乔瓦尼,一个贫穷孤独的少年,在他的梦里和他的朋友们开始了一次银河火车之旅.
一个繁华的银河世界,但在美丽的风景下,却隐含着一个悲伤孤独的情感世界,有着独特的想象和寓意,耐人寻味.
这是一次探索生与死之间的银河系的旅程。故事以梦开始,以梦结束。其中文字细致优美。仿佛人也置身于那种仙山琼阁,像是虚幻的海市蜃楼,不是金碧辉煌,而是超凡脱俗,不是眼花缭乱复杂,而是清新脱俗。是一种可以沉淀永恒的美。
可怜的乔瓦尼生活在一个不幸的家庭,他的父亲去了北方。乔瓦尼相信他父亲的誓言,下次他回来时会给他带一件海濑大衣。因为父亲很久没回来了,这成了同学取笑他的理由。母亲病了,不得不每天喝牛奶。今天送奶工没来,乔巴尼只好下去取。
晚上,一切似乎都很安静。他走在露水打湿的森林小径上,走在黑魁魁的植被和奇怪的灌木丛中。星光下只有那条路是清晰的。
焦版尼就在小山上气象牌旁边,有人喊:“银河火车站来了!”突然,一盏明亮的宝石灯出现在我面前?乔凡尼坐在银河列车上,遇到了她的好朋友康贝内拉。他们决定互相依靠,度过这次旅行。
伴随着龙胆花,火车出发了。
这似乎是一个陌生的世界,仿佛时间和空间交织在一起,世界上所有复杂的噪音都在瞬间平息。
你相信银河之河中的沙子是晶莹剔透的宝石吗?你相信银河系的鹅比巧克力好吃吗?你相信跑步会让跑步变得更容易吗?是的,这就是他们的所见所感,还有那张票,那张可以去银河系任何角落的票。
“幸福”这个词离我们很近,但似乎很远。关于乔巴尼,他这样解释:“我不怕大黑洞。我永远不会放弃,直到我找到人们希望的真正幸福!”在去乔瓦尼家乡的路上,康贝内拉不见了!对于乔瓦尼来说,这不仅是朋友的失策,更是巨大的打击。这时,乔瓦尼醒了。原来是梦。他在某处睡着了。一切都是空虚坦荡的。在这种变化感中,一切历史都是转瞬即逝的,一切都是虚无缥缈的。
这时,他看到湖边有人在看,心里忐忑不安,仿佛在朦胧中预感到了什么。一个女孩告诉他,康北的内拉是为了救一个水败者而死的。梦里的暗示被残酷的现实解读。
“世界上的人只有幸福了,才能有真正的个人幸福。”宫泽贤治。
同样,人生也是一张单程火车票。我仔细看了看这张小票:上面没有写出发站,也没有写终点站,只印了奇怪的几个字“人生,单程”.光阴似箭,美丽的人生风景从窗口穿过.