“胖子”_我的同学作文900字
胖子是我同学。我们一起上学,一起回家。他在我心目中总是那么可爱天真。
胖子真的是“肥胖”。他有一双圆圆的小眼睛,嘴里的小肉总是晃来晃去,让人哭笑不得。胖子总是穿黑色运动服,领子很紧。
胖给人的感觉就是傻,傻的就是没效果。别看他没什么效率,但有些事还是得凑合着。
学校运动会,要汇报,但是短绳这个项目还是一个人,大家都不肯出马,老师急得团团转。“让我试试。”一个熟悉的声音在我耳边响起。原来是个胖子。这让我害怕。我想,你这个胖子,你没事干。你要知道你一分钟只跳30下。老师看了看胖子,总算把胖子记下来了。
自从胖子报名后,就像变了一个人。有一天,当我来到学校,我发现胖子的椅子上有一个书包,这让我很惊讶。我想:不是,太阳从西边出来了,胖子总是迟到,但是他今天怎么能先到校呢?这时,我耳边传来绳子打在地上的声音,我三步并作两步向声音跑去。突然选择了胖子练短绳,没想到这个胖子居然把短绳当回事。我上前说:“不用练了,反正你也是在编数字。来,我们玩。”然后他带着胖子回到教室。但谁知道他“痴迷”了,说:“不行,我报名就要好好练,争取一个名额。”我说服不了他,就自己去玩了。
那天中午没有老师管饭,我们班就像“神经病”,吵到要倒了。我正要和那个胖子玩,他就不见了。我跑到操场,找胖子。突然,一根短绳子向我抡来,我转过头一看,我胖了。但他还是练得好像没看见我一样。我看到他边跳边数,头上渗出了很多汗珠。我看到他的努力,暗暗想道:“胖子,你有排名的希望。”
在接下来的日子里,回家的路上,游戏队里没有胖子,他就把时间花在了练习上。
最后,比赛那天,中午,我们全班一起去看比赛。我站在队伍的最前面,看了胖子的比赛。他不停地跳,头上渗出了很多汗水,但他坚持着,保持着原来的速度。我一直在喊:“加油,胖子。”游戏终于结束了,我们全班都在等游戏结果。突然,大屏幕上出现了128个胖子,排名第三。我们都给了他雷鸣般的掌声。老师给了他一个温暖的拥抱,胖子的眼睛已经眯了起来。
这就是我们的胖子,一个天真、可爱、敢于挑战自我的“胖子”。