谈谈课外书作文400字-初中初三作文
书籍是人类进步的阶梯。没有书,我们的知识从何而来?没有知识,我们的祖国怎么会如此富强?祖国不富强怎么能过这么幸福的生活?这一切都是书的功劳。也叫“好好读书,多读书,好好读书”,因为读书好,所以要多读课外书;因为要读好书,所以要有选择性的读课外书。
我们的课本肯定是好书,但是课外书种类很多。怎样才能区分好书和坏书?一本好书是关于我们身心健康的书。具体来说,内容是健康向上的,并没有把我引入歧途。中国四大名著不是好书吗?好在它们内容经典高尚,读完之后让读者有意义,印象深刻,明白更深刻的道理。多读这样的书不是罪过。我们不应该读那些腐蚀我们青少年的脏书。那些书淫秽血腥。我们应该对那些书说“不”!不要等到损失了,你才能看清它们的真实面目。
多看课外书就好。家长和老师应该鼓励孩子和学生多读好的课外书籍。不能局限于那些课本和辅导书。