好书伴我成长作文700字-初中初三作文
记得小时候是个自卑内向的男生。老师总是说我是个傻孩子,没有学习的希望。一开始我很不服气。我抹了把眼泪,发誓要提高成绩,让老师知道我不是差生,也不是没希望。但是,我的誓言不能成为现在。一次又一次的考试失败和老师轻蔑的眼神让我放弃了所有的希望。我对学习不再有信心。我已经认定自己是个傻孩子。我会永远被老师看不起,被同学当成笑柄慢慢的,我开始和那些成绩不好的同学混在一起,一起玩,一起闹。父母失望的话语让我更加沮丧.
日子一天天过去,直到有一天,我看了一本叫《丑小鸭》的书,讲的是一只小鸭子因为外交部长长得丑而被同伴嘲笑的故事。无论走到哪里,他都要忍受大家的鄙视。很难过,感觉好像世界抛弃了它。然而,他并没有气馁,而是通过自己的努力,从一只被人鄙视的丑小鸭,一跃成为众人敬仰的白天鹅。这本书给我带来了前所未有的震撼!丑小鸭虽然被大家鄙视,但依然可以倔强地变成耀眼的天鹅。为什么不是我们?它点燃了我心中已经熄灭的希望之火。我开始振作起来,比普通人花了更多的精力。别人看一小时书,我只看三小时。别人做两次作业,我就做三次虽然我真的很累,但是每当我想放弃的时候,我仿佛看到了那只历经磨难的丑小鸭,催促我继续努力。最后,天道酬勤。期末考试的时候,我给父母老师开了一个和班里一年级的户口。更重要的是,这个成绩让我找到了自己的价值。
直到现在,我都忘不了《丑小鸭》的故事,它让我找到了自己的价值;是它让我不自暴自弃;是它让我成功!书引领我成长,书陪伴我成长!