我的同学——黎伟作文700字-初中初三作文
如果一个小学生品德高尚,成绩好,那他一定是个好人。而且我们班有这样一个人,他是我同学——李伟。别看他小时候,但他可能做过!
李薇只要看到不好的,就上去帮忙。体育课的一天,我怀着极大的兴趣打篮球。我正在打架,突然篮球被一个男生抢走了。我赶紧追着他喊:“喂,你这个人!把我的篮球还给我!”男孩回答说:“女生就是不会打篮球。就算他们做了又有什么用?”我气得真想拿回我的篮球,却追不上他。就在这时,李薇从旁边走了过来。看到这种情况,他以闪电般的速度跑过来,抢到了篮球。他先在地上拍了一下,然后递给我。说:“嗯,你的球。”我笑着表示感谢。男孩生气地说,你还不是男人,帮女孩子吗?“如果你是男人,你就应该是男人。欺负任何女生都不是男人!”从此我开始感受到了李伟的高尚品格。
李伟不仅喜欢打抱不平,还喜欢帮助别人。他是一个乐于助人的男孩。有一次,我们上完兴趣班,我刚上围棋课,就看到李伟和几个男同学拿着什么东西。原来,李薇拿着一个又大又重的棋盘教学,周围的同学都拿着一些小东西。我心想,李薇这么小,能装这么大的东西?为什么老师叫他拿这么重的东西?后来转到围棋班,找到了原因。那天下课,李薇主动举起棋盘。老师停下来:“不,我来做!”李伟摇摇头说:“我来!”说着,继续举起棋盘。当时我很感动。他知道自己很小,要背这么重的东西。
李伟虽然小,但他有一颗爱打抱不平的心,乐于助人,为人高尚,是我学习的榜样!