初三作文书写
古人说:我怎么会对运河这么清楚?因为有取之不尽的源源不断的活水为它服务。我们的思想也需要活水的来源,而这些来源大多来自书本。高尔基曾经说过:秘书是人类进步的阶梯。我们需要攀登知识的高峰,到达文学的殿堂。
叮咚的春天是山林之歌,闪亮的星星是夜空的私语,丝竹之声是知识的脚步。我喜欢一个人,住在僻静的地方,让思想在文坛上流动。反射夕阳的余晖,拾起地平线上的晨光,吸收理性天空下的雨水。我跟随陶渊明走遍了南山,体验了“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静。我还参观了施耐庵,听他讲述了水泊梁山好汉的伟大成就。我还陪迪福去了英国,了解罗宾逊在荒岛生活中的实力和信心。一本书接一本书,就像一口饭,不停地喂我,让我明白人生的真谛。
从古至今,有志之士都有一种开放的心态和拨号的感觉。现代社会,人们总是因为一些麻烦的小事而暴怒,却忘了拥有一颗包容的心,让自己看透红尘,在黑暗中懂得一种修养,在书本的天空下驰骋古今。
抱着一颗豁达的心,我又一次闯入了知识的海洋。蓦然回首,我惊讶地发现,豁达是一种修养,是一种冷静、洒脱、严于律己的风度;豁达是一种哲学。用豁达的火观去欣赏世间万物,找不到生活的美好;豁达是一种心态。当我们以一种豁达的心态对待亲人朋友时,我们会由衷的感激生活中的有缘。
读书让我豁达,读书让我包容,读书让我的生活丰富多彩无比宽广。