初三作文写书作文
书籍、朋友和导师
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,是一本书给了我战胜挫折的勇气;是一本书,告诉我骄者必败;是一本书教会了我要有善良;是一本书教会了我如何做人;是一本书,是我给成功人士的铺路石。
当我准备一次次放弃的时候,当我因为恐惧而一次次退缩的时候,当我看到顽强的霍金的时候。它教会了我要有不屈不挠的毅力,也正因为如此,让我以失败为成功之母,勇往直前。
书自然成了我忠实的朋友,开阔了我的眼界,永远成了我形影不离的朋友。书籍,陪伴我走过童年,让我认识了白雪公主和七个小矮人;让我知道灰姑娘悲惨的一生;狼的凶残。十几岁的时候,我和书结下了不解之缘。在图书馆呆了一整天,看了很多有趣又有哲理的文章,看了虎门的烟,体验了各民族的风土人情,游览了祖国的大好河山。书,我忠实的朋友。
书教会我如何做人,如何善良。书籍是我人生的导师,指引我走向正确的人生道路。就在我快要误入歧途的时候,《水浒传》里宋江的正义出现在我面前;在我失意准备放弃的时候,《钢铁是怎样炼成》里的保罗用他坚强的性格向我招手。书,我人生的导师。
读书,让我明白善恶美丑,让我明白喜怒哀乐。读一本好书就像一个智者在谈论理想和未来。书会教你分辨善恶,宣扬正义。读一本好书,比如品一杯好茶,留香,好吃。
书籍是人类灵魂走向纯洁的阶梯,书籍是不可忽视的精神营养。书是蜜,人尝;书是食物,人不能缺少;书是清泉,人吸;书是伟大的东西,人们依靠它获得成功。
书,我的朋友,我的导师。