吃饭,爱看书,一直抱着一本书的女生,所以太早戴上了一副眼镜。家人劝我少读书,保护眼睛,但这些都不能阻止我对书的热爱。
书籍一直是我最亲密的伙伴,也是我认识世界的窗口。无论是喜悦还是担忧,平静还是激动,我只需要抱着心爱的书看一会儿,就能达到忘我的状态。
读书可以拓宽知识面。“书自有黄金屋”,是历史经验的总结,是社会生活的反映,是人类智慧的结晶。
我喜欢晚上看书。虽然我在寄宿学校受到限制,但我在家里总是有这个习惯。夜深人静的时候,晚风一吹,坐在我的房间里,拧开一个小台灯,调一杯新鲜的果汁,一天的紧张和疲惫都被忘记了,脑子也进入了安静的状态。
当然,我和书里有一个故事:我记得有一次,我在家上网,觉得无事可做,就拿起《世界之最》看了看。这本书非常漂亮。它讲述了世界上最好的一切,包括最大的、最大的、最小的和最长的看了一会儿,觉得肚子很不舒服,就拿着书跑进了w.c .边看边读,坐了一个多小时。这一刻,我仿佛走进了世界,吃了世界上最大的面包,坐了世界上最长的车,游了世界上最深的湖这时,我妈来到了w.c .的门口,敲了敲门。说:“你在里面干什么?”我刚醒,“怎么这么臭?"打开w.c .的门,慌慌张张地走出来。
还有一次,我五年级的时候,邮政图书中心有个书展,我在那里看到了一本我很喜欢的书!但是没有足够的钱买。我下定决心要省钱。我整整保存了一个星期,终于攒够了28块钱,立刻高兴地跑去买书。但是回来的路上,雨下得很大,我就把书包在衣服里,以防淋湿。结果回到家就成了“落汤鸡”,书却完好无损。
我和书的故事真的很丰富多彩。