我是一棵小草,一棵卑微的小草。我身上没有花裙子,头上也没有五颜六色的帽子,但每当有春女来,她总会送我一件漂亮的连衣裙作为礼物。
小时候,我妈跟我说:“这是一个美丽可爱的世界,也是一个可怕恐怖的世界。”那时候我还小。我不知道什么是美丽可爱,什么是可怕恐怖。我只知道那是地下最温暖的地方。时间不会留下任何人。很快,我慢慢爬出了地面。风在吹,我们和她摇头。它让我踮起脚往四周看,于是我听了话,踮起脚往四周看,才发现身边不仅有泥巴,还有很多朋友。这时,我想起了一句话:“我的朋友都是天涯海角”。这是我最喜欢的歌。一场及时雨刚刚过去,让我洗了个很好的阳光浴,变得一尘不染。过了一会儿,几个顽童来了。他们围着我跑,有时躺在我身上晒太阳。
有一天,我像往常一样晒太阳。突然,一个农民的叔叔把一群羊赶到了我们家。他们想象自己遇到了一个敌人,并一点一点地蚕食它。我当时就晕倒了,醒来的时候上半身都没了。这一刻,我终于明白了为什么我妈总是说这个世界很可怕,很恐怖。
秋天是收获的季节,也是我们枯萎的季节。这时,一位老妇人向我们走来,她把我们扶了起来。当我快要死的时候,我知道我的生命即将结束。当老太太把我们都扔进炉子里的时候,我终于发现我有多伟大!我出生长大,最后奉献给别人,多不平凡啊!