我的榜样赵乐妍_关于描写同学的作文500字
子曰:“三人行必由我教。”每个人都有闪光点,每个人都是我学习的榜样。今天,我将介绍我的榜样——赵。
《增广贤文》中路:“一日之记在阴。”下午第三节课,班主任陈老师带早读给我们上思想课。陈老师生气地说:“每天早上三班和四班都在一起看书,坐在门口。只有(3)班和(4)班在看书,坐在门口,只听见(3)班。他们都坐在这里。小和尚念经粗心大意——。为什么会出现这种情况,就是每天早上都迟交作业?我们都羞红了脸,羞愧地低下了头。
“你应该多向赵学习。从以前到现在,你从不迟到。基本上你上一次进前五。她妈妈每天五点出去上班,她坐公交车来学校。当她到达教室时,她很快完成作业并阅读。管好自己。你凭良心说,赵乐军迟到了吗?”我们都钦佩地看着赵,摇了摇头。
我的心震惊了。我自己起床,自己做早饭,自己上学。她从小就养成了独立的好习惯。她已经把珍惜早上的时间当成了必须完成的使命,时刻督促自己不断进步,她是时间的主人!
是的,真的很早,珍惜时间真的很重要。珍惜早晨,珍惜每一天,向赵学习,做早晨四班第一。永远要早,一切都早,争取一辈子。
赵乐言是我的榜样。