书包作文600字-初中初三作文
书包
分,学生的命根子,考试,老师的法宝.
很难盼到周六,老师布置了很多作业,把整个书包都塞满了。学生们的笑脸和兴奋,还有把这些书塞进书包的负担,都收藏在心里。
一路上,我和爸爸热情地聊着天。过了一个星期,终于见到了儿子,心里充满了喜悦。我坐在副驾驶位上敷衍地回答,丢出一些毫无表情的无意义的话,生硬地回绝了父亲的激动。在车上,风吹着我的头发,父亲什么也没说。他的眼睛似乎有太多的类型,一路上模糊了风景.
车停了,我赶紧拿起书包带,打开车门,好不容易才动了。后来父亲把我的书包背在背上,进了家门。
把书铺好,慢慢铺了一桌子书,包带的宽度也加大了。但是s(面积)和f(压力)再大,p(压力)也会相应的大。压力和应力面积总是成反比。比如作业和假期,作业越多,假期时间越短。抬头一看,不经意间看到,尘封已久的电脑,微微生锈的羽毛球拍和篮球,已经在我的床下躺了很久,仿佛被时间、人类、世界遗忘了.
我妈偶尔进来想聊聊。当她看到我面前有一大堆作业时,她放下牛奶,悄悄地出去了。我父亲经常在门口四处张望。过了一会儿,他摇摇头出去了。这个时候我就经常想,如果有一天,对我们来说是一个特别的星期二,这样大人就不工作了,孩子也不累了。我们带着父母来到河边,欣赏“小桥流水”,来到草地。
我抱着书包睡着了。在我的梦里,有蓝天、白云、草地和我的家人…