书的味道作文500字-初中初三作文
我分不清什么是书。我只能说一本书是什么样子的。我从未有幸品尝过一本书。我无法形容一本书的任何味道。我只能用心去感受一本书的味道。我只能说出它的味道.
书的味道应该像花的香味。不然会有那么多描写花的文章和诗词。那些诗人和作家一定是把花的味道溶进了书里。不然我看《千花低》的时候,怎么能闻到花香呢?
书的味道应该像竹子。否则,当我读到“无肉使人瘦,无竹使人俗”的时候,怎么会仿佛看到一束青竹?安静优雅的味道应该很像书的味道.
也许,我不应该这么轻易下结论,因为书的味道应该更有艺术性。
书的味道和认识自己的味道很像。每次看到一些和自己想法不谋而合的文章,都会忍不住兴奋起来:这就是认识自己。不,即使知道自己的也不会和自己冲突,书不会。当我的心情转来转去时,我会和书说话,书会不知疲倦地听我说话书是我自己的,所以书的味道应该和认识自己的很像。
不,书的味道没那么简单。应该会有更有趣的味道。也许,书的味道应该像一种精神。
对!书的味道应该像那些值得学习的精神!
一本书的味道应该是多种多样的,但我的文字无法描述它的千分之一.
朋友们,做一个爱书的人,用心品味书的味道,你会发现世界是如此美好!
我喜欢你
你优雅奢华,
你简单而忠诚,
当我孤独的时候,有你在我身边,
当我快乐的时候,我身边有你,
当我难过的时候,我可怜你,
当我迷路时,我有你的建议,
你就像一个关心我的大哥,
你深沉而稳重,
你就像我的导师,
你开朗大方,
你就像一个善良的老人,
你就像一缕阳光,
你有善有恶,
你既有黑暗也有光明,
你不出声,
安静点,
你不会选择富有或贫穷,
你不是不喜欢美丑,
你是最高贵的。