初三作文写书作文
今天,我像往常一样早起。当我习惯性地把头转向我可爱的书架时,我愣住了。书架上摆满了各种各样的东西,书架上所有的书都不见了!我慌慌张张地找,抽屉,床头,书桌……我找遍了所有能放下书的地方,但什么也没找到。为什么我的书不见了?突然想起妈妈曾经说过要把我的漫画书之类的藏起来,让我专心学习。想到这里,我的心情慢慢平静下来。还好只是虚惊一场!
吃完妈妈的早餐,看着挂在墙上的时钟,我觉得是书店开门的时候了,期待已久的漫画也该放了。然后,我兴奋地发动自行车,闪到书店门口。刚一进门,我就坚决地发现,眼前的不是书店,而是满是食客的小吃店。是因为我骑得太快反应不过来,跑错地方了吗?我怀疑地环顾四周,确定我没有来错地方。书店搬家了吗?但是太开心了,搬不动,这家小吃店好像开了很多年了。我觉得今天很奇怪。
我再次困惑地环顾四周。附近的书店怎么样?我怀着急迫的心情骑车去了另一家书店。果然,又一家书店不见了,不远处的另一家文具店也不见了。相反,一些与书籍无关的行业.
我很无奈,这世界上不是有一本书吗?讨厌课本不应该生我的气!于是我就急着回家了,路上也没忘记找书。
开门,我仔细看了看,我的天!甚至我妈最喜欢的杂志,我爸珍藏的电子书都不见了。家里连本书都找不到。最讨厌的课本都留给我了。以前上课用书是梦吗?我无法想象没有书的世界会是什么样子,人是怎么学习的?没有书,就意味着没有文字。仅仅是用语言传授知识吗?不,我不相信会这样。
我沮丧地走出家门,看到了隔壁阿姨忙碌的身影。我小跑着过来,抱歉地问:“你家里有书吗?”这个平时看起来很可笑的问题,现在决定了一个事实。这时候我的心情就像热锅上的蚂蚁。只要她说好,她想的就不会那么差!但是,阿姨回答没有,开始好奇地问我有什么新书。我要疯了。世界怎么了?我用尽全力往前跑,但是没有书的事实真的让我无法适应。带课本上课看书真的被召回过吗?嗷!世界太可怕了!再也看不到自己喜欢的书了,甚至开始怀念自己觉得讨厌的课本。
“喂,别起来复习功课!”这是爸爸的声音。
“没有书,怎么复习功课?”突然睁开朦胧的睡眼,看到书架上摆满了书!好在这只是一场梦。书怎么会消失?