炎炎夏日,有一样东西可以带给你清凉;寒冷的冬天,有一样东西可以带给你无限的温暖;当你快乐的时候,它与你共舞;当你难过的时候,它抚平了你心中的伤痛。是我人生中的情结?书。一种精神食粮,没有华而不实的外衣,却永远迷人!
不知道从什么时候开始,当我只记得一点点懂事的事情的时候,脑子里就有了书的概念;上小学的时候,第一件事就是发新书,读新书。我还清楚地记得,那时候,我带着新书兴奋了一夜;“半亩方塘开,天与云一起徜徉。问渠何处清,活水来。”我一进中学,老师就告诉我,这就是读书的境界。所以,书成了我这辈子难以割舍的情结。
朱自清爸爸忙《背影》;冰心奶奶含泪写的回忆;高尔基的《童年》,《在人间》,《我的大学》.这些名字陪伴我走过了许多风风雨雨,解开了我心中的谜团。
“开卷有益,闭卷乏味。”书给了我快乐和充实。“没有一本书是空的,但丢失的书是悲伤的。”我把书当成精神支柱。回想起来,我意识到书在我的生活中是如此重要。它让我明白了人生的真谛和做事的方式。它让我明白了英雄的英气,时间的重要性,学习的方法……我在阅读中学到了很多。
书教会了我很多。在书香的阵阵中,我一次又一次的感悟生活,一次又一次的享受美好,一次又一次的提升人格。当我骄傲的时候,它教会我什么是谦虚;失意时,它教会了我什么是希望;当我迷茫的时候,它教会我什么是智慧;当我有不好的感觉时,它教会我什么是宽容。与书共舞,感觉一滴水就是海;与书共舞,我惊叹整个世界就是一本书;与书共舞,我一天天变得充实,一天天明白生活的真谛。