书籍年华作文1400字-初中初三作文
坦白说,我喜欢读书的原因是喜欢走进不同的年代。在美好的岁月里,你可以感受不同的感情,遇见不同的朋友,随意徜徉。
赤色年华
滚滚长江向东,波涛冲走英雄。不管是成功还是失败,都变成了空:青山还在,晚霞红了好几回。河边的白发隐士早已习惯了岁月的变迁。一壶浊酒喜相逢:古今中外的一切,都是一句玩笑话换来的。
《三国演义》第一个字可以说是从北向南唱的。也是从这个词开始的。我走进三国,遇到了那些传说:
刘备、关羽、张飞在桃花盛开的桃园结义;夕阳下貂蝉对吕布笑了笑。王泉对着长长的天空叹了口气;赵子龙战死沙场;诸葛亮潇洒地晃了晃羽扇;曹操看着滚滚江水唱道:“白骨露于野,千里无鸡鸣。”
这一幕让我记忆犹新。
世界的混乱中有很多英雄。我只欣赏赵子龙。他总是那么善于战斗,忠实地追随刘备,成就无数,甚至“建功70”。虽然他只是刘备身边的一名士兵,但我们不能忘记他的忠诚和毅力。还有关羽的智勇,忠义;张飞粗中有细,善于此道;刘备学识渊博,心胸开阔,心胸开阔;周瑜的才华略超群出众
我觉得应该是红色时间。
战争肆虐。
空气中弥漫着烟雾。
紫色年华
雾里有云,云里有浓,日子带着忧愁过去了,卡普尔在香炉的鸟里。重阳节又到了,玉枕纱厨。半夜凉爽。黄昏后,东篱中的酒有暗香和衣袖。别说清秋不是人,西风卷起珠帘,帘中人比那黄菊还细。
——李清照《醉花阴》
紫色是一种神秘的颜色,优雅高贵,却温暖奔放。就像读《宋词三百首》带给我的感觉:有时在白雪皑皑的梅树下,有时在茫茫大海里;有时听古琴丁咚,有时欣赏桃花浪漫.
读着易安居士的文字,如清风吹在脸上,中间带着点忧伤,带着点忧愁。像深秋田野路上随风摇曳的野菊花,美丽、委婉、浓烈、悲凉。就在她叹口气的时候:“这一次,我怎么会得到一句伤心的话呢?”
读东坡居士的话,犹如站在高耸的悬崖上,遥望大海。海风吹着衣服的衣角,海浪拼命撞击着岩石,然后粉碎。他写的每一个字都让我如此震惊。一首《水调歌头》,可谓千古绝唱。慷慨激昂的《念奴娇》让人激动,悲伤的《江城子》更让人激动.
翻开这本书《宋词三百首》,我会看到一望无际的紫罗兰温暖地绽放,在风中轻轻摇曳。
灰色岁月
献给那些在苦难中不知疲倦地奋斗并最终胜利的自由灵魂。
—— 《约翰克利斯朵夫》序列
很多人认为灰色是最深的颜色,但我从来不这么认为。在我心里,是一种激昂的色彩。虽然看起来那么普通,但有多少人真正理解它内心的激情和激情?就像我眼中的约翰。克里斯托夫。
在最安静的午夜,我走进书里,听着他们的声音。我常常想,克利斯朵夫这样的人生应该是什么样的人?他有一颗永远年轻的心。经过反复的波折,他渐渐长大,内心也越来越平静。就像罗曼一样。罗兰说,一连串的打击和汹涌的海洋使他在痛苦的山谷中看到的景象铭刻在他的心中,他知道生命的战斗掌握在上帝手中。没有他的允许,任何人都不能独立。
作者不止一次告诉我们:奋斗吧,年轻人,真心希望你比我们幸福。我无法想象罗曼罗兰是如何写出这样的文字的,但是我,他用心讲述了这个悲剧。于是我看到了克利斯朵夫的努力,他非凡的激情,他对生活的希望。
“生命是无尽的死亡和复活。”
感谢书,让我明白,我们要对生活充满信心,勇敢面对,努力奋斗,为理想而奋斗;对身边的人,要学会理解,包容,感恩。
多亏了书籍,它给我带来了一个多彩的世界,遇见了这么多可爱的人,进入了一个华丽灿烂的时代。