我的同学作文1000字-初中初三作文
小时候的我完全是一只丑小鸭,比丑小鸭还要惨。所以,在七年前那个承载着我的眼泪,我的悲伤,我的烦恼的院子里,经常可以看到一大群孩子围着一个矮胖的小女孩,嬉笑怒骂,戏弄。但小女孩只会流下大大的眼泪,低着头默默的站着,只把痛苦和羞愧深深的埋在心里。那个女孩,我还是个孩子,但她被羞辱后不敢说什么。她胆小怕事,自卑到了极点。
上小学了,对身边的一切还是感到莫名的恐慌;我还是只能机械地“苟且偷生”;我还是失去了当初的勇气和信心。两年很快过去了,丑小鸭还是没有变成天鹅。
三年级的时候,我们班有了新的班主任。我永远不会忘记她的样子!我还记得她上任的那一天,天气格外的好,阳光格外的明媚,如瀑布般流淌下来。整个世界覆盖着黄金,闪耀着珍珠的颜色。铃声响起的那一刻,她带着一缕清香的风走进教室,长发如瀑布般飞舞,抚摸着我的鼻子。她对我们甜甜地笑了笑,突然,一种前所未有的温暖充满了她的心,充满了她的心.
她给我们上的第一节语文课,她把课文讲解的生动形象,而我则带着一颗充满温暖和幸福的心听课。那种认真,那种森然,无论之前还是之后,我再也没有过。
课上到一半,她提出了一个要求:请一位同学上台朗读生词和段落。你不知道,那一刻,我是多么想勇敢自信地举手。但是,我习惯了莫名的恐惧和自卑,我终究没有勇气。但是,她检查了一个星期全班,让我上台读。事后她解释说,从第一眼看到我,就没有理由相信我和我的能力。那一刻,我全身的血液仿佛都要重生了,狂乱地奔涌着,小脸涨得通红,就像一朵盛开的野花。她用她那独特、美丽、温柔的眼神看着我,流露出一种信任和期待。我忐忑不安地把书拿到讲台上,每一步都很庄严,因为它承载着她对我的信任!期待我!我逐渐找到了勇气和自信的种子,这两颗珍贵的种子是她给的,让我终生难忘。当然也包括她美好的形象,她的内心…她所有的一切!
也许,那个普通人的平凡的阶层,平凡的话语,对很多人来说,都是微不足道的,但对我来说,却是一笔宝贵的财富,是提升我信心的风帆,是寻找我勇气的路标,是我生命中取之不尽、用之不竭的路标!
她是最普通的一个,引导我找到奋斗的动力和人生的轨迹。我会永远感激身边这样一个平凡的人!江老师:谢谢你,我将用我的汗水编织出美丽的光环,为你增添耀眼的光彩!