我喜欢看书。
品读一本书就像和一个“灵魂”交流。我们应该以不同的心态去阅读不同作家的作品。品味一本书,想要一本好书。毕淑敏的文字比较平实,贴近我们的生活;舒婷是个坚强幽默的女人。读她的作品让人感到强大都是现代作家,作品比较新鲜。毕竟他们生活的年代离我们很近;鲁迅的文笔犀利,郭沫若的散文诗浪漫……我们可以从他们身上获得不同的知识。我更喜欢徐志摩那种细致温柔的散文,毕淑敏的散文是真实的……我最喜欢看《钢铁是怎样练成的》,其中最动人的一句话是“人,生命最宝贵。每个人的生命只有一次。这个千载难逢的人生应该怎么度过?每当回首往事,我可以不后悔浪费时间,也可以不为无所事事而羞愧。”在这里,我尝到了帕维尔科尔察金坚强不屈的精神品味这么好的书,能感受到精神和灵魂上的共鸣。
看书很浪漫。毕淑敏说:“读书是一种孤独。”但我觉得读书是一种浪漫。我们可以坐在书桌前,在绵绵春雨下品尝一杯浓郁的红茶和一本好书。多有趣啊!
看书是一种乐趣。还有人说:“品尝《孟子》我感受到它的“理性趣味”,品尝《三国》我感受到它的“知性趣味”,品尝《水浒》我感受到它的“义趣”,品尝《红楼》我感受到它的“趣味”,让人感到兴奋;老庄之玄,太史公之深,之旷达,易安之妙,使人陶冶性情;浮士德的寻找,安德烈的追求,保罗的坚韧,老人与大海的抗争,让人奋进。躲在小楼里,在书海里游泳,是最惬意的时光;理清思路、品味语言、循环、注释和积累是品味书籍的最佳方式。"
写书的人都是有经验的老兵。他们会品尝生活中的各种味道。有甜的,有苦的,有酸的,有辣的……这些都体现在他们的作品里。读了他们的作品,我们体验了一种生活。通过以同样的方式感受几个不同作家的作品,我们经历了几个人生。当我们感受到作家的思想时,我们可以从中体会到生活的一些真理,但这些真理会让我们觉得自己是珍宝.
品味一本书不一定是名著。一些年轻人在报纸上发表的文章也很好。他们写得好是因为他们都写出了自己的真实感受。我也很喜欢看他们的作品。他们的作品平实而不夸张。他们也反映了他们的积极精神,激励着我们。
书,让我们看到生活,看到生活,看到精彩的生活.