假如我是发明家作文700字-初中初三作文
如果我是发明家,
现在有很多假冒伪劣产品,侵犯了消费者的利益。如果我是一个发明家,我想发明一种眼镜,可以识别真假产品。
我翻了很多书,咨询了无数科学家,终于研制出了能辨别真假的眼镜。外壳和其他眼镜没什么区别,但是有复印、报警、区分存储、监听等装置。将物品复制到眼镜中,然后传输到识别设备中大约需要5到10秒钟。然后发送报警和接收器,最后才知道是真是假。如果是真的,就会放出好听的歌,如果是假的,就会响起“丁”的警报声。
我试了一段时间,没想到会出事:识别后噪音一直响,我想:不行,我得换。
我咨询了很多专家,最后把听筒的声音设置为1-3分钟,加上一个开关,这样耗电率小,不会一直响。
我又试了一次,出现了意想不到的效果:不管这个项目是真是假,我一点声音也听不见。不知道电池用完了吗?换了个电池,还是不行。听筒坏了吗?于是我仔细检查了一下听筒,还是没有问题。这是线路故障。我耐心地检查了线路。这是一个向导的失败。我换了个导游,一切都有回报。实验成功了。我在国家专利局申请专利,国家批准上市。我把它拿到市场上销售,受到了广大用户的喜爱。商家不敢卖假货。从那以后,就没有假冒产品了。我很开心!
在使用的过程中,出现了尴尬的事情。有一天我和妈妈去姨妈家。当我看到我的阿姨时,它开始报警。我跟我妈说阿姨是假的,我妈很生气的教我:“小孩子不要乱说”。我很委屈。我的产品失败了吗?回家的路上,妈妈告诉我,阿姨整容了:眼睛被切掉了,鼻子被放大了,眉毛被纹了。原来阿姨的美是假的。
“该吃饭了。”妈妈慈祥的哭声打断了我的梦。