我很小的时候就开始认识书了。这是一个充满彩色图片和拼音的世界。在书中,我发现了一个又一个秘密:类人猿是人类的祖先,恐龙非常高大可怕,远古时代人们习惯于钻木取火……原来世界是如此奇妙!我觉得读书让我这样的小孩长得那么高,仿佛一抬头,我就能轻松地看到北极冰川,看到成千上万的工人沿着埃及的尼罗河修建金字塔直到我爱不释手地合上书,各种各样的画面不断在我脑海里冒出。我有种甜甜的感觉:读书真好。
渐渐的,我告别了娃娃书,进入了文学的殿堂。书越来越厚,越来越深。我常常不由自主地陷入故事:白雪公主看穿了恶人的诡计,我不禁大声欢呼;睡美人投胎的时候,我很开心。当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局的时候,我悬着的心渐渐平静下来……是的,读起来真好!阅读一方面开阔了我们的视野,另一方面也净化了我们的心灵,升华了我们的灵魂。
虽然我现在学习很紧张,但我不会缩短阅读时间,阅读成了我的精神支柱。没有书,我的生活会变得平淡,成长的步伐会变得缓慢而沉重。
不光是我,很多学习的人都会叫:“学习真好!”书籍推动中华民族前进,滋养世世代代,是人类进步的阶梯!
看书真好!